На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 44,
участников - 2 [ Lesnik1980, A_Sky]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование TK-2107(1) Kenwood 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ser1971
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Москва
Сообщений: 6

Дата: 17 Дек 2018 20:09:53 #  

День добрый уважаемому сообществу.

Имеется данное чудо в кол-ве 4 шт которое после программирования начинает попискивать.
Имеется программатор USB на PL2303 c переходником все станции которые показались данного типа были запрограмированы
PG36D. Эти не програмируються не в какую.
Долго курил форум нашел что можно прошить только на медленном компе через програматор на COM порт KPG55D.
Может кто то победил данное китайское изделие ?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2018 20:16:06 #  

Вы таки для начала определитесь, оригинал у вас или "китаец". У них начинка совсем разная, включая процессоры.
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2018 20:31:42 #  

И да - в корпус от TK-2107 китайцы могли что угодно засунуть, так что не факт, что именно KPG-55D нужен, встречаются подделки под эту модель, которые KPG-87D программируются. можно прошить только на медленном компе через програматор на COM порт KPG55D
Зачем такие извращения? KPG-55D под Винду уже давно в Сети в свободном доступе есть...
DR-technology
Участник
Offline1.8
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 299

Дата: 17 Дек 2018 20:33:48 #  

Но и оригинал и китаец на 87ххх процессоре программируются KPG-55 одинаково (на "железном" COM и под DOS)
ser1971
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Москва
Сообщений: 6

Дата: 17 Дек 2018 20:46:52 #  

KPG-55D под виндой пишет и читает. Но не правильно.
После программирования на каналах которые программировались как генератор работат писк примерно раз в сек.
Прошивка под дос на сом программаторе вопрос решит ?
Если решит то может кто помочь в Москве ?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2018 20:51:39 #  

пишет и читает. Но не правильно.
После программирования на каналах которые программировались как генератор работат писк примерно раз в сек.

"Языки и региональные стандарты" - "Разделитель целой дробной частей числа" - должна быть ТОЧКА! Иначе некорректно данные в станцию пропишутся, отсюда и писк! Про это уже 100500 раз тут говорилось - но нет, с завидной регулярностью все наступают на эти грабли!
DR-technology
Участник
Offline1.8
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 299

Дата: 17 Дек 2018 20:54:05 #  

но нет, с завидной регулярностью все наступают на эти грабли!
Они ведь после регистрации вкладку "поиск" не видят :-D
ser1971
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Москва
Сообщений: 6

Дата: 17 Дек 2018 21:22:52 #  

Везде стоит точка.
Поиском тоже все прошерстил.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2018 21:41:20 #  

Везде стоит точка.
Везде - это где?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2018 21:51:49 #  
ser1971
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Москва
Сообщений: 6

Дата: 17 Дек 2018 21:52:51 #  

Вин 95
Панель управления >Языки и региональные стандарты>Разделитель целой дробной частей числа

В самой программе тоже точки.

Беру одну станцию которая работает . Ее читаю и программирую обратно все работает. Беру из этого же программирую другую пищит.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 17 Дек 2018 21:57:00 #  

В самой программе тоже точки.
В самой программе никаких точек нет, точнее, кроме точки там ничего поставить нельзя.
ser1971
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Москва
Сообщений: 6

Дата: 17 Дек 2018 22:50:35 #  

Все точно так и стоит.
ser1971
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Москва
Сообщений: 6

Дата: 19 Дек 2018 21:57:47 #  

что попробовать еще мыслей нет
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 31 Авг 2022 12:23:39 #  

А у меня как будто оригинальный,старый ,сделан в Сингапуре,не программируется ни в какую,хоть тресни. И виндовсовскими программами,и Kpg55d и из под доса,и адаптером на MAX232,и спаял Kpg-22 специально. Чё делать ?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 31 Авг 2022 14:04:30 #  

А у меня как будто оригинальный,старый ,сделан в Сингапуре,
На всех китайских поделиях написано, что они в Сингапуре сделаны. Плату и процессор смотрели?
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 31 Авг 2022 16:44:10 · Поправил: главный колбасист (31 Авг 2022 16:46:34) #  

Разбирал на предмет ремонта,но оказалось частоты не соответствуют тем,с которыми в паре работают.Уже собрал. Что там,не помню было. А прошить не получается. Хрень какая то.
Сфотографировать надо ?

p.s. Судя по всему(по частотам) ,в милиции использовались в своё время.
Может быть китай?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 31 Авг 2022 17:24:22 #  
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1247

Дата: 31 Авг 2022 17:26:09 #  

для начала выкинуть резинку или найти правильные джеки и прозвонить от платы рации до платы программатора, потом посмотреть отклик станции, светодиодом/осцилографом и портмоном
sasha555
Участник
Offline3.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 836

Дата: 31 Авг 2022 20:26:38 #  

главный колбасист
36 софт в помощь, ну естественно не ориг
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 31 Авг 2022 20:48:28 #  

потом посмотреть отклик станции, светодиодом/осцилографом
Завтра займусь этим.
36 софт в помощь,
Этим тоже пробовал. не получается.
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 01 Сен 2022 18:13:50 #  

[url=[img]https://img.radiokot.ru/files/99424/thumbnail/2x51mbm874.jpg[/img]][img]https://img.radiokot.ru/files/99424/thumbnail/2x51mbm874.jpg[/img][/url]
Вот моя.
На ваш залить не получилось,говорят велика. Мог бы уменьшить,но тогда не разглядеть мелочь.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1247

Дата: 01 Сен 2022 20:21:24 · Поправил: XOR (01 Сен 2022 20:22:34) #  
kovcheg
Участник
Offline4.9
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 849

Дата: 03 Сен 2022 09:59:39 #  

У меня как то тоже не прошивались,брызнул спирта в разъем станции и несколько раз разъем повставлял.
Заработало,не было заглушки на разъеме ,видимо окислилось.
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 03 Сен 2022 13:48:23 · Поправил: главный колбасист (03 Сен 2022 19:23:39) #  

А что такое "тестовый режим " в досовском софте, и не только в нем ?
Есть кнопочка такая. Он тоже не идет. Может RX-TX соединять между собой ?

з.ы. Осциллоскопом смотрю, отклик от рс есть.
Правда,уровни какие то непонятные,но может для kpg-22 так и надо...
Так моё изделие китайское ?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3958

Дата: 04 Сен 2022 14:56:54 #  

Так моё изделие китайское ?
Откройте сервис-мануал для 2107 и сами посмотрите.
MORS
Участник
Offline0.0
с дек 2021
RU
Сообщений: 10

Дата: 04 Сен 2022 15:33:00 #  

главный колбасист
На одном из форумов, удалось прошить данную модель с таким процессором этим софтом
http://www.cqham.ru/ftp2/2107.zip
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 04 Сен 2022 15:36:21 · Поправил: главный колбасист (04 Сен 2022 15:59:53) #  

А куда мои счет моих сообщений исчезает?
Такое впечатление, что три за одно идут.
Это только у меня так,или у всех?
Много лет на сайте нахожусь,пишу не много,
но должно быть
по крайней мере раза в три больше.

з.ы.
http://www.cqham.ru/ftp2/2107.zip
Щас попробую. Уже и пентиумом первым пробовал,
с windows98 с командной строки. Не получается.
Процессор у меня сто ножечный. название такое же как в мануале
кроме цифр в третьей строке.
MORS
Участник
Offline0.0
с дек 2021
RU
Сообщений: 10

Дата: 04 Сен 2022 16:16:15 #  
главный колбасист
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Краснодарский край
Сообщений: 36

Дата: 04 Сен 2022 20:24:00 #  

К сожалению тоже пишут нет связи,типа. Проверьте кабель.
Я так понимаю,это софт для китайских клонов ?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020; miniBB ®