На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 198,
участников - 27 [ Хайо, DEN, Olenevod, John79, US6IEW, cross, UBIK, Торсен, Sanila, Люскин, Ferret, DKD, AOR, KOLAIDER, Фотограф, Stumbler, tala, Fire Fire, Pavel_Khl, rubed0, us2ifb, Wasilia, pauls, geka, AiD, СКМ, RZN163]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Senao SN358 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4Поиск в теме
Автор Сообщение
ru9tr
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 576

Дата: 19 Июн 2017 17:13:59 #  

Как бы не так! Стояла у меня такая, подключенная к Харвесту. Так вот, частенько зимой, при низкой влажности и идущем снеге в доме на разъёме щёлкало будь здоров!
Я вам говорю - точно короткозамкнута, могу фото катушки сделать. А у вас возможно статика на оплетку кабеля наводилась, если мачта не была заземлена...
ru9tr
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 576

Дата: 19 Июн 2017 17:16:27 #  

шину идущюю с девятого этажа в землю строители тупо стырили!
Ну так киньте свой провод заземления. Вы на каком этаже?(не ответили)
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3281

Дата: 19 Июн 2017 18:21:36 #  

если мачта не была заземлена
Мачта деревянная была. Короткозамкнутость антенны, честно говоря, не проверял.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 19 Июн 2017 18:48:40 #  

Ну так киньте свой провод заземления. Вы на каком этаже?(не ответили)
пятый !! 30 метров если кидать а сейчас особенно заземлять негде трубы все пластиковые стоят и земли особо в квартире то и нету !!если только в розетку на минус!
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 718

Дата: 20 Июн 2017 01:06:37 · Поправил: RD9 001 SV (20 Июн 2017 01:29:50) #  

angel76
30 метров если кидать а сейчас особенно заземлять негде трубы все пластиковые стоят и земли особо в квартире то и нету

На доме должны же остаться шины заземления, на высотках они снаружи, на 5-этажках не знаю (хотя сам живу в такой). Я, используя 358 (и Китай и Тайвань) при грозе просто переставлял внешнюю антенну на комнатный телескоп. В общем если нужно заземление - спросите у председателя (ТСЖ, ЖЭК, УК, или как там у вас в Украине, или в российском Донецке) где оно проходит.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1648

Дата: 20 Июн 2017 06:58:39 · Поправил: killer258 (20 Июн 2017 06:59:56) #  

земли особо в квартире то и нету !

электрошкафы в подьезде у вввода в квартиру, где автоматы электросети стоят, обычно всегда обязательно заземлены.
Может, к щитку подсоединиться, к клемме заземления
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1648

Дата: 20 Июн 2017 07:02:31 · Поправил: killer258 (20 Июн 2017 07:03:08) #  

еще наверное, помогло бы присоединитть антенну к телефону через двухчастотный спиральный или коаксиальный резонатор типа тех банок, что в дуплексных фильтрах стоят , и землю его тоже заземлить. Но такой резонатор можно настроить только по прибору.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 718

Дата: 20 Июн 2017 12:18:45 · Поправил: RD9 001 SV (20 Июн 2017 12:24:04) #  

killer258
обычно всегда обязательно заземлены

Если человек из украинского Донецка, то там обычно не обычно. Без консультации с начальством дома можно и пожечь соседскую технику/соседей :).

еще наверное, помогло бы присоединитть антенну к телефону через двухчастотный спиральный или коаксиальный резонатор типа тех банок, что в дуплексных фильтрах стоят , и землю его тоже заземлить. Но такой резонатор можно настроить только по прибору.

Человек же сказал, что не разбирается в этом. Да и не нужно такое для Сенао.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 21 Июн 2017 06:44:49 #  

В общем если нужно заземление - спросите у председателя (ТСЖ, ЖЭК, УК, или как там у вас в Украине, или в российском Донецке) где оно проходит.
причем тут россия и украина во многих жеках тебе скажут - ты че сумашедший?тебе надо заземление ты и решай проблему у нас нет средств нет денег!а на тимуровца я не слишком похож чтобы взять и поставить шину длинной 50 метров от крыши до земли хотя в прицепе и можно это было сделать но достать ее просто не реально!просто хочется сделать это индивидуально для своей антенны!а не каких шкафов и земли рядом нет была бы я и не спрашивал!меня интерисовали грозозащиты!!
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1648

Дата: 21 Июн 2017 07:12:34 #  

у меня тоже такой дом, построенный с нарушениями при строительстве. Отсутствует гидроизоляция фундамента и нет контура заземления в здании. Пришлось кидать вниз толстенный провод и забивать в землю оцинкованную трубу
Andreevich
Участник
Offline1.6
с мая 2007
Север крайний 88.37 в.д.- 66.94 с.ш
Сообщений: 133

Дата: 21 Июн 2017 07:26:54 #  

интерисовали грозозащиты!!
Подключи землю к конструкциям шахты лифта. А вообще, если ты говоришь что самое высокое место в городе(к стати, где именно) то молнии так и будут в него лупить. Тут необходимо ставить как минимум с десяток громоотводов по периметру и центру здания. И заземление твоей антеннки не решит ситуацию, а как еще правильно сказал коллега: для ДХ-60 оно и не надо!
ValdemarG
Участник
Offline1.8
с мая 2006
Vancouver
Сообщений: 128

Дата: 21 Июн 2017 18:10:21 #  

Балконная рама вполне может быть заземлена, я в своё время использовал такую "землю". Это легко проверить, есть ли там заземление или нет.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 718

Дата: 22 Июн 2017 19:45:36 · Поправил: RD9 001 SV (22 Июн 2017 21:24:23) #  

angel76
причем тут россия и украина во многих жеках тебе скажут - ты че сумашедший?тебе надо заземление ты и решай проблему у нас нет средств нет денег

Я имел в виду хотя бы спросить куда подключиться, т.е. что точно заземлено - нужна просто консультация, а не просьба Вас заземлить. "Тебе надо заземление ты и решай проблему - я и буду решать, скажите, куда можно безопасно подключить землю?", вот и весь диалог.

Andreevich
Подключи землю к конструкциям шахты лифта.

А вот это реальный вариант. Уж лифт точно должен быть заземлен.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 23 Июн 2017 17:47:34 #  

А вот это реальный вариант. Уж лифт точно должен быть заземлен.
сегодня так и сделал! а дополнительно что небудь надо ставить?в нете часто пишут что для грозозащиты применяют CSA грозозащиты!кто небудь сталкивался с ними?
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 01 Июл 2017 10:05:30 #  

всем добрый день!!подскажите еще раз советом!!у меня телефон senao 358 smart с частотой 266/392 в интернете нашел трубку тоже senao smart 358 одного и того же производителя но с частотой 262/388 можно ли их как то связать ?через мемори мемори 5 ничего не выходит!!есть база senao 358r c ней она тоже не вяжется!
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 05 Авг 2017 08:22:55 #  

Добрый день!помогите советом - сейчас стоит жара неимоверная и у меня не с того не с сего на усилителе art-300 начала срабатывать защита!!загорается красный индикатор аларм! пробую поставить другой блок питания таже беда!!кто сталкивался с таким?и что порекомендуете?
ru9tr
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 576

Дата: 05 Авг 2017 13:39:45 · Поправил: ru9tr (05 Авг 2017 14:08:08) #  

Если защита срабатывает на перегрев, тогда все правильно...
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 06 Авг 2017 06:30:12 #  

Если защита срабатывает на перегрев, тогда все правильно...
да скорее всего на перегрев!!а можно ли как то решить эту проблемму?возможно смазку заменить на усилителе?а то у меня там смазка не циатим а жро !они по вязкости примерное одинаковые
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1648

Дата: 06 Авг 2017 10:21:33 · Поправил: killer258 (06 Авг 2017 21:25:37) #  

у меня телефон senao 358 smart с частотой 266/392 в интернете нашел трубку тоже senao smart 358 одного и того же производителя но с частотой 262/388 можно ли их как то связать ?через мемори мемори 5 ничего не выходит!!есть база senao 358r c ней она тоже не вяжется!

Вам придётся смотреть содержимое еепромов (если память не изменяет, 24с16) трубки и базы и сопоставлять у разных моделей. bbs.radiolink.ru (раздел Сенао и Харвесты) вам в помощь в этом деле. Придётся прописать самому вручную ID, опорный ("нулевой", то есть, начальный канал диапазона. на нем, насколько я помню, и происходит процедура прописки трубы базой) и вызывные каналы. Если не удастся сделать это через терминальную программу, то просто отпаиваете еепромы и вставляете в программатор для их чтения (soic-и через переходник). Назначение содержимого почти всех ячеек уже разгадано и где-то приводилось, если надо, могу поискать у себя на компах. Только имейте в виду, что в 358 моделях содержимое еепрома (точнее, наиболее критичные блоки) у трубок защищено от несанкционированного изменения контрольной суммой из, если не изменяет память, 4 байтов, которая вычисляется и пишется в конце. Чтоб что-то переправить в еепроме, требуется пересчитать эту сумму после этого, но алгоритм этот так и остаётся неизвестным, предположительно таблично заданный) и поправить её, иначе трубка при включении напишет ошибку и не запустится. А вот содержимое еепрома базы исправлять вручную можно, там опция защиты контр. суммой отсутствует (или просто не выбрана), и ее можно подправить под содержимое , которое нужно.

Но я бы , прежде чем лезть в ковыряние еепромов, для начала просто посмотрел, там ли, где надо, трубки и базы излучают и принимают. Частоту передачи вызывных каналов например, роджером, (в захвате ли вообще находятся ГУН-ы . При безответном вызове база по очереди передаёт вызов на каждом из прошитых в ее еепроме вызывных каналов, насколько помню, их там четыре)а для проверки того, что принимает приёмник, присоедините осциллограф или хотя бы высоокоомные старые наушники к выходу приёмника вч блочка (там шипение услышите) и, если там код вызывающей стороны присутствует, вы его услышите. И с помощью генератора Г4-107 или подобного ему определите частоты приема вызывных каналов. Разнос приёма и передачи там ровно 126 мгц)
Вполне может причиной так же быть сбитая настройка дискриминаторов, например. Там на пол-оборота сердечник повернешь, и перестанут связываться, или наоборот, могут начать. Тем более, что процедура регистрации производится на микроскопической мощности.
Еще может оказаться "сбитым" опорник. Тогда излучение (можно проверить по частотомеру) и приём будут происходить на частоте, не кратной 25 кгц, аппарат будет стоять "не в канале", и тоже связь невозможна. Там кондёрик есть подстроечный для этого.

PS: да, совсем забыл. Есть ещё одна причина, приводящая к неразбираемости кодовой посылки в эфире и как следствие, невозможности установления связи трубки с базой. Это когда электролитический конденсатор в адаптере питания базы сдох от времени, и питание идёт с наложенным на него 100 герцовым фоном, он же попадает и на модулятор передатчика, и в приемник, в общем, там может всё гудеть, что делает невозможным обмен кодовыми посылками, а без этого трубка с базой не соединится.Бывало, приносили иногда мне такие телефоны
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®