На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 183,
участников - 20 [ SPJ, HighPasss, muha131, PenTod, studentkra, sibirier, rn9aaa, uh3tam, reeeeee89, ready63, Garry001, RA3AET, Greenland, Pavelectric, MrVlaDor, anthrax, stepadom, RZN163, zva1234, Olenevod]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Yaesu FT-60R 
Купить Yaesu FT-60R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  98  99  100  101  102  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rn9aaa
Участник
Online3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 981

Дата: 13 Апр 2006 06:58:28 #  

Сегодня приобрел фт-60 пока заряжаю акк. и бегло пробежал инструкцию, но не нашел(или просто не внимателен) как записать канал с такими настройками например: RX-145.500-TX 434.500
rn9aaa
Участник
Online3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 981

Дата: 13 Апр 2006 11:17:43 #  

Разобрался сам.
инструкция на русском здесь www.compasr.ru/info/manual/ft-60r.pdf
73
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 14 Апр 2006 15:09:51 #  

Граждане, поделитесь софтом, плиз... :-))
vision
Участник
Offline1.1
с сен 2005
Москва
Сообщений: 19

Дата: 14 Апр 2006 15:50:53 #  

AFM
тута Programming Software http://www.kc8unj.com/
Vlad 77
Участник
Offline1.1
с апр 2006
Москва
Сообщений: 12

Дата: 14 Апр 2006 15:59:36 #  

Существуют и чехлы и зарядные стаканы, чехлы производства Россия по 10 у.е, стаканы 35-45 у.е на Мясницкой в Системах информации и связи (www.yaesu.ru)
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 17 Апр 2006 14:43:17 #  

2 Vision: благодарю! :-)))
rn9aaa
Участник
Online3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 981

Дата: 21 Апр 2006 06:55:54 #  

У кого есть тест ARRL(QST Feb 2005) FT-60R скинте в копилку.
Человек от Фокса
Участник
Offline2.8
с мар 2005
Сообщений: 307

Дата: 21 Апр 2006 14:51:51 #  

Вопрос по питанию.
Пробовал запитать внешним БП, 12в. 6 ампер, гаснет станция при нажатии на РТТ. Не могу понять, чего ей не хватает, даже в режиме передачи на LOW?! Кто чем питает от внешнего, поделитесь опытом!
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 21 Апр 2006 15:02:28 #  

А БП на другой нагрузке проверяли? :-))
Поймите, не хочу обидеть, просто зачастую решение вопроса лежит на поверхности.
Пишут на БП сейчас черт знает что....
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 19 Май 2006 12:28:36 #  

vision
AFM
тута Programming Software http://www.kc8unj.com/

Бился я, бился....:-((((
В общем, та прога, что по ссылке, не работает у меня вообще- зависает в режиме чтения данных с радиостанции, а та , что находится здесь: http://www.g4hfq.co.uk/download.html
работала прекрасно, но недолго. Так как она- платная. 8-)
Человек от Фокса
Участник
Offline2.8
с мар 2005
Сообщений: 307

Дата: 19 Май 2006 13:23:00 #  

Может, кто знает - существует ли в FT-60 способ, позволяющий передавать CW -идентификатор (свой позывной), но НЕ сопряженный с режимом ARTS? Т.е. независимо от него.
Инструкция по этому поводу молчит.
vision
Участник
Offline1.1
с сен 2005
Москва
Сообщений: 19

Дата: 19 Май 2006 14:34:10 #  

AFM
Шнур наверно не подходит,я от туда брал прогу для vx6,работает отлично,у меня шнур на max232.
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 19 Май 2006 15:24:15 #  

AFM
Шнур наверно не подходит,я от туда брал прогу для vx6,работает отлично,у меня шнур на max232

Шнур от VX-150, судя по описанию на http://www.g4hfq.co.uk/download.html - должен подходить и для FT-60.
Дата: 21 Май 2006 17:10:13 #  

Я тоже брал ентот командер не работает он ни с max232 ни с простым тоесть обычным транзисторным шнурочком зато FTB60 работает нормально и с тем и с другим шнурком но как сказано выше не долго так как платная пытался заплатить не получается ни одна карта не проходит видимо у них беда там какаето с платежами а прогу то хоца :-(
Дата: 21 Май 2006 17:42:39 #  

Тоже командер не работал пока не установил разделитель "точка". Панель управления - Язык и региональные стандарты - настройка - разделитель целой и дробной части:
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 21 Май 2006 20:51:18 #  

Тоже командер не работал пока не установил разделитель "точка". Панель управления - Язык и региональные стандарты - настройка - разделитель целой и дробной части:
Ёпт.....:-(((((
Была же у меня такая фишка с Мотороллером, а что может быть с YAESU- "котелок" не сварил. :-(((
зы: главное- не забыть после программирования вернуть стандарты к прежней норме.Завтра буим пробовать.
8-)))
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1811

Дата: 22 Май 2006 06:43:09 #  

AFM

А БП на другой нагрузке проверяли? :-))

У меня кстати точно такой же эффект получился когда я попытался запитать FT-60 от внешнего источника питания. Сразу скажу, что глюки БП исключаются т.к. от него ежедневно работает мой трансивер.

To All: Все таки как же запитать станцию от внешнего источника питания?

И второй вопрос - киньте кто-нибудь ссылочку на схемку гарнитуры к этой станции.
Человек от Фокса
Участник
Offline2.8
с мар 2005
Сообщений: 307

Дата: 22 Май 2006 10:15:00 #  

Все таки как же запитать станцию от внешнего источника питания?
в этот выходной не дошли руки до запитки с авто- аккумулятора, уж если с 55 А погаснет - надо предъявлять Яесу такой глюк. Буду пробовать, потом отпишусь.
И второй вопрос - киньте кто-нибудь ссылочку на схемку гарнитуры к этой станции
тут тоже не без вопросов. тут, схема, которую я успешно юзаю на станциях серии VX, производитель же обещает безпроблемную работу данной тангенты и на FT, но! не работает. Опять же, надо время прозвонить external , думаю , там нужно поставить 10 кОм сопротивление, а так цепи в приципе стандартны.
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 922

Дата: 22 Май 2006 11:27:43 #  

После замены запятой на точку все заработало как следует. Molar, спасибо! 8-))
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 23 Май 2006 14:17:42 #  

Добавлю,
по поводу невозможности посмотреть частоту, если стоит названия каналов вместо частот,

В режиме "memory", если нажать коротко "band" рация встает в режим частотного сканирования и показывает частоту, при нажатии "band" снова, встает обратно и показывает название канала....
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 402

Дата: 23 Май 2006 14:17:45 · Поправил: Sergge #  

.
Человек от Фокса
Участник
Offline2.8
с мар 2005
Сообщений: 307

Дата: 29 Май 2006 17:51:24 #  

в этот выходной не дошли руки до запитки с авто- аккумулятора, уж если с 55 А погаснет - надо предъявлять Яесу такой глюк. Буду пробовать, потом отпишусь.
Как и обещал, пишу.
С авто-аккумулятора работает, на всех режимах. Офигеть, но от 6-ти А не завелась.
Нечем было померить, сколько она потребляет, но немало видно. Кстати, непростительно лоханулся и перепутал + с - и... Все ок, от дурака - защищено!
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1811

Дата: 29 Май 2006 20:41:48 #  

Человек от Фокса

С авто-аккумулятора работает, на всех режимах. Офигеть, но от 6-ти А не завелась.

Что Вы имеете ввиду - от 6-ти А?

Нечем было померить, сколько она потребляет, но немало видно.

Если верить ТТХ, то до 1.6 а на 430 мгц.
rn9aaa
Участник
Online3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 981

Дата: 29 Май 2006 21:56:36 · Поправил: rn9aaa #  

У кого есть тест ARRL(QST Feb 2005) FT-60R скинте в копилку.

ТАК ЕСТЬ ДАННОЕ У КОГО ИЛИ НЕТ?

С авто-аккумулятора работает, на всех режимах. Офигеть, но от 6-ти А не завелась.
Нечем было померить, сколько она потребляет, но немало видно


При 6.98 в HIGH на резинку 145.5 1.66а 433.075 1.78а

а на Low работает от блока 6.7в-0.45а без проблем, правда индикатор горит bat.
(приборчик простой DT-838 так что +- 0.1--0.2 а может и соврать)
Человек от Фокса
Участник
Offline2.8
с мар 2005
Сообщений: 307

Дата: 30 Май 2006 10:09:41 · Поправил: Человек от Фокса #  

Что Вы имеете ввиду - от 6-ти А?
от 55 А - работает, от 6 A - гаснет(не работает). В своём БП - не уверен, хотя заявлено на нем: 6А отдает.
Вообще, это портативка, так что ей не приоритетно внешнее питание, но хотелось экономить батарею при поездке и это, как оказалось, вполне возможно при запитке через прикуриватель.
А вот, подниму свой вопрос: существует ли в FT-60 способ, позволяющий передавать CW -идентификатор (свой позывной), но НЕ сопряженный с режимом ARTS? Т.е. независимо от него - я так и не накопал..
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 129

Дата: 30 Май 2006 14:33:50 #  

Некоторые приспособы возникли в процессе эксплуатации касаемо отсутствия крепления ремешка при снятой клипсе

и проблемы при подключении обыкновенных наушников

Аккуратный пропил треугольным надфилем примерно посредине сегмента, стрелочки- это откуда снимается
аудиосигнал.Станцию работаю второй месяц ,приспособы сделал почти сразу, можа кому тожа пригодится.
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 129

Дата: 30 Май 2006 14:43:37 #  

Впечатление по станции самое отличное,особо радует аккумулятор емкость у него завидная.
Да и штатная резинка себя неплохо ведет, короче FT-60 рулит...
rn9aaa
Участник
Online3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 981

Дата: 30 Май 2006 18:58:37 #  

В своём БП - не уверен, хотя заявлено на нем: 6А отдает.

Скороей всего защита срабатывает из за ВЧ наводки
хотя это только гипотеза.
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 129

Дата: 30 Май 2006 20:56:14 #  

Скорей всего это не гипотеза,а так и есть.Тоже для эксперемента подключил станцию к БП от
DEGEN 1103( DC-06 ) с данными 6V 300mA ,нормально работает в режиме LOW с включенной подсветкой
но на MID не хватает.Мерял у родного NC-88C напругу на выходе без нагрузки есть 20V это
нормально???
rn9aaa
Участник
Online3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 981

Дата: 30 Май 2006 22:06:09 #  

NC 88с НЕ БЛОК ПИТАНИЯ А ЗАРЯДНЫЙ У МЕНЯ 18.8 НА ХОЛОСТОМ
В ОБЩЕМ ТО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВООБЩЕ ДЛЯ РАБОТЫ ОТ НЕГО.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  98  99  100  101  102  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®