На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 138,
участников - 24 [ Greenland, EU1ME, Шухарт, kia59, GROT, DEN, mikov, radio1, atmel49, khabibullin, sibirier, njham, N4832, SLYFOX, Alegz, Vangog, Asth, uv5eml, Fenix, Asek1, Mahno, Андрей24, dimheads, pauls]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Все о Yaesu FT-8800R 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Solberg
Участник
Offline4.1
с мар 2010
Москва-Подмосковье
Сообщений: 865

Дата: 09 Дек 2012 01:06:05 #  

locomosha

Могу вас заверить что это с 433 идет :) Сам там слушал ЛПД и долго дивился, откуда у приезжих станции на 344 да еще и в таком количестве. :-)))
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 09 Дек 2012 01:18:35 · Поправил: locomosha (09 Дек 2012 01:18:59) #  

Solberg
верно! 434.125
побегал по частотам, нашёл.
Реклама
Google
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 19 Дек 2012 10:41:31 #  

Добрый день!
на днях прикупил ft-8800
Такая непонятка.Питаю от 7Ah аккумулятора,антенна diamond x-50 хреново стоит на балконе. При передаче на 5 ватт потребляет 1.9А, при максимальной мощности те же 1.9А станция не отключается,хотя явно такого аккума должно быть недостаточно.При таких же условиях и максимальной мощности ft-1807 просто выключался и при повторном включении снижал мощность до минимальной.
Нормальный блок питания и антенна есть на даче но ехать сейчас туда холодно и не на чем -машина там же замороженная стоит.
Обьясните пожалуйста почему 8800 не выходит на полную мощь или у нее просто усилок не работает?
vovan58
Участник
Offline4.6
с июл 2004
СССР
Сообщений: 786

Дата: 19 Дек 2012 12:26:53 #  

Dr.Down
Попробуйте на эквивалент тоже самое сделать.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 19 Дек 2012 13:12:24 #  

Попробуйте на эквивалент тоже самое сделать.
Блока питания нет, а вы говорите "ЭКВИВАЛЕНТ"
А вообще если что то с усилителем она на 5 ватт работает или совсем ничего не передает? Я кросс проверял с двумя портативками -вроде работает,но на улицу не выходил.
vovan58
Участник
Offline4.6
с июл 2004
СССР
Сообщений: 786

Дата: 19 Дек 2012 13:22:19 #  

Dr.Down
Блока питания нет, а вы говорите..
Ну на нет и суда нет (с). Как будет хотя бы что то..
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 19 Дек 2012 18:13:53 · Поправил: locomosha (19 Дек 2012 19:08:31) #  

Dr.Down
новую брали или бу? на бу могли пожечь чего или понакрутить
vozhenko
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Краснодар
Сообщений: 24

Дата: 14 Янв 2013 03:58:31 · Поправил: vozhenko (14 Янв 2013 04:18:34) #  

К омрады подскажите проблемы с
модуляцией , слишком сильно
"задрато" усиление (перемодуляция)
МИКРОФОН MH48
С танция поддерживает два микрофона
MH-48/MH-42 .
на фото ниже указано стрелочкой кто-то "дорабатывал"
У меня был просто выбран не тот, но
проблема осталась
Далее был заменен кондер в цепи
микрофона, согласно схеме это 0,33
мкф .
Я уже не знаю что делать с этой этой
проблемой, замена микрофона не
помогла. Может нужно лезть
сервисное меню и попытаться там что-
либо настроить , кто подскажет? Ч то
нужно покрутить в сервисном меню?
пробовал запустить станцию в режиме кросса, когда работаешь с другой все нормально
Solberg
Участник
Offline4.1
с мар 2010
Москва-Подмосковье
Сообщений: 865

Дата: 14 Янв 2013 11:13:58 #  

vozhenko
Вы случем не сами себя на PMR пытаетесь слушать? Другую тангенту не прбывали?
vozhenko
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Краснодар
Сообщений: 24

Дата: 14 Янв 2013 21:50:47 #  

пробовал тоже самое(((
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 15 Янв 2013 09:08:20 #  

в СМ можно поиграть уровнем девиации. запомните значение которое выставленно, затем начните уменьшать. как войти в СМ и как и какой пункт выбрать - вся информация в СМ. он есть в разделе файлы.
vozhenko
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Краснодар
Сообщений: 24

Дата: 22 Янв 2013 02:48:10 #  

запомнил значение и начал уменьшать уровень дивиации о результатах напишу позже...
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2934

Дата: 25 Сен 2013 21:18:49 · Поправил: 077 (25 Сен 2013 22:52:26) #  

Народ, подскажите:


FT-8900.
На DATA-разъёме есть 6-й контакт - SQL. У меня на нём постоянно +5В. А на выходном 4-м контакте (9600) - постоянно идёт суперный шум в режиме ожидания (шумодав открыт) и только с левого окна (банк А), правое (банк B) звук на разъём не выдаёт.
Переключения режимов в меню станции не закрывают ни шумоподавитель, ни снимают +5В с 6-й ноги.
А сказано, что +5V, если SQL открыт и 0V - если закрыт. Как его закрыть?

Подскажите, как побороть это? Мне очень нужно для работы эхолинка, чтобы работал шумодав на 4-й ноге, либо чтобы напруга на 6-й ноге менялась..
Раньше не знал, что на 6-й ноге сидит SQL и колхозил плату, где просто по уровням анализировал пропадание шума и появление несущей и разговора. Но плата утрачена, схему не найду, зато нашёл SQL на 6-й ноге и решил сделать всё по уму.
Паяльник держать умею.

Спасибо.
DEN
Участник
Online5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 26 Сен 2013 07:25:24 #  

Регулируя уровень открытия ПШ на передней панели, на разъеме ничего не делается?
ПШ открылся- сменился уровень.
Zorg
Участник
Offline1.4
с ноя 2007
Минск
Сообщений: 70

Дата: 26 Сен 2013 09:23:12 #  

1. Использование FT-8800 для Эхолинка и подобного не эффективно (второй приёмник не используется)
2. 6й вывод разъёма DATA это не индикатор состояния шумодава, это его управление (страница 13 инструкции)
3. На выводы 4 и 5 подаётся сигнал только с активного приёмника. И эта цепь не имеет шумодава и УНЧ.
4. Для передачи звука TRX - PC следует использовать кабель 3.5 джек моно (выход под внешний динамик) -- 3.5 джек стерео (линейный вход звуковой карты)
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2934

Дата: 26 Сен 2013 12:08:30 · Поправил: 077 (26 Сен 2013 18:45:27) #  

DEN
Нет. В том-то и дело.
Там специально, видимо, открыт шумодав, чтобы не было потери бит при передаче данных и к тому же, там с дискриминатора сигнал. Он не фильтрован и по низам обрезан. Поэтому звук беру отдельно, с 15-й ноги Q1042 через 0,1mF. Звук комфортный, но там тоже постоянный шум.
Через одно место сделан УНЧ - они подпирают шумодавом именно его выход (!), а не раньше по схеме..
И самих УНЧ два - один на внешний спикер, один - на внутренний. Это только ради того, чтобы в меню можно было выбрать работу сразу обоих спикеров, без отключения внутреннего при втыкании разъёма внешнего. Извращенцы.

Zorg
1. Мне банк А нужен, чтобы выдавать звук в радиотрансляцию и писать эфир (RecAllPRO). Если ШП открыт, то идёт запись суперного шума в файл. А это не нужно, т.к. раздувается размер файла и потом искать нужный кусок напряжно.
2. на 2-й странице этого топика есть сообщение от Evgeniy61, где написано, что
6. PKS(SQL) Управление шумоподавлением
Шумоподавитель
Открыт: +5 В, Закрыт: 0 V Синий

(Шестой контакт для цифровых связей не использовался, подключается при использовании радиостанции в режиме эхорепитора с компьютерной программой или цифровым магнитофоном)

Вот я и подумал..

Да и как им управлять, если на ноге постоянно висит +5В? На землю его коротить? ((: Или ещё эти же +5В (лог1) на него подать? ((:
Или туда уже кем-то/чем-то подано напряжение и ШП поэтому открыт? Если так, то откуда оно туда поступает? Я б обрезал и вопрос был бы решён идеально.

3. К своему удивлению, на эти выводы подаётся сигнал только с левого окна (банка А), а не активного приёмника! Потому-то вопрос и возник. Иначе не было бы проблемы. ((:
4. Брать звук со внешнего спикера не имеет смысла, так как тогда нужна фиксированная регулировка уровня валкодером. И трогать регулятор потом нельзя. Если же вынимать звук изнутри станции, то не трогается внешний спикер (который вместе с мордой стоит у меня на столе в комнате) и его можно использовать, как монитор звука на оба банка (что я и делаю).

В общем, я понимаю, что вопрос задал не стыдный, так как даже гуру этой станции не имеют пока готового решения.

Придётся делать так:
Отдельно с 3-й ноги Q1047 через резюк в 10к снять сигнал закрывания УНЧ банка "А" для внешнего спикера и подать его на инверсный ключ на паре КТ315 или на ЛА7.
Но вся засада в том, что Q1047 снизу платы. А это значит, вынимать её, отпаивая антенный разъём, откручивать 21 (!) винт и т.п. Гемор, в общем..

Спасибо, что высказали мнения. Если у вас есть идея лучше - я с радостью её реализую. Ибо мозг уже замылился и могу не видеть очевидного..

Увидел вот что: на Q1042 на пятой ноге как раз появляется 1,4В при появлении сигнала (открытии ШП) банка А. Это тестпоинт TP1030 (AFVR-A), но он с другой стороны, до резистора. Надо понимать, что там все +5В (лог1), но туда лезть не айс, а 1,4V мне достаточно.
Кстати, для банка B это нога 7.

UPD:
Всё, вопрос решил:
Разобрался я, почему на 6-й ноге разъёма +5В постоянно висело. С какого-то перепуга был пробит Q1052. Поменял его на BC945 - всё заработало: при появлении несущей на активном банке (выставляется в меню п. 27 "PCKT B"), с базы убирается +5В, соответственно, шунт с земли снимается и на 6-й ноге появляется долгожданная лог1 (+4.9В).

Вопрос снят. Всем спасибо.
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2934

Дата: 26 Сен 2013 17:05:40 · Поправил: 077 (27 Сен 2013 01:32:13) #  

В итоге получилась модификация 8900:

Теперь у неё на 6-й ноге DATA-разъёма полноценный линейный аудиовыход с шумоподавителем для левого (А) банка.
При этом не затронут 3,5мм разъём и работа EXT SPEAKER, регуляторы громкости не влияют на уровень выходного сигнала.

Принципиальная схема:

Увеличить
(опечатка - на 15-. ногу Q1042)

Монтажная схема:

Увеличить


Внешний вид:

Увеличить
(у меня стоит BC945 вместо пробитого SMD-транзистора RT1N441U)

Таким образом, левый банк может самостоятельно заниматься своей работой - сканиованием, выдачей сигналов в линию, при этом громкость можно прибрать в ноль. А в это время правый банк свободен, работает отдельно от левого и можно работать в нём, как с обычной радиостанцией - на передачу/приём, сканировать и т.д.

Одно условие: нужно в меню в п.27 "PCKT B" включить режим "L-FIX" (чтобы ШП работал для левого банка "А"). Для индикации режима я в п.26 "PCKT S" ставлю 9600, чтобы отображалось на дисплее.

К станции подведена одна стандартная витая пара:
6 проводов - на морду станции;
7-й провод - на EXT SPEAKER, на столе около морды (земля общая);
8-й - линейный выход с 6-й ноги DATA-разъёма в комп (земля общая).
urestwo
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Украина
Сообщений: 14

Дата: 11 Дек 2013 09:10:52 #  

11 Дек 2013 09:34:44 - Присоединенная тема:
Вопрос по р/с ft8800

Кто нибудь подскажет как правильно ( по пунктам) подключить и настроить р/c ft8800 в качестве узла ( L ) для вхождения в Echolink ?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 11 Дек 2013 18:32:40 #  

urestwo
мануал подскажет как правильно ( по пунктам) подключить и настроить
Evgeniy61
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Воронеж
Сообщений: 267

Дата: 13 Дек 2013 21:05:46 · Поправил: Evgeniy61 (13 Дек 2013 21:13:31) #  

urestwo
Кто нибудь подскажет как правильно ( по пунктам) подключить и настроить р/c ft8800 в качестве узла ( L )

Вот пару схем
Управление ТX-RX по COM порту (SQL к 6 ноге МиниДин) и ТХ по ком порту RX по VOX.
Все схемы работали именно в ЭХОЛИНКЕ

urestwo
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Украина
Сообщений: 14

Дата: 15 Дек 2013 06:13:44 #  

Evgeniy61
Спасибо за ответ но интерфейс я имею мой вопрос касается самой ft8800. Я хотел бы узнать от практиков как правильно настроить ее по пунктам потому что я все сделал согласно мануала но ничего не работает вернее только прием слышу на передачу работать р.с отказывается. В ехолинк вхожу только мышкой . Через набор ноды с Баофенга не получается. Я особо не разбираюсь в этих делах но ехолинк меня заинтересовал. А еще хочу сказать что на РАДИОСКАНЕРЕ много злых людей которые помочь не хотят а стараются по старой совковой ментальности человека просящего о помощи " опустить".
Evgeniy61
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Воронеж
Сообщений: 267

Дата: 17 Дек 2013 18:49:37 · Поправил: Evgeniy61 (17 Дек 2013 19:00:51) #  

Вот немного информации
Так должно выглядеть открытая прога Эхолинк для вызова DTMF

если Вы конечно зарегистрировались в -L
Инфо здесь http://forum.qrz.ru/eholink/35465-eholink-uzel-l-i-ne-poluchaetsya-podklyuchitsya.html
http://forum.qrz.ru/188-eholink.html
НАСТРОЙКА DTMF
http://www.radioscanner.ru/uploader/2013/kak_mne_pravilino_na.zip
При конекте с конференцией России.
Programator
Участник
Offline1.1
с апр 2013
Екатеринбург
Сообщений: 17

Дата: 20 Дек 2013 12:25:20 · Поправил: Programator (20 Дек 2013 12:26:01) #  

Подскажиет молодому, только сильно не ругайте за незнание))

Как подключается еську 8800 к блоку питания Vega PSS-825? Вижу что есть красный и чёрный провод, припоем дело решается или как?
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78
Сообщений: 297

Дата: 20 Дек 2013 12:31:43 · Поправил: UW5E (20 Дек 2013 12:37:20) #  

Programator
Это что? Шутка такая?!

Красный провод к плюсу (красной клемме), черный к минусу (черной клемме).
А как их прикрепить к БП, это уже Ваше дело.
Можете припаять, прикрутить, гвоздями прибить, или приварить.
Обычно провода просто прикручивают к клеммам.
СиБишник
Участник
Offline2.9
с сен 2006
Жуковский
Сообщений: 227

Дата: 20 Дек 2013 12:35:52 #  

Programator, у этого блока питания сзади клеммы должны быть
rn3qno
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Россошь
Сообщений: 17

Дата: 07 Янв 2014 23:05:38 #  

07 Янв 2014 23:14:43 - Присоединенная тема:
Как по серийному номеру узнать год выпуска Yasu FT-8800R ?

Скажите, кто знает, как узнать по серийнику какого года выпуска Yaesu FT-8800R?
ez9ra9
Участник
Offline2.6
с дек 2007
JO32JN
Сообщений: 322

Дата: 07 Янв 2014 23:21:14 #  

rn3qno
тырк
пырк
гуглите правильно и в интернете
rn3qno
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Россошь
Сообщений: 17

Дата: 07 Янв 2014 23:25:52 #  

да гуглил нашол что то про 857 и 897 а относится это к 8800
Olvand
Участник
Offline1.0
с фев 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 10 Фев 2014 11:14:52 #  

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по программированию 8800 через FTB8800. Возник вопрос.
Недавно пришел кабель из Чины. Установил дрова на него, FTB 8800, подключил станцию к компу. Следуя по инструкции, включаю с нажатым v/m станцию, перехожу в режим клонирования и вот тут-то засада. Нажимаю v/m еще раз, на экране высвечивается Tx, и после этого сразу же выдает ошибку "Error". Скачал программу с того же сайта CommTest, прогнал ее. Обмен сигналом со станцией происходит (вроде бы)
Подскажите, где копать?
Strannik
Участник
Offline1.3
с дек 2006
Ад
Сообщений: 100

Дата: 10 Фев 2014 17:27:52 #  

Учитывая китайское происхождение кабеля пробовать прозвонить его.
Винда какая?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®