Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Май 2023 01:00:44
#
sibirier
Благодарю, Капитан! )
|
|
Дата: 24 Май 2023 11:22:01
#
Давайте обсудим почему при приеме на телескоп DDC Малахит имеет чувствительность меньше, чем SDR v2.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Май 2023 14:43:35
#
AOR
У моего DDC не только на телескоп, на любую внешнюю антенну чувствительность на FM в частности меньше чем у DSP2. Приём сравнивается если у DDC включать внутренний предусилитель, когда у DSP Малахитов Preamp ещё не включен. Иначе совсем не интересно.
На FM у DDC шире полоса обработки ЧМ, она уже 200кГц. При сравнении с первыми DSP и DSP2 Малахитами в моих домашних условиях это хуже, труднее отстроиться от каши в эфире когда станции идут через 100кгц.
На КВ до 30МГц на телескоп DDC не слушал толком,дома телескоп бесполезен. А от внешних антенн сигнала и так хватает.
|
|
Дата: 24 Май 2023 20:19:14
#
Давайте обсудим почему при приеме на телескоп DDC Малахит имеет чувствительность меньше, чем SDR v2.
Да я, вроде-бы, все подробно описал. Ключевым стабилизаторам, да разным преобразователям, нечего делать в чувствительных приемных устройствах.
А в FM и Элад тупее любого свистка. МШУ нужен хороший, да с оптимальной связью с телескопом.
|
|
Дата: 25 Май 2023 17:53:22
#
AOR
Если речь о сравнении DDC Малахита с ARINST SDR Dreamkit V2D , не просто найти тех у кого они долго на одной полке стоят. У Игонина Алексея на его канале есть такой материал про сравнение их "на коленке", при этом там Малахит не уступает в чувствительности.
|
|
Дата: 26 Май 2023 10:52:55
#
Речь о сравнении Малахит DDC SDR с Малахит DSP v2.
|