На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 155,
участников - 15 [ Valery, Барабашка_Азимут_, pauls, NanoVHF, яяя, meteorolog, CheS, Shurup_, michael-pro, twister, _Hack_, Ware, sergsib, SloNicK, schneesturm]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Восстановления при некорректном программирование 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
Владимир 18
Участник
Offline1.3
с мар 2018
Сочи
Сообщений: 24

Дата: 14 Фев 2020 17:36:41 #  

Добрый день всем кто на форуме. Принесли радиостанцию Vertex standart 231-G-5 по словам пользователя была попытка неудачного программирования радиостанции. А именно пункт основные настройки-батарея пытались запрограммировать работу аккумулятора . Программировали не блоки питания как сказано выставляя 6.5В а на вставленном аккумуляторе что привело к ошибке. При попытке подключить внешний блок питания и пытаться программировать то выскакивает ошибка.В связи с чем прошу помощи кто знает . Может сбросить на заводские настройки . Зашить заводские настройки получилось при вставленным аккумулятором , но проблема не ушла. Кто подскажет как исправить данную неисправность
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1764

Дата: 14 Фев 2020 17:48:42 #  

Ещё раз по человечески расскажите.
У VX-231 нет гнезда для внешнего блока питания.
Реклама
Google
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5519

Дата: 15 Фев 2020 00:29:58 · Поправил: 1428 (15 Фев 2020 01:03:09) #  

Ничего не понял.
Ставили на зарядку и одновременно программировали?
Подали бы сразу 220 в гнездо программатора.

Раз там, что то программируется то всё работает.
Найдите заряженный АБ и зашейте, что требуется.

231 есть двух типов нормальный и китайский клон.
Внешне не отличить, платы внутри разные и
программы разные.
Это тоже влияет на результаты программирования).

Какую изначально проблему лечили дергая
пункт 6,5 Вольт?

В китайских 231 только две проблемы
выбег частоты при нажатии ПТТ
плохая работа с другими, не 231 станциями.
Обе не лечатся или лечатся выкидыванием в мусор.

Есть к 231 новые литиевые АБ которые обязательно требуют
других зарядных устроиств.
Станциям лет 10 и проще выкинуть т.к. модель
неудачная изначально.
В довершение у каждой третьей станции,
в течении трёх лет эксплуатации лопнула и отвалилась
клавиша ПТТ, что тоже неприятно.
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1764

Дата: 15 Фев 2020 01:32:01 #  

Если нужна пластина клавиши могу выдать новую. Отваливается она непонятно от чего, у меня стоят на месте и не лопаются, у других пользователей странным образом теряются. Куда ни кто сказать не может. Кстати, у этих люди и тактовые кнопки ломаются вместе с клавишей. Есть подозрение, что давят сильно и ломают. Других проблем с ней не наблюдаю. Простая и достаточно надёжная радиостанция.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5519

Дата: 15 Фев 2020 11:43:48 · Поправил: 1428 (15 Фев 2020 12:12:27) #  

spbtvmaster
Спасибо.
Смысла нет т.к. выкинули 231 за ненадобностью.
Перешли в интернет. Покрытие выше, никто не мешает и не подслушивает,
у каждого свая личная радиостанция в виде смартфона и оператор
сам о ней заботится и выбирает подходящую ему модель.
Получились нулевые затраты на всемирную сеть радиосвязи.

Лет 10 231 отработали в режиме 24 на 7.
Покупали сразу с зап АБ.
Накладка трескается в середине, становится
после этого более гибкой и выпадает.
Брак в виде отливки с недостаточной толщиной пластика.
От силы нажатия совсем не зависит.
Приносили несколько выпавших для изучения).

Заплыв частоты передачи при нажатии птт
виден на приборе и слышен тренированным
ухом. Это у всех РДА станций. Работе это не мешает.
Владимир 18
Участник
Offline1.3
с мар 2018
Сочи
Сообщений: 24

Дата: 16 Фев 2020 10:30:01 #  

Я описал действия со стороны клиента . Я так понял что подключали радиостанцию с лабораторного блока питания к клемам АКБ. Как рекомендовали взял новую батарею и зашил заводские настойки помогло Спасибо всем .
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®