В случае когда антенна работает только на прием допустима пара компромиссов которые можно использовать с умом: 1 - допустимы потери сигнала выше чем при передаче, так как сигнал\шум на кв определяется в основном атмосферными шумами, по крайней мере на нч, 2 - допустим малый размер сердечника вч трансформатора так как не требуется прокачивать через него большую емкость, или работать в высоких магнитных полях при наличии высокой реактивности антенны.
Спектр индустриальных помех определяется импульсными блоками питания, и имеет максимум на дв-св, с ростом частоты шум спадает. Также в условиях населенных пунктов бОльшая часть шума затекает на вход приемника через оплетку кабеля из сети. Сетевые фильтры конечно вносят вклад в уменьшение, но импеданс синфазных трансформаторов в них слишком мал, плюс в условиях когда приемник стоит в комнате корпус приемника и оплетка кабеля способна хапнуть значительный уровень помех через емкость корпус-проводка и корпус-арматура. Да, арматура в крупных строениях, набитых электроникой шумит лишь чуть меньше чем сама сеть. Значит в ПГТ\городе для приема стоит использовать хотя бы например два провода случайной длины, а не один длинный и заземление.

Увеличить
Таким образом для того чтобы значительно улучшить сигнал\шум в условиях ПГТ нужно обеспечить значительный реактанс между входами балуна. Реактанса есть два вида: индуктивный и емкостной. Индуктивный обеспечивают синфазные дроссели и балуны собранные из ШПТЛ которые по низкоомному входу включены параллельно, а по высокоомному последовательно. НО индуктивный реактанс растет с частотой, а значит там где уровень помех максимален-на ДВ, СВ, 160, 80 метров обеспечивают минимальную развязку и пропускают шум на вход.
Нужную характеристику реактанса изоляции обеспечивает емкость. А значит трансформатор без соединения обмоток оптимален для отвязки от таких помех. Чем ниже межобмоточная емкость-тем лучше изоляция, емкость зависит от площади между электродами, а значит нужно сделать трансформатор миниатюрным, чтобы длина провода обмоток была минимальной при приемлемом количестве витков.
Также стоит поставить второй миниатюрный вч трансформатор у приемника, чтобы отсечь вч напряжение помех от оплетки.
Я дополнил такой трансформатор длинным синфазным дросселем, копирующим намотку анодного, но двумя проводами. Он даст дополнительную изоляцию на ВЧ и дистанцию между кабелем и полотном антенны, уменьшающую наводки с оплетки на полотно непосредственно по воздуху.

Увеличить
Его я еще не обмерял, но субъективно получше. Слышны любители на 160 метрах, целые стада в контесты, пара европейских береговых станций на 1,7 и 2,4 МГц, skagen и oostende слышны из-под питера.
Также я совсем недавно решил попробовать трансформатор Остина (когда у тороида вторичка выполнена в виде тонкого кольца диаметром с сам сердечник, и не закреплена на нем, такими питают лампы на мачтах КВ антенн).
В нем межобмоточная емкость уменьшена за счет увеличения расстояния между обмотками. Я изготовил макет, для оценки изоляции common mode т.к. это магнитный трансформатор, для нормальной работы нужен феррит работающий на всем КВ, а я намотал на случайном.

Увеличить
Для оценки изоляции выводы обмоток замыкаются, и включаются к входу и выходу векторника, интересует параметр s21.
У данного экземпляра подавление синфазного тока получилось в такой схеме на 4-5дб лчше чем у миниарюрного балуна с алиэкспресса на миниатюрном вч трансформаторе.

Увеличить
Но надо понимать что как подавление синфазы так и потери зависят от размеров обмоток, дистанции между ними и материала сердечника. Индуктивность рассеивания, итд, и эти 4-5 дб сигнал\шума вытащенных за счет высокой изоляции легко запороть потерями в трансформаторе.
В общем такие дела, можно вполне приемлемо слушать в пгт на проводные антенны, просто обеспечив нормальную развязку кабеля и антенны по синфазе.