На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 181,
участников - 21 [ SPJ, HighPasss, UB9WAE, muha131, PenTod, taban, orlexy, killer258, Ware, Ispytatel, Zmej, studentkra, sibirier, rn9aaa, uh3tam, reeeeee89, ready63, Garry001, RA3AET, Greenland, Pavelectric]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Yaesu FT-60R 
Купить Yaesu FT-60R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  98  99  100  101  102  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 129

Дата: 31 Май 2006 09:09:01 #  

Я в курсе что NC88C не БП а зарядное, инструкцию что на английском читал...
Кстати руский мануал что на www.compasr.ru/info/manual/ft-60r.pdf довольно
сокращен и с ошибками.На примере удаления канала памяти там указанно что в
окончании процесса нажать(F/W) на самом деле нужно (HM/RV)...
Вопрос всем пользователям FT-60 народ никто не занимался раскрытием станции
на прием участок 520-700Мгц да и неплохо бы ниже 108Мгц поделитесь инфой PLIZZ.
Станция на передачу уже раскрыта 137-174 и 420-470 МГц.
Человек от Фокса
Участник
Offline2.8
с мар 2005
Сообщений: 307

Дата: 31 Май 2006 10:07:50 · Поправил: Человек от Фокса #  

QuickSilver
Станция на передачу уже раскрыта 137-174 и 420-470 МГц
у меня тоже, такая уже из магазина раскрытая была. А вот, шире раскрывать не стал, нет в этом нужды имхо, да и не хочется чтобы потом, после разборки-сборки ручки начали люфтить, да уплотнители не прилегать... Уж очень немало - судя по фоткам на мод*с- там надо разбирать, а приход копеечный. А вот, как ниже 108 раскрыть - нигде не встречал солюшена, было бы тоже интересно.
И спасибо, за фотки. Я тоже, делал пропил на джеке, но у меня он сломался, купил 4-х пиновый.
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 129

Дата: 31 Май 2006 13:47:15 #  

На счет пропила на джеке, так это все от того что в нашей глубинке 4-х пиновый увы не достать
Про раскрытие на прием 520-700Мгц на форумах был разговор,что куплена уже раскрыта.Неплохо
раскрыть на этом участке ведь вроде там телефоны...
Вилкер
Участник
Offline3.5
с окт 2005
Сообщений: 491

Дата: 13 Июн 2006 14:14:32 #  

Глупый вопрос - а в FT-60 действительно WBFM убрали?
Или я плохо в доки смотрел?
Аппаратик-то сам по себе приятный - немного их осталось, от AA работающих...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Июн 2006 14:23:05 #  

Вилкер

Аппаратик-то сам по себе приятный - немного их осталось, от AA работающих...

Это если только с battery case'ом FBA-25A...
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 13 Июн 2006 14:43:42 · Поправил: Sergge #  

*
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 13 Июн 2006 14:43:50 #  

Rulez Reloaded
даже если фирменную аккумуляторную сборку разобрать, то скорее всего туда можно будет "вставить" обычные АА аккумуляторы.. (1.2V*6=7.2V), если руки из того места растут.
Но непонятно объяснение в инструкции, где сказано, что с блоком FBA-25A надо использовать только алкалиновые батарейки, это что маркетинговый ход, чтоб пользовались аккумуляторами фирменными ?
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 13 Июн 2006 14:44:13 · Поправил: Sergge #  

*
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Июн 2006 14:55:23 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Sergge

даже если фирменную аккумуляторную сборку разобрать, то скорее всего туда можно будет "вставить" обычные АА аккумуляторы..

А влезут ли?

алкалиновые батарейки, это что маркетинговый ход, чтоб пользовались аккумуляторами фирменными

А какая взаимосвязь между словами "алкалиновыми" и "фирменными"?

Производитель, видимо, имеет ввиду, что не следует использовать солевые батареи, т.к. они предназначены для работы в устройствах с низким/средним потреблением тока и имеют в разы меньшую емкость (относительно щелочных aka алкалиновых).
Дата: 13 Июн 2006 15:12:40 #  

Там четко говорится что использовать аккамуляторы в этом блоке не рекомендуется(низзя)
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 13 Июн 2006 15:15:01 #  

А какая разница, аккумуляторы или батарейки?
Логичнее было бы запретить использование батареек, а то народ у нас разный, того и глядишь на зарядку поставят.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Июн 2006 15:20:24 · Поправил: Rulez Reloaded #  

rk6asm

Там четко говорится что использовать аккамуляторы в этом блоке не рекомендуется(низзя)

Про аккумуляторы пока речи не было, речь была про батареи.

Хотя аккумуляторы в кейсах я успешно использовал - подумаешь, напряжение получается из расчета x1,2В, а не x1,5 В. Ну моща падает, так часто совсем не нужно "светить" по полной.

AFM

Логичнее было бы запретить использование батареек, а то народ у нас разный, того и глядишь на зарядку поставят.

Гыыы... как это запретить использование батареек, если кейс специально для батареек сделан?
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 13 Июн 2006 15:38:47 #  

путаница пошла
Написано FBA-25 с 1.аккумуляторами использовать нельзя!
2. с батарейками Можно алклиновые, ессевенно
но сама фирменная батарея -это и есть те же самые NIMH аккумы...!

про то что разобрать и вставить в блок обычные аккумуляторы;, думаю, что можно -на вид похожи , к тому же все батареи унифицированы в размерах, мы с коллегами разбирали фирменные аккумуляторы SONY для проф. видеокамер и перебирали, (меняли) аккумуляторные модули на новые , такие же в размерах и емкостях , причем LI-on (покупали либо chipdip или в "источнике" (в Питер) )
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 13 Июн 2006 15:42:02 · Поправил: AFM #  

Да мне што, нехай ставят батарейки, коли мошна тугА ....:-))))
Помнится, проводил я "экскремент" с ICOM F-3, подключив БП и, изменяя напряжение питания, отслеживал выходную мощность на эквиваленте нагрузки. Опыт наглядно показал, что при изменении напряжения от 7.5 до 14 В. мощность оставалась постоянной величиной, т.е. от напряжения питания практически не зависела. Не думаю, что в FT-60 дело обстоит по другому. Во всяком случае, завтра попробую что и как...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Июн 2006 15:47:45 #  

Sergge

путаница пошла
Написано FBA-25 с 1.аккумуляторами использовать нельзя!
2. с батарейками Можно алклиновые, ессевенно
но сама фирменная батарея -это и есть те же самые NIMH аккумы...!


Нет никакой путаницы! Перечитайте то что я написал выше.
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 15 Июн 2006 09:28:37 #  

Господа! у кого есть кабель для программирования FT-60 объявитесь в личку. очень надо!!! В Питере
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1811

Дата: 15 Июн 2006 10:23:22 #  

Может кто подскажет возможно ли подключить к этой станции только микрофон без вмешательства в схему. Если использовать штатное гнездо для гарнитуры, то внутренний динамик отключается, а мне этого не нужно, т,к. хочу использовать только микрофон.
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 05 Окт 2006 22:32:15 #  

Господа. у меня Ftшка из штатов,те с блоком питания на 120 v/
nc-88b
параметры:
input 120v 60hz 6w
вопрос , конечно глупый, признаюсь, можно ли ее подключить к 220 - сгорит?
почему задаю такой вопрос, множество раз видел блоки питания на 110-220v без каких либо переделок и джамперов переключения вольтажей, может и эта такая же.?
797
Участник
Offline3.8
с дек 2005
Нижние Мымры
Сообщений: 634

Дата: 05 Окт 2006 22:43:20 #  

можно ли ее подключить к 220 - сгорит?
Можно, сгорит.
Для кого то же написано input 120v 60hz 6w, но видимо не для Sergge :)
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 806

Дата: 05 Окт 2006 22:43:23 #  

Блок питания скорей всего сгорит :(
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 05 Окт 2006 22:46:25 #  

Sergge

множество раз видел блоки питания на 110-220v без каких либо переделок и джамперов переключения вольтажей, может и эта такая же.?

Это свойственно только импульсникам, причем не всем.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1632

Дата: 05 Окт 2006 22:57:50 #  

Сгорит 100%. Он (бп) трансформаторный.
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 06 Окт 2006 01:23:13 #  

797
я и сам на 99% предполагал, что сгорит, но чего не бывает, поэтому и спросил, не надо сарказма...
всем спасибо вопрос исчерпан..
797
Участник
Offline3.8
с дек 2005
Нижние Мымры
Сообщений: 634

Дата: 06 Окт 2006 02:15:59 #  

Sergge
Так я же беззлобно :)
И почему люди не доверяют первоисточникам???
Я таки несколько попалил, просто в голову не пришло глянуть на шильдик... сразу в розетку.
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 12 Окт 2006 12:33:34 #  

Столкнулся с таким интересным глюком: при включении шумоподавителя в динамике поначалу тишина, затем появляется еле слышное, пульсирующее в такт работы экономайзера питания,шипение.
После приема сигнала какое-то время -тишина, затем пульсирующее шипение появляется снова. Посмотрел и сравнил установки на нескольких станциях- вроде все одинаково. В принципе, обычной работе не мешает. Просто интересно, насколько часто этот баг встречается.
Дата: 13 Окт 2006 15:07:15 #  

Заметил тоже самое. Причем настроенная на ту же частоту VX-110 молчит, а в динамике FT-60r шум.
Глюк?
Вилкер
Участник
Offline3.5
с окт 2005
Сообщений: 491

Дата: 13 Окт 2006 15:55:47 #  

DadDim
Причем настроенная на ту же частоту VX-110 молчит, а в динамике FT-60r шум.
Глюк?

Не до конца запертый УНЧ.
Энергосбережение выключено?
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 13 Окт 2006 16:10:20 · Поправил: AFM (13 Окт 2006 16:11:45) #  

Включено, но в моей личной станции такого бага нет, хотя параметры - идентичны, клонированы.
Вилкер
Участник
Offline3.5
с окт 2005
Сообщений: 491

Дата: 13 Окт 2006 16:44:10 #  

AFM
Включено, но в моей личной станции такого бага нет, хотя параметры - идентичны, клонированы.
Потребление идентичное?
А если выключить энергосбережение, которое RSAV?
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 13 Окт 2006 18:40:12 #  

У меня таже самая фигня, RXsave включен, пошипит и перестанет, дискомфорта не испытываю, слышно только ночью, когда тихо..
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  98  99  100  101  102  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®