На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 149,
участников - 19 [ tonisoft, Greenland, Chester, Edd, radio1, XOR, Rybak27, kia59, Corvus, briz, MiheyS, Mexico, 9c4772, khabibullin, undo, Agent_I, GIBBON, sibirier, faithful]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Все о Yaesu FT-8800R 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 11 Фев 2014 05:52:26 #  

Win 7 64. дрова соответствующие, кабель в системе определился.
Подскажите, где можно посмотреть схемку, по которой уже прозвонить?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 11 Фев 2014 06:34:05 · Поправил: ПАлексей (11 Фев 2014 06:45:58) #  

Olvand
кабель в системе определился
Кабель ваш, случайно, не на чипе Prolific? Если да, то посмотрите в списке оборудования, нет ли случайно рядом с этим определившимся СОМ портом маленького жёлтого треугольничка, т.е. не выдаёт ли система ошибку Yellow Mark Error Code 10? Скачайте ещё эту программу и проверьте ей кабель, СТАНЦИЮ ВО ВРЕМЯ ТЕСТА ОТ КАБЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ! http://www.kc8unj.com/cabletest.zip Ещё не мешало бы напряжение на контакте TX/RX (Clone) разъёма кабеля, который в станцию вставляется измерить, должно быть ок. 3В, допустимо примерно 2,7-3,3В.
Реклама
Google
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 11 Фев 2014 08:20:29 #  

Да, на Prolific. C 10-го раза добился установки драйверов без треугольника, сейчас все нормально.
Во время тестирования кабеля станцию не отключал (((( Чем это чревато?
Программу, предложенную вами скачал, попробую ей протестировать, как только доберусь до компа с установленными драйверами на него. Также, по возможности, попробую протестировать разъем кабеля. О результатах напишу
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 11 Фев 2014 12:18:04 #  

Протестировал этой программой:

Beginning loopback test on selected port.

Please wait for test to complete...

COM 3:
Type mismatch

Trying other ports...
COM 1: Invalid port number
COM 2: Invalid port number
COM 4: Invalid port number
COM 5: Invalid port number
COM 6: Invalid port number
COM 7: Invalid port number
COM 8: Invalid port number
COM 9: Invalid port number
COM 10: Invalid port number
COM 11: Invalid port number
COM 12: Invalid port number

Test failed on all ports tested.
Check your cable connection to your serial port, and try again.


Брак? Кабель USB...
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 11 Фев 2014 13:19:44 #  

Ещё не мешало бы напряжение на контакте TX/RX (Clone) разъёма кабеля, который в станцию вставляется измерить, должно быть ок. 3В, допустимо примерно 2,7-3,3В.

Измерил, 2,75В. Мозг уже шепелявить начал. Ребята, где можно еще проверить? Или тупо выкинуть его и заказать новый?
Strannik
Участник
Offline1.3
с дек 2006
Ад
Сообщений: 100

Дата: 11 Фев 2014 13:49:42 #  

Olvand
В программе выбираете 3 порт?
Шнурок монолитный?
И ещё один вариант - проверить на другом компе, желательно с ХР. А то семёрка штука загадочная, особенно 64 битная.
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 11 Фев 2014 14:25:58 #  

В программе 3-й порт. Шнурок монолит. Проверял на XP вчера - тот же результат. В станции скорость ставил 9600. Уже как в анекдоте, "и стекло протирал, и по колесу пинал..."
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 11 Фев 2014 15:00:47 #  

Olvand
Да, на Prolific. C 10-го раза добился установки драйверов без треугольника, сейчас все нормально.
Нет, не нормально! Раз этот треугольник у вас вылазил, значит чип в шнурке палёный, в свежих версиях ихних драйверов есть функция распознавания неоригинальных чипов. Я сейчас поищу, где-то видел драйвер для Win 7. который с левыми чипами работает. Тест ваш кабель в программе не проходит!
vemit
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Russia
Сообщений: 204

Дата: 11 Фев 2014 15:25:35 #  

Скачайте вот отсюда драйвер http://www.miklor.com/COM/UV_Drivers.php
Есть рекомендация по его установке . Походу чип не совсем тот .
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 11 Фев 2014 15:26:21 #  

Попробуйте вот этот: Prolific PL2303 - драйвер для программатора Перед его установкой ранее установленный удалите! Вспомнил, есть ещё один ньюанс. Существуют разные версии чипов PL2303 серии, не все они подходят к Win 7. Нужно определить, какая у вас версия с помощью этой утилиты: Утилита для определения версии чипа PL-2303 Prolific Таблица совместимости с различными ОС:
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 11 Фев 2014 15:43:35 · Поправил: ПАлексей (11 Фев 2014 15:46:56) #  

Olvand
Вот этот ещё попробуйте: Puxing PX-2R - Windows 7 USB driver for programming cable И вот эту тему почитайте, всё это уже мусолилось неоднократно: Ищется USB Driver PL-2303 У вас 100% с драйверами проблема. Пробуйте все, что я дал в ссылках. Драйвер по этой ссылке наверняка заработает, он специально для 64-х битных Vista и XP: http://www.yaesu.hk/pic/download/usb_drivers_for_win7.zip
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 11 Фев 2014 16:08:04 #  

О как!!! Спасибо, буду пробовать! А то как то даже немного расстроился )))
Отпишусь обязательно
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 11 Фев 2014 16:11:29 #  

Я тоже на ХР и Висте с этими драйверами бился.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 23 Фев 2014 10:15:17 #  

Olvand
Ну и как успехи?
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 25 Фев 2014 12:36:29 #  

Перепробовал все драйверы, некоторые устанавливались сразу и без проблем (без треугольников). Кабель прошел тест, который вы предложили, но со станцией так и не сработался, ошибка вылетает. Пробовал на нескольких станциях, так что проблема именно в кабеле. В общем, на определенном этапе нервы перегорели и кабелек красиво ушел в мусорный бак. Потом, конечно, сотню раз пожалел, что не домучал, но было уже поздно.
Сейчас идут еще два кабеля, буду уже мучать их... За советы огромное спасибо! Со следующим кабелем, если будут подобные проблемы, уже, по-крайней мере, буду знать, где копаться.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 25 Фев 2014 15:05:34 · Поправил: ПАлексей (25 Фев 2014 15:09:00) #  

Если ничего не поможет, то на Win XP наверняка заработает, как уже говорилось семёрка штука загадочная, особенно 64 битная. Зря кабель выбросили, наверняка рабочий был.
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 26 Фев 2014 05:53:56 #  

Так у меня несколько ноутов под рукой. Win 7 -64-бит, win 7 32-бит и win xp. В виду того, что 7-ка 64-битная постоянно со мной, пытаюсь изначально провернуть все действия с драйверами на нем, но на ХР тоже пробовал с аналогичным результатом.
P.S. Да вот сам уже волосья подергиваю, где остались... Жалко кабелек (
RK3DIA
Участник
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2782

Дата: 30 Май 2014 23:14:52 · Поправил: RK3DIA (30 Май 2014 23:37:18) #  

Правильно ли я понял, что выход на разъем DATA для режима пакетной связи на 1200 и 9600 bps идет с дискриминатора? И можно ли его использовать для подключения к звуковой карты, для работы с программой Sipploter?
И еще вопросик, какова чувствительность FT8800 в диапазоне 300-336 МГц, нигде не могу найти информацию? И еще, можно ли каким-нибудь способом, скажем программно увеличить чувствительность на этом диапазоне?
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 31 Май 2014 11:09:11 #  

Olvand
Попробуйте трансивер запитать от аккума или ноут из розетки отключите на время работы с кабелем Не знаю как ноут развязан с сетью 220В, но между большим компом и трансивером подключенным к блоку питания у меня лично не получалось коннекта из-за напряжения между ними.
R3G
Участник
Offline1.5
с янв 2009
РСФСР, Центральное Черноземье
Сообщений: 181

Дата: 31 Май 2014 13:28:14 #  

RK3DIA
Правильно ли я понял, что выход на разъем DATA для режима пакетной связи на 1200 и 9600 bps идет с дискриминатора?
И можно ли его использовать для подключения к звуковой карты, для работы с программой Sipploter?
И еще вопросик, какова чувствительность FT8800 в диапазоне 300-336 МГц, нигде не могу найти информацию?
И еще, можно ли каким-нибудь способом, скажем программно увеличить чувствительность на этом диапазоне?

Ну почти так. В первом случае через ФВЧ на 2 ОУ и транзистор, во втором - через транзистор.
А почему бы нет?
Никакая. :)
Такого не предусмотрено.
Это я всё про 8900 говорю, но разницы особой нет.
RK3DIA
Участник
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2782

Дата: 31 Май 2014 23:39:17 · Поправил: RK3DIA (31 Май 2014 23:39:52) #  

R3G
Спасибо. Ну в общем-то на 300-336 МГц у меня есть FT-60, чутье у не там просто ломовое, такая чувствительность еще есть только на VX-6, ну чуть хуже на VX-2 (это из того, что я слушал сам лично). Но честно говоря польстился на покупку FT8800 именно потому, что там на прием есть именно этот диапазон, конечно сигналы с большим уровнем она принимает, т.е. иногда шумодав открывается и параллельно с FT-60 я слышу доклады судов и на FT8800, но это только при хорошем уровне сигнала. Я честно говоря думал, что там чувствительность хотя бы 0.25 мкВ, как у промыщленных речных радиостанций типа Гранит Р-24, или как у Болгарских РСД-70ЧМ или Гранит Р-44. Но видимо чувствительность там значительно хуже. Жаль, что это нельзя исправить никаким образом. Ладно, зато на авиа- и любительских диапазонах она показывает себя неплохо.
pozitron-1
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Оренбург
Сообщений: 1

Дата: 25 Сен 2014 20:24:06 #  

Весной купил 8800, пока 3 месяца стояла дома радовала более менее хорошим эфиром, как только поставил в машину обнаружился дефект: во время движения модуляция становится просто отвратительная (слышу себя через репитер), когда стою на месте, звук нормальный. Сначала на микрофон грешил, впаял новый - не помогло, потом взял у товарища (тоже 8800) тангенту с передней панелью протестировать - не в них дело. Значит что-то в основной плате, может не пропаяно где. Лучше бы китайский аналог купил по дешевле, хоть не обидно было бы.
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 25 Сен 2014 20:33:51 · Поправил: Immortal (25 Сен 2014 20:34:16) #  

Может дело в антенне? Или в кабеле плохой контакт
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 693

Дата: 25 Сен 2014 22:28:06 #  

во время движения модуляция становится просто отвратительная (слышу себя через репитер)
Не стоит оценивать качество своего сигнала посредством репитера.
Лучше пусть ваш товарищ поработает с вашей станции в машине в различных режимах, а Вы его послушайте с другой станции.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 10 Ноя 2014 23:26:53 #  

Какой выход 1200 или 9600 разъёма DATA лучше подключить к звуковой карте чтобы декодировать АРСО-25 с помощью DSDPlus? И если не трудно подскажите где описано как правильно это делать (какой кабель,настройки линейного входа,стерео-моно)
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 16 Ноя 2014 00:11:17 #  

Отвечу сам себе: Взял провод от старой клавы.На штекере PC/2 не был подведен провод ко второму пину,в мануале он называется сигнальная земля По схеме видно что это такая же земля как и на корпусе разьема РС/2 к которому подведен экран кабеля от клавы. Припаял к земле джека 3.5 экран а к зеленому проводу выход 9600 на первый контакт джека. Воткнул в линейный вход аудиокарты, в свойствах входа выставил 16,48000 (DVD) . Запустил DSD Plus-и все заработало.
UB0FAO
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Южно-Сахалинск
Сообщений: 6

Дата: 15 Янв 2015 03:18:43 #  

Здравсвуйте! скажите пожалуйста, С какого по какой год выпускались Yaesu FT-8800R ?
к примеру серийный номер 3g58011X
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 15 Янв 2015 03:28:11 · Поправил: 501 (15 Янв 2015 03:36:34) #  

UB0FAO
Год выпуска трансивера с SN:3g58011X
2003г.
R3G
Участник
Offline1.5
с янв 2009
РСФСР, Центральное Черноземье
Сообщений: 181

Дата: 15 Янв 2015 10:47:52 #  

UB0FAO, а месяц - май.
UB0FAO
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Южно-Сахалинск
Сообщений: 6

Дата: 15 Янв 2015 11:12:46 #  

Спасибо. Тогда вопрос , стоит ли его покупать? Конкретно за 15000 руб за б/у.
Позвольте перефразировать вопрос. Сильно ли много ошибок исправили в более свежих аппаратах?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®