На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 165,
участников - 16 [ Ware, SLB_MN, ДСПТ, lbv1984, Quinta, gosudar, Ramirez, mikov, Kamchadal, Домовенок Кузя, ValdemarG, Dergach, ponizovskiy, Гулливер, studentkra, Timofejka]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Датское радио Sailor R109 не работает всё кроме ФМ диапазона 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 08 Дек 2018 00:38:29 #  

Здравствуйте. Досталось мне данное радио Sailor type R109. Сейчас дам ссылку на сайт с детальными фото,в том числе в разобранном виде.Радио датского производства начала 70-х, информации очень мало. Вопрос такой-подскажите, работает ли оно на прямую от 220 вольт, так как через 12-ти вольтовый блок питания с клемами работает если переключатель "Пауэр" стоит на EXT. Так же в чем может быть причина грухого АМ диапазона?. И если кто знает подскажите-что это за радио,хорошее ли оно, что в нем за входы и в какм случае я могу слушать средние и короткие волны-радиолюбителей.Спасибо.
Ссылка на фото http://www.peel.dk/SP/R108-R109.html
Ссылка на инструкцию на английском. https://www.manualslib.com/manual/1012496/Sailor-R108.html?page=6#manual
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7912

Дата: 08 Дек 2018 05:19:38 #  

Вы инструкцию читать умеете, там написано -внешний источник 12-36В. Про 220 ни слова.
Антенну, если есть такая, втыкайте в соседний разъем с FM и ручку RF gain на максимум, иначе ничего не услышите
Реклама
Google
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 08 Дек 2018 10:36:57 #  

Дело в том,что я специально дал ссылку на фото, там стоит тумблер переключения питания-3 ступени-батарейный отсек,внешний и внутренний. Так вот почему я спросил про 220 на прямую-должно ведь у такого сурового радио быть собственный блок внутри,иначе зачем тот тумблер?Ведь блок питания который я подключал-работал только если на тумблере стоит "внешний",так вот если я включу "внутренний" и просто через hirschmann-джек,подключу 220, то может и будет работат?
ruks72
Участник
Offline3.0
с янв 2007
Саров Нижегородская область
Сообщений: 2262

Дата: 08 Дек 2018 11:01:29 #  

спалит щас раритет нахрен
babboy
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 167

Дата: 08 Дек 2018 11:05:59 · Поправил: babboy (08 Дек 2018 11:10:13) #  

Не будет оно работать от 220 вольт. Вы схемы читать умеете? Посмотрите, как там организовано питание (лист 39, нижний правый угол) и все вопросы отпадут сами собой.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7912

Дата: 08 Дек 2018 11:15:50 #  

londonfill, раз есть уверенность, то включайте в 220.
..и наблюдайте за дымом.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 1155

Дата: 08 Дек 2018 11:18:40 #  

Ведь блок питания который я подключал-работал только если на тумблере стоит "внешний",так вот если я включу "внутренний" и просто через hirschmann-джек,подключу 220, то может и будет работат?
Не томите уже! Пробуйте его в 220, всё одно он толком не работает (видимо без антенны))) и ждём вашего дальнейшего рассказа.
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 08 Дек 2018 11:26:16 #  

Всем спасибо за советы.Я схемы читать не умею-полный ламер,я более эстет по радио.Вот поэтому и спрашиваю у знающих,поэтому не судите сильно. На счет антены-какую нужно подключить,что бы было понятно-работает он или нет.Я так понял в нем нет магнитной антенны для средних волн?Я подключал обычный 1,5 метровый телевизионный кабель,но было глухо. Что я должен подключить из компакного? Еще вопрос-могу ли я подключить блок питания от Ноутбука,например 20 вольт, 3,5 милиампера?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7912

Дата: 08 Дек 2018 12:21:08 #  

ТВ кабель от антенны отличается существенным образом. Воткните кусок провода метра два в разьем. На СВ, КВ и ДВ небывает компактных антенн
artlover
Участник
Offline1.5
с янв 2008
eu/Москва
Сообщений: 176

Дата: 08 Дек 2018 12:59:18 #  

Я так понял в нем нет магнитной антенны для средних волн?
londonfill, добрый день.
Ваш симпатичный приемничек типичный из серии direction finder: и верхняя частота на кв 4.5 мгц и bfo имеется и s-meter чисто для отслеживания максимального уровня и своя внешняя ферритовая антенна подключается в разъем DF.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1753

Дата: 08 Дек 2018 13:40:18 #  

какая красота! антенну я бы меньше 20 метров провода не совал в него =)
ruks72
Участник
Offline3.0
с янв 2007
Саров Нижегородская область
Сообщений: 2262

Дата: 08 Дек 2018 16:00:00 · Поправил: ruks72 (08 Дек 2018 16:00:34) #  

londonfill
аппарат своеобразный. если схемы читать не умею-полный ламер, то поставьте его в интерьер, и эстэтствуйте на здоровье. или продайте, хотя бы тут на сайте, думаю, с удовольствием заберут его знающие люди. а на Ваши потуги вставить в него телевизионный кабель, 220 вольт и что нибудь компактное получите тут шутки и глумление. или учите, и не только материальную часть
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 08 Дек 2018 17:50:04 #  

Спасибо всем за ответы. Он у меня для интерьера пока стоит-очень красивая вещь. Но я имею разные хорошие радио и люблю слушать любителей,поэтому не сдамся хоть поначалу.Попробую что в моих силах.Лезть внутрь не буду если не работает,но поискать прибамбасы на ибей смогу. Если можете,напишите чем это радио хорошее.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1753

Дата: 08 Дек 2018 17:53:34 #  

Если можете,напишите чем это радио хорошее.
во-первых, это красиво! (с) анекдот

слишком редкое радио, чтобы о нем мог кто-то что-то сказать.
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 08 Дек 2018 17:54:26 #  

Я,кстати не имел в виду-телевизионную антенну,которую я в него вставлял,а просто кусок кабеля (центральная жила и обмотка с адаптером),для ФМ кстати этот кабель работал как нужно.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1753

Дата: 08 Дек 2018 17:58:00 #  

а просто кусок кабеля (центральная жила и обмотка с адаптером),для ФМ кстати этот кабель работал как нужно.

мне кажется, что все-таки нужно хотя бы на уровне школьной программы ознакомиться с тем, что такое радиоволны и антенны... хобби станет намного интереснее
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 08 Дек 2018 18:18:36 #  

Дело в том,что у меня психованая супруга,которая не даст растянуть ни одного диполя,поэтому все эти антенны исключены))Ну это до поры до времени)
ruks72
Участник
Offline3.0
с янв 2007
Саров Нижегородская область
Сообщений: 2262

Дата: 08 Дек 2018 21:23:20 #  

что у меня психованая супруга
это бывает, и довольно часто
все-таки нужно хотя бы на уровне школьной программы ознакомиться с тем, что такое радиоволны и антенны
вот дельный совет
верхняя частота на кв 4.5 мгц
если любителей, то только на 80 метров. а это то, что не даст растянуть ни одного диполя
bugsky
Участник
Offline2.7
с фев 2009
Мировой Океан
Сообщений: 637

Дата: 08 Дек 2018 22:01:07 · Поправил: bugsky (08 Дек 2018 22:04:54) #  

)))))
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1753

Дата: 08 Дек 2018 23:59:30 #  

Дело в том,что у меня психованая супруга,которая не даст растянуть ни одного диполя,поэтому все эти антенны исключены
не вижу связи, ну да чужая семья - потемки. а по поводу скрытых антенн - есть много креативных идей если погуглить stealth antennas или например http://www.hamuniverse.com/kl7jrstealth20meterloop.html
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2587

Дата: 09 Дек 2018 00:24:34 · Поправил: ra1amw (09 Дек 2018 00:28:27) #  

londonfill

Хорошее радио.
Поздравляю!
Мечтаю себе о таком в свою коллекцию SAILOR как бывший моряк-связист.
Касательно антенны, порекомендую Mini-Whip
Только надо установить правильно. Вдали от металлических конструкций и на пластиковой трубе.
https://www.youtube.com/watch?v=mPkObZw7KLg
Nikolay
Участник
Offline3.5
с ноя 2003
Московская область
Сообщений: 2290

Дата: 09 Дек 2018 00:54:56 · Поправил: Nikolay (09 Дек 2018 00:55:15) #  

londonfill
3 ступени-батарейный отсек,внешний и внутренний.
Не правильно. Ext - с разъема 12-36 вольт постоянного тока, Int - батарейный отсек, Batt. test - на показометре будет условно отображаться заряд батареи.
Для 220В переменного тока нужен преобразователь.
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 09 Дек 2018 16:07:01 #  

Nikolay
Спасибо!
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 09 Дек 2018 16:08:45 #  

ra1amw
Собственно,хоть радио и радует глаз,могу его продать.Но не за копейки.Спасибо за ссылки.
Кстати я жду с Грецции мини-вип антенну для своего Icom r20 за 50 у.е.. Может ее попробую как-то.
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 09 Дек 2018 16:09:36 #  

US7IGN
Спасибо!
londonfill
Участник
Offline2.2
с ноя 2017
Danmark
Сообщений: 54

Дата: 16 Дек 2018 22:28:32 #  

Товарищи!Варварским методом произвел тестирование радио-похоже что всё работает хорошо, просто ничего нет на эфирах когда я проводил тестирование. В общем хорошее-вечное радио.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7912

Дата: 16 Дек 2018 22:43:29 #  

Что за метод, раз в эфире ничего нет. В эфире полно всего!!!
Самостав
Участник
Offline3.0
с июн 2010
.
Сообщений: 893

Дата: 14 Фев 2020 00:41:28 · Поправил: Самостав (14 Фев 2020 00:49:47) #  

Подскажите, радиоприемник Intersound WE 9, он же Sangean SG 792. Нету приема в AM, тоесть на КВ, СВ и ДВ просто шум эфира. На ФМ нормально принимает. Построен аппарат на Sony CXA 1019, куда смотреть? Схему тут можно посмотреть https://www.radiomuseum.org/r/sangean_sg_792_alsg792a.html Сама схема уже скачаная http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/schematic.pdf





Самостав
Участник
Offline3.0
с июн 2010
.
Сообщений: 893

Дата: 14 Фев 2020 23:37:42 · Поправил: Самостав (15 Фев 2020 00:52:21) #  

Разобрал, если согнуть плату внутрь, то все работает. Так понимаю, что это где то непропай. Вороде смотрел плату, но не вижу плохой пайки. Может термофеном прогреть всю плату?
Alexey_B
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Раменское
Сообщений: 96

Дата: 15 Фев 2020 00:08:49 · Поправил: Alexey_B (15 Фев 2020 00:10:29) #  

Самостав

Гните более направленно, локально. Чтобы понять, где именно появляется контакт. Можно потыкать палочкой.
Когда локализуете нужную часть платы, осмотрите это место более тщательно. Под лупой, с хорошим светом и с разных сторон. Плохая пайка - это трещинка толщиной с волосок. Метод "вроде смотрел" не прокатит.

Вслепую греть всю плату феном не стоит. Как минимум, расплавятся пластиковые детали. И вон тот парафин, которым зафиксированы индуктивности, сразу потечёт.
На конденсаторах 85 градусов тоже не просто так нарисовано.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®