На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 43,
участников - 14 [ RANET, muha131, shoob2, Greenland, HazyGhost, Viru, Iacov, Polf, waduz, Simon, radiooo, Olexandr, XOR, Хайо]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Yaesu FT-60R 
Купить Yaesu FT-60R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  106  107  108  109  110  111  112  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 08 Авг 2021 12:49:53 #  

Механик
Спасибо!
А восьмилапая микросхема как называется?
Боюсь, балансировки нет. Есть только защита общая...
Механик
Участник
Offline1.7
с янв 2007
Сообщений: 207

Дата: 09 Авг 2021 11:15:02 #  

У220
Микросхема A1870 G042. Ёмкость проверил - оба элемента 2200 mAH при токе разряда 0.5 А до 3 В, не обманули китайцы.
Реклама
Google
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 09 Авг 2021 12:06:50 #  

Механик
Прикольная микросхема, но без балансировки. Однако балансировку можно дополнительно навесить.
Механик
Участник
Offline1.7
с янв 2007
Сообщений: 207

Дата: 09 Авг 2021 12:14:56 #  

У220
Понятно. Тогда я лучше выведу среднюю точку на незадействованные контакты и буду аймаксом заряжать)
У220
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Питер, KP50DA03
Сообщений: 386

Дата: 09 Авг 2021 12:20:00 #  

Механик
Это самое простое и надёжное решение. Заодно надо и стакан переделать для простоты.
Konstantin Z
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 37

Дата: 10 Авг 2021 00:01:21 · Поправил: Konstantin Z (10 Авг 2021 00:09:39) #  

Можно в штатный аккумулятор поставить 6 элементов 14500 по 900-1000мач .
https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FIMG_20210606_152658.jpg
https://disk.yandex.ru/i/qpthjS26qPcSHw
А ч чтобы fnb-v67 заряжался в стакане cd-47 надо изменить на нижних клеймах запитку батареи как в fnb-83 . И ещё платы bms при работе на 430 МГц при более 5вт вч мощности и иногда и при 5вт происходит наводка на эту bms и она даёт просадку по напряжению ,чтобы этого не было надо поставить конденсаторы 10-100нф между минусом входа и выхода , между общим контактом BM и вход и выхода минуса.
Также можно 1.2v aa в штатный корпус ,но обычно они чуть толще родных аа ,и надо изнутря корпус аккумулятора растачивать .
Konstantin Z
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 37

Дата: 10 Авг 2021 00:16:13 · Поправил: Konstantin Z (10 Авг 2021 00:19:27) #  

Можно также установить второй пч фильтр
https://disk.yandex.ru/i/oQvof62dHWeOWQ
https://disk.yandex.ru/i/ArUZ2VoSWL0qfA
Сделано на фольгированом гетинаксе 0.1мм.
По этой схеме
https://disk.yandex.ru/i/h2eYiJSvC4V2vA
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 18 Ноя 2021 19:16:29 #  

Вот такой вариант самодельного корпуса АКБ под 18650 никто не пробовал? https://www.thingiverse.com/thing:3413951 Корпус мне уже напечатали, сейчас жду с Али контакты, адаптер ЗУ и плату BMS.
Механик
Участник
Offline1.7
с янв 2007
Сообщений: 207

Дата: 18 Ноя 2021 19:32:41 #  

ПАлексей
Рыжий цвет чёт не очень смотрится) А резинка? Не герметично же будет.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 18 Ноя 2021 19:36:45 #  

Это у автора нужно спросить, почему рыжий. Мне чёрный напечатали. Уплотнение он позже какое-то делал, вроде сначала канц. резинку, а потом поясок из герметика, там ссылки есть на другие страницы с более ранними и более поздними вариантами.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 18 Ноя 2021 19:38:45 #  
Ruiz_Av
Участник
Offline2.1
с фев 2008
МО. г. Видное
Сообщений: 326

Дата: 20 Ноя 2021 04:40:26 #  

step781
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 20 Ноя 2021 09:08:01 #  

Ruiz_Av
step781
Что это означает?
Gasha
Участник
Offline1.1
с фев 2021
Нижний Новгород
Сообщений: 105

Дата: 08 Дек 2021 13:48:38 · Поправил: Gasha (08 Дек 2021 14:10:53) #  

Всем здрасьте.
Кто поможет понять назначение функций меню 9, 20, 54?
Про курить мануал- мимо. Уже второй искуриваю :-)
ПС в смысле, как использовать в повседневной деятельности.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 08 Дек 2021 15:30:15 · Поправил: ПАлексей (08 Дек 2021 15:39:30) #  

9 - сдвиг тактовой частоты процессора. Если на какой-нибудь вашей рабочей частоте наблюдается помеха, то, возможно, её источником является проц станции. Можно попробовать активировать эту функцию, возможно, помеха исчезнет. 20 - настройка передачи аварийных сообщений. Вам в повседневной жизни гарантированно не понадобится, так что не ломайте голову. 54 - границы диапазона в режиме VFO. Сканирование по поддиапазонам (BAND), табличка с их значениями есть на стр. 13 англоязычного мануала: http://www.radioscanner.ru/files/download/file731/ft_60r_operating_manual.pdf Или же сплошное сканирование в пределах диапазона приёма станции (ALL), 108-999.999
Gasha
Участник
Offline1.1
с фев 2021
Нижний Новгород
Сообщений: 105

Дата: 08 Дек 2021 15:41:38 · Поправил: Gasha (08 Дек 2021 15:50:03) #  

5- типа пораженка уходит? понятно.
20- ну как то так и предпологал, хотя любопытно..
54- не понятно, как пользоваться. пробовал, но не могу разобраться. по ссылке ходил и раньше, но как привязать её к 54- не понял.
ПС ТОЧНО, ещё раз попробовал- получилось. В положеннии BAND сканирование только в пределах поддиапазона.
О! и не только сканирование, но и просто настройка в VFO- или подряд настраивается, или отскакивает к началу поддиапазона. Переводчики хреновы...

Спасибо.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 08 Дек 2021 15:52:10 #  

хотя любопытно..
Я даже вникать не стал, ибо не нужно, жаль время впустую тратить. Хотя при желании можно разобраться.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 08 Дек 2021 15:54:34 #  

Переводчики хреновы...
Нужно сразу приучиться пользоваться англоязычными мануалами, онлайн-переводчики в помощь, да и технический английский не такой уж и сложный.
Gasha
Участник
Offline1.1
с фев 2021
Нижний Новгород
Сообщений: 105

Дата: 08 Дек 2021 16:23:57 · Поправил: Gasha (08 Дек 2021 16:30:18) #  

Да понятно, и это моя не первая станция. Но вот чтото с 54 протупил. Английский перевод доже далек от здравого смысла: "Включает или отключает ограничение края полосы VFO для текущего
диапазона"
дело то не в текущем поддиапазоне, а в переходе к следующему.
то есть, не определяет границы, а разрешает в режиме VFO или сканирования переход на другой поддиапазон либо возврат к началу текущего.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2021 22:51:06 · Поправил: ПАлексей (17 Дек 2021 22:53:29) #  

Нашёл на Али контакты для элементов 18650 самодельного блока, про который речь идёт на этой странице, практически полный аналог Keystone 209, на которые ссылается автор, качество очень хорошее, уже получил их, отлично садятся в напечатанный корпус, завтра буду распаивать их, контакты к станции и плату защиты. О результатах доложу. Ссылку с телефона нормально вставить не получается, так что прошу извинить за эту портянку: https://aliexpress.ru/item/4000517463436.html?_ga=2.249317639.1460966290.1639674045-2051965686.1581526689&_gac=1.248869237.1636792229.Cj0KCQiA4b2MBhD2ARIsAIrcB-QIMWx_7uWVCd2g_rlvFEvJs7i7op4iscyJSP9nnzv6ZWX_ExR2zPQaAhgtEALw_wcB&sku_id=1000000258645269 2&spm=a2g39.orderlist.0.0.37694aa6hse75O
Gasha
Участник
Offline1.1
с фев 2021
Нижний Новгород
Сообщений: 105

Дата: 18 Дек 2021 17:22:00 #  

завтра буду распаивать их
напишИте, плз, как паяется, каким флюсом пользовались
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 18 Дек 2021 20:04:16 · Поправил: ПАлексей (18 Дек 2021 20:42:34) #  

Gasha
Флюс - ортофосфорная кислота. Лудятся отлично. Сегодня всё спаял, работает. Только с платой BMS не всё понятно, когда впервые вставил элементы, напряжение на контактах сразу появилось, 8.2. вынул эл-ты и снова вставил - напряжение ноль. На пару секунд подключаешь зарядку и напряжение снова появляется. И так каждый раз после извлечения элементов. Как в полях менять разряженные элементы на заряженные запасные - большой вопрос. И при передаче на "семидесятке" в режиме полной мощности напряжение сильно проседает, видимо, какая-то наводка на плату. На "двойке " всё в норме. Вроде про этот эффект просадки я где-то уже читал, возможно даже в этой теме. Плату брал по этой ссылке: https://aliexpress.ru/item/32779225307.html?_ga=2.139790899.1460966290.1639674045-2051965686.1581526689&_gac=1.157848136.1636792229.Cj0KCQiA4b2MBhD2ARIsAIrcB-QIMWx_7uWVCd2g_rlvFEvJs7i7op4iscyJSP9nnzv6ZWX_ExR2zPQaAhgtEALw_wcB&sku_id=62900530090&spm=a2 g39.orderlist.0.0.48314aa6i0U1UZ P.S. Про просадку напряжения от наводки на плату на это странице написано в посте от Konstantin Z
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 24 Дек 2021 11:08:51 · Поправил: ПАлексей (24 Дек 2021 11:11:08) #  

Конструкция контактов в самодельном зарядном стакане https://www.thingiverse.com/thing:4235020 явно неудачная, я пробовал винты и шляпками к контактам батареи ставить и как у автора, наоборот, но они всё равно контачат плохо, нужно на акк. давить и шатать, чтобы контакт появился. Решил поставить подпружиненные. У нас их, естественно не купить, в старом радиохламе таих найти не удалось, пришлось на Али заказывать, долго выбирал и искал, остановился на этих: https://aliexpress.ru/item/1005003405928702.html?item_id=1005003405928702&sku_id=12000025642938943&spm=a2g39.orderlist.0.0.44a04aa6KyKjky 268 руб. за пару как бы дороговато, но другого выхода нет. Как придут и доделаю стакан, отпишусь.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 24 Дек 2021 11:15:05 #  
Gosha-Ex
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Москва
Сообщений: 21

Дата: 03 Янв 2022 13:24:20 #  

Помер родной аккум. Одна банка ушла в ноль наглухо. Симптом это или само по себе, я хз. А дело в том, что замененный акк стал активно разряжать в выключенной тушке. Померил омметром в обе стороны на контактах питания тушки в отсеке 3.1 кОм. При выключенном перекле питания.
Станция работает на прием и передачу.
И вот чо делать? Каждый кондер выпаивать, пока не найду усохший?((( Мож типичная фигня и известно где поломалось?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 03 Янв 2022 14:57:27 · Поправил: ПАлексей (03 Янв 2022 14:58:39) #  

У меня было 3 родных АКБ, 2 на 1400 мА/ч и один на 1800, и ни один из них не минула чаша сия. Первый на 1400 вообще очень быстро издох. Обычно одна банка из строя выходит. На eham.net буржуинские р/любители тоже на это жаловались. Лично я окончательно и бесповоротно перешел на "литий" для этой станции - самодельный корпус под 18650. Пару высокотоковых 18650 на честные 3000 мА/ч в течении нескольких дней фиг посадишь, мощность по 5 Ватт на обоих диапазонах, станция даже на ночь не выключается. Подробности на этой странице.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 03 Янв 2022 15:00:40 · Поправил: ПАлексей (03 Янв 2022 15:16:07) #  

del
Gosha-Ex
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Москва
Сообщений: 21

Дата: 05 Янв 2022 00:14:51 #  

Штатному аккумулятору моей рацейки уже сто лет в обед. 10 а то и боле... Так что ему уж года два как на покой пора было.
Дело не в нем. А в том, что он разряжается в выключенной станции. И тут не ясно, сама банка откинулась или ей неисправность станции помогла. Но точно не банка станцию крякнула. )

Но дело в том, что помер выходной RD07, может пострадал драйверный полевик и надо проверить электролит.
Выходной и электролит как раз параллельно питанию сидят. Выходной точно отгорел, остальное под вопросом. Надо выпаивать и смотреть...
Пока жду заказанные комплектующие.
Вот так вот.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 11 Янв 2022 14:01:23 #  

Кто-то уже изготовление кейса под 18650, про который речь на этой странице идёт, на поток поставил: https://www.avito.ru/kemerovo/telefony/akb_standarta_yaesu_fnb-83_2139524169?slocation=621540 Только вот не совсем понятно, как у него элементы 18650 от внутренней зарядки станции могут заряжаться, контакт он конечно минусовой дополнительный вывел (на фото видно), но ток зарядный там совсем смешной.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 11 Янв 2022 19:00:15 #  

ПАлексей, никак элементы не заряжаются от внутренней зарядки. Ее просто не хватит. Их отдельо надо заряжать
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  106  107  108  109  110  111  112  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.097; miniBB ®