На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 43,
участников - 5 [ AntiHAM, LFSR, Gvozdenis, sasha555, Васиссуалий Лоханкин]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Автономный, широкополосный SDR приёмник "Малахит" 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  226  227  228  229  230  231  232  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13708

Дата: 24 Окт 2022 21:18:47 #  

Подскажите последние актуальные версии прошивки для М2 и для DDC версии. Особенно для DDC, так как в М2 в целом все устраивает.
Наверняка пришло время обновить прошивку.
Георгий, доп. плату для малахита DDC можно заказать?
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 6430

Дата: 24 Окт 2022 21:49:01 #  

В М2 недавно вышла прошивка. Наконец то с крутыми фишками - сетка дБ/частоты и возможность вручную выставить полку! Я прошился и очень доволен - жаль пока для DDC этого нет, но на DDC хотя бы можно большой кусок эфира обозреть, и ручная полка не так уж важна.

Вот ссылка из телеграм-группы на последнюю прошивку для DSP2: https://drive.google.com/file/d/1LnlQhWAa-BrOlFkwXZPEBNeMZ3cThrEG/view?usp=sharing
Так же есть на оф-сайте (та же самая)
Реклама
Google
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 279

Дата: 25 Окт 2022 18:14:36 #  

Заметил странность с коррекцией времени в DSP (2.20B),у меня она регулируется только в минусовом сегменте, от 0 до -25, при переходе через 0 опять возвращается к -25. После сброса энкодерами появляется возможность зайти в плюсовый сегмент. После выключения и включения эта возможность опять пропадает. У всех так? Завтра попробую зашить новую прошивку и посмотрю, как там будет.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13708

Дата: 25 Окт 2022 18:34:50 #  

wazzoo
Спасибо, надо будет перепрошить!

Для DDC тоже жду прошивку, уже пару раз натыкался что значения ATT не видны на основном экране, очень неудобно.
sibirier
Участник
Offline3.3
с мая 2010
Юг Подмосковья
Сообщений: 1734

Дата: 25 Окт 2022 23:25:58 #  

Наконец то с крутыми фишками - сетка дБ/частоты и возможность вручную выставить полку! Я прошился и очень доволен
Не люблю часто обновлять, только недавно поставил 2.20В и вот на тебе - будто опять другой новый приёмник приобрел. Гуляние по шумовой полке - это здорово. Стало кстати дополнительно наглядно видно что прибавляет встроенный усилитель. Спасибо авторам. И всё-таки торопятся с обновлением, радуют нас. Там ещё осталось чего допиливать до совершенства.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13708

Дата: 25 Окт 2022 23:36:56 · Поправил: AOR (25 Окт 2022 23:50:30) #  

Перепрошился только что на 2.20С
Да, заметные изменения. И больше стало полезной информации на дисплее и оформление меню и настройки спектрограммы на самые взыскательные вкусы.
ua3dfa
Участник
Offline1.3
с янв 2015
Коломна
Сообщений: 150

Дата: 26 Окт 2022 08:02:25 #  

Для DDC тоже жду прошивку, уже пару раз натыкался что значения ATT не видны на основном экране, очень неудобно.Становится видно,когда включишь АТТ.
Vlad1
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
CCCP
Сообщений: 165

Дата: 26 Окт 2022 08:06:29 #  

В моих условиях городского жуткого смога, китайский Малахит DSP, на удивление, обошел все мои трансивера !
Не удобный энкодер настройки, никто не заморачивался выносным ?
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3061

Дата: 31 Окт 2022 15:21:28 #  

Были разговоры и здесь и на моем канале о переносной версии Малахита. Но DSP я к тому времени уже переделал, да и не к чему ему большой корпус. А вот DDC версия была подвергнута переделке, тем более, хотелось нормальных, больших, плоских АКБ.
Я еще поработаю над украшательством ,да над ручками ,но примерно так сейчас у меня выглядит Малахит DDC в переносном варианте.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13708

Дата: 31 Окт 2022 15:42:19 #  

Причина переделки только в акб и ручках? Или кроме корпуса еще что-то затрагивалось?
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3061

Дата: 31 Окт 2022 15:51:52 · Поправил: sergsib (31 Окт 2022 16:10:31) #  

Причина переделки только в акб и ручках? Или кроме корпуса еще что-то затрагивалось?
Нет, еще меня достали эти кнопки на энкодерах. Поставил отдельные. Усилитель TDA7266L c регулировкой высоких частот, хотелось и на громкость резистор, но никак не получается. Кусок платы с ИП я отрезал ножницами и выкинул, буду делать усилитель для полноценной АА с нормальной динамикой.
И звук - другой динамик и нормальный обьем внутри, для его работы. А так-же я сделал раздельную зарядку АКБ . Пока все ,будут еще идеи сделаю, место внутри есть.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3061

Дата: 31 Окт 2022 16:09:12 · Поправил: sergsib (31 Окт 2022 16:09:47) #  

Пока делал, заметил один фокус. Провода от АКБ немного излучают, дают отметку на 50кГц и дальше на гармониках. Нагрузка импульсная, вот и излучают, так что или провода укладывайте дальше от ВЧ цепей, либо просто большой электролит в точку подключения этих проводов на плате (на + и на корпус платы).
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 9556

Дата: 01 Ноя 2022 22:40:24 #  

В общем воплотил мои желания.;=)
Про провода от аккума уже тоже отмечал. Электролиты не помогут, он низкочастотные.
Правда все это про М1и М2 было
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 279

Дата: 10 Ноя 2022 00:54:47 · Поправил: Amtor (10 Ноя 2022 01:11:38) #  

Доброе время суток!
Кто силён в Кубике или где посмотреть? Поставил версию 2.6.0 (64) на Вин7, дрова все встали без ошибок, Малахит системой полностью определяется, САТ встал на СОМ8 тоже без проблем. У меня проц версии V, выбрал режим USB в программе, но коннекта так и не добился, не видит прога Малахита. В режиме UART порт определяется и какой-то коннект есть, но правильно ли в этом режиме работать, не знаю. Подскажите, где посмотреть вкратце порядок работы с Кубиком?.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 9556

Дата: 10 Ноя 2022 01:25:21 #  

Amtor, делайте , как в инструкции , все должно получиться. У меня на W10, правда, всё без проблем с рождения Малахитов
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 9556

Дата: 10 Ноя 2022 01:27:17 #  

Я даже не интересовался , видит ли комп устройство или нет. Просто жму CONNECT и все подключается
Vlad1
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
CCCP
Сообщений: 165

Дата: 10 Ноя 2022 07:44:41 #  

"Кто силён в Кубике"

Что это такое ?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13708

Дата: 10 Ноя 2022 07:56:52 #  

Amtor
Было похожее, помогло обновление версии zadig или как его там, короче не в Cube причина оказалась.
ua3dfa
Участник
Offline1.3
с янв 2015
Коломна
Сообщений: 150

Дата: 10 Ноя 2022 12:08:52 #  

"Кубик" это программа STM32 Cube Programmer ,позволяющий прошивать (программировать) процессор STM32.применяемый в приемнике Малахит.
SVK
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Калининград
Сообщений: 131

Дата: 10 Ноя 2022 13:05:58 #  

Amtor, я впервые прошивал, все получилось без проблем по инструкции Георгия. Пользовался ссылками под видео.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Vlad1
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
CCCP
Сообщений: 165

Дата: 10 Ноя 2022 17:09:30 #  

"Кубик" это программа STM32 Cube Programmer ,позволяющий прошивать (программировать) процессор STM32.применяемый в приемнике Малахит.
Cпасибо ! UA9WV.
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 279

Дата: 10 Ноя 2022 21:30:40 · Поправил: Amtor (10 Ноя 2022 22:14:00) #  

Само собой я всё по инструкции делаю, в системе DFU устройство есть, а Кубик его почему-то не видит. Ладно, буду разбираться дальше.
Кто-нибудь пользует Win 7-64? Какая версия Кубика стоит?

AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13708

Дата: 10 Ноя 2022 23:04:06 #  

Ставьте последнюю версию zadig и Cube, у меня на win10 64x такая же фигня была, заменой драйверов и версий все починилось.
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров
Сообщений: 1024

Дата: 11 Ноя 2022 01:18:06 · Поправил: ra3tmo (11 Ноя 2022 01:19:23) #  

Ставьте последнюю версию zadig и Cube, у меня на win10 64x такая же фигня была, заменой драйверов и версий все починилось.
=====================
Подтверждаю. Всё так же было у моего приятеля.
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 279

Дата: 11 Ноя 2022 01:36:57 · Поправил: Amtor (11 Ноя 2022 01:40:08) #  

AOR
ra3tmo

Увы, не помогло. Поставил Zadig 2.7 и Cube 2.11.0 - безполезно.
"No DFU detected" и точка.
Завтра попробую на стареньком компе с Win XP.
sibirier
Участник
Offline3.3
с мая 2010
Юг Подмосковья
Сообщений: 1734

Дата: 11 Ноя 2022 11:39:54 · Поправил: sibirier (11 Ноя 2022 11:43:18) #  

Amtor
У меня с Win10 и Cube 2.11.0 всё прошло гладко без нареканий по видео инструкции.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 6430

Дата: 11 Ноя 2022 12:37:25 #  

Amtor
Кто-нибудь пользует Win 7-64?
У меня на десктопе. Не прошился. Т.е. в диспетчере устройств видно, в списке устройств так же - все как на видео от Георгия. А в кубике - не видно! Разные версии пробовал.
Плюнул - взял ноутбук с Вин10, все определилось и прошилось
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 279

Дата: 11 Ноя 2022 15:37:03 #  

wazzoo
Небось Win 7 Professional лицензированный?
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 6430

Дата: 11 Ноя 2022 15:58:03 #  

Amtor
Не ниже профессионал, да
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 279

Дата: 11 Ноя 2022 16:12:25 #  

Вот-вот. А на домашнем вине прошился бы без проблем.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  226  227  228  229  230  231  232  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.089; miniBB ®