На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 190,
участников - 24 [ Nabludatel, Nastra, koten, Olenevod, Забыл пароль и логин, kol, jevgenij_YL2, Peter, Барабашка_Азимут_, Serge_Ss, Васиссуалий Лоханкин, Simon, rw3dix, rzia, Olexx, Slavik, let4eg, wily, Diversant, Nikolay, Лион, studentkra, igoro, mirney]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM140 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
Дата: 13 Июл 2005 06:57:37 #  

Есть радиостанция Motorolla GM-140.
Помогите найти инструкцию и схему подключения к компу.
Какой софт использовать для управления (программирования) с компа.

Заранее спасибо!
Дата: 13 Июл 2005 10:44:17 #  

И ещё вопрос: возможно с помощью этой радиостанции принимать метео-спутники
Реклама
Google
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1157

Дата: 13 Июл 2005 11:51:55 · Поправил: 9c107 #  

Принимать спутники можно,но только с помощью проги,которая под узкополосный сигнал больше заточена(название выскочило из памяти,что то там....32),да и то качество будет гадость (опробовано лет пять назад на GM1200).
инструкция лежит на хакерсрусиия.ру.Там же схема распайки терминального разъёма.Для подключения к компу(для управления) нужен преобразователь на MAX232,только вот зачем? Управлять чстотами таким образом с кандачка никак,насколько я знаю,проги такой ещё никто не написал.Только постоянно перепрограммировать через разъём манипулятора(схемы на cqham).
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6956

Дата: 13 Июл 2005 13:17:12 #  

проще станцию продать и купить любительскую( частотную) станцию.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 347

Дата: 09 Июн 2009 21:53:17 #  

может ли данный аппарат включаться после пропадания и появления питания?
attache
Участник
Offline3.0
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 511

Дата: 09 Июн 2009 22:44:31 #  

Включаться может только вот канал при этом не запоминает.
Кажется перемычка 4-10 аксесуарного разьема.
Mexico
Участник
Offline6.7
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4842

Дата: 28 Авг 2009 18:16:03 · Поправил: Mexico (28 Авг 2009 18:24:16) #  

Народ, помогите пожалуйста найти распиновку заднего разъема GM140. Помню был сайт хороший по моторолам, но ссылку к сожалению потерял.

Еще вопрос, кто-нибудь программировал этот аппарат, если да, подскажите пжл основные шаги, последовательность действий в софте, что, в какой последовательности нажимать, где вводить. Боязно аппарат по неопытности убить. Мотор 4-х канальный.
Спасибо.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1682

Дата: 28 Авг 2009 19:23:58 #  

сайт хороший по моторолам
Скорее всего http://batlabs.com/
Mexico
Участник
Offline6.7
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4842

Дата: 29 Авг 2009 00:38:40 #  

Да, он, спасиб Георгий! Только чего-то я полазил и не нашел.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1682

Дата: 29 Авг 2009 01:48:47 #  
Mexico
Участник
Offline6.7
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4842

Дата: 29 Авг 2009 08:56:29 · Поправил: Mexico (29 Авг 2009 08:59:34) #  

Спасибо огромное! Жор, поискал по ссылке http://batlabs.com/htpro.html упоминание GM140, не нашел. Ее аналог 340-я, или все написанное относится и к 140-й?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1682

Дата: 29 Авг 2009 14:12:22 #  

140 и 340 различаются только прошивками и странами для которых выпускаются. Аппаратная часть у них практически одинаковая и из 340 спокойно можно сделать 140. Что я собственно и сделал, только из 360 - 160.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 347

Дата: 29 Авг 2009 21:21:32 #  

scanner2000

Мимо темы, но, случайно по вертексам мобильным по моделям нет такого опыта - из 32 канальной в 128 перешить?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1682

Дата: 29 Авг 2009 23:05:44 #  

Нет, к сожалению по вертексам наработок нету.
Mexico
Участник
Offline6.7
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4842

Дата: 06 Ноя 2010 03:32:23 #  

140 и 340 различаются только прошивками и странами для которых выпускаются.

Жор, скажи пжл в чем отличие прошивок.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1682

Дата: 06 Ноя 2010 09:39:34 #  

В 340 сигналинг select 5, в 140 - MDC1200. Это основное отличии. При сравнении 360 и 160, в 360 255каналов, но нет банков памяти (зон) а в 160 - 128каналов которые можно разделить на зоны. Ну и пожалуй главное. Данные о диапазоне частот на которых работает станция в 3х0 линейке хранятся в софте и чтобы зашить дорожку вне диапазона нужно "ломать" софт, а в 1х0 и в CDM эти данные внутри радиостанции, и один раз подправив мозги, потом можно шить любым софтом. Есть ещё некоторые технические незначительные различия.
Интересуюсь
Участник
Offline2.8
с окт 2009
бывшая сюзная...
Сообщений: 551

Дата: 15 Дек 2011 09:07:08 #  

А вот эта разводка подходит под Гарнитуру GM140 ?

http://pinouts.ru/PortableDevices/motorola_radius_mic_pinout.shtml

И вообще, может у кого схема гарнитуры есть?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2696

Дата: 15 Дек 2011 12:48:29 · Поправил: GIBBON (15 Дек 2011 12:51:28) #  

подходит под Гарнитуру GM140 ?
Подходит.
И вообще, может у кого схема гарнитуры есть?
Motorola GM350 - GMN6146c microphone schematics
http://i022.radikal.ru/0905/c8/320623450dd9.jpg
http://www.cqham.ru/images/gm300mic.gif
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 01 Сен 2014 20:21:45 #  

Привет. Подскажите плиз, как уменьшить мощность с 45 Вт до 10 Вт у GM140. Крутил прогой Глобал Тюнер, результат, на выходе стало 100 Вт. Измеряю мощность DIAMOND SX-400.
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 02 Сен 2014 16:55:07 #  

Никто не поможет?
rk3asc
Участник
Offline4.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1243

Дата: 02 Сен 2014 17:28:55 #  

А не проще было просто прошить Low, там получаеться 15-20ватт.
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 02 Сен 2014 18:07:43 #  

Так подскажите как, буду очень благодарен
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 02 Сен 2014 18:09:10 #  

А, вы имеете ввиду выставить низкую мощность, т.е. 20 Вт в проге? Неее, это много, надо 10-12 Вт. По разрешению так.
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 02 Сен 2014 18:10:51 #  

СМ140 проще поддается этой процедуре, но тоже не без косяков. Мощность низкая получается только на одном канале, если зашить 2 и более, то у остальных каналов, кроме первого, мощность большая.
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 03 Сен 2014 07:46:20 #  

В окне Transmit Power Tuning 7 пунктов для разных частот, в каких пунктах менять значения, чтобы уменьшить выходную мощность? Нужный диапазон частот 162-168 МГц, меняю в 6 пункте, мощность уменьшается только на 1 канале, на 2 и выше мощность большая. Или нужно все пункты менять?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 03 Сен 2014 12:05:04 · Поправил: kentor (03 Сен 2014 12:07:10) #  

Да я крутил тока в пункте K and M Tuning
Не надо было туда лезть.
Вот так выглядят значения из дефолтного кодеплага. У реальных радиостанций они могут отличаться:

sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 03 Сен 2014 12:44:52 #  

А по другому то мощность не уменьшить...
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 03 Сен 2014 13:33:43 · Поправил: kentor (03 Сен 2014 13:38:37) #  

А по другому то мощность не уменьшить.
Почему? При правильном подходе к радиостанции она ответит Вам взаимностью.
Откройте файл в CPS и убедитесь:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/gm140vhf.zip

P.S. CPS не ломалась, Global Tuner не использовался.
sser777
Участник
Offline1.2
с мар 2014
Уфа
Сообщений: 69

Дата: 03 Сен 2014 14:47:02 #  

Kentor, и как это у Вас получилось? От 1 до 54 Вт? Поделитесь секретом, плиз. Можно в личку sklis_s@rambler.ru
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®