На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 46,
участников - 3 [ Greenland, Хайо, SLB_MN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Kydera CDR-300UV, она же Retevis RT73 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 20 Ноя 2023 21:24:21 #  

На моей прошлой Yaesu FTM-10R это была официально прописанная в мануале кнопка "меню", при нажатии звук отключался. По аналогии здесь - нажатие на энкодер.
Недорогой китайский трансивер работает хуже, чем брэндовый япоский? Меня это не удивляет. Удивляет то, что для Radioddity DB25-D ещё выходят обновления прошивки, фиксятся какие-то баги и обновляется документация, видимо американсий рынок, где под этим названием продаётся сия железяка обязывает.
Для сравнения на RETEVIS RT73 последняя прошивка вышла в сентябре 21 года, то есть техподдержки нет.
- сбрасывается время (синхронизация по GPS отключена). Почему? (или надо включать синхронизацию?)
Для сохранения времени в трансивере нужен аккумулятор-таблетка или ионистор, от чего должны идти часы при обесточивании трансивера. Очевидно, что их заряда хватает на небольшое время. Такое наблюдается, например, в RETEVIS RT3S, где стоит таблетка-аккумулятор.
Я выбрал в настройках Appendix->Time->Use GPS, после получения данных со спутников время устанавливается автоматом.
несколько раз после стоянки сбросились установленные тоны на сохраненных каналах...
Предположу, что субтоны не были сохранены должным образом, в противном случае сбросились бы данные о частоте. Во всяком случае, в моей практике такого не бывало. Либо это новинка багов.
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 20 Ноя 2023 21:50:22 · Поправил: Михаил Л (21 Ноя 2023 10:52:23) #  

Да я собственно не в претензию. Конечно, Yaesu практически в 2-3 раза дороже, а следовательно более навороченней и функциональнее для своей ниши. Требовать от Ретевиса того-же естественно некорректно!

По прошивкам да, непонятно и удивительно! Вроде одинаковые модели, но поддержка совершенно разная. Более того, на офф. сайте я спрашивал про совместимость прошивок для Radioddity DB25-D и RETEVIS RT73 - мне ответили, что ни в коем случае!!! Категорически нельзя, вплоть до того что станция может СГОРЕТЬ!!! :-))
Вот:
==========
"Russia Retevis
RT73 не поддерживает обновление прошивки Radioddity DB25-D.
Мы советуем вам не обновлять прошивки других марок на рацию Retevis.
У одного бренда своя прошивка, если вы обновите прошивку не на основе его собственного бренда, ваша рация будет испорчена, а еще хуже сгорит."
============

Про сохранение времени понял. Думал здесь тоже таблетка стоит... А в RETEVIS RT3S да, сам на ней эту аккум-таблетку покупал и менял.

Про сохранение субтонов понаблюдаю еще. Да, возможно не продублировал сохранение...

Еще раз спасибо Вам за подробные разъяснения.
Аппарат нравится. По отзывам корреспондентов модуляция очень хорошая!

Продолжаю сравнение с Yaesu FTM-10 , по дальности приема-передачи Ретевис пока выигрывает!
Реклама
Google
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 28 Ноя 2023 21:16:53 · Поправил: Михаил Л (28 Ноя 2023 21:26:53) #  

А есть информация как подключить внешний динамик через боковой разъем? Какая там распиновка?
Я так понял, на динамик 2.5 мм дежек? Сигнал на "кончике", минус у основания джека.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 28 Ноя 2023 22:09:07 #  

Я так понял, на динамик 2.5 мм дежек? Сигнал на "кончике", минус у основания джека.
Именно так, для иллюстрации картинка из Инструкции.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2023/stranici_iz_2022-03-.pdf
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Дек 2023 12:51:35 #  

Почему-то 3-х контактный джек, если вставлять до упора не работает :-((
Если немного вытащить из гнезда, начинает работать. Что, надо 2-х контактный искать??
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 21 Дек 2023 13:08:51 #  

Почему-то 3-х контактный джек, если вставлять до упора не работает :-((
Если немного вытащить из гнезда, начинает работать. Что, надо 2-х контактный искать??

У меня работает одиночный трёхконтактный 2,5 мм. Двухконтактный замкнёт на землю шину Radio TXD (Data from Radio), так не надо.
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Дек 2023 14:29:40 · Поправил: Михаил Л (21 Дек 2023 14:35:45) #  

Странно, купил такой https://www.wildberries.ru/catalog/174761263/detail.aspx?size=289702515 работает, если только чуть вытащить..
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 21 Дек 2023 16:39:04 · Поправил: Polf (21 Дек 2023 16:42:59) #  

Странно, купил такой https://www.wildberries.ru/catalog/174761263/detail.aspx?size=289702515 работает, если только чуть вытащить.
По ссылке из письма сначала открылся кабель 4 пин, а с форума 3 пин. Пробуйте другой.
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Дек 2023 18:46:28 · Поправил: Михаил Л (22 Дек 2023 12:26:09) #  

Прошу прощения, 1-я ссылка была не правильная. Именно 3 пин у меня.
Но походу дела, проблема не в нем.... До динамика есть еще переходник, похоже он воду мутит. Попробую исключить лишние звенья.

Проверил. У меня на самой колонке 2-х пин , поэтому нестыковка.
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 31 Янв 2024 19:10:50 #  

Еще вопрос:
Не могу найти вот этот параметр в меню:
Busy Channel Lockout (BCLO) (Блокировка передачи на
занятом канале.
Вроде по инструкции так:
1. Нажмите на энкодер для входа в меню ➔ вращайте энкодер
для выбора Parameters ➔ нажмите на энкодер для входа в
подменю.
2. Вращайте энкодер для выбора BCLO ➔ нажмите на энкодер
для входа ➔ нажмите на энкодер для включения или
выключения.

У меня нет в меню этого BCLO.

Может в крайней прошивке (я ей прошился) RADIODDITY DB25 от 2023-07-06 эта функция вырезана??
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 31 Янв 2024 20:08:47 #  

У меня нет в меню этого BCLO.
У меня тоже нет, хотя в обновлённом мануале "2023-09-23 Extended manual for Radioddity DB25-D - DB40-D - GD-88 - v3.0" на стр.99 присутствует. Если считать кодплаг программой https://www.cpeditor.co.uk/. В пункте Menu Settings BCLO отсутствует тоже. Невелика потеря, я этой опцией никогда не пользовался. Программисты забыли про неё.
Во всяком случае крайняя прошивка RADIODDITY DB25 от 2023-07-06 меня вполне устраивает, в прошивке от RETEVIS не отображался ID DMR, что было непонятно и неудобно. К тому же RETEVIS не обновляет прошивку с 21 года и дело не в новшествах, а в исправлении багов, чего стоили хотя бы внезапные перезагрузки. Главная задача RETEVIS - продать, а дальше им неинтересно. К примеру они выпустили баофенгоподобный хэндик RETEVIS RT5. Изменения коснулись внешнего вида, он стал более привлекательным. Был даже обзор на радиоканале Алексея Игонина https://www.youtube.com/watch?v=X7YXyECy-gA/ Но продажи видимо не пошли, модель с сайта RETEVIS была удалена, купить аккумулятор или антенну для RT5 невозможно. Вот такое отношение к покупателям..
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 31 Янв 2024 20:30:10 #  

Все понял, спасибо за разъяснения.
Ну по большому счету меня все устраивает.
А, еще не нравится, что вылетает из меню в момент начала приема и невозможность что либо переключить в этот момент. Только переключение канала и громкость..
Ну да ладно! Хорошая станция в итоге!

ЗЫ: если появятся свежие прошивки/исправления - дайте знать.
Сам мониторю, но вдруг..
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 02 Фев 2024 11:37:29 #  

Еще одна хотелка = это авторегулировка уровня громкости входящих корреспондентов.
Читал, что на некоторых Кидерах эта функция есть, может здесь допилят когда-нибудь.
Сейчас очень напрягает - один корреспондент гремит в эфире, другого не слышно...
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 17 Фев 2024 12:15:43 #  

Китайцы прислали свежую прошивку. У меня пока нет возможности поставить. Если кто попробует, отпишитесь.
Здесь на файлообменнике https://ru.files.me/u/s3d4nz68m7
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®