На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 129,
участников - 25 [ FPV, Фотограф, sergsib, briz, GoBliNuke, alizanti, Хайо, _Hack_, zig31, SeTT, UA3UCS, Serge_Ss, taiga35, YuriVR, evgsm, СЦБист, ruks72, aleksey16, rostowandrei, RU245, serezha_, entropy, killer258, Забыл пароль и логин, ZayaTCCC]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Есть обладатели Anytone D878UV 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 27 Апр 2019 23:17:13 #  

Кто-нибудь еще может подтвердить такой глюк?

Таки да. Есть такая проблема. Но, учитывая, что я заливаю кодеплаг с компа, раньше на это не обращал внимание.
ZayaTCCC
Участник
Online1.7
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 285

Дата: 27 Апр 2019 23:53:30 #  

В-общем я откатился на 1.11 и на ней у меня работает ресет, который ptt+pf1. Не знаю кто и что там правил в прошивке, но явно поправили не то что хотели...
Реклама
Google
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 01 Май 2019 23:17:35 #  

В группе владельцев AnyTone 878 в Фейсбуке, пишут, что вышла новая прошивка v 1.12.
Кто-нибудь уже прошивался ей? Какие отзывы?
Master485
Участник
Offline2.8
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 356

Дата: 01 Май 2019 23:24:45 #  

Скачать прошивку можно здесь.
http://www.anytone.de/
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 01 Май 2019 23:34:44 #  

Скачать прошивку можно здесь.
http://www.anytone.de/


Спасибо. Но как-то стремно шиться новой версией, а потом сражаться с багами. Хотелось бы сначала отзывы послушать.
ZayaTCCC
Участник
Online1.7
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 285

Дата: 04 Май 2019 23:23:59 #  

В группе владельцев AnyTone 878 в Фейсбуке, пишут, что вышла новая прошивка v 1.12.
Кто-нибудь уже прошивался ей? Какие отзывы?

Прошился, потестирую - отпишусь.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 45

Дата: 05 Май 2019 18:55:55 #  

Подожду пока обновляться, не спешу никуда.
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 07 Май 2019 09:31:56 · Поправил: ghdnepr (07 Май 2019 09:38:31) #  

Прошился, полет нормальный.
Из главного - исправлен баг с выбором ширины полосы в аналоге.
Проблема с долгой загрузкой GPS снова не решена.
Пришлось исправлять уже известным способом - при помощи HEX-редактора.
Если кого заинтересует, модифицированную прошивку выложил ЗДЕСЬ
ZayaTCCC
Участник
Online1.7
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 285

Дата: 08 Май 2019 11:38:45 #  

Куча модов и инструкций на 868/878:
http://members.optuszoo.com.au/jason.reilly1/868mods.htm
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 13 Май 2019 16:03:40 #  

Вопросы по функции диктофона в станции.
Есть ли какие то изменения в организации процесса выгрузки записей на внешний носитель или только в станции прослушивать ?
Есть ли какие то настройки по качеству записи или выбор источника записи - Rx, TX ?
Диктофон пишет цифру и аналог или только цифру ?
Какой максимальной длины по времени получается одна запись и есть ли влияния процесса записи на качество приема и обработки цифры ? Если есть , то в чем визуально выражается ?
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 13 Май 2019 16:35:46 #  

The Recording function is onlv valid in digital channel.
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 13 Май 2019 16:39:42 #  
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 13 Май 2019 19:56:38 · Поправил: Лион (13 Май 2019 19:57:02) #  

Частично ответы есть из мануала. Тоже хорошо. Но большинство вопросов заданных выше остались без ответа. Если у кого есть ответы или информация для понимания и есть возможность поделиться с коллегами по хобби, то было бы интересно услышать.

.2 Воспроизведение записи 1. Нажмите Меню для входа в главное меню, нажмите клавишу ВВЕРХ / ВНИЗ для записи. 2. Выберите Список записей, чтобы войти в Список записей, выберите Список записей, чтобы войти в файл Записи. 3. Выберите запись, чтобы увидеть подробную информацию. 4. Выберите Record Play для воспроизведения записи. 4.3 Отправка записи 1. Нажмите Меню, чтобы войти в главное меню, нажмите клавишу ВВЕРХ / ВНИЗ для записи. 2. Выберите Список записей, чтобы войти в Список записей, выберите Список записей, чтобы войти в файл Записи. 3. Выберите запись, чтобы увидеть подробную информацию. 4. Выберите Record Send, и отобразится список контактов или ручной набор. 5. Выберите список контактов, чтобы выбрать контакт, нажмите кнопку выбора, чтобы отправить запись. 6. Выберите Ручной набор, введите идентификатор DMR, нажмите клавишу #, чтобы переключить идентификатор группы или личный идентификатор, нажмите кнопку выбора, чтобы отправить запись. 4.4 Ручная запись В программном обеспечении ПК «Public» - «Optional Setting» - «Key key», запрограммируйте клавишу как «Record». 1. Нажмите запрограммированную кнопку записи, и радио начнет запись, и говорите в микрофон. 2. Нажмите запрограммированную кнопку записи еще раз, чтобы остановить запись, и на радио появится надпись «Запись воспроизведения» или «Запись записи». 3. Выберите Record Play, и радио воспроизведет запись. .............
Функция записи действует только в цифровом канале.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 22 Май 2019 10:09:28 · Поправил: Лион (22 Май 2019 10:24:53) #  

В настройках станции через комп, в программе в разделе " other " есть пункт режим работы. И выбор значений : любительский или профессиональный.
В чем разница между ними ?
Чего есть в профессиональном, из того чего нет в любительском ?
Или прфф режим, это более спартанский и усеченный , специально для проффиков ?
Или же в профф режиме идёт более полное меню для настройки станции с клавиатуры ?
Пока нет возможности на практике понять разницу, по программе вроде как ничего не меняется.
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 23 Май 2019 07:25:48 #  

Всем привет. Можете меня поздравить, я стал обладателем сия девайса.
С наскока порулить устройством неполучилось.
Кого можно вопросами помучать, естесно через личку?
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 23 Май 2019 12:49:43 · Поправил: Лион (23 Май 2019 13:39:25) #  

Bravnik
C одной стороны можно поздравить как бы да, и с покупкой и с тратой определенной суммы финансовых средств и с тем что ваши желания совпали с вашими возможностями и тд. И это все плюс !
Но, читая это С наскока порулить устройством неполучилось. , понимаешь что есть минус. А минус - это минус, со всеми вытекающими последствиями.

А теперь к сути .... и вопроса вашего и вообще Кого можно вопросами помучать, естесно через личку?
Наверное надо начинать не через личку мучать, а здесь вопросы задавать. Так полезнее для всех будет. И для тех , это имеет аппарат и уже изучил и сможет помочь советом добрым тем кто пока не знает, к коим и аз отношение имею , и для тех, у кого имеется желание понять соответствие рекламы об этой станции той реальности что есть на самом деле из опыта держания в руках.
И вам вот польза будет, сможете с помощью добрых коллег разобраться в непонятках и после уже порулите устройством.
Да и тем, кто пока в раздумьях на предмет того, стоит ли тратить столько денег на приобретение этой поделки, тоже польза будет.

К чему пишу это. К тому, что оказался сей аппарат в руках и есть желание понять что это такое и насколько можно его приспособить для своих нужд, и стоит ли это того. Кое какие мнение уже сложилось. Но пока еще расставить знаки препинания в предлжении "Anytone 878 казнить нельзя помиловать " не могу, ввиду некоторых непоняток и ньансов, которые бы хотелось выяснить с помощью коллег , которые уже все точки над anytone 878 для себя расставили и имеют желание помочь и нам с этим разобраться.

Справедливости относительной ради , надо сказать, что аппарат соответствует тому, что о нем заявлено для неприхотливого и среднестатистического юзера. Он принимает и передаёт информацию и в режиме аналога и в режиме цифры. И просто как болтушка для 99% задач отрабатывает свое назначение. Но для этих целей просто болтушки, можно найти чего то попроще , по цене в 4-5раз дешевле, и результат будет не хуже. Так вот сейчас хочется реально понять для себя и выжать из него все то, на что он реально способен, учитывая его стоимость. Причем , абстрагируясь от красивого брутального кирпичного вида, тяжелого и емкого аккумулятора , и иных внешних рюшечек и пуговичек, влияющих на первичное восприятие. Как известно многим " по одежде встречают, по уму провожают ". Дык вот и хочется понять что он реально может.

Общая конфигурация и задумка и направленность и посыл , заложенный в аппарат вполне понятнен. Хотели как лучше и угодить всем ( почти всем) и при этом " насолить" конкурентам или коллегам по общей теме связанной с производством таких поделок, тоесть создать девайс, который сможет стать на какой то период времени " позицией намбео ван" в рейтинге низовой радиосвязи данного сегмента.

Многое всунуто, запихано, реализовано в этот аппарат и в этом аппарате. Многое, как говорится на разные случаи жизни и под разного юзера. И радиолюбителя и как заявлено и на профессионала. Дык вот как раз режим профессионала, о котором намедни спрашивалось, и есть самый простой и спартанский. Тоесть при переходе на него, станция имеет очень ограниченный предел различных настроек. Функционал настроек обрезается серпом ( просто и легко) под самый корень. Для того, чтобы шаловливые ручки профессионала не имели возможности кардинально упороть станцию и в самый важный момент не остаться без связи с центром, или с базой или со складом или еще с чем нибудь стратегическим, откуда профессионалу говорят куда идти и чего там делать. Максимум что проффессионал может сделать , или же евоная собака, которая рядом, то это погрызть антенну.
Дык вот. Любительский режим в пункте " другое" ,. это как раз то , для любителя радио, есть лучшее решение, для того чтобы насладиться максимально самим процессом перебора пунктов меню этой станции, и при этом главное не забыть чего хотел ты там настроить или сделать или изменить чуть чуть. Профф режим получился и рекомендовать аппарат для данного типа юзеров как бы можно. Но при условии весьма бережного режима эксплуатации. Брать чистыми руками, аккуратно нажимать кнопку передача, и иные кнопочки не давить с неимоверным усилием, не понять, аб стенку не бросать, в нарушителей режима ( сна, охраны, порядка и тд ) не швырять, за антенну не таскать, антенну не пихать куда не попадая и в носу не ковыряться, носить не на поясе , а в мягком чехольчике, аки смартфон свой за 1 k$, и т д. Многие знают как это надо делать. Тоесть, в пленочках получил , в пленочках и сдай ! Чтобы потом можно было на avito продать после списания. Тоесть при профф подходе к эксплуатации данного аппарата, можно его рекомендовать проффикам. Что вообщем то производитель и делает.

А вот с работой этой станции у любителей радива, есть ньансы, в частности у меня.
При этом , как заявлено что якобы все делается в этой станции клавиатуры, то это громкое рекламное заявление вообщем то не соответствует реальности.
И при этом есть огромная куча настроек скрытых, которые делаются через компьютер. И вот значение этих настроек и из взаимодействие друг с другом и их взаимное влияние друг на друга и на общую работоспособность этой станции, все это и есть то , что меня в частности интересует.
Тоесть , хочется сделать относительно рабочую под свои задачи конфигурацию устройства , исходя из того реала, что в него запихан, дабы это был аппарат, который хотелось бы использовать в своих каких то проектах и при этом не было бы осадочка от безполезно потраченных денежных знаков. Или же понять для себя, насколько вообще возможно использование аппарата для своих задач.
И вот уже после этого вступления или объяснения, хотелось бы задавать вопросы. И хочется конструктивного разговора или диалога в отношении аппарата этого.
Есть ресурсы, где народ збирается , общается на тему этой станции. Но как то ближе этот форум, и если тема эта есть по аппарату, то хотелось бы, чтобы и здесь было нормальное человеческое и радиолюбительское общение и реальная взаимопомощь, естественно в меру желания, знаний и возможностей .
Поэтому , приглашаю к конструктивной беседе, касательно Anytone 878, 868 . При этом, огромная просьба не переходить на личностные взаимоотношения и ругань.
Много букв написал, прощения прошу , что утомилися читать. Но хочется, чтобы было реальное взаимоуважение и взаимопонимание и как результат - это радость (относительная) у каждого из пользователей этого аппарата. И радость эта вне зависимости от того , что этот именно аппарат просто в руке или на полке в шеке стоит и красуется или этот аппарат реально работает в руках юзера на 10%-100%-200%
И уже по результатам изучения возможностей можно было бы наверное и подобие отзыва реального написать, если это кому то надо будет. .
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 23 Май 2019 13:54:58 · Поправил: ghdnepr (23 Май 2019 13:55:35) #  

Bravnik
Всем привет. Можете меня поздравить, я стал обладателем сия девайса.
С наскока порулить устройством неполучилось.
Кого можно вопросами помучать, естесно через личку?


Думаю правильно будет, если все возникшие вопросы будут обсуждаться здесь.
Последующим владельцам 878 будет откуда черпать информацию.

Сразу хочу предупредить об одной неприятной особенности данного (и не только этого) девайса.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включайтесь на передачу при подключенном к радейке кабеле. От ВЧ-наводок порт вылетает практически мгновенно. Также следите, чтобы случайно не подключить кабель при включенном APRS, иначе радейку постигнет та же печальная участь, если она в этот момент начнеть передавать координаты своего местоположения.
Рекомендую взять за правило - перед любым подключением кабеля, отключайте GPS. Это легко делается через меню. С отключенным GPS, APRS не работает.
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 23 Май 2019 13:55:06 #  

[b]Лион[/
Спасибо за ваш развёрнутый ответ.
Значит быдем все впросы, проблемы писаьть в данную ветку.
Прошу не пинать т.к. к DMR я прикоснулся всего лишь пару часов назад.
1)Как менять режим (Analog-DMR) введённой частоте с клавиатуры рации?
2)Есть частота на которой идёт голосовой обмен и рация великолепно принимает данный сигнал но через динами ничего не слышно, как быть?
3) Где можно скачать Talk Groups я так понимаю из-за них я ничего не слышу?
4)Как работать с BrandMeister репиторами, DMR Id есть + регистрация в BrandMeister. При попытке работать через ближайший репитор рация выдаёт Репитор не найден.
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 23 Май 2019 14:02:41 · Поправил: ghdnepr (23 Май 2019 14:04:24) #  

1)Как менять режим (Analog-DMR) введённой частоте с клавиатуры рации?

Menu-Setting-Chan Set-Channel Type. А там выбираете Analog или Digital

2)Есть частота на которой идёт голосовой обмен и рация великолепно принимает данный сигнал но через динами ничего не слышно, как быть?

Если речь идет о DMR сигнале, то можно, например включить режим Digi Mony с настройками Double Slot, Any ID и Any CC
В этом случае у Вас будет принимать сигнал с любым колор-кодом, любыми TG и на любом из двух слотов репитера.
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 23 Май 2019 14:07:49 · Поправил: ghdnepr (23 Май 2019 14:16:01) #  

3) Где можно скачать Talk Groups я так понимаю из-за них я ничего не слышу?

UPD. Например вот здесь - http://www.mw0mwz.co.uk/dmr_bm_talkgroups.php
А вообще, гугл запрос по словам brandmeister talk groups

Как работать с BrandMeister репиторами, DMR Id есть + регистрация в BrandMeister. При попытке работать через ближайший репитор рация выдаёт Репитор не найден.

Скорее всего допущены ошибки при программировании канала, либо станция "не добивает" до репитера.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 23 Май 2019 14:29:06 #  

На данный момент реалии с восприятием этого аппарата такие, что для коллекции наверное ,и для эпизодического использования можно было бы оставить. Но для постоянного режима работы, пока наверное нет. Реально много всего засунуто в станцию. Это радует с одной стороны, но с другой стороны , уже разбираясь с этим, понимаешь что реализация ключевых для меня моментов просто как обозначенная возможность или просто как дразнилка. Конфетку показали и на этом все . Радуйся тому, что видел.
Потиху будем двигаться вперед.
В данной станции меня не интересует возможность записать контакты всего мира и забить память станции 4000 каналов. Для кого то наверное это весьма актуально. Мне более важна без проблемная работа в стандартных радиолюбительских условиях использования режима dmr. В частности работа через ретрансляторы dmr различных производителей . И отчасти возможность работы в сугубо профессиональном режиме в ретрах dmr, как чисто голосовых, так и в ретрах с непрерывным циклом и с кучей служебной информации.
Потому как из намеченного из опыта эксплуатации китайских станций , скажу так, что они почти все заточены по стандартный dmr репитер с голосовым трафиком. Если кроме голоса нет никакой другой инфы, то станция радостно работает, перерабатывает эти цифры, преобразует их в голос и все хорошо. Идилия можно сказать. Но как только появляется служебная инфа в проф репах dmr , типа arts или GPS данных , то станция зависает через какое то время и выключит ее можно только через снятие аккума и постановку обратно на тушку.
Единственные станции из прошедших через руки не подвержены были этому багу, тоесть пропускали через себя этот большой массив данных , и при этом нормально без проблемно работали в голосовом траффик , это Tyt md380 и Retevis rt3s. Что реально позволяло их использовать в профф работе через dmr репы с таким режимом работы. Все остальное зависело.
И вот анитон был проверен на предмет этой работы, и так же завис, хотя по началу работал и подавал надежды на лучшее восприятие массивов данных. При этом все это пока предварительно. Потому как был на прием включен режим диги Мони , причем по двум слотам, и при этом еще и по id @ cc . Возможно это внесло свои поправки. Тоесть надо дополнительно тестить. Но сам факт данного явления уже настораживает. Так как в тех же условиях tyt 380 и Retevis rt3s с похожими параметрами ( прием всх групп) работают без всяких проблем. Этот режим тестилмхся бегло и в тоже время это краш тест программного обезпечения станции. Так как загружает проц и оперативно по полной программе. Это не какую то оду группу выделить и выдать.
Но есть настройки в анитоне, в настройках канала, смысл практический, которых не понятен. Хотя может быть влияние оказывает.
Например, " TDMA Adaptive ". Кто знает что это такое и как применять и каковы последствия ?
Или вот " Ranging " , якобы ранжирование, что это и к чему и для чего ?
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 23 Май 2019 14:34:24 #  

ghdnepr
2)Есть частота на которой идёт голосовой обмен и рация великолепно принимает данный сигнал но через динами ничего не слышно, как быть?

Данный функционал включен, но чуда не произошло.

По поводу BrandMeister, репитор вроде рядом, с частотами напортачить не мог, попробую из дома.
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 23 Май 2019 14:46:28 #  

Вот моя настройка Digital Moni

http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/2019-05-23_14_44_51-.png
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 23 Май 2019 14:47:47 #  

Данный функционал включен, но чуда не произошло.


А радиообмен открытый? Без шифрования?
А то, к примеру, шифрованный трафик Моторолы Энитон тупо игнорит.
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 23 Май 2019 14:51:52 #  

Вот моя настройка Digital Moni. http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/2019-05-23_14_44_51-.png

Включение Digi Moni лучше вывести на какую-то функциональную кнопку. Например у меня включение этого режима выведено на длительное нажатие кнопки PF-2
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 23 Май 2019 14:59:22 · Поправил: Лион (23 Май 2019 15:01:04) #  

Bravnik
Есть много вокруг нас частот, которые бы мы хотели не только принимать, но и слышать. Но ввиду определенных обстоятельств, как любя говорить некоторые ( обстоятельства непреодолимой силы ) , дык вот ввиду этих абставин , часто бывает так что мы их не слышим, хотя станция их принимает, радостно светится и тд. Почему ?
И просто и сложно. Просто ответить можно сказав " не знаю " или же " надо разбираться ". А на самом деле проще один раз знающему видеть ситуацию , чем сто раз слышать об этом" и слышать с ваших слов, которые зачастую не отображают реальной реальности в виде многих факторов и поэтому ответов может быть много , а воз как был там , так и останется.
Дмр - это не аналог. Есть ньансы. В данном случае ньансы - это наличие в вашем сигнале кодов RAS и ключей шифрования. Поэтому , при наличии этих сигналов в сигналах , которые вы хотите принять , могут не дать открыться динамику станции. Если же вы планируете слушать радиолюбительские дмр репитеры, то все должно быть хорошо. Анитон 878 - это станция, которая даже при установке сиплексной частоты ( частота приема равна частоте передачи ) позволяет слышать репитера. Почему об этом пишу. Потому как есть китайские аппараты, которые в режиме симплекс не принимают частоты ретранслятора.
Из выше написанного скажу так. Конкретизируйте те частоты, может с номиналами, тоесть симптомы болезни более детально локализацией. Тады проще будет диагноз ставить. А то получается типа письма на деревню дедушке, а есть желание чтобы бабушка прочла. Судя по ответам вашим, то понимание есть и по функционалу ориентируетесь.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 23 Май 2019 15:06:22 · Поправил: Лион (23 Май 2019 15:33:15) #  

Bravnik
Момент второй, слушать и работать через репу - это разные моменты. Слушать не проблема. Выходить на передачу и работать через дмр репу - это при условии наличия действующего I'd, выдаваемого по радиолюбительской лицензии.
Пока не могу глянуть вашу ссылку, и каков вариант конфигурации , но это на всякий случай написал. Тоесть для репы дмр должен быть валидный позывной, который репа может принять и впустить.
Bravnik
Участник
Offline1.3
с фев 2017
Москва
Сообщений: 61

Дата: 23 Май 2019 15:16:33 #  

Лион
Безусловно у меня все эти данные есть, есть позывной и DMR ID.
Конечно, велика вероятность что я что-то делаю не так. Это не страшно :), научксь.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 770

Дата: 23 Май 2019 15:39:30 · Поправил: Лион (23 Май 2019 15:42:51) #  

ghdnepr
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включайтесь на передачу при подключенном к радейке кабеле.
Интересный момент. Каким же образом тогда идет процесс настройки выходной мощности через инженерное меню. Ведь кабель подключен и станция управляется через него и при этом она становится на передачу для калибровки .
Вот кстати интересные моменты ....

Known button held during power up sequences
There are several power up sequences which involve holding down buttons to invoke certain modes on the 868 as follows:
Top orange button + PTT for main firmware update mode
Top orange button + # for DSP SCT update mode
Top orange button + PF1 (878 only) enters a 'Record USB mode' the purpose of which is unknown. Credit to Juan EB2DVG
PTT + PF1 enters the reset radio confirmation menu
PTT + PF2 enters a display icon update mode
PTT + 1 enters test mode where you can select operational bands ("modes") and/or adjust alignment parameters
PTT + 2 enters a GPS signal strength (RSSI) test mode - only on 878 from firmware V1.10 onward. Credit to IK8JHL
PTT + 3 enters a GPS module test mode
My recommendation is to use these power up sequences sparingly, one person has reported his radio now freezes on boot after using the GPS test function, probably due to flash memory corruption while entering that mode.
The test mode (PTT + 1) has two levels of access; normally you will only be able to select MODE to change operational frequency bands of the radio, but in full unlocked test mode, some degree of calibration / alignment is possible from the front panel of the radio for deviation levels, power output levels, received signal strength indication (RSSI) levels, squelch levels, frequency fine setting and more. See below for more detail.

Существует несколько последовательностей включения питания, которые включают нажатие кнопок для вызова определенных режимов на 868 следующим образом:
Верхняя оранжевая кнопка + PTT для основного режима обновления прошивки
Верхняя оранжевая кнопка + # для режима обновления DSP SCT
Верхняя оранжевая кнопка + PF1 (только 878) входит в «Режим записи USB», назначение которого неизвестно. Кредит Хуану EB2DVG
PTT + PF1 входит в меню подтверждения сброса радио
PTT + PF2 входит в режим обновления значков дисплея
PTT + 1 входит в тестовый режим, где вы можете выбрать рабочие диапазоны («режимы») и / или настроить параметры выравнивания
PTT + 2 входит в тестовый режим уровня сигнала GPS (RSSI) - только на 878 начиная с прошивки V1.10 и далее. Кредит для IK8JHL
PTT + 3 входит в режим тестирования модуля GPS
Я рекомендую использовать эти последовательности включения экономно, один человек сообщил, что его радио теперь зависает при загрузке после использования функции тестирования GPS, возможно, из-за повреждения флэш-памяти при входе в этот режим.
Тестовый режим (PTT + 1) имеет два уровня доступа; обычно вы можете выбрать РЕЖИМ только для изменения рабочих частотных диапазонов радиостанции, но в полностью разблокированном тестовом режиме возможна некоторая степень калибровки / выравнивания на передней панели радиомодуля для уровней отклонения, уровней выходной мощности, принимаемого сигнала. уровни индикации силы (RSSI), уровни шумоподавления, точная настройка частоты и многое другое. Смотрите ниже для более подробной информации.
http://members.optuszoo.com.au/jason.reilly1/868mods.htm
ghdnepr
Участник
Offline4.8
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 661

Дата: 23 Май 2019 15:48:14 #  

Лион
Интересный момент. Каким же образом тогда идет процесс настройки выходной мощности через инженерное меню. Ведь кабель подключен и станция управляется через него и при этом она становится на передачу для калибровки .

И тем не менее, об этом говорят и пишут многие владельцы Энитон. И многие уже умудрились спалить порты своих радеек.
Включая и меня. Поэтому, пишу об этом основываясь на собственном горьком опыте.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®