На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 104,
участников - 11 [ JohnSSS, Greenland, lode, Crunch, kovcheg, Rax, lord.6660, Dimtos, killer258, СИРИУС1, dr_slam]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Senao SN358 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5Поиск в теме
Автор Сообщение
Bishop
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Москва
Сообщений: 7

Дата: 24 Янв 2018 00:06:23 #  

Треск шел от работы адаптера он как сказал электрик не постоянный а переменный ток на выходе, и не 8 волт а 11~ и в самом адаптере нет микросхеы а только трансформатор когда на рабте подключили на 8 вольт то он включился без треска и вкл, трубка (без привязки).
Буду признателен тем кто может сделать фото адаптера где есть цифры и показатели dc b вольтаж.
Спасибо.
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1419

Дата: 24 Янв 2018 00:17:02 #  

Штатный у меня был обычный трансформаторный 12 Вольт, плюс в центре. Нестабилизированный. У меня где то валяется на работе. Фото поищу.
Реклама
Google
Bishop
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Москва
Сообщений: 7

Дата: 25 Янв 2018 13:20:29 #  

нашел зарядку на 9 вольт(для проверки работы), телефон заработал трубка одна с меню на русском заряжается на второй все на английском и при лежании на базе пикает как я понял дохлый аккум. Подскажите чтобы привязать трубку по мануалу надо две цифры вводить после цифры 5, а это последние две цифры в номере трубки или в другом месте искать надо.
Спасибо.
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 252

Дата: 25 Янв 2018 13:31:58 #  

Делайте чётко по мануалу. Трубка вяжется в течение 10 секунд после начала ввода комбинаций.Желательно от базы не отходить
Bishop
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Москва
Сообщений: 7

Дата: 25 Янв 2018 19:09:02 · Поправил: Bishop (25 Янв 2018 19:11:31) #  

Делайте чётко по мануалу. Трубка вяжется в течение 10 секунд после начала ввода комбинаций.Желательно от базы не отходить
о есть и дополнительная трубка тоже сама привяжется к базе я правильно вас понимаю?
Я говорил про эти две цифры(N)(N)
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 26 Янв 2018 08:33:28 #  

не всегда сенао вяжутся так хорошо !!сталкнулся не давно с этим просто их делали все кто не лень !у меня был сенао самарт трубок пять от разных сенао пробывал подвязать не одна не подошла!!точно так же трубку смарта к тайванцу базе!!
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 26 Янв 2018 09:06:10 #  

добрый день !!просвятите чуть чуть по поводу антенн для сенао!!ситуация следущая у меня комплект сенао усилитель art-300 и антенна GP-2 !! не с того не с его упала дальность но индикатор аларм на усилители не горит.Поменял еще один комплект усилителей у меня их два на всякий случай ситуация такая же дальности нет индикация показует что с усилителем все нормально!начал грешить на антенну gp-2 !отвез ее специалисту по ремонту радиостанций - он сказал что в антенну через заглушку сверху попала вода и конденсаторы в ней сгнили короче говоря он заменил серцевину с разьемом и конденсаторами целиком!пока антенна была в сервисе в нете взял антенну senao 358 ultra !!вот теперь лежат пре домной две антенны одна gp-2 вторая SENAO 358 UTRA но в нее надо мудрится прилепить услитель так как там трубка тонкая !вот решил померить обычным китайским ометром в них сопротивления из любопытства !!антенна gp-2 показует сопротивление порядка 70 ом а в антенне senao ultra там вобще сопротивление 1 или 2 ома разница существенная как говорится!вот у меня возник вопрос ??не накроется ли усилитель art-300 если его как то примудрить к антенне senao 358 ultra??ведь разница в сопротивлении не маленькая??
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 252

Дата: 26 Янв 2018 11:24:07 #  

не всегда сенао вяжутся так хорошо !!сталкнулся не давно с этим просто их делали все кто не лень !у меня был сенао самарт трубок пять от разных сенао пробывал подвязать не одна не подошла!!точно так же трубку смарта к тайванцу базе!!
Вобще-то по умолчанию разговор об оригинальных трубках. В бытность очень редко приходилось привязывать, переписывая дамп понипрогом, и то после того, как трубку бесконечно перерегистрировали или мучили непонятными манипуляциями (аккум отвалился в момент регистрации и т.д.)
просвятите чуть чуть по поводу антенн для сенао!!
Это как вы так сопротивления (и главное, какие) измеряете?
И самое главное, вы точно знаете, какого диапазона у вас телефон, какого усилитель и какого антенны? На вид-антенны и усилители одинаковые, только вариантов для диапазонов может быть минимум три.
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 26 Янв 2018 14:07:55 #  

Это как вы так сопротивления (и главное, какие) измеряете?
И самое главное, вы точно знаете, какого диапазона у вас телефон, какого усилитель и какого антенны? На вид-антенны и усилители одинаковые, только вариантов для диапазонов может быть минимум три.

ну я не специалист в ремонте и настройке телефонов а обычный обладатель его и у меня нет всякой там специальной аппаратуры!!я же написал обычный китайский тестер!на телефоне буква r он одной частоты 262 !!усилителя всего аrt два вида !ну а антенны которых вы писали что три вида штамповали в кустарных условиях и частоту фактически не кто не проверял!
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 252

Дата: 26 Янв 2018 14:45:44 #  

он одной частоты 262 !!усилителя всего аrt два вида !ну а антенны которых вы писали что три вида штамповали в кустарных условиях и частоту фактически не кто не проверял!
Тогда не буду оригинален, с таким подходом вам никто не станет ванговать и фантазировать - гугль и форумы типа "гсмфорум" с разделом о радиотелефонах. Хотя и тут любители найдутся "умом" блеснуть.
На 262 мгц....на одну частоту...Ну-ну. И написано то как утверждающе, хоть и
ну я не специалист в ремонте и настройке телефонов
Китайским тестером даже "волновое сопротивление" антенны определил :)))
А если антенна короткозамкнута, вы станете утверждать, что она "ноль ом"? ;)

Пригласите профессионала,который и параметры антенны измерит анализатором спектра и параметры усилителя определит на конкретной длине кабеля. Или для вас будет откровенность, что усилитель АРТ300 ещё и под конкретную длину кабеля выпускался, а не только на требуемый поддиапазон?
Да и написать на одноканальных подделках могли всё, что угодно.
Особенно на трубках форм-фактора SN-358 в реале со схемотехникой SN-258 (славился этим комтел).
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 26 Янв 2018 15:26:06 #  

Пригласите профессионала,который и параметры антенны измерит анализатором спектра и параметры усилителя определит на конкретной длине кабеля. Или для вас будет откровенность, что усилитель АРТ300 ещё и под конкретную длину кабеля выпускался, а не только на требуемый поддиапазон?
Да и написать на одноканальных подделках могли всё, что угодно.
Особенно на трубках форм-фактора SN-358 в реале со схемотехникой SN-258 (славился этим комтел)

так если бы были они по близости и услуги их не так дорого стоили я бы давно прегласил а так приходится спрашивать здесь у специалистов ! а здесь все конкретные профи-сколько здесь спрашивал в темах только один килер нормально обьяснил что делать и как!!ладно продолжим усилитель art-300 lнастраивался под длинну 30 метров кабеля rg-58 на большую длинну кабеля на усилители внизу перепаюются сопративления!!видите не совсем я чайник!!я спрашиваю о двух разных типах антенн gp-2 и senao 358 ultra и как они будут работать с усилителями?у меня нет ксв метров осцилогрфов генераторов частоты!!я владелец аппарата а не специалист по его ремонту!!по поводу формфактора сталкнулся неаавно купил в нете трубку думал возму в качестве металолома или дисплей с нее сниму или антенку!труба арабская оказалась на вид сенао 358 -разобрал ее фаще на мой нихрена не подошло!
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 252

Дата: 26 Янв 2018 18:25:55 #  

Антенна GP-2 имеет даже 4 вида исполнения, под соответствующую дуплексную пару частот.
АРТ 300 - так же.
Вы не знаете, на какие частоты у вас антенна, усилитель и собственно телефон.
Сперва приобретите частотомер, чтобы точно определить частоту передачи базы и трубки, из этого сделаете вывод, что у вас за аппарат. Буква R подразумевала диапазон 307-343 Мгц. Какой у вас модуль в усилителе? Ещё раз для одарённых: исправность (и работоспособность) антенны с неизвестными параметрами проверяется антенным анализатором соответствующего диапазона.
Например,тот же MFJ-269 прекрасно с этим справлялся и 15-17 лет назад.
Пока у вас детские вскрики с восклицательными знаками (тут глухих нет:)), вы не знаете,кроме перепайки резисторов (кстати, вы знаете,зачем это делается?),ничерта о своём комплекте оборудования.
а так приходится спрашивать здесь у специалистов
И специалисты, в своё время съевшие не одну стаю собак на этих аппаратах, вам ничего другого не скажут - вы не предоставили никакой информации, кроме воплей.
я спрашиваю о двух разных типах антенн gp-2 и senao 358 ultra и как они будут работать с усилителями?у меня нет ксв метров осцилогрфов генераторов частоты!!я владелец аппарата а не специалист по его ремонту!!по поводу формфактора сталкнулся неаавно купил в нете трубку думал возму в качестве металолома или дисплей с нее сниму или антенку!труба арабская оказалась на вид сенао 358 -разобрал ее фаще на мой нихрена не подошло!
К чему этот словесный.... помёт?
Антенна GP-2 и "какая-то senao 358 ultra" (предполагаю, что это DX-50),исправные и предназначенные для конкретного диапазона частот будут прекрасно работать с исправным комплектом. GP-2 - коллинеар и более предпочтительна для работы на дальних дистанциях.
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 29 Янв 2018 17:15:31 #  

Антенна GP-2 и "какая-то senao 358 ultra" (предполагаю, что это DX-50),исправные и предназначенные для конкретного диапазона частот будут прекрасно работать с исправным комплектом. GP-2 - коллинеар и более предпочтительна для работы на дальних дистанциях.
спасибо за этот ответ нет не dx-50 она без тризубца просто штырек и три противовеса и тонкая трубка в которую не влазит усилитель !а на упаковке написано senao 358 ultra!
DR-technology
Участник
Offline1.7
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 252

Дата: 29 Янв 2018 21:07:30 #  

просто штырек и три противовеса и тонкая трубка Если антенна с разъёмом TNC, это комплектная двухдиапазонная 260/390 Мгц антенна от первых массовых партий Harvest-3, к "р-ультра" отношения не имеет. Хотя прекрасно будет работать с 358 на тот же диапазон.
Там не хватает второй части антенны, с катушкой, где межвитковая конструкционная ёмкость учитывается в качестве траповой, можно сделать недостающую часть самостоятельно. Соответственно на рынке встречалась и один-в-один внешне,но отличающаяся по конструктиву подсоединения кабеля подобная антенна для кварцованных одноканалок 70/140 и 140/220 мгц.
Они тоже с катушкой,но кабель впаивается в набалдашник.Трубка тоньше, примерно 16-20 мм диаметром
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 07 Фев 2018 11:35:26 #  

добрый день !помогите еще раз советом?с дальностью вроде разобрался причина была в блоке питания телефона -блок питания был с какого то не оригенального сенао и выдавал 9 вольт поставил родной 12 вольтовый оригенальный тайванский дальность сразу увеличилась!но вот тут на днях в нете появилось выгодное предложение-один человек продает по выгодной цене услитель ART-325! вот хочу себе поставить усилитель ART-325 вместо моего ART-300 он ведь намного мощнее!в связи с этим возник вопрос - будет ли услитель работать с 30 метрами кабеля rg-58?ведь art-300 расчитан на работу с кабелем 30метров rg-58 а art-325 кажется на 60 метров rg-213?и можно ли заменить кабель rg213 на какой небудь более дешовый например телевезионный?или например у меня есть не знаю точно маоку како то для интернета с таким же сечением но он сопротивлением 100ом?длинна кабеля от базы до антенны у меня ровно 30 метров!всем кто откликнется спасибо!
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 07 Фев 2018 11:51:18 #  

вот фото антенны
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 896

Дата: 07 Фев 2018 11:53:45 #  

можно ли заменить кабель rg213 на какой небудь более дешовый например телевезионный?или например у меня есть не знаю точно маоку како то для интернета с таким же сечением но он сопротивлением 100ом?
можно.
только работать не будет.
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 07 Фев 2018 11:57:56 #  

вот еще фото
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 07 Фев 2018 12:04:27 #  

можно.
только работать не будет

а придумать что то можно ?если нет например в наличии кабеля rg213 или rg-8? можно ли какой то другой влепить?или не стоит заморачиватся с усилителем art-325 если уже стоит комплект с усилителем art-300?
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 896

Дата: 07 Фев 2018 14:47:53 #  

если нет например в наличии кабеля rg213 или rg-8? можно ли какой то другой влепить?
можно.
лучше если это будет Radiolab 10D-FB.
а вообще не стоит заморачиваться с заменой усилителя. разницы как "небо и земля" не будет.
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 07 Фев 2018 15:27:32 #  

спасибо за совет!просто мощность 25w и 7w разница как бы большая
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 896

Дата: 07 Фев 2018 15:50:34 · Поправил: Модест Петрович (07 Фев 2018 15:58:43) #  

повышая мощность в 4 раза, Вы не увеличите в 4 раза дальность связи. возможно что то и улучшится (?), но только в каких то проблемных зонах. и еще. нарушается баланс мощность базы-мощность трубки. хоть и в усилителе стоит предусилитель, но усиливает он не только сигнал, а и помехи в т.ч. и будет такая ситуация: звонок на трубку проходит, а ответить нельзя. ибо трубка базу (за счет мощности) услышит, а вот база трубку-нет.
RG-8 вообще не стОит использовать для таких частот, еще и при длине 30 метров.
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 08 Фев 2018 10:28:31 #  

спасибо за совет!
angel76
Участник
Offline1.1
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 47

Дата: 04 Мар 2018 09:08:01 #  

добрый день помогите советом еще раз чайнику понимаю что все уже достал с глупыми вопросами!!ситуация следущая есть в наличии две базы с трубками одна тайваньская senao358r вторая украинская senao 358 smart ! нужно выбрать из них базу с большей мощностью!с помощью какого оборудования можно померять мощность базы хотя бы примерное?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB ®