На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 129,
участников - 15 [ muha131, studentkra, kovcheg, SLB_MN, killer258, Olenevod, Wal, Master485, us5ivz, protek5512, Scalpel, Maxim, Darko_swl, StasButorin, 9c4772]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› ICOM IC F-110S перепутал полярность 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 09:55:36 #  

Передача есть. Портативка принимает.

вопрос что именно она принимает?

ок. переходим сюда

с Q8 сигнал выходит?

На модуле vcc1= rx-0 tx-4.6
out= rx-0 tx-1.64


на модуле должно быть по постоянному напряжению при передаче
vcc1 - 5,4
vcc2 - напряжение питания
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 09:58:49 #  

Это типа ВЧ вольтметр?
это типа осциллограф
Реклама
Google
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 10:04:41 #  

это типа осциллограф
К сожалению нету.
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 10:48:50 #  

ожидаемо )
хорошо, что есть прием.
значит нужно проверять цепи питания передающих узлов и переключения RX/TX. и наличие самого управления переключения RX/TX.
Еще раз проверяем эти напряжения

Напряжение в норме. Диоды целые. Наличие сигнала на Q8 проверить нечем((((( но возле катушки L19 напряжение тх немножко завышено= 5.6 вместо 5.1
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 10:52:51 #  

Может модуль заведомо исправный подкинуть? Я проверял на старом который стоял в момент переплюсовки.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 10:56:57 #  

давай от обратного. я так понял, что портативка принимает сигнал от сломанной станции, когда та передает.
значит все каскады до Q8 работают нормально. возможно и сам Q8.
если его выпаять - будет ли портативка принимать так же?
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 10:58:49 #  

Может модуль заведомо исправный подкинуть?
можно.

я бы сначала выпаял старый и убедился что

на модуле должно быть по постоянному напряжению при передаче
vcc1 - 5,4
vcc2 - напряжение питания


и что на out нет короткого на землю
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 10:59:07 #  


давай от обратного. я так понял, что портативка принимает сигнал от сломанной станции, когда та передает.
значит все каскады до Q8 работают нормально. возможно и сам Q8.
если его выпаять - будет ли портативка принимать так же?

Сейчас попробую
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 11:14:50 #  

на самом деле питание на IC3 идет непосредственно с разъема питания, поэтому он вполне мог сгореть одним из первых, но надежда умирает последней.

поэтому я и говорил о доработке защит от переполюсировки и повышенного напряжения (ага, 24 вольта тоже можно случайно подать)

а вот о каком в данном случае диоде, который может защитить IC3, идет речь я так и не понял

Диод там и так стоит
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 11:20:22 #  

Решил не выпаивать-резонул дорогу к Базе и потом спаял. Сигнал в первом случае метра три, во втором увеличился- по дому принимает везде. Значит Q8 исправен?
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 11:26:19 · Поправил: US7IGN (08 Апр 2021 11:31:51) #  

Значит Q8 исправен?
да

при выпаяной IC3 какие напряжения на каждом из выводов D2 (D3) при приеме и передаче?
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 12:01:53 #  

при выпаяной IC3 какие напряжения на каждом из выводов D2 (D3) при приеме и передаче?
Мерял от модуля 1.63 до, и 0.83 после==это на передачу. На прием= 0 и 0.02вольт после
После, это замер со стороны С9 и L4
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 12:08:45 #  

vcc1 = 5.8 вольт при выпаянном модуле на передаче
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 12:09:36 · Поправил: US7IGN (08 Апр 2021 12:25:55) #  

а какие напряжения RX/TX на сопротивлении R8 - оба контакта относительно земли?

осталось два варианта - или сама IC3 или пин диоды...
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 12:25:27 #  

Со стороны С13-прием 645ом, со стороны С12=767ом
Передача= бесконечность с обеих сторон.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 12:26:41 #  

С13-прием 645ом, со стороны С12=767ом
напряжения?
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 12:30:24 #  

напряжения?
передача с12-1.75. с13-8.05вольт
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 12:44:18 #  

передача с12-1.75
маловато. а само сопротивление R8 целое?

заодно проверяем D2 (D3) и все эти диоды в режиме омметра на пределе 20МОм предварительно выпаяв. из-за них скорее всего и чувствительность занижена.
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 12:50:16 #  

маловато. а само сопротивление R8 целое?
Целое-показывает 100 ом
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 12:52:28 #  

заодно проверяем D2 (D3) и все эти диоды в режиме омметра на пределе 20МОм предварительно выпаяв. из-за них скорее всего и чувствительность занижена.
Тут проблемка-китайский мультиметр=2мом((((
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 13:04:38 #  

ну тогда меняем IC3 на заведомо исправную и покупаем мультиметр получше - все равно пригодится )

у меня типа такого уже 20 лет, но сегодня уже есть получше и не сильно дороже...
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 15:01:47 #  

US7IGN
Спасибо большое за помощь. Дальше сам попробую.
UA0OAG
Участник
Offline2.0
с ноя 2009
Сообщений: 417

Дата: 08 Апр 2021 16:36:13 #  

а вот о каком в данном случае диоде, который может защитить IC3, идет речь я так и не понял

Диод там и так стоит


Диод D22 стоит параллельно разъёму питания. А вот элементы ЕР4 и ЕР5, которые нарисованы как предохранители, на самом деле ферритовые трубки. Вот были бы это внутренние предохранители, а не внешние, на кабеле, диод и помог бы.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 16:50:25 #  

А вот элементы ЕР4 и ЕР5, которые нарисованы как предохранители, на самом деле ферритовые трубки.
если посмотреть по сервис-мануалу, то там это указано.

на самом деле это не так уж важно. станция дешевая и надежная. если все делать по инструкции. но никто не застрахован от ошибки. поэтому я и свою доработал.
UA0OAG
Участник
Offline2.0
с ноя 2009
Сообщений: 417

Дата: 08 Апр 2021 17:01:54 #  

если посмотреть по сервис-мануалу, то там это указано.

Ну да, указано. И нарисовано. Обратите внимание, как на схеме нарисован питающий разъём W2, и где там плюс и где там минус. И как на самом деле провода на разъёме расположены:)
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 17:12:11 #  

у меня нет этой станции. я вижу только сервис-мануал.
хотя как без приборов проверить ее соответствие параметрам я не знаю (
UA0OAG
Участник
Offline2.0
с ноя 2009
Сообщений: 417

Дата: 08 Апр 2021 17:25:08 #  

Большинство пользователей этих радиостанций, люди простые, от электричества далёкие, этот сайт не читают, и проверяют параметры простыми "народными" средствами, например напряжение проверяется "на искру":)
bonifacij56
Участник
Offline1.6
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 243

Дата: 08 Апр 2021 17:48:07 #  

krava8791
Соберите простейшую вч головку,из двух диодов и пары конденсаторов и измеряйте при помощи тестера уровни вч напряжений
krava8791
Участник
Offline1.1
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 46

Дата: 08 Апр 2021 18:46:28 · Поправил: krava8791 (08 Апр 2021 18:47:25) #  

US7IGN
Поставил заведомо рабочую IC3 и мощность появилась!!!!!! Получается нехилый попадос...Один диод, два стабилизатора, два транзистора и усилитель мощности... Еще раз спасибо за помощь. Если бы не Вы то лежала бы радейка еще год, до наступления очередного вдохновения.
Там у меня еще Вертекс vx-2500v валяется......)))))))))))))))))))
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 2118

Дата: 08 Апр 2021 19:56:06 #  

я же говорил что это просто
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®