На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 134,
участников - 19 [ Chester, Edd, Non, ats52, Vladdd, vatsur, PenTod, Olenevod, uve, momotych, BATONS, Silent, a_litv, Wisanan, sasha555, let4eg, Zorrodiman, Статик, 9c4772]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Kenwood NX-200 K2 ищу инструкцию на русском, а так же совет по разблокировке данной рации. 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 27 Июн 2020 21:03:13 · Поправил: Djovan (27 Июн 2020 21:03:40) #  

Всем привет, есть владельцы кто пользовался/пользуется рацией Kenwood NX-200 K2 ??? Ищу инструкцию к рации, как я понимаю она заблокирована, хотелось бы её разблокировать. ПО нашел для этой рации для синхронизации с компьютером, думал в ней есть разъемы mini Jack 3.5 мм и Jack 2.5 мм для подключения стандартного кабеля KENWOOD для программирования, но к сожалению под заглушкой с правой стороны обнаружил только вот такую контактную группу:
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2266

Дата: 27 Июн 2020 21:34:32 · Поправил: geka (27 Июн 2020 21:34:55) #  
Реклама
Google
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 28 Июн 2020 12:09:35 #  

geka
Спасибо огромное!!! Из инструкции понял, что этот разъем, как бы и есть mini Jack 3.5 мм и Jack 2.5 мм, теперь бы узнать распиновку этого разъема, чтобы подключить к нему программатор. Такой информацией случайно не обладаете?
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 28 Июн 2020 18:47:45 · Поправил: alexvrn (28 Июн 2020 18:50:00) #  

Кабель который требуется для программирования - KPG-36/36a, распиновка разъема есть вот здесь Kenwood NX-200 - service manual на 61 странице, на 44 странице есть схема расположения контактов в разъеме.
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 30 Июн 2020 00:15:39 #  

alexvrn
Спасибо за информацию, очень помогла. К сожалению кабель такой не вариант покупать, решил подключить рацию к ПК через обыкновенный, вот такой вот адаптер "Преобразователь USB COM TTL на чипе CH340G-1" . Вот такой колхоз получился (фото 1) :), кстати когда включаешь рацию, диод на преобразователе загорается, что может свидетельствовать что контакты с разъемом рации контачат, на фото решил запечатлеть этот момент =)
Но к сожалению рация никак не хочет определяться программой KPG-111D (и KPG-111DN-V5.21). Выдает постоянно такую ошибку (фото 2). СОМ порты менял, подсоединял к разным компьютерам, в разные USB-порты, менял скорость COM-порта, ничего не помогает(( Вычитал в интернете, что рации KENWOOD любят "работать" с преобразователями USB COM TTL на чипе MAX3232 DB9 (MAX232), интересно родной кабель для прошивки тоже на этом чипе (фото 3), и ещё возникает вопрос, зачем в родном кабеле используется 4 пина, если на схеме разъема "4-й пин" указан как NC (не используется) (фото 4)???

alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 30 Июн 2020 00:48:38 · Поправил: alexvrn (30 Июн 2020 00:58:08) #  

Djovan
К сожалению, по фото не совсем понятна схема подключения (RxD -> RxD и TxD -> TxD или RxD -> TxD и TxD -> RxD). Понимаю что вопрос дурацкий, но всё же я должен уточнить его. И судя по фото используется Windows 10, у которой могут возникать проблемы конкретно с чипом CH340G (и возможно с ПО, но тут не уверен). Я бы начал наверное с проверки схемы и драйверов.
Что же касается кабеля, KPG-36UM (с USB интерфесом) пришедший на смену KPG-36A имеет всего 3 контакта, поэтому рискну предположить что 4 контакт не используется и оставлен с целью совместимости с чем-либо (но тут мог и ошибаться)
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 30 Июн 2020 11:07:15 #  

alexvrn
Вопрос кстати стоящий! )) Сначала я подключал по схеме RxD -> RxD и TxD -> TxD, но потом уточнил этот вопрос и оказалась что преобразователи на подобие "USB COM TTL на чипе CH340G-1" работают по схеме RxD -> TxD и TxD -> RxD, всё верно ?! Вообщем пробовал и так и так, результат один и тот же((

ОС Windows 10 использую, но проверял ещё на втором компьютере с ОС Windows 7, к сожалению всё идентично. Тогда уж на верняка попробую с ОС Windows XP .

Да, действительно кабель KPG-36UM имеет три пина, вопрос тогда отпадает.

СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6229

Дата: 30 Июн 2020 11:38:26 #  

Уровни проверьте. 3v или 5v логика.
И снимите эту порнографию из скотча. Ластик и булавки вам в помощь
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 30 Июн 2020 14:31:45 #  

Djovan
А что с драйвером? И на каком COM порте он висит? Если выше 4, я бы перевесил на 1 или 2 (иногда помогает).
СЦБист абсолютно прав насчет уровней (как и насчет подключения), возможно желтая перемычка отвечает как раз за их выбор. Это тоже стоит проверить.
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 30 Июн 2020 16:22:44 · Поправил: Djovan (30 Июн 2020 16:24:56) #  

СЦБист
Когда просто включаю рацию, на разъеме рации появляются вот такие напряжения:


Вопрос, эти напряжения такие и должны быть? Или на контакте RxD тоже должно быть 5 вольт?

alexvrn
На 2 COM-порте, или на 4-м, выше не ставил. Драйвер на USB COM TTL на чипе CH340G-1 устанавливается без проблем, сегодня попробовал всё проделать на ОС Windows XP, ошибка по прежнему та же(( Перемычка на этом преобразователе-адаптере, меняет напряжение с 3,3V на 5V, то есть когда адаптер подключен к USB, на ногах RxD и TxD появляются 5 вольт или 3,3 вольта (смотря в каком положении перемычка). Вопрос, так и должно быть?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6229

Дата: 30 Июн 2020 16:35:30 #  

MAX3232 3-х Вольтовый чип кстати...
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 30 Июн 2020 16:41:27 #  

Djovan
Про перемычку я как раз и спрашивал. А в каком она сейчас положении? 3,3 или 5?
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 30 Июн 2020 16:43:18 #  

alexvrn
Про перемычку я как раз и спрашивал. А в каком она сейчас положении? 3,3 или 5?
Пробовал и в том и в том положении, но оставил в положении 5 вольт.
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 30 Июн 2020 17:07:29 · Поправил: alexvrn (30 Июн 2020 17:08:55) #  

CЦБист
MAX3232 3-х Вольтовый чип кстати...
Согласен. Хотя, если судить по сервис мануалу, там скорее 5V уровни все же

Djovan
Тогда скорее всего контакт или что-то в настройках программы (если там есть что-то еще связанное с настройками порта)
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 01 Июл 2020 19:39:55 #  

alexvrn
Тогда скорее всего контакт...

Всё верно, дело было в моей "порнографии" ...как выразился СЦБист ...Всё убрал, взял рацию и измерил напряжения на "чистом" разъеме...сразу стало понятно. в чем была проблема! Вот такие напряжения должны быть на выходе:
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 01 Июл 2020 20:37:03 #  

Djovan
Удалось прошить по итогу? Или пока только замерили?
Djovan
Участник
Offline0.0
с июн 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 01 Июл 2020 21:16:06 #  

alexvrn
Подключился, считал рацию, в конце считывания вывалилась вот такая вот ошибка:


Подскажите пожалуйста как правильно очистить рацию и для начала записать в неё... например LPD и PMR? Чтобы ознакомиться как она работает в этих диапазонах.
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 01 Июл 2020 21:22:04 · Поправил: alexvrn (01 Июл 2020 21:26:59) #  

Djovan
К сожалению, конкретно с NXDN мне работать не доводилось, поэтому по этой ошибке не смогу подсказать.
Опираясь на данные вот этой темы Kenwood NX-800 error message рискну предположить, что без ключа считать ее не получится, только перезаписать кодплаг своим.
Насчет LPD и PMR рискну предположить что их туда прошить не получится (т.к. в заголовке окна указано что станция на диапазон VHF), но тут могу и ошибаться.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1372

Дата: 02 Июл 2020 07:47:59 · Поправил: Kim Mathers (02 Июл 2020 07:48:55) #  

Djovan

Станция из транка, просто так вы ее не прочитаете. Знаете откуда станция пришла?

alexvrn

В заголовке виден файл с диска. Но 2-ка в первой позиции у Кенвуда действительно кодирует VHF.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2162

Дата: 02 Июл 2020 14:00:08 #  

Djovan
Можете на свой страх и риск затереть транк.
Выбираете нужную модель в меню: Model - Product Information - Model Name и делаете запись.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®