На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 123,
участников - 15 [ Cool, 9c4772, muha131, Greenland, evgen10123, Хайо, RANET, meteorolog, kentor, Olenevod, DiX, osman, ats52, sirano-202, briz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возможности Yaesu VX-2R 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Radist2
Участник
Offline1.3
с июл 2005
Москва
Сообщений: 25

Дата: 13 Сен 2005 15:11:06 #  

По неподтвержденным данным в vx-2 сушествует режим сканирования позволяющий моментально определить частоу близко расположенного передатчика,на подобие частотомера с активным входом,так ли это?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1781

Дата: 13 Сен 2005 15:18:56 #  

да так прочти инструкцию и всё станет ясно
Реклама
Google
Radist2
Участник
Offline1.3
с июл 2005
Москва
Сообщений: 25

Дата: 13 Сен 2005 16:45:36 #  

Подскажите где можно найти полное руководство по эксплуатации.
Гранит 331
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 893

Дата: 13 Сен 2005 17:37:17 · Поправил: Гранит 331 #  

Посмотрите вот здесь: radio-link.narod.ru :)
Radist2
Участник
Offline1.3
с июл 2005
Москва
Сообщений: 25

Дата: 13 Сен 2005 21:10:51 #  

Спасибо за инфо... ,но к сожелению нет возможности взять описание с Хакерского сайта нужен ключ.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1781

Дата: 13 Сен 2005 21:16:55 #  

ну тогда mods.dk но там на англиском
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 13 Сен 2005 21:23:21 #  

Интересная функция. а в VX-7R есть такая?

Просьба не посылать в инструкцию. Интересуют отзывы тех, кто пользовался.
Гранит 331
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 893

Дата: 13 Сен 2005 21:56:36 #  

Radist2
Ключ? Какой ключ? Там не надо никакого ключа... :(
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1781

Дата: 13 Сен 2005 22:02:08 #  

про вх7 не знаю не пользовался но насколько помня там етого нет
Дата: 13 Сен 2005 22:14:37 #  

Radist2, все здесь: http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/
StroyBat
Участник
Offline1.4
с июл 2005
Сообщений: 99

Дата: 13 Сен 2005 22:30:38 #  

В 7-ке частотомер есть, думаю и в 6-ке тоже.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 13 Сен 2005 22:35:40 #  

Медведев :) что б я без вас делал

Скачал инструкцию к VX7 - есть и там частотомер (канальный счетчик)

- быстрый поиск в полосе плюс/минус 5 мегагерц от частоты дисплея, причем радиостанция должна быть оч.близко. Хитрость - при этом всегда включается аттенюатор, поэтому измерения производятся только в непосредственной близости :(

ЗЫ глаз я на нее положил - переростаю LPD :)
Vozhd
Участник
Offline1.3
с июн 2005
msk
Сообщений: 125

Дата: 14 Сен 2005 00:25:56 #  

Radist2
Ну, если временной промежуток до одной минуты, в зависимости от диапазона сканирования, является моментальным, то да. Точность определения? Особо не проверял, но несущую от другой радиостанции находила точно.
Мне больше понравилась функция Smart Searsh
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3711

Дата: 15 Сен 2005 13:33:32 · Поправил: Shephard #  

Vozhd
Это Вы имеете ввиду интеллектуальный поиск??

А знает ли кто нибудь, можно ли раскрыть VX-2R, чтобы у неё дыр не было на приём на 800-900 МГц. Джамперы стояли 4-ый и 5-ый, 4-ый отпаяли, станция просто раскрылась на передачу, но по приёму ничего не изменилось.
Может что то еще надо сделать?

В евроверсии VX-2E стоят вроде бы 2-й и 3-й джамперы. Может, если в американской поставить эти же джамперы - что нибудь изменится?

И еще. Кто работал с VX2 commander' ом, подскажите, можно ли что то из этой программы поменять в софте станции, чтобы она раскрылась на приём на 800-900 МГц и там не было "дырок?
Дима из Крыма
Участник
Offline5.4
с мая 2003
Крым, Феодосия
Сообщений: 565

Дата: 15 Сен 2005 17:00:13 #  

Shephard
Отпаивай 5 и паяй 2,будет евроверсия,вообще без перемычек становится японская версия.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3711

Дата: 23 Сен 2005 18:09:35 · Поправил: Shephard #  

Дима из Крыма
Когда купил станцию - были запаяны 4 и 5(если станция лежит на столе дисплеем к столу, и антенным разъемом от меня). Отпаял 4-ый, как на mods написано, передача стала 76-220, 300-555. На приём как были дырки на 900 МГц, так и остались... Вот.
Вы, значит, хотите сказать, что версия станции задается перемычками?
Паять только второй, и всё? а 4-ый, который по mods был отпаян, на место обратно запаять??
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3711

Дата: 25 Сен 2005 20:30:32 #  

ay
Slavik
Участник
Offline3.2
с сен 2003
Минск
Сообщений: 886

Дата: 25 Сен 2005 22:01:29 · Поправил: Slavik #  

Как и у Димы, оставил у себя только 2-ю перемычку. Самое интересное, что и алгоритм зарядки поменялся в лучшую сторону - до этого станция не всегда отключала аккумулятор в конце заряда, он сам отключался встроенной в себя схемой. Индикатор заряда загорался оранжевым цветом.
Непонятная функция "ТАР", которая вызывалась долгим нажатием на "MD" и выбором валкодером, после удаления 4-й перемычки пропала, очевидно это было только в "японской" версии.
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 26 Сен 2005 01:23:43 · Поправил: RADIST #  

Shephard
очередная проверка связи на репе показала, что на передачу на 463мгц эта станция такое же г***но как и FT897!!! со Слоном проверяли, нет там выхода вообще, а ты говоришь передача на 76-220.... толку то с нее?
Так что если хошь работать на репке, бери профи станцию, а этой так, поиграть тока можно....

Кстати, помнится раскрывал Icom ICE90 . так у него передача работала до 610 мгц, причем выход был аж 0,3 ватта на 600мгц! а яезу чтото уж слишком узкополосные тракты имеют....
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2255

Дата: 26 Сен 2005 07:59:25 #  

RADIST Странно... Мой экземпляр VX-2 на 466мгц имеет достаточно мощи, немногим меньше чем на 433мгц.
Реально передаёт до 520мгц. Мощьность там естественно никакая.
А то что пишут передача передача на 76-220, помоему не реально, на моей только 120-208 :(
Дима из Крыма
Участник
Offline5.4
с мая 2003
Крым, Феодосия
Сообщений: 565

Дата: 26 Сен 2005 08:14:40 #  

Shephard
4 перемычка управляет раскрытием,а 2 и 5 определяют версию, 2-европа,5-америка,без перемычек-япония.
borman784
Участник
Offline3.5
с июл 2004
Москва
Сообщений: 675

Дата: 26 Сен 2005 08:22:18 #  

Вчера гулял по набережной. Мимо шел буксир, как всегда на вызывном отчитывался где проходит. Ради прикола позвал его c VX-2 на 300.200, а он возми и ответь. Расстояние конечно никакое (метров 50) и моща пара миливатт не больше, но все-таки .... :-)
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 27 Сен 2005 19:39:02 #  

geka
а может кому как повезет? станции то любительские и предназначены на 144-148 и 430-440, так может их настраивают только на этот участок, а вокруг уж как Бог на душу положит? Это мое предположение, но вроде как небезосновательное... ну не рассчитаны они на работу за пределами хамовских бэндов, их и не строять там. Но если не рассчитаны, ведь это еще не значит что не могут там работать!!! Надо тока настроить... Может так?
Гранит 331
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 893

Дата: 27 Сен 2005 19:46:00 #  

RADIST
Полностью согласен... Этим и отличаются Евро от США исполнения...
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 27 Сен 2005 20:10:40 · Поправил: muha131 #  

Shephard
Кто работал с VX2 commander' ом, подскажите, можно ли что то из этой программы поменять в софте станции, чтобы она раскрылась на приём на 800-900 МГц и там не было "дырок?

Приветствую! Функция такая в данной проге имеется и, кажись, даже работает. Правда, я не особо заморачивался на этой теме, т.к. в моей 2-ке "дыр" не было изначально.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2255

Дата: 27 Сен 2005 20:31:55 #  

RADIST
Тоже полностью согласен! Наверное кому как повезёт :(
Дата: 27 Сен 2005 22:13:32 #  

господа, подскажите, как vx-2r ведет себя на прием на 205-206 мгц ?
реально ее за 210 баксов взять новую ? или брать лучше подороже 50 айком ?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1781

Дата: 27 Сен 2005 22:16:22 #  

205-206 мгц нормально себя ведёт.
Дата: 27 Сен 2005 22:19:59 #  

а какие антенки порекомендуеетие к ней ?
где лучше брать эту станцию ?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3711

Дата: 29 Сен 2005 19:24:42 #  

RADIST
аа, это, как его... ну а чё, типа твой 897-ой тоже г****но?
А я уже на него глаз положил, думал накопить да и купить в технотурге..
Может мне теперь старушку FT-840 взять?

Для всех, кто В ТЕМЕ:
по результатаммоих экскре.. экспериментов, вышло следующее.
Удаляю ВСЕ перемычки - дырки на 900МГц есть.
Удаляю 4, 5-ю оставляю - дырки всеравно есть.
Удаляю 4 и 5-ю, ставлю только 2-ю- дырки есть.
У меня всё упало... вероятно дело в прошивке...
Завтра еще раз попробую ТОЛЬКО 2-ю поставить(кстати, а как насчёт 3-ей перемычки??? Что она определяет в таком случае?)

Еще интересное: Случайно обнаружил такое интересное кино.
После всех манипуляций с перемычками запаял обратно 5-ю, ну 4-ю соответственно оставил разъединённой. Сделал тотальный сброс(кстати, который делается аж ДВУМЯ способами). СТАНЦИЯ НЕ БЫЛА РАСКРЫТА НА ВЕСЬ ДИАПАЗОН! Кроме того пропали все диапазоны на приём кроме двойки и семидесяки (то есть осталось 144-148, и 430-450 на приём и передачу и боьше ничего). Испугался...Думал всё.. Еще раз сброс. Теми же кнопками. Ура! Сработало! всё стало так, как было: приём 0,5-900 МГц, передача 120-210 и 300-555 МГц.

Вопрос к
Slavik
Ваша цитата:
Как и у Димы, оставил у себя только 2-ю перемычку. Самое интересное, что и алгоритм зарядки...
Вопрос по поводу цитаты: у Вас была американская версия? То есть, VX-2R?

Интересное насчёт зарядки станции. Не знаю изза чего, может изза манипуляций с перемычками, может изза того, что...
Так вот изза чего. Поставил я на зарядку "Еску", а станцию оставил включенной на ментовском канале. Так она у меня и заряжалась включенная.
Часа 3,5 где-то. Потом по прошествии этого времени я выключил станцию, нажав на кнопку. И каково было моё удивление, что станция вместо "CHGFLL" и зелёного светодиода написала "FL/NBT", при этом горел оранжевый светодиод. Что бы это значило знают только производители...
Причём нигде ни в какой документации нет упоминания об этом "FL/NBT".
Остаеся догадыватся, что это означает FULL/ NO BATTERY, хотя хз...
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®