На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 99,
участников - 13 [ af29000, Zigler, SAVATEY, HOG_ONE, shoob2, ПАлексей, strelec, Vit2756, muha131, FPV, Karabas, ShustryiSS, rbg180]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Про Motorola GP340 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8904

Дата: 30 Апр 2008 11:46:32 #  

Olexx
Где дача-то?:) И какой позывной ПЧ.
Град
Участник
Offline1.1
с мая 2007
Сообщений: 25

Дата: 30 Апр 2008 19:47:16 #  

Cybermind
режим сканирования
Включается в меню "per radio"(для радиостанции) в закладке "сканирование"
Сканировать станция может не более 16 каналов (что плохо, т. к. у меня GP-380 и маловато 16-ти)
Выбираете "число пунктов в списке сканирования" (соответственно, кол-во каналов), а в каждом открывшемся пункте, номер канала, запрограммированого вами в "per channel"(для канала).
Не забываем в этом-же меню "per radio"(для радиостанции) в закладке "определение кнопки" назначить кнопку на сканирование.
Реклама
Google
Mexico
Участник
Offline6.6
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4624

Дата: 11 Май 2008 13:28:02 · Поправил: Mexico (11 Май 2008 13:30:43) #  

Уважаемые профи. Есть вопрос. В широком кругу любителей радио, известно что GP-300, несмотря на то, что с 98 года снята с производства, остается лучшей по параметрам, неубиваемой, надежной станцией всех времен и народов, в своем "сегменте" конечно. Один мой хороший знакомый, когда им взамен 300-х поступили 340-е, говорил что последние хуже 300-х. На днях же, он мне заявил, что GP-340 лучше GP-300.
Прошу забыть про барыжный, шкурный интерес, и обяснить что лучше, GP-340 или GP-300. Почему?
Заранее спасибо.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6805

Дата: 11 Май 2008 13:30:07 #  

и обяснить что лучше, GP-340 или GP-300. Почему?

не все так считают, и наверное лучше это спросить "у знакомого" ? это ведь его мнение...

я считаю что 300ка лучше чем 340я.
Mexico
Участник
Offline6.6
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4624

Дата: 11 Май 2008 13:32:09 · Поправил: Mexico (11 Май 2008 13:33:14) #  

Я понимаю что мой знакомый не последняя инстанция и не профи. Да и не смог он мне внятно ответить чем лучше, ушел от ответа. Поэтому спрашиваю здесь, в надежде..
Илья, а почему лучше на твой взгляд?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6805

Дата: 11 Май 2008 13:34:31 #  

мне больше нравится звук. более низкое энергопотребление на прием, и более высокая селективность приемника.

в 340 нравится наличие оперативного переключения малой - большой мощности, софт под винды и сканирование под которое не надо убивать один канал как в 300ке
Mexico
Участник
Offline6.6
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4624

Дата: 11 Май 2008 13:59:57 · Поправил: Mexico (11 Май 2008 14:02:42) #  

звук. более низкое энергопотребление на прием, и более высокая селективность приемника.Ради этого, думаю можно пожертвовать удобством интерфейса.

в 340 нравится наличие оперативного переключения малой - большой мощности Удобно конечно, но я себе прошил LOW (1Вт), MID (2,5Вт), HI(5Вт) в отдельные каналы памяти с одинаковой частотой. IMHO, если подумать, не так уж много каналов памяти нужно рядовому любителю радио для работы. А сканировать и мониторить - это к какой-нибудь портативной двухбендовой р/с YAESU.

софт под винды. COM-порт для программирования GM-340 нужен? Хочется конечно удобства.
Просто некоторые используют старые-древние ноутбуки, даже с ч/б матрицей, на которых стоит чистый DOS и софт для moto. Стоят копейки, можно с собой таскать, есть com-порт, потребляют мало, т.е работают в полевых условиях долго. Правда есть минусы, эти 286/386/486 иногда сыпятся от старости, сложно найти запчасти и надо перебирать АКБ.

Звук. более низкое энергопотребление на прием, и более высокая селективность приемника для меня важнее чем сканирование под которое не надо убивать один канал как в 300ке. Значит GP-300 рулит.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 11 Май 2008 14:04:08 · Поправил: Rulez Reloaded (11 Май 2008 15:54:05) #  

Мне больше нравиться GP340. Плотный басовитый звук, которого нет ни в одной другой Мотороле на другой платформе. Множество софтверных фич - из CPS настраивается все, что только может настраиваться. Однозначная и интуитивно понятная (да еще к тому же настраиваемая) озвучка событий на клавишах. Упомянутое выше переключение мощи любой кнопкой. Широкие бэндсплиты 136-174/403-470. Надежный (в GP300 он барахлит даже на новых станциях из коробки) и многофукциональный аксессуарный разъем. Широкий выбор аксессуаров/запчастей и отсутствие проблем с их приобретением. Доступность АКБ Li-Ion и АКБ с технологией Impres. Человеческий софт под Win.

Надежность, скажете низкая? Возможно это имеет место быть в ряде случаев, но я не закалачиваю ими гвозди и не бросаю на спор с n-ского этажа.
Mexico
Участник
Offline6.6
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4624

Дата: 11 Май 2008 14:07:57 #  

Еще одно мнение. Спасибо. Rulez Reloaded, ваше мнение по поводу параметров приемника?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 11 Май 2008 14:14:22 #  

Mexico

ваше мнение по поводу параметров приемника?

Селективность по соседнему каналу в GP340 меня устраивает на 100%. Чутье и динамику не мерил (но субъективно все ок). Есть такой не очень приятный момент, что GP340 легко собирает "индастриал", то есть периодически приоткрывает шумодав рядом с компьютером и прочей шумящей электроникой. Но этой проблемы начисто не лишена ни одна радиостанция (а у меня их есть!), просто субъективно GP340 тут уступает многим радиостанциям, вроде GP300, Saber.
Guam
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Москва
Сообщений: 104

Дата: 15 Сен 2012 22:02:30 #  

Прошу подсказать кто знает,
от GP340 подходят антены (резинки) к GP300 ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2616

Дата: 15 Сен 2012 22:22:34 #  

от GP340 подходят антены (резинки) к GP300 ?
Да, они совместимы.
Guam
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Москва
Сообщений: 104

Дата: 19 Сен 2012 21:58:32 · Поправил: Guam (19 Сен 2012 23:11:29) #  

Имеется софт "CPS R03.11.15 (русский язык)"
Есть комп с COM портом, Windows 7 x64. Пытаюсь программировать gp340 с помощью программатора с COM-портом, вываливается в ошибку. Даже не доходит до момента, когда спрашивается какой порт.

Предполагаю что из-за x64. Кто-нибуть программировал успешно именно в такой винде ?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 19 Сен 2012 23:06:11 #  

на 7х32 без проблем. для информации.
Guam
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Москва
Сообщений: 104

Дата: 19 Сен 2012 23:10:55 #  

Да спасибо, это мне уже тоже подтвердили, именно про 7-ку с 32х
Guam
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Москва
Сообщений: 104

Дата: 20 Сен 2012 09:55:01 #  

Все решил вопрос. Поставил на Windows 7 x64 виртуальную машину
с обычной XP (x32). Под XP все заработало.

Значит с 64-х разрядными системами есть проблемы....
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 20 Сен 2012 21:38:19 #  

назначил кнопку для записивоспроизведения, кнопку для удаления. активировал диктофон.
записывается только белый шум. кто знает в чём дело? тоже и при записи экстренного сообщения. только шипение.
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1081

Дата: 21 Июн 2013 01:29:06 #  

НигролК антенне шел график длинна антенны
Вот этот график обрезки антенны LOW BAND, необрезанная длинной 30см
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2616

Дата: 21 Июн 2013 07:36:15 #  

ew2abc, большое такое TKS за фото - весьма давно и безуспешно искал эту карту.
Sam Broock
Участник
Offline1.1
с дек 2012
Ханты-Мансийск
Сообщений: 26

Дата: 22 Июн 2013 07:20:30 · Поправил: Sam Broock (22 Июн 2013 07:27:22) #  

назначил кнопку для записивоспроизведения, кнопку для удаления. активировал диктофон.
записывается только белый шум. кто знает в чём дело? тоже и при записи экстренного сообщения. только шипение.

У Вас, бюджетная версия.Скорей всего некоторых деталей не поставили.Такое бывает.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 23 Июн 2013 14:16:12 #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2616

Дата: 23 Июн 2013 19:16:53 · Поправил: GIBBON (23 Июн 2013 19:18:51) #  

Tom Motorola, так же огромное Вам спасибо, просто год-два назад, когда неспешно и ни кого не беспокоя, задался поиском этого документа в Интернете, так нигде ничего и не нашел.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 06 Мар 2015 19:55:18 #  

А кто нибудь ставил на gp340 китайскую антену,работает ли она.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 06 Мар 2015 20:07:42 #  
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 367

Дата: 06 Мар 2015 20:28:29 #  

или эту

Cмотря на какой диапазон, VHF или UHF, радиостанция.
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2198

Дата: 06 Мар 2015 20:44:40 #  

vasiliy32

Ну как же китайскому и не работать? Если конечно, шаг резьбы RF-MX совпадёт!)

Cмотря на какой диапазон

В смысле? По предложенным ссылкам есть антенны на UHF?
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 06 Мар 2015 20:48:10 · Поправил: vasiliy32 (06 Мар 2015 20:58:39) #  

ничего резьбу нарежем главное что работает.а в чем отличие,тольно внешне или они отличаются чем то.в общем брать любую
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2198

Дата: 06 Мар 2015 21:04:10 #  

Да работают! А родная антенна у Вашей станции, думаете парижская?
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 367

Дата: 06 Мар 2015 22:52:01 · Поправил: LML (06 Мар 2015 23:00:45) #  

Cмотря на какой диапазон
В смысле?


Вы один адрес указали антенны диапазона UHF, это около 430-450 МГц.
Второй адрес антенны диапазона VHF, это в районе 140-160 МГц.
Ваша радиостанция в каком диапазоне работает? Они для одного диапазона.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 07 Мар 2015 06:48:41 #  

LML
я думал она тоже для vhf.значит только коническая подходит.
спасибо
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®