На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 126,
участников - 13 [ kia59, Olenevod, tolstiy, DIM, CheS, Vox, BATONS, dim8z, Nevermore, wazzoo, Laimerus, 8TimiK8, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› DMR радиостанция TYT MD-UV390 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 09:15:14 #  

Аккум к корпусу подогнан хорошо, или есть щель с одной стороны?
Ну как... Это же IP67 сделанное через з.. как-нибудь. Там на аккуме уплотнительная резинка, по всему периметру, и она садится в посадочное ложе аккумулятора в рации. Садится плотно. Немножко гуляет, пружинит, так сказать. Есть небольшой упругий люфт (примерно 0,3мм, не больше), но плотный, в смысле люфт сминанием прокладки-резинки, а не так, чтоб болталось и скрипело.
P.S. Сайт немножко туповатый, не даёт пристегнуть фотки.
https://yadi.sk/i/6DypTgyb3rSLng
https://yadi.sk/i/a5hVEis-7NWIsA
https://yadi.sk/i/UAwwxnsvppqPXA
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 09:36:24 · Поправил: Sergii (15 Июн 2020 10:16:48) #  

А почему я не могу изменить частоту выбранного канала из рации? Захожу меняю, выхожу.., и остаётся старая частота.
p.s. Ещё круче. Я в проге ставлю частоту 446.125, заливаю в рацию, и вижу 450.000. Более того, скачиваю конфиг из рации, и вижу заданные 446.125. Сама рацие при этом реально работает на 450.000, проверено SDRом.
Реклама
Google
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 12:39:44 · Поправил: Engineer09 (15 Июн 2020 12:46:03) #  

Там канальный режим и режим ВФО
Я так полагаю вы в настройках каналов поменяли, а станция в режиме ВФО, вот и работает она в режиме ВФО, ну или наоборот.
У Вас чуть получше корпус, у меня щель где аккум чуть больше.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 12:43:41 #  

[IMG]https://c.radikal.ru/c16/2006/61/7058b32e0faet.jpg[/IMG]
0.5мм щель
Аккум сильно не болтается, тоже прям чуть чуть.
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 13:04:25 #  

Я так полагаю вы в настройках каналов поменяли, а станция в режиме ВФО
А можно разъяснить? Есть пункт VFO Mode:

Увеличить


Чего тут поменять\выключить можно?
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 13:21:45 #  

Это настройки режима ВФО
А есть настройки каналов, нужно создать канал и прописать там частоты.
Или перевести станцию в режим вфо, длительным нажатием красной кнопки, когда станция находится в частном режиме, т.е. отображает частоту, а не название канала
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 13:22:37 #  

В режиме вфо можно вводить частоту с клавиатуры станции
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 13:34:34 · Поправил: Sergii (15 Июн 2020 13:48:52) #  

А есть настройки каналов, нужно создать канал и прописать там частоты.
Это сделано. Все 16 каналов PMR я вбил. Длительное нажатие красной кнопки не даёт никакой реакции. Но в меню я могу переключить режим отображения(это же именно отображение?) и на экране будет показана либо частота либо имя канала.
Так вот, я создал канал с именем Ohrana и присвоил ему частоту 446.00625. Залил этот конфиг в рацию. В режиме отображения канала я вижу на экране "Ohrana", а в режиме отображения чатоты для этого номера канала вижу 450.000.
Какого 450? Прочему не 446.00625? Я думал, что перепутал что-то. Так я все каналы удалил, один оставил.
И когда захожу править частоту этого канала с рации, правлю, оно сохраняет, потом захожу - а там опять 450.000.
Чё за фигня? Откуда эти 450 беруться? Я уже последнюю прошивку накатил, 18.016.
P.S. Все 16 каналов PMR, с соответствующими частотами, станция видит у них всех одну частоту - 450МГц.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 14:33:49 #  

Аааа, блин, забыл, там нужно или внести каналы в существующую зону, или создать зону и внести туда каналы.
А так это только режим отображения имя канала или частота
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 14:37:14 #  

Кароче какой-то трындец с этим хламом.. Ничего не понимаю. Она либо работает в диапазоне 430-440МГц, либо все каналы выставляет в 450.00000МГц. А переключение между этими режимами осуществляется зажатием верхней и нижней кнопки относительно кнопки PTT и включением рации при нажатых кнопках. То есть либо 430-440, либо 450.0000. Что за фигня? Как это поделие нормально настроить на все диапазоны, которые прописаны, а именно 400-480МГц?
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 14:39:25 #  

Аааа, блин, забыл, там нужно или внести каналы в существующую зону, или создать зону и внести туда каналы.
А так это только режим отображения имя канала или частота

Да. Да. Создана зона: Obekt1, в неё внёс каналы с частотами лифтёров, охраны, эксплуатации, монтажников.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 14:45:30 #  

Но вообще странно что имя канала поменялось, а частота нет.
Можно попробовать прямо с клавиатуры частоты для каналов ввести. В меню где то встречал
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 14:49:23 #  

В ветке ретевис RT3S есть ссылка на какой то форум, там есть файл с каналами, он подходит от ретевис без проблем на ув390
Я себе и на ретевис и на ув390 накатил этот файл и всё работает.
Потом можно поправить под себя
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 14:56:41 · Поправил: Sergii (15 Июн 2020 15:01:18) #  

Можно попробовать прямо с клавиатуры частоты для каналов ввести
Вы не понимаете... Смотрите, что происходит: https://yadi.sk/i/q0Pv_masPjE8iw
Ей глубоко пофиг, что я ввожу и как ввожу (через комп, или ручками в меню), она выставляет свои значения.

Я так понимаю, она заблокирована на определённую частоту, и выше\ниже не принимает. Как открыть весь диапазон 136-174 МГц / 400-480 МГц?
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 15:33:01 #  

Теперь понятно.
Ну тут "наши полномочия всё"
Похоже да, как то заблокирована.
Как разблокировать не знаю
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 15:37:20 #  

Где то проскакивала инфа ещё
Нужно в файле конфигурации программы CPS, или как она там, в файле setting.ini или как то так он называется
В строке password= вместо значения написать password
И что то там разблокируется вроде
Но не знаю к чему это относится, может просто пароль сбрасывает
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 16:33:27 · Поправил: Sergii (15 Июн 2020 16:41:57) #  

Кто-то знает для этой рации сочетания клавиш?
-Например если включить рацию с зажатой кнопкой PTT, то рация не загрузится, а вылетит сообщение "Satellite UnLock".
-Если рацию включить с зажатой кнопкой "M", то рация загрузится в диапазоне PMR (446.00625 - 446.19375).
-Если рацию включить с зажатой кнопкой "M" зажатой кнопкой, что выше кнопки PTT, то рация загрузится в диапазоне LPD (433,075 - 434,775) или в другом диапазоне (циклически по очереди), с частотой 450.00000 на всех каналах, и тоже не даст изменить частоту ни на какую другую.

Может ещё есть какие чудные сочетания?
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 16:47:27 #  

Engineer09
А у вас рация работает сразу во всех диапазонах 136-174 МГц / 400-480 МГц ? И можно легко переключится с канала 433МГц на канал 452МГц?
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 17:40:56 #  

Sergii
Да, с компьютера програмировал разные частоты, в режиме вфо тоже с клавиатуры вводил
У Вас в программе на компьютере зашито оба диапазона? Там есть выбор 4 варианта, только 136-174, и только 400-480, и по 2 диапазона сразу 136-174&400-480 и 400-480&136-174
Может это влияет?
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 15 Июн 2020 17:49:01 · Поправил: Engineer09 (15 Июн 2020 17:51:26) #  

У меня просто станция не под рукой, не могу точно посмотреть
Ссылка на русификатор CPS
http://forum.auto-cb18.ru/download/file.php?id=19053&sid=aa6bb1ddda67e3ad9f9d9ef0df47c994
Ссылка на конфигурацию
http://forum.auto-cb18.ru/download/file.php?id=19177
Если не открывается, то брал на этом форуме
http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=12&t=5092&sid=aa6bb1ddda67e3ad9f9d9ef0df47c994&start=25
У меня 3 станции Retevis rt3s, TYT MD-UV390 и Baofeng 1701
К ретевис и тит это всё подходит, к баофенг нет
Попробовать записать конфигурацию готовую, может прокатит
Платы одинаковые на тит и ретевис, отличие только в регуляторе громкости и переключателе каналов из-за разницы в длине корпусов
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 23:10:35 · Поправил: Sergii (15 Июн 2020 23:37:25) #  

У меня просто станция не под рукой, не могу точно посмотреть
Я бы попросил вас, по возможности, сходить сюда http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?p=141031#p141031
и зайти по приложенной инструкции в инженерное меню. Приложите ваши скрины, сравню с моими. Может существенно отличаются, или дело вообще не в этом. Я уже просто не знаю что пробовать...

https://youtu.be/OgBDP_UR8y8?t=994
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 16 Июн 2020 16:30:23 #  

Sergii

Сфотал

https://d.radikal.ru/d43/2006/6d/b4013766b001.jpg
https://b.radikal.ru/b13/2006/89/3a2e0901b8f6.jpg

Отпишитесь как чего и какие у вас отличия
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 17 Июн 2020 00:57:54 #  

Отпишитесь как чего и какие у вас отличия

Увеличить



Увеличить
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 17 Июн 2020 07:47:31 · Поправил: Engineer09 (17 Июн 2020 07:48:25) #  

Похоже, что придраться не к чему
Обратитесь к продавцу, приложите видео, может что то подскажет
Держите в курсе и отписывайтесь!
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 18 Июн 2020 11:43:54 #  

Sergii
Нет новой информации по станции?
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 18 Июн 2020 14:02:08 #  

Нет новой информации по станции?
Увы.. нет.
Опытно определил, что работает только в диапазонах 144-146/ 430-440.
Когда переключаюсь в этот диапазон - у рации полный функционал. И частоту менять можно, и даже VFO работает.
Если установить любой другой диапазон, то с рации вообще ничего нельзя сделать. VFO не работает, частоту поменять нельзя, но рация будет работать на запрограммированых каналах только из данного диапазона.

Я перерыл все форумы, я просмотрел все видюхи на ютубе. Ни у кого такой проблемы нет. И только у меня рация имеет функцию смены диапазона по нижней кнопке (что ниже PTT), у других она не функционирует.
Я уже два письма отправил в TYT - в ответ тишина... Продавец на алике не отвечает.

Делаю вывод - перед покупкой расспрашивайте продавца о частотах и предназначении рации. Если рация для России, как попался экземпляр мне, ни в коем случае не покупайте! Покупайте в проверенных местах с массой хороших отзывов!
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 18 Июн 2020 19:00:06 #  

Похоже реально как то заблокирована и только радиолюбительские частоты доступны
Про UV390 мало отзывов у продавцов, их мало покупают, берут UV380, она такая же, только без водо защиты
Выход один, теребить TYT и продавца, открыть спор, показать всё, тогда он зашевелится, иначе он забъёт
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 46

Дата: 19 Июн 2020 13:28:33 · Поправил: Engineer09 (19 Июн 2020 13:43:34) #  

Sergii
Есть новости?
Делали как тут описано?
https://www.buytwowayradios.com/blog/2019/03/how-to-unlock-tyt-dmr-radios.html
Или тут, много букв, но смысл тот же
https://youtu.be/n8lFhvj4X8s
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 19 Июн 2020 13:58:09 #  

Делали как тут описано?
https://www.buytwowayradios.com/blog/2019/03/how-to-unlock-tyt-dmr-radios.html

Да. Это первое, что я нашёл. Этот вариант для MD-UV390 лишь переключает рабочий диапазон в один из трёх. Но по факту из этих трёх диапазонов работает только один. И вот фиг знает, это так заблокировано, или тупо глюк моего экземпляра. Вечером отсниму подробное видео, выложу куда-нибудь и открою спор, отправлю на алик. Нифиг мне такая рация не сдалась.
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 20 Июн 2020 14:30:08 · Поправил: Sergii (20 Июн 2020 19:02:16) #  

Продавец наконец-то ответил. Говорит, чтобы товар прошёл таможню, необходимо соблюдать законы, поэтому рация настроена только на использование разрешённых в России частот. Но, говорит, поставь прошивку MD-UV390(GPS-REC)-S17.05, поставь драйвер, и юзай строго CPS MD-UV390 V1.06, и всё разблокируется.
Естественно нет. Всё осталось по прежнему, и даже хуже. Раньше я мог на другой диапазон перейти, сейчас только строго один диапазон работает. Пульнул ещё писем китайским tyt. Тишина...

Update///
Продавец сказал, что для разблокировки частот нужно использовать этот софт: USB Driver for digital radio https://www.tyt888.com/uploadfile/upfiles/20180425144149.zip
Скачал, там три утилиты. Эта фигня рацию видит, когда отключаю рацию, обнуляется и ничего не отображает. Как понял, это какие-то утилиты для программирования мозгов рации. Но как этим пользоваться - без понятия. Юзал кто это чудо?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®