На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 23 [ Фотограф, ХАН, dir320, Хайо, suv, Vladrv3, Alex1, Wasilia, ra1amw, sibirier, 9c4772, YSV, Komissar, aber, telefon, NORD73, s12, flainltn, 8TimiK8, Simon, babboy, Kolomchanin, Vox]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Senao SN358 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1642

Дата: 04 Май 2017 16:20:57 #  

а ещё в запасе есть саткомовские спутники, их тоже можно юзать.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 05 Май 2017 11:26:34 #  

у военных уже нет военных частот!!у них как у всех-обычные радиостанции кенвуды и моторолы!прогресс и рынок берут свое!!
Реклама
Google
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 08 Май 2017 11:20:41 #  

добрый день а не кто не подскажет какое напряжение и ток должны быть на выходе с базы senao-358 на антенну?3.2в и 0.15а при работе базы это нормально или мало?а то база не хочет далеко бить!!
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 996

Дата: 08 Май 2017 14:39:02 #  

3.2в и 0.15а
=Чем намерял? Тестером?
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3280

Дата: 08 Май 2017 17:32:58 #  

а не кто не подскажет какое напряжение и ток должны быть на выходе с базы senao-358 на антенну?
Спасибо, позабавили, смеялся от души.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 08 Май 2017 18:31:45 #  

ну да вообще то обычным тестером!!антенну снял и померил!!просто у меня телефон с усилителем art-300 работает только максимум на 4 км !!к усилителю как бы притензий нет от недавно из сервиса и все на нем вроде как нормально работает!!на форумах часто пишут что причина может быть в базе !!вот и спрашиваю
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3280

Дата: 08 Май 2017 18:40:57 #  

В вашем случае мощность выходную нужно измерять, а не сферического коня в вакууме напряжение с током.
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 996

Дата: 08 Май 2017 19:16:53 #  

ну да вообще то обычным тестером!!
=Так и подумал... Смотри, опять придется в сервис нести, на этот раз базу...
Приборчик надо специальный применять - измеритель КСВ и мощности.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1642

Дата: 08 Май 2017 19:52:43 · Поправил: killer258 (08 Май 2017 19:58:45) #  

работает только максимум на 4 км !!к усилителю как бы притензий нет

А какая у вас высота установки антенны базового блока и какой применён кабель? Именно это часто имеет решающее значение. Если антенна стоит не высоко над местными строениями, или в кабеле затухание от старости, то и усилители мало помогут.
А иногда ещё на этих частотах начинает работать какая-то цифровая хрень, и в такие моменты трубка не открывает базу дальше собственного двора. Редко, но бывало такое, видимо, вояки что-то прокачивали с ломовыми мощностями, только писк стоял на всех частотах
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1506

Дата: 08 Май 2017 20:07:55 · Поправил: СтарыйА (08 Май 2017 20:09:52) #  

Будете в Ростове, завозите... :) ...(дорого)
============
Tolan
Не грузите человека, ведь реально спалит!
Там нужно все в комплекте смотреть. И начинать нужно с того, что все от базы отстегнуть и ПОМЕРИТЬ выходную мощность на базе и на трубке.
Только базовый комплект должен давать, даже без внешней антенны, порядка 1км, а если есть открытое пространство, то и 4-5км.

Весь комплект с усилителем должен давать 15-25км.
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 996

Дата: 09 Май 2017 08:41:21 #  

Не грузите человека, ведь реально спалит!
=Никто не грузит, просто предупредил...
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1506

Дата: 09 Май 2017 09:55:40 #  

Приборчик надо специальный применять - измеритель КСВ и мощности.
Tolan
Я в это место!!!
Там нельзя КСВ мерить, у ТС усилитель подантенный и по кабелю идет на него питание порядка 18-24в.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 13:59:18 #  

А какая у вас высота установки антенны базового блока и какой применён кабель? Именно это часто имеет решающее значение. Если антенна стоит не высоко над местными строениями, или в кабеле затухание от старости, то и усилители мало помогут.
А иногда ещё на этих частотах начинает работать какая-то цифровая хрень, и в такие моменты трубка не открывает базу дальше собственного двора. Редко, но бывало такое, видимо, вояки что-то прокачивали с ломовыми мощностями, только писк стоял на всех частотах

ну высота это крыша 9этажки девятиэтажка самое высокое здание высота мачты три метра выше крыши !!антенна вроде как gp-2 но точно не уверен брал б/у кабель rg-58 новый брал с завода производителя 30 метров!!усилитель art-300 знакомый подогнал но с нерабочим процессором его на сервисе сделали ну и телефон с базой senao-358 smart!! ну из помех на крыше только стоят wi-fi антенны кабельщиков но там то частоты другие!!
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1506

Дата: 09 Май 2017 14:20:03 · Поправил: СтарыйА (09 Май 2017 14:21:55) #  

но с нерабочим процессором
angel76
Это говорит о вас , как о полном не специалисте...
Я раскрою вам тайну - там нет процессора.
Зато существует минимум ТРИ разных модели усилителя, каждый на свою сетку частот!!!
Кстати, Антенны GP-2 так же 4 версии... и все это хозяйство НЕСОВМЕСТИМО между собой...
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 14:23:49 #  

ну я же не не говорю что я специалист!я просто пытаюсь выяснить причину!!на усилителе стоит маркировка ua
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 14:31:46 #  

телефон senao smart-производился украинской фирмой rcs -следовательно он совместим с усилителем art-300 маркировки ua!!!ну на счет антенны соглашусь!!
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1506

Дата: 09 Май 2017 14:37:10 · Поправил: СтарыйА (09 Май 2017 14:41:19) #  

angel76
Так. Хорошо.
Ответьте мне на такой вопрос."Что у вас загорается на блоке питания усилителя, когда вы включаете трубку?"
Зел- вкл.
Красный - авария
Желт - нормально...
???

И если не трудно, то выложите фото вашей базы и трубки.
База- лучше днище корпуса с фирменной этикеткой и торец со стороны разьема питания/линия.
Трубка - дисплей с надписями и низ трубки со стороны разьема питания.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 15:03:51 #  

на блоке питания -загорается зеленый- включен!!желтый - в режиме передачи или приема !!!красный авария !!фото позже скину!но на базе на днище логотипы rcs
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 15:21:57 #  

на блоке питания -загорается зеленый- включен!!желтый - в режиме передачи или приема !!!красный авария !!фото позже скину!но на базе на днище логотипы rcs
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 15:37:21 #  

angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 15:38:17 #  

angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 15:42:17 #  

ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3280

Дата: 09 Май 2017 15:45:32 #  

angel76
Перестаньте ставить в конце каждого предложения кучу восклицательных знаков, помимо того, что читать ваши посты неприятно, это ещё и прямое нарушение Правил форума, в частности п.4.9.: 4.9. Язык сайта - русский. Обычный, правильный, грамотный. В связи с этим полные ошибок и исковерканных слов сообщения скорее всего будут удалены, а их авторы могут быть отстранены от участия. Запрещено использование различных жаргонов, новоязов, набор заглавными буквами и многократное повторение знаков "?" и "!".
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 09 Май 2017 15:54:17 #  

Перестаньте ставить в конце каждого предложения кучу восклицательных знаков, помимо того, что читать ваши посты неприятно, это ещё и прямое нарушение Правил форума, в частности п.4.9.: 4.9. Язык сайта - русский. Обычный, правильный, грамотный. В связи с этим полные ошибок и исковерканных слов сообщения скорее всего будут удалены, а их авторы могут быть отстранены от участия. Запрещено использование различных жаргонов, новоязов, набор заглавными буквами и многократное повторение знаков "?" и "!".извените конечно за беспокойство но не у всех родной язык русский !и как говаривал известный советский полководец Василий ЧАПАЕВ-Я ЖЕ В КОНСЕРВАТОРИЯХ НЕ УЧИЛСЯ!ЕСЛИ ВАМ ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ТО МОЖЕТЕ УДАЛЯТЬ!
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3280

Дата: 09 Май 2017 16:39:38 #  

не у всех родной язык русский
А разве в украинском языке вместо точки в конце предложения два или три восклицательных знака положено ставить?
Konstantin
Участник
Offline5.3
с янв 2008
Внуковская зона
Сообщений: 2385

Дата: 09 Май 2017 16:50:02 #  

angel76
Я ЖЕ В КОНСЕРВАТОРИЯХ НЕ УЧИЛСЯ

Да тут никто не учился. И идеальной орфографии от вас не требуется — мы не общероссийский диктант пишем. Просто украшательства текста реально раздражают. И верхний регистр, кстати, тоже.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 10 Май 2017 08:51:26 #  

Да тут никто не учился. И идеальной орфографии от вас не требуется — мы не общероссийский диктант пишем. Просто украшательства текста реально раздражают. И верхний регистр, кстати, тоже.
Реклама
Google
ну да это вы правильно подметили что мы тут не общероссийский диктант пишем!во всех форумах главное донести смысл а не парится где какие знаки препинания ставить!если вас что то бесит то это ваши проблеммы!здесь тема-обсуждение телефона SENAO -358 и все что связано с ним !если хочите учить русскому языку то создайте себе тему посвященную этому!и будет вам счастье!
ru9tr
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 576

Дата: 12 Май 2017 03:20:11 #  

По ходу эра радиотелефонов опять возвращается )) Ясен пень - не от хорошей жизни...
Вопрос - у кого есть схема усилителя для трубки на российский стандарт - 307/345 МГц? Есть на 260/390, нужно переделать.
angel76
Участник
Offline0.0
с апр 2017
Донецк
Сообщений: 33

Дата: 12 Май 2017 08:34:27 #  

Вопрос - у кого есть схема усилителя для трубки на российский стандарт - 307/345 МГц?
есть только art-300 ua!если подойдет могу скинуть!
ru9tr
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 576

Дата: 12 Май 2017 12:54:02 #  

Скиньте на ru9tr@mail.ru , посмотрю что за аппарат..
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®