На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 21 [ Olenevod, Cool, Шрек2, Greenland, geka, Васиссуалий Лоханкин, Kim Mathers, fox0909, vinipu, muha131, Ware, vatsur, meteorolog, Shurup_, Jumba, Maxim, 13466, UA3UCS, wazzoo, sergsib, Хайо]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Мощность Yaesu VX-2R при зарядке 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 15 Фев 2005 09:41:16 #  

Просьба пользователям этой машинки посмотреть вольтаж (в меню 13-й пункт DC VLT) при нажатой тангенте и подключенном заряднике.

У меня такое ощущение, что заявленые 3 ватта она с зарядником не выдает. Во-первых, проверяли на дальность с зарядником и без - разницы никакой. Во-вторых, вольтаж при зарядке станция показывает 5.7-5.9 вольт, а при включении тангенты вольтаж резко падает до 3.6-3.9 вольт. Т.е. станция не берет ток с зарядника в этот момент, а использует аккумулятор.

Проясните, пожалуйста, ситуацию, у кого как.
NICSON
Участник
Offline2.2
с апр 2004
Москва
Сообщений: 177

Дата: 15 Фев 2005 11:33:13 #  

у меня просто VX-2:

на 14Х.ххх мощность 1.5 с зарядкой 3 ватта
на 43Х.ххх мощность 1 и с зарадкой 2 ватта
Реклама
Google
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 15 Фев 2005 11:56:48 #  

NICSON

а реально мощность проверял?
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 15 Фев 2005 13:34:08 · Поправил: muha131 #  

станция не берет ток с зарядника в этот момент, а использует аккумулятор.

Мне кажется, работают одновременно и АКБ, и ЗУ. Когда батарея подсажена, напруга при ТХ падает капитально, т.е. до уровня заряда в батарее (3,х V). А когда АКБ нормально заряжена, такого провала при ТХ не наблюдается - показывает примерно то же, что и на приёме при подключённом ЗУ (5,х V).
Правда, мощу я не мерял.:(
NICSON
Участник
Offline2.2
с апр 2004
Москва
Сообщений: 177

Дата: 15 Фев 2005 14:00:17 #  

а реально мощность проверял?
нет так как не имею необходимого оборудования.
А есть подозрение, что исходные данные неверны?
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 15 Фев 2005 16:23:38 #  

muha131

А когда АКБ нормально заряжена, такого провала при ТХ не наблюдается - показывает примерно то же, что и на приёме при подключённом ЗУ (5,х V).

Вот. А у меня больше 4.1 не поднимается при зарядке. Наверное, в заряднике дело. У вас какая модель? У меня NC-66C, написано, сделано в Китае. Выдает 6V, 500mA (так написано, во всяком случае)

А проверяли дальность с зарядником и без?
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 15 Фев 2005 16:24:36 #  

NICSON


А есть подозрение, что исходные данные неверны?

Конечно. Я же говорю, дальность не меняется.
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 15 Фев 2005 20:49:31 #  

Feddy
больше 4.1 не поднимается при зарядке
В самой батарее напруга выше и не будет, а при подключённом ЗУ на дисплее должно быть около 6V (ну... там... +/-).
А зарядник у меня такой: NC-85C. 6V, 500mA. (Taiwan).
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 15 Фев 2005 23:27:40 #  

muha131

В самой батарее напруга выше и не будет, а при подключённом ЗУ на дисплее должно быть около 6V (ну... там... +/-).

Я понимаю, что выше не будет. У меня так и есть. И при подключенной зарядке около шести вольт, но только когда на передачу начинаю работать, напряжение падает до "аккумуляторного". Когда отпускаю тангенту - восстанавливается.

Вообще, постараюсь проконсультироваться со знакомым электриком, мож посоветует чего по поводу зарядника.
olegsav
Участник
Offline1.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 54

Дата: 15 Фев 2005 23:59:16 #  

У меня зарядка NC-85C Насколько помню из инструкции зарядка, идущая в комплекте - предназначена только для зарядки.
Я померял мощность - около 1 Ватта и с зарядкой и без нее.
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 07:21:59 #  

olegsav

Что, видимо, и требовалось доказать. А где это в инструкции сказано?
У меня на 433 Мгц 0.85 ватт выдает. С зарядкой не мерял.
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 16 Фев 2005 13:55:49 · Поправил: muha131 #  

Feddy
olegsav

Всем привет!
Только что провёл экскри... эксери... эксперми... короче, опыт.:)))
Вытащил из р/ст акулима... кулимуля... о! - батарею:))), подключил зарядник, включил р/ст и нажал РРТ.
144МГц: РХ - 5.9V, ТХ - 4.0-4.1V;
430МГц: РХ - 5.9V, ТХ - 5.2-5.3V.
Выводы за Вами!
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 16 Фев 2005 13:59:29 #  

Feddy
Вообще, постараюсь проконсультироваться со знакомым электриком, мож посоветует чего по поводу зарядника.

Опытом потом поделитесь?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7015

Дата: 16 Фев 2005 14:20:18 #  

ну не может станция от 6 вольт при потребляемом токе 500 ма выдать 3 ватта. фантастика это ;)

обычно станция на 430мгц выдавая 4 ватта кушает при этом ну как минимум 7.2 вольта и 1200ма. соответсвенно ни о каких 500 ма при 6 волльтахх и 3 ваттахх речи быть не может.


кстати интересно Ваше, уважаемые владельцы vx-2 , мнение. насколько сильно будет отличаться "дальность" связи если в антенну будет подаваться не 1 а 3 ватта....
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 16:04:25 #  

Значит так. Поговорил с электриком. Он говорит примерно тоже, что и уважаемый haba. Т.е. нужен трансформаторный БП с силой тока не менее 10А, чтоб с запасом. Импульсные БП 500мА годятся только для зарядки Li-ion аккумуляторов. Причем трансформаторный БП, видимо, не будет заряжать акк, если только в самой станции нет преобразователя на каком-то там тиристоре. Говорят, трансформаторный БП 10А 6V будет размером примерно с две булки хлеба.


haba
кстати интересно Ваше, уважаемые владельцы vx-2 , мнение. насколько сильно будет отличаться "дальность" связи если в антенну будет подаваться не 1 а 3 ватта....

Добиться бы еще от станции этих пресловутых 3 ватт.. :)
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 16:08:41 #  

haba
обычно станция на 430мгц выдавая 4 ватта кушает при этом ну как минимум 7.2 вольта и 1200ма. соответсвенно ни о каких 500 ма при 6 волльтахх и 3 ваттахх речи быть не может.

Это, видимо, для VX-7 справедливо. А для VX-2 на 430 Мгц максимальная мощность при питалове 6В заявлена 2 ватта. Какой ток она при этом брать будет - неизвестно. Надо выяснять методом научного тыка.

При питалове от батареи должна выдавать 1 ватт на этом диапазоне. На самом деле от заряженной батареи она выдает 0.85 ватт.
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 16 Фев 2005 16:15:05 #  

Импульсные БП 500мА годятся только для зарядки Li-ion аккумуляторов.

Если б ещё заряжали нормально, а то вообще беда! Процесс просто загадочный. В итоге заряда едва хватает до конца дня, и то если работать в основном на приём. Прямо страна чудес!
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2587

Дата: 16 Фев 2005 16:41:42 #  

Мой блок питания к YAESU VX-7R тип NC-72C на холостом ходу выдает 12,2 V при включении на заряд аккумулятора падает до 10,5 v.
Однажды было замечено - ставлю на зарядку от родного БП, через 20 мин
"charging completed" хотя аккумулятор явно не набрал емкость.
После этого я только заряжаю от внешнего, более мощного и стабилизированного БП. Пока проблем не было. Зарядка идет ОК.
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2587

Дата: 16 Фев 2005 16:48:10 #  

Конечно не следует работать на передачу от внешнего БП предназначенного для зарядки аккумулятора. Мощи не хватит.
Но вот что я заметил с моей VX7-R. При работе от внешнего БП 10А на полной мощности и родную антенну(резинку). БП не тянет, гудит, падает напруга и станция перезагружается. Примеч.БП не импульсный, пробовал ферритовое кольцо и удалят от БП - результат тот же.
Но вчера, нагрузил внешнюю антенну, причем не самую лучшую J-POLE.
Все работает чудненько и даже на 435 mHz.
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 16:51:31 #  

muha131

После зарядки какой вольтаж у акк?
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 16:53:55 #  

ra1amw
Но вчера, нагрузил внешнюю антенну, причем не самую лучшую J-POLE.
Все работает чудненько и даже на 435 mHz.


Вывод?
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2587

Дата: 16 Фев 2005 16:55:43 #  

Мой набивается до 8,4 v.

Ни чего что я в этом топике, со своей VX7-R залез ;)
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 17:04:36 #  

ra1amw
Ни чего что я в этом топике, со своей VX7-R залез ;)

Ерунда. Проблема то одна, походу, у всех подобных Yaesu. В теме просто название vx-2 не надо было указывать.

Так что по антенне? Не понимаю, какая связь может быть... Почему с большой антенной нормально заработала, хотя, по логике, наоборот должно быть.
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 17:08:57 #  

ra1amw
Но вот что я заметил с моей VX7-R. При работе от внешнего БП 10А на полной мощности и родную антенну(резинку). БП не тянет, гудит, падает напруга и станция перезагружается

еще вот какая мысля пришла. А станция то исправна? Я имею в виду, на антенне никакого коротыша на массу нет?
muha131
Участник
Online4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2583

Дата: 16 Фев 2005 17:10:07 #  

Feddy
После зарядки какой вольтаж у акк?

4.1V.
Вот только сам процесс заряда происходит как-то интересно: ставлю заряжаться, допустим, на ночь. На дисплее шкала в самом начале, горит зелёный светодиод - как и положено. Утром полная шкала, красный светодиод - опять же, как и положено. Вот только при кратковременном нажатии на PWR (именно кратковременном, чтобы не включилась р/ст) шкала сбрасывается до половины, горит зелёный светодиод, т.е. якобы продолжается процесс заряда, но через несколько минут - опять индикация полного заряда. К вечеру аппарат еле дышит.:(
streetwind
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Москва
Сообщений: 71

Дата: 16 Фев 2005 17:27:24 #  

такая же фигня ... вообще чудо техники .. :))) .. она своей жизнью живет когда зарядиться хватает на долго а иногда и вообще на пол дня .. :((
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 17:28:06 · Поправил: Feddy #  

muha131

4.1 - нормальный вольтаж. У меня также. А аккумулятор не ушатанный? Станция как долго используется?

Точно зеленый светик на выключенной станции, поставленной на зярядку горит? У меня наоборот. Сначала красный, потом, по окончании зарядки - зеленый. А когда долго лежит с зарядником, появляется надпись Full/no batt и светик становится желтым. (одновременно включаются красный и зеленый.) Кстати, таже надпись появится, если вытащить акк и включить зарядку.

Что касается самого процесса зарядки, то у меня при кратком нажатии такая же история. Даже не знаю, с чем это может связано. Возможно, за ночь, на полную зарядку уходит, скажем три часа. Потом процесс зарядки прекращается и акк слегка разряжается. После нажатия на кнопку питания зарядка возобновляется и "доливает" акк.
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 17:30:37 #  

еще вот какая мысля пришла. А станция то исправна? Я имею в виду, на антенне никакого коротыша на массу нет?

Добавление

Или центральный контакт резинки отходит. Тогда, кстати, выходной каскад спалить можно
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 16 Фев 2005 17:31:56 · Поправил: Feddy #  

muha131
К вечеру аппарат еле дышит.:(

Какой вольтаж в конце дня, когда символ батарейки на дисплее мигает?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7015

Дата: 16 Фев 2005 17:36:25 #  

Но вчера, нагрузил внешнюю антенну, причем не самую лучшую J-POLE.
Все работает чудненько и даже на 435 mHz.



скорее всего возбуждается стабилизатор в БП. частое явление , особенно при работе на резинку и особенно на диапазоне 70см
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®