На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 153,
участников - 25 [ werden, sergsib, виктор2011, sasha555, WebFox, Doctor_George, Polonez, inspector5, aruz, Бродяга68, Kilim, Патриот, mikhalych, RZN163, sicambrA, Nabludatel, vova_sam, RV3, a_litv, rx9cim, Ua9aql, AlexR, Барабашка_Азимут_, Vox, let4eg]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Есть обладатели Anytone D878UV 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
FastCat
Участник
Offline1.5
с июн 2007
Сообщений: 149

Дата: 02 Апр 2020 14:01:28 #  

Подскажите, как настроить две 878-ые станции для _приватного_ общения между собой ?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 02 Апр 2020 21:04:31 · Поправил: Лион (02 Апр 2020 21:05:32) #  

FastCat
Надо создать приватные контакты для двух 878-ых и далее по ситуации.
Или создать доп каналы конкретно с приватными вызовами , или же каждый раз выбирать из списка контактов и делать приватный вызов.
Есть ещё третий вариант. С клавиатуры в ручном наборе набирать нужный приватный вызов и после в этом режиме делать вызов.
В инструкции есть вся информация, если вдруг что то не понятно из данного ответа.
Реклама
Google
Master485
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 428

Дата: 03 Апр 2020 00:36:00 #  

Кто какие портативные антенны использует с данной станцией?
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 03 Апр 2020 05:30:29 #  

Китайские.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 03 Апр 2020 13:52:30 #  

Master485
По поводу антенн для девайса. Эта станция по наблюдениям и экспериментам нормально работает и с профессиональными антеннами, так и с китайскими. Поэтому можно использовать многое что подходит по разъёму или же через переходник, тоесть 50 Ом на выходе и на входе присутствуют.
mvvlasov
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 21

Дата: 05 Апр 2020 03:39:37 #  

Здравствуйте.
Подскажите, дружит ли эта станция с транками (CON, CAP)?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 05 Апр 2020 11:58:19 #  

mvvlasov
Смотря что вы имеете в виду под словом " дружба " ?
mvvlasov
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 21

Дата: 05 Апр 2020 13:28:49 #  

Смотря что вы имеете в виду под словом " дружба " ?
Ну, например, смогу ли я с ней работать в транках, совместно с Moto DP4800?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 05 Апр 2020 16:19:46 · Поправил: Лион (05 Апр 2020 16:22:09) #  

смогу ли я с ней работать в транках, совместно с Moto DP4800?

Есть два варианта ответа...
1. Сможете ! Если все данные необходимые для работы в транке внесете в Anytone d 878 .
2. Не можете ! Если все данные необходимые для работы в транке не внесете в Anytone d 878 .
mvvlasov
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 21

Дата: 05 Апр 2020 17:00:32 #  

1. Сможете ! Если все данные необходимые для работы в транке внесете в Anytone d 878 .
2. Не можете ! Если все данные необходимые для работы в транке не внесете в Anytone d 878 .

Отлично, значит техническая возможность есть работать в транках, остальное дело настройки.
Спасибо.
Master485
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 428

Дата: 05 Апр 2020 17:16:17 #  

Отлично, значит техническая возможность есть работать в транках, остальное дело настройки.
Спасибо.

В CON+ только слушать.
ttgun
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Иваново
Сообщений: 4

Дата: 12 Апр 2020 23:16:52 #  

Приветствую коллеги.Вышла прошивка 1.18,кто нибудь может закинуть сюда её.Скачиваю с сайта магазина-пишет что вирус в ней а сайт анитоновский вообще не открывается.
Bravnik
Участник
Offline1.5
с фев 2017
Москва
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2020 09:13:20 #  
Bravnik
Участник
Offline1.5
с фев 2017
Москва
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2020 10:15:35 #  

Я прошился на 1.18 полёт нормальный.
Не совсем понял как включается CTCSS/DCS Scan
ttgun
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Иваново
Сообщений: 4

Дата: 13 Апр 2020 11:08:22 #  

Спасибо,Bravnik,скачал-вирусов нет.А с сайта магазина её всё таки удалили.
Master485
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 428

Дата: 13 Апр 2020 11:56:43 #  

Что нового в прошивке?
ttgun
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Иваново
Сообщений: 4

Дата: 13 Апр 2020 12:04:07 · Поправил: ttgun (13 Апр 2020 12:07:09) #  

Для меня главным косяком было это зависание на приёме в DMRе.
Master485
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 428

Дата: 13 Апр 2020 12:08:56 #  

Для меня главным косяком было это зависание на приёме в DMRе.
Исправили?
Bravnik
Участник
Offline1.5
с фев 2017
Москва
Сообщений: 90

Дата: 13 Апр 2020 13:16:32 #  

D878UV V1.18(dated 2020-4-11)
change list
1. Improve the send message issue when both roaming and GPS are on.
2. Add the notification in the help section for Group Call hold time setting and Private Call hold time setting in
CPS.
3. Add “CTCSS/DCS Scan” in key function. Assign a key with “CTCSS/DCS Scan” function, press the key to
turn on the function. This function is only valid for the analog channel with CTCSS/DCS setting.
With this function ON, when an analog channel with CTCSS setting receive a signal with unmatched CTCSS,
the radio will start the CTCSS scan from the data base, once the CTCSS data matches to the received
CTCSS, the audio will come out, press PTT to reply the call and save the data, or just press MENU key to
save the data, press the EXIT key to exit.
Note: When the channel set with CTCSS, it will scan the CTCSS data base. When the channel set with DCS,
it will scan the DCS data base. When the channel doesn’t set CTCSS/DCS, the radio will not start
CTCSS/DCS scan.
4. Change the Digi APRS RX display to callsign instead of channel name display.
5. Resolve the issue that radio stuck or reboot when both roaming and GPS are on.
6. Allows max TG number 16777215
7. Add the“channel name/frequency display switch” to the key function.
8. Add STE operations to the radio menu.
9. Improve the issue that sometimes radio transmit to wrong TG.
Firmware version: V1.18
CPS version: V1.18
SCT 3258 version: 2.01.07BA
BT version: 10033
ttgun
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Иваново
Сообщений: 4

Дата: 13 Апр 2020 16:03:05 #  

Да, исправили,проверил.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 13 Апр 2020 17:38:28 #  

На русском для ознакомления......

1. Устранить проблему отправки сообщения, когда включен роуминг и GPS.
2. Добавьте в раздел справки уведомление о настройке времени удержания группового вызова и времени удержания персонального вызова в
КПС.
3. Добавьте «CTCSS / DCS Scan» в ключевую функцию. Назначьте клавишу с функцией «CTCSS / DCS Scan», нажмите клавишу, чтобы
включите функцию. Эта функция действительна только для аналогового канала с настройкой CTCSS / DCS.
Когда эта функция включена, когда аналоговый канал с настройкой CTCSS получает сигнал с непревзойденным CTCSS,
радиостанция начнет сканирование CTCSS из базы данных, как только данные CTCSS совпадут с полученными
CTCSS, звук выйдет, нажмите PTT, чтобы ответить на вызов и сохранить данные, или просто нажмите кнопку MENU, чтобы
сохраните данные, нажмите клавишу EXIT для выхода.
Примечание: Когда канал установлен с CTCSS, он будет сканировать базу данных CTCSS. Когда канал установлен с DCS,
он будет сканировать базу данных DCS. Когда канал не устанавливает CTCSS / DCS, радио не запускается
CTCSS / DCS сканирование.
4. Измените дисплей Digi APRS RX на позывной вместо отображения названия канала.
5. Решите проблему, из-за которой радио зависало или перезагружалось при включенном роуминге и GPS.
6. Позволяет максимальный номер TG 16777215
7. Добавьте «переключатель названия канала / частоты» к функции клавиш.
8. Добавьте операции STE в меню радио.
9. Устранить проблему, из-за которой иногда радиопередача переходит на неправильный TG.
Версия прошивки: V1.18
Версия CPS: V1.18
vnezapnii
Участник
Offline0.0
с мар 2020
Москва
Сообщений: 3

Дата: 15 Апр 2020 18:49:48 · Поправил: vnezapnii (15 Апр 2020 18:58:21) #  

Помогите мне пожалуйста, зависание на приёме в DMR никуда не делось и на 1.17 и на 1.18 что я делаю не так? Hold slot отключил.Там точно на канале есть передача. на Аналоговом Uniden прием "открывается", а На AnyTone все 5 палок, а звука нет. в Digi Moni СС и Id выставлены на Any.
Monster755
Участник
Offline1.2
с мар 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 15 Апр 2020 23:19:13 #  

Может сигнал не в DMR?
vnezapnii
Участник
Offline0.0
с мар 2020
Москва
Сообщений: 3

Дата: 15 Апр 2020 23:35:42 #  

Да так же как и у многих ID бежит а звука нет, один раз из 10 может сообщение пройти.
Если не сложно, для тех кто в танке, напишите подробно алгоритм и настройки что отключить и что включить в режиме Digi Moni. а я в свою очередь могу поделиться единственной программой под Maс OS которая нормально конвертит CSV-Excel без ошибок для этой рации( если кому нужно конечно)
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 16 Апр 2020 02:23:09 #  

vnezapnii
на Аналоговом Uniden прием "открывается", а На AnyTone все 5 палок, а звука нет.
Максимальная информативность !!!
Может чуть более ньансов напишите для понимания что у вас на аналоговом юнике открывается и чего вы вообще хотите в конечном итоге получить в виде результата ?
vnezapnii
Участник
Offline0.0
с мар 2020
Москва
Сообщений: 3

Дата: 16 Апр 2020 10:46:01 #  

Режим Digi Moni, должен открывать рацию на прием не зависимо от Id CC и прочего.
ID на экране есть, а Речи нет, диод горит зеленым, все 5 палок из 5 тоже показывают что где то идет передача.
Аналоговый Uniden подтверждает что передача идет своим (пр пр пр)
сообщения проходят 1 раз из 10-15.
Суть вопроса в том чтобы заставить режим Digi Moni работать
если это дело в моих кривых руках. или быть может прошивку откатить на стабильную.
Master485
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 428

Дата: 16 Апр 2020 12:01:32 #  

Режим Digi Moni, должен открывать рацию на прием не зависимо от Id CC и прочего.
ID на экране есть, а Речи нет, диод горит зеленым, все 5 палок из 5 тоже показывают что где то идет передача.
Аналоговый Uniden подтверждает что передача идет своим (пр пр пр)
сообщения проходят 1 раз из 10-15.
Суть вопроса в том чтобы заставить режим Digi Moni работать
если это дело в моих кривых руках. или быть может прошивку откатить на стабильную.

Какой тип системы DMR Вы слушаете? На каналах МЧС также?
stargazer
Участник
Offline1.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 201

Дата: 16 Апр 2020 12:48:06 #  

чтобы заставить режим Digi Moni работать
Нужно корректно указать режим DMR -sinplex/repiter/xxxxxx
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 982

Дата: 16 Апр 2020 12:53:01 · Поправил: Лион (16 Апр 2020 12:57:35) #  

vnezapnii
Режим Digi Moni, должен открывать рацию на прием не зависимо от Id CC и прочего.
Это с вашей стороны что есть : вопрос @ утверждение @ констатации факта @ предположение ?
ID на экране есть, а Речи нет, диод горит зеленым, все 5 палок из 5 тоже показывают что где то идет передача.
Id на экране - это хорошо. И из этого можно сделать вывод что половина дела сделана.
Суть вопроса в том чтобы заставить режим Digi Moni работать
1. Просто включили и он работает.
2. Просто включили и он не работает. Потому как есть какие то данные в пакетах, которые не дают возможности 878 включить динамик, например наличие на репитере функции контроля доступа , или в простоте ras. Многое зависит от того , чего вы там захотели услышать.
если это дело в моих кривых руках. или быть может прошивку откатить на стабильную.
Прошивки 1.17 и 1.18 стабильные и одна стабильнее другой и стабильной пока нет.
332442
Участник
Offline1.7
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 70

Дата: 22 Апр 2020 10:04:42 #  

Многое зависит от того , чего вы там захотели услышать
Вероятно хотят услышать осмысленный человеческий голос (естественно оцифрованный исходя из технологии), а не артефакты кодека :)
Параллельный вопрос, а вот эти ограничения репитера например наличие на репитере функции контроля доступа и др. влияют на прямой канал или нет, т.е. работающие в прямом канале DMR станции (входящие в репитер) тоже применяют в пакетах на передачу все эти функции или можно настроить их отдельно на приём и на передачу?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.052; miniBB ®