На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 44,
участников - 5 [ evans1962, blck, Maxim, prezent, Simon]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Авиационный диапазон —› Сканер 118-136 МГц из китайского приемника 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  17  18  19  20  21  22  23  24  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда
Сообщений: 2020

Дата: 05 Май 2009 12:55:28 #  

reqwerty
Они ещё дирижабли используют в качестве ретрансляторов.
Один такой как-то у них оторвался и летал, автономно излучая. ((-:
Шумиха была серьёзная на эту тему.
Фото - Тынц
reqwerty
Участник
Offline1.1
с апр 2009
Львов
Сообщений: 16

Дата: 05 Май 2009 20:29:43 #  

Theyler ха аха ха ха, ржунимагу
Реклама
Google
reqwerty
Участник
Offline1.1
с апр 2009
Львов
Сообщений: 16

Дата: 18 Май 2009 17:19:44 #  

TheylerЭт скорее всего отражение от луны
Дата: 27 Май 2009 23:38:37 · Поправил: ULAM (27 Май 2009 23:41:58) #  

Живу в 2 км по прямой от аэропорта. имею "стационарный" прибор (плата от старого китайского магнитофона, тансформатор и динамик, заключённые в архаичный корпус абонентской радиоточки) и "переносной" (плеер с радио, лишённый всего, кроме платы). Доработки - только 0,5 м обычного провода (типа антенна), методом тыка приспосабливаемого куда-то во входные цепи. Приём меня устраивает, довольно разборчиво. Первый прибор использую для прослушки атис, второй - в аэропорту для "раннего обнаружения" самолётов, входящих в круг и тоже для атис. Раньше у нас не было ФМ-вещалок, да и город небольшой, помех не было. Недавно врубили какое-то ФМ-радио и у меня пропала вышка (124,0). прочитал всю ветку, и думаю, что надо "перетянуть" оба прибора или повертеть новый. Ветка-то про китайские приёмники, а я сегодня видел наш, вроде "нейва-202" (укв, до 108 мГц). Каково мнение радиогуру об этой вещице? И как отличить катушку, в которой надо сократить число витков, от остальных? Спасибо за ответы.
Djacka
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Архангельск
Сообщений: 409

Дата: 28 Май 2009 01:15:23 #  

Каково мнение радиогуру об этой вещице
Не помню на какой по счету свалке нашел Вегу РП ( не помню какую ), почистил, перетянул, и стал принимать и авио, и речников, и ЖД. Даже таксисты каким-то образом толкаются на 137 мгц, у них, кажись, 27-28 мгц ? Так что делайте, не сумлевайтесь. Хотя мой на ПС1...
Foxtrot ft 60r
Участник
Offline1.9
с сен 2008
Москва
Сообщений: 288

Дата: 28 Май 2009 09:04:09 #  

Даже таксисты каким-то образом толкаются на 137 мгц
Они везде толкаються - куда не плюнь попадешь не промажешь кроме конечно ментовских диапазонов, хотя и там пару раз слышал "Майна! вира!"
Lainer
Участник
Offline1.1
с июл 2009
Иркутск
Сообщений: 66

Дата: 03 Июл 2009 19:31:21 #  

Драсте! Имею радиолу "Илга 201С-1" Иркутского радиозавода) Как мне из этого девайса замутить авиа приёмник? Что и где надо перетянуть? Обьясните плиз как ламеру) Живу в 2.5 км от Иркутского аэропорта.

ЗЫ на радиоле есть клавиши: ЭС, ДВ, СВ, КВ, УКВ, УКВ1, УКВ2, АПЧ, БШН. Я её разбирал, там когда регулятор частоты крутиш - крутятся какие-то пластины

Зарание спасибо!
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 03 Июл 2009 19:42:00 #  

Я смотрю, все иркутяне живут в 1.5-2.5 км. от аэродрома. ;)
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 03 Июл 2009 20:24:37 #  

там когда регулятор частоты крутиш - крутятся какие-то пластины - вот вот!это самое главное:) При помощи этих волшебных пластин можно получить любую частоту:)
Lainer
Участник
Offline1.1
с июл 2009
Иркутск
Сообщений: 66

Дата: 03 Июл 2009 20:27:25 #  

При помощи этих волшебных пластин можно получить любую частоту:)
Вопрос на засыпку: как?
fregat01
Участник
Offline1.3
с ноя 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 93

Дата: 03 Июл 2009 21:45:46 #  

"Волшебные пластины" - конденсатор переменной емкости.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 03 Июл 2009 22:56:44 #  

Lainer Вы вообще не знаете матчасти по азам радиоприёмных устройств? Или шутите? Я бы на вашем месте перечитал учебник по физике за 11класс для начала.Там учат азам по радиофизике.
Lainer
Участник
Offline1.1
с июл 2009
Иркутск
Сообщений: 66

Дата: 11 Июл 2009 17:31:22 #  

медведь, в радиоэлектронике я не силён( А, и учусь я в 9ом классе. Попытался переделать китайца - слышу АТИС Иркутска и Красноярска...пришлось полностью вытянуть проволку у регулятора частоты.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 11 Июл 2009 17:33:42 #  

слышу АТИС Иркутска и Красноярска

Это ВОЛМЕТ. Передает погоду Иркутска, Братска, Улан-Удэ, Читы и Красноярска.
OKTJABRSKIY
Участник
Offline1.1
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 29

Дата: 11 Июл 2009 19:08:40 #  

//нарушение п.4.9. Правил форума//
Lainer
Участник
Offline1.1
с июл 2009
Иркутск
Сообщений: 66

Дата: 12 Июл 2009 15:38:03 #  

Это ВОЛМЕТ. Передает погоду Иркутска, Братска, Улан-Удэ, Читы и Красноярска.
Незнаю, там передаёт только Иркутск. А на соседней частоте Красноярск. Кстати, в районе этих частот слышал какие-то переговоры! Правда, я не знаю, какую АТИС я конкретно слышу(Иркутских их вроде несколько). Начинается так: "Иркутск АТИС, информация для вылета/прибытия...). Проволку тянуть уже некуда, ибо вытянул на максимум! Модель китайца KIPO KB-308AC.

ЗЫ простите за оффтоп, есле что...
mirney
Участник
Offline4.1
с ноя 2008
Иркутская область
Сообщений: 902

Дата: 12 Июл 2009 18:47:52 #  

Lainer
Незнаю, там передаёт только Иркутск. А на соседней частоте Красноярск. Кстати, в районе этих частот слышал какие-то переговоры!
124.7 - Иркутск-контроль (сектор 2)
124.85 - информация АТИС для вылета.
125.2 -Иркутск - подход
125.475 -Это ВОЛМЕТ. Передает погоду Иркутска, Братска, Улан-Удэ, Читы и Красноярска.
126.90 - информация АТИС для прибытия
В этом районе частот вы и слышите АТИСы и разные переговоры. Ну, а если ваш приемник ловит Красноярск-АТИС то тут мы вам можем только позавидовать. :)
Lainer
Участник
Offline1.1
с июл 2009
Иркутск
Сообщений: 66

Дата: 12 Июл 2009 19:08:44 #  

Ну, а если ваш приемник ловит Красноярск-АТИС то тут мы вам можем только позавидовать
О_о скорее всего это был ВОЛМЕТ. Хотя...вроде как тётенька говорила "Красноярск АТИС,..."))
В этом районе частот вы и слышите АТИСы и разные переговоры
А можно как нибудь чуствительность снизить/повысить(или как это называется)?
mirney
Участник
Offline4.1
с ноя 2008
Иркутская область
Сообщений: 902

Дата: 12 Июл 2009 20:17:54 #  

Lainer
Хотя...вроде как тётенька говорила "Красноярск АТИС,..."))
Возможно, хотя и очень мало вероятно, был что называется "проход" радиосигнала А можно как-нибудь чувствительность повысить/понизить (или как это называется)?
Скорее вам нужна избирательность, но в этом мэтэры в радиотехники вам больше помогут. Поищите поиском, я думаю подобные темы обсуждались на данном сайте ни один раз.
efims
Участник
Offline1.0
с авг 2006
Сообщений: 12

Дата: 14 Июл 2009 23:20:59 #  

В общем перетянул я Mason MR-363L, ну типичный приемничек за 500 рублей с цифровой шкалой и т.д. Сначала растянул катушку гетеродина, потом преселектора, выжал все что мог. Ну ловит он АТИС через пень колоду, надо обойти всю квартиру и найти точку, при этом шорох задолбал весь мозг.

Подключил польскую телеантенну с усилителем, сигал даже сильный, но вот слушать этот хрип, пусть и громкий - неприятно. В общем я не понимаю, зачем эти китайские приемники переделывать, если обычный тюнер Авер 305 ловит в сто раз лучше, в нормальной АМ модуляции (врубаем SECAM L и все), с низким уровнем шума, который на слух приятней во сто крат, чем у тянутого китайца.

Можно тюнер и антенну так отстроить, что шума почти не будет. Ну там поменять карты в слотах, у меня как-то получилось обычным спичечным коробком убрать почти все помехи, я воткнул его между платой и днем системника, улучив контакт в PCI слоте. Ловится и ACARS спокойно, и все что можно. Да, есть недостаток - фиговая селективность, но если вы не в Москве живете с высокой плотностью переговоров - это даже удобно, так как слушаете сразу несколько частот.

Ну раз в месяц говорят сразу две частоты - мелочи. Потом тюнером удобнее управлять, оперативно переключая каналы, а еще можно поставить эквалайзер на линейный вход и звук будет как кристалл чистой воды. Тот же софт от винрадио можно юзать как фильтр. Ставим на LSB, подкручиваем ширину полосы - чисто, плавно, благородно.

В общем я разочарован в китайских перетяжках. ТВ тюнер наше все.
Фанат
Участник
Offline3.2
с ноя 2008
Рост.область
Сообщений: 1562

Дата: 15 Июл 2009 15:41:01 #  

Можно рястянуть СВ диапазон ниже 500 Кгц?
Akonit
Участник
Offline1.7
с апр 2009
Черноземье
Сообщений: 215

Дата: 17 Июл 2009 12:56:35 #  

efims однако в некоторых темах народ недовольно критикует использование тюнера.
мол невозможно и все тут.
можете поподробнее описать способ?
efims
Участник
Offline1.0
с авг 2006
Сообщений: 12

Дата: 17 Июл 2009 14:07:00 · Поправил: efims (17 Июл 2009 14:15:36) #  

efims однако в некоторых темах народ недовольно критикует использование тюнера.
мол невозможно и все тут.
можете поподробнее описать способ?



Теория. Как известно, телевидение вещает на ЧМ, но есть старый французский стандарт SECAM L, принимающий в АМ. Берем ТВ тюнер (можно без встроенного FM радио) и программу Fly2000tv.
Практика. Настраиваем так:



Обратите внимание, "родной" ВЧ модуль для АВЕР 305 - Philips FM(FQ)1256/I H3 (D/K, B/G) я переключил в Philips FM(FQ)1216 ME /I H3 (D/K, B/G, L/L`). Это обязательно.

В закладке TV каналы вписываем частоты и ставим в окошечке так же SECAM L. Если это софт от бехолдера (тот же Fly2000TV, только новые версии), там просто в одном из окошек ставим SECAM L. Нам может потребоваться настроить выше на 6.5 мегагерц. То есть, если приема на 118, к примеру, не наблюдается, ставим 124 ... 124.5, точнее подбираем экспериментально. Так как полоса приема очень широкая, будем слышать и соседние каналы. Напоминаю, прием ведется в ТВ режиме, а не FM (тут ловить нечего, вот если кто придумает как переключить FM на AM в режиме радио, это будет просто супер).

Иногда имеет смысл поэкспериментировать с типами тюнеров и ВЧ модулей (см. скриншот). ВЧ модуль всегда ставится такой, где есть буква L в перечислении стандартов. И в окошечке внизу не забываем ставить L.

Насчет "невозможно" - не верю. Возможно, есть тюнеры, которые откажутся переключаться в режим L, вполне возможно, схемотехника-то разная, ну значит не повезло с моделью. Авер 305 тоже как-то вроде бы не должен, а работает.

На коллективную ТВ антенну ловится по разному. Иногда хорошо, иногда плохо. Зависит от множества факторов. Так же ОЧЕНЬ критичны собственные шумы компьютера. Некоторые сетевухи или видяхи просто-таки визжат в диапазоне, надо варьировать слоты и еще постараться, чтобы тюнер сел на свой отдельный IRQ.

Недавно подключил польскую всеволновую телеантенну (пр-ва Китай) с антенным усилителем.



Как ни странно, прием на нее намного чище и яснее, а если еще экспериментировать с положением и направлением, а так же с формой усов - можно добиться очень хороших результатов.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 17 Июл 2009 20:09:07 #  

Второй месяц юзаю Авер 505. Все слова efims подтверждаю. И настройки опытным путем сделаны такие же.
ACARS как сервер acarsd работает, попутно слушаю Транзит. На частоте контроля слушаю сразу два сектора.

Большую часть бортов слышно на 6-8 баллов на удалении 70-160 км. Некоторые и на 9 баллов. Это касается иномарок. Наши борта даже на подходе хреновасто разобрать.
VladPilot
Участник
Offline1.0
с июл 2009
Беларусь
Сообщений: 11

Дата: 31 Июл 2009 00:42:13 #  

Люди!!!!завтра буду брать REDSUN RP-50 подходит ли он для переделки на авиа диапозон,подскажите плиииз.Вот ссылка на него http://www.techno-mag.ru/index.php?productID=2438
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва
Сообщений: 1437

Дата: 31 Июл 2009 14:28:19 #  

VladPilot
Нет, не подходит. Там синтезатор.
koval
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Сообщений: 66

Дата: 31 Июл 2009 21:14:06 #  

подскажите пожалуйста.
У меня ТВ тюнер USB модель
Kworld USB TV Hybrid TV Box KW-DVB T-325 U

Вот скачал програмку, FlyDs настроил на частоту 144 000 .
Включил свою радиостанцию, включаюсь на передачу, а тюнер молчит, не слышит меня.

Почему? Может быть что мой тюнер вообще не может принимать сигнали с этой частоты, а только ТВ ?
Все ли тюнеры пригодны для авиа диапазона?
koval
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Сообщений: 66

Дата: 31 Июл 2009 23:44:05 #  

посмотрел спецификацию, по идеи должен принимать....



* Приём аналогового телевидения в диапазонах 48.25 — 863.25 МГц (PAL)/55.25 — 855.25 МГц (NTSC)
* Приём цифрового телевидения в диапазоне 51 — 858 МГц
* Поддержка всех аналоговых телевизионных стандартов (NTSC M/J, PAL BG/DK/I, PAL M/N, SECAM BG/DK, SECAM L/L'), декодирование стереозвука не поддерживается
* Полоса пропускания (для DVB-T) — 6 (NTSC), 7/8 (PAL) МГц
* Автопоиск каналов
* Многоканальный предварительный просмотр
* Поддержка широкоформатных дисплеев
* Планировщик записи
* Поддержка MPEG2 и h.264 при работе с цифровым вещанием
* Поддержка записи в форматах MPEG1/2/4 (для MPEG4 используется DivX или Microsoft MPEG4, кодеки в комплект не входят) при работе в аналоговом режиме
* Захват кадров
* Поддержка Windows XP/XP MCE 2005/Vista x86/Vista x64
VladPilot
Участник
Offline1.0
с июл 2009
Беларусь
Сообщений: 11

Дата: 01 Авг 2009 12:33:59 #  

А VITEK VT 3588 подходит ?
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2933

Дата: 01 Авг 2009 12:49:51 #  

VladPilotА VITEK VT 3588 подходит ?

Почитайте тут: http://www.radioscanner.ru/forum/topic23517.html
Лучше вам всёравно никто не расскажет.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  17  18  19  20  21  22  23  24  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®