На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 156,
участников - 17 [ muha131, killer258, Greenland, Slavik, ra3tmo, Gvozdenis, Aeroplanino, sergsib, John79, Водник, mikov, sibirier, ivanovgoga, VOVARADIWOW, denik17, geka, M_I_R]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-7800, FT-7800R 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Авг 2008 13:04:54 · Поправил: Rulez Reloaded (07 Янв 2009 18:38:31) #  

Леденец

Более прилчный софт, нежели чем родной :

http://www.g4hfq.co.uk/7800help/7800%20memories%20screen.png

http://www.g4hfq.co.uk/ftb7800.htm

Цена 478.78 RUB.

Вроде не дорого на фоне цены радиостанции...

Этот софт стоит своих денег, поверьте. Я пользовался им для трех разных продуктов Yaesu и остался очень доволен.
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 06 Авг 2008 13:11:04 #  

Rulez Reloaded
спасибо, изучал... честно говоря, ломает связываться с заграничными платёжными системами... вот если б как на мобильник деньги положить можно в автомате :)
Реклама
Google
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 06 Авг 2008 13:13:01 #  

Rulez Reloaded
кстати, как у Вас, эта станция осталась? я где-то на форуме читал, что были непонятки с шумодавом...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Авг 2008 13:19:53 #  

Леденец

спасибо, изучал... честно говоря, ломает связываться с заграничными платёжными системами... вот если б как на мобильник деньги положить можно в автомате :)

Какие автоматы? Не выходя из дома через одну минуту и даже без регистрации в системе! Через 5 минут по почте придет ключик. Никаких там комиссий как во многих банкоматах (недавно за один платеж у меня взяли комиссию 5,48%). Так что не надо тут левых отмазок! :)

Леденец

кстати, как у Вас, эта станция осталась? я где-то на форуме читал, что были непонятки с шумодавом...

Да, осталась. Нужна такая вот дешевая VFOшная шарманка для определенных целей :)

С шумодавом не до конца понятно. Он не то какой-то типа умный + его плющит от внеполосных сигналов/интермодов или вроде того. Но этим болеет не только 7800, но и некоторые другие Yaesu, а также Icom.
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 06 Авг 2008 13:43:36 #  

Rulez Reloaded
не надо тут левых отмазок! :) - ну левых, не левых - а с банковскими переводами я пока что не сталкивался... максимум - яндех-деньги... так что мне в силу моей необразованности в данной области несколько неохота отдавать пусть и немного, но кровных денашек неизвестно куда... я бы лучше лично Вам их отдал с бонусом взамен на болванку с софтиной, хоть лично с Вами и незнаком... :)
ну да ладно, для начала надобно купить саму 7800 :)
этим болеет не только 7800, но и некоторые другие Yaesu - а 8800 Вы не юзали?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Авг 2008 14:11:02 #  

Леденец

левых, не левых - а с банковскими переводами я пока что не сталкивался... максимум - яндех-деньги... так что мне в силу моей необразованности в данной области несколько неохота отдавать пусть и немного, но кровных денашек неизвестно куда... я бы лучше лично Вам их отдал с бонусом взамен на болванку с софтиной, хоть лично с Вами и незнаком... :)

Никаких банковских переводов не нужно. Вбить в поля 16 цифр с карты, имя, адрес и еще чего-то там. Все.

а 8800 Вы не юзали?

Юзал 8900. Экстаза не было, могу сразу сказать. Тот же хрен по большому счету - скажем, те же затыки на двойке. Звук по приему чуть получше (у 7800 он все же несколько консервно-баночный даже с внешним динамиком). Но управление менее удобное, в частности запарили резкие ручки громкости.

Вообще досконально не тестил, так как одновременно у меня их не было. Да и незачем мне их гонять вдоль и поперек - есть куда более приличная техника.
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 06 Авг 2008 15:53:54 #  

Rulez Reloaded 16 цифр с карты- была бы ещё эта карта :) ну да ладно...
Но управление менее удобное, в частности запарили резкие ручки громкости. - вот и меня тоже это смущает... да и вообще уж слишком они мелкие... особенно для человека, привыкшего постоянно "крутить ручки" :) именно поэтому и хотел взять 7800 - там и валкодер покрупнее немного, и кнопки удобнее и светятся :) ладно, сначала надо получить зарплату, а там уж видно будет )
есть куда более приличная техника - можете порекомендовать нечто двухдиапазонное аналогично 7800 или 8800?
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 09 Авг 2008 01:44:10 #  

и тишина... уж простите меня за безтактность, придёцца приподнять тему ) ни у кого софтинка не завалялась?
MultyLock
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Место, где свет
Сообщений: 762

Дата: 09 Авг 2008 15:09:33 #  

Леденец
Софтинка есть, аж две (FTB7800 и ADMS-2K)! Но КЛЮЧА нет ни к одной из них...
ru3aon
Участник
Offline0.2
с мая 2008
Москва
Сообщений: 15

Дата: 19 Авг 2008 21:50:41 #  

Yaesu FT-7800 - раскрытие на передачу

Давно волнует вопрос. Если станция принимает на много диапазонов, реально ее расшить на передачу в этих диапазонах. По мимо 137-174/420-470. Если кто сталкивался с этой проблеммой? Поделитесь опытом.
Kattani
Участник
Offline2.4
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 356

Дата: 20 Авг 2008 23:07:32 #  

А что 137-174 и 420-470 маловато? Зачем вам шире, там же всёравно нельзя работать на передачу. Также неплохо поработать с поиском, чтоб не плодить одинаковых тем, или религия не позволяет?
Специально для ленивых http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=30275&page=0
ru3aon
Участник
Offline0.2
с мая 2008
Москва
Сообщений: 15

Дата: 21 Авг 2008 14:55:18 #  

Kattani
На диапазон то 137-174 и 420-470 она и так раскрыта уже! Интерес был в раскрытие по всей зоне приема! НУ да лано, нет так нет!
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 21 Авг 2008 14:57:35 #  

ru3aon

Никто пока не смог заставить проц работать там. Скорее всего, нет такой комбинации внешних джамперов, которая позволит это сделать, поэтому никто и не смог.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1826

Дата: 21 Авг 2008 15:12:00 · Поправил: kenwood33 (21 Авг 2008 15:18:32) #  

Надо еще учитывать что в тракте нет АМ модулятора на передачу, значит ниже 137 вообще бессмысленно, а потом учитывайте что контуры в тракте ограничены по полосе пропускания. Соответственно на краях даже тех диапазонов где она работает будет как потеря чувствительности ,так и завал по мощности. На 458.ХХХ 7800 уже выдаёт гдето около 3-х ваттт вместо 5-ти. А ведь остальное превращается в тепло. Дайте полную мощность и ...почувствуете весьма и весьма.
себастьен
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 10

Дата: 02 Сен 2008 21:06:53 #  

YAESU FT-7800R станция самопроизвольно переключает каналы

Я купил эту станцию в этом году ,в марте ,вот и спустя 3 месяца я заметил такую вещь ,рация включённая ,стоит на канальном режиме заранее настроенная частота 433 200 мгц,и спустя время пока занимался своими делами заметил что она переключила сама на канал выше то есть 118 000 мгц настроенную у меня в следующем канале.И такое было не раз ,честно говоря я думал что это тангета,но её я снимал и смотрел ,всё равно уходит.Но у меня есть мысля ,всё это происходило вместе с ветром ,на улице было довольно ветрено а антенна у меня внешняя 8.8м высота +антенна,возможно от ветра в ней скопляется статика и эта статика негативно влияет на процессор и он начинает глюковать.Короче не знаю что делать ,счас всё нормально ,ветра нет.Буду когда снова проявится дефект ,разъём антенный снимать и смотреть.Но если кто с таким сталкивался ,пожалуста расскажите ,и как с этим боролись.И в ещё один человек мне тут предположил что это генератор частоты .
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 02 Сен 2008 21:16:34 #  

себастьен, ну про статику не знаю конечно, но вполне можно поставить резистор параллельно антенне и заземлить станцию. Это даст стечь заряду и заодно покажет что будет со станцией во время ветра.
Es4dbad
Участник
Offline2.2
с июл 2007
EU
Сообщений: 106

Дата: 02 Сен 2008 21:56:28 #  

У меня FT-7800E, такого не замечал ни разу ... на приеме правда неделю, только что купил аппарат.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 02 Сен 2008 22:55:18 #  

себастьен
1) Заземление.
2) Зазрядник.
3) Проверте, может у Вас просто валкодер глючит. У меня такое было из-за валкодера, но не на этой станции. ;)
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 02 Сен 2008 23:00:06 #  

Проверте, может у Вас просто валкодер глючит. У меня такое было из-за валкодера, но не на этой станции. ;)
+1 попробуйте заблокировать кнопки (в часности валкодер) если конечно есть такая функция
себастьен
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 10

Дата: 04 Сен 2008 21:28:33 #  

Вот буквально вчера вечером наблюдался ветер ,но никаких переключений не было ,хотя было один раз переключилась выше на канал ,вот я вернул всё на место ,и взял ради эксперимента выключил станцию ,вынул разъём тангеты и снова вставил на место и включил станцию вот и в тот вечер ничего больше не переключалось само собой.Сегодня тоже всё нормально.Говоря про тангету у рации есть оссобенность если при включённой станции вставить разъём тангеты ,то тангета не будет работать ,пока не перезагрузишь рацию ,и при выключенной станции надо ставить разъём и тогда будет счастье.Вот не знаю ,счас пока всё нормально .Насчёт кнопок ,тоже думал об этом и перенастраивал управление ,иногда помогало иногда нет.Ну надо смотреть наблюдать ,может у кого ещё проявится такой недуг.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 04 Сен 2008 21:48:04 #  

Вообще-то при включенной станции отключать и подключать тангенту и прочие разъемы строго(!) не рекомендуется.
Можно в станции чего-нибудь попалить.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1048

Дата: 04 Сен 2008 22:39:44 #  

себастьен

А может грибы виноваты?:-)
Партизан
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Сообщений: 15

Дата: 08 Сен 2008 11:19:54 #  

И все-таки...
Поделитесь ключиком.... уж очень хочется подружить 7800 с компьтером :-) (Можно в личку)
По соединительному кабелю есть какие-нибудь комментарии? Или как в мануале указано по клонированию - 2 провода (tx/rx и земля)?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 08 Сен 2008 14:54:26 · Поправил: Rulez Reloaded (08 Сен 2008 14:54:56) #  

Леденец
MultyLock
Партизан

Может в складчину купите? Получается по 160 рублей с носа. Еще двоих найдете и будет уже по 100 рублей.
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 09 Сен 2008 12:34:38 #  

Rulez Reloaded
Легко! За 10% поможете "оформить бумажки"? Можно даже за 20 :)))
Strannik83
Участник
Offline2.3
с мая 2008
Москва
Сообщений: 334

Дата: 09 Сен 2008 12:41:22 #  

готов то же участвовать))))
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 09 Сен 2008 13:06:58 #  

а если сурьёзно... хто-нибудь сможет разобраться с ихней платёжной системой?
MultyLock
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Место, где свет
Сообщений: 762

Дата: 09 Сен 2008 13:18:25 #  

Может в складчину купите?
- Согласен!
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 09 Сен 2008 15:45:50 #  

Гыыы...
Леденец
Участник
Offline1.3
с мар 2007
М.О. Щёлково
Сообщений: 139

Дата: 09 Сен 2008 15:57:47 #  

Rulez Reloaded
Гыыы...
это вы к чему?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®