На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 240,
участников - 14 [ deepaer0, Pavelectric, studentkra, VRN36, Jumba, Konstantin, sergejj2005, DEN, Parker86, Sanchous_123, savage, uve, momotych, oitss]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Baofeng DM-1701 (DMR) 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  ...  7  8  9  10  11  ...  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 185

Дата: 19 Сен 2019 01:43:49 #  

Доброй ночи ! Прошу помощи .Приобрёл dm1701.В станцию прописал частоты ,TS,CC и частоты.Станция показывает id принимаемой станции , а в динамике тишина .Что не так делаю подскажите ?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 19 Сен 2019 11:24:44 · Поправил: Лион (19 Сен 2019 11:26:41) #  

trak
Пришёл сюда, не знаю куда. Делаю то, не знаю что.
Если с таким описанием симптомов болезни, прийти к врачу, то высокая вероятность того, что вас отправят сдать анализы из очень многих мест выделительной системы организма , ещё и на рентген, на УЗИ , и на все остальное, дабы можно было попытаться на основе этих данных попытаться поставить диагноз.

Так и здесь. Не зная ничего из того, чего вы там решили запрограммировать ( хотя бы скрин dsd выложили бы) и сказали - вот имею такие данные, сделал вот так, не работает. Чего не так ? Тогда можно подсказать попытаться. А так, наверное сказать можно одно...
Если у вас есть это как данные и как результат
В станцию прописал частоты ,TS,CC и частоты.Станция показывает id принимаемой станции , а в динамике тишина
То вероятнее всего там, откуда выходит сигнал, который вы пытаетесь ночью послушать, там просто включено шифрование.
Увидеть это и понять это можно включив dsd программу , если этим пользуетесь и данные для программирования получены на основе этой программы.
Если же эти данных для программирования вы получили от инсайдера, или от знакомого доброго человека, то у него и уточняйте ньансы.
Если же вы просто стали на канал в режиме скана на станции и от балды начали вводить дабы какие данные и вроде как чего то совпало, то без дополнительной информации , которую можно получить используя dsd , понять что, откуда и куда будет невозможно.
Реклама
Google
sasha555
Участник
Offline3.0
с окт 2009
Москва
Сообщений: 636

Дата: 19 Сен 2019 11:31:14 #  

Лион
я ему все сделал.не были группы настроены вообще
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 19 Сен 2019 13:48:42 #  

sasha555
Хорошо, что все работает, так как этого хочется.
Но, есть моменты, которые вызывают смущение.
Человек пишет чёрным по белому .В станцию прописал частоты ,TS,CC и частоты.Станция показывает id принимаемой станци
Среди прописанных данных нет пункта TG. Но есть слова Станция показывает id принимаемой станции
Это значит, что в общем то какое то подобие прописанных групп или же включение режима цифро мониторинга присутствует.
И при этом имеет это Станция показывает id принимаемой станции , а в динамике тишина
А оказывается просто всего то на всего группы не прописаны. Станция просто не показывала бы id, если группы не были бы активированы на приём.

То есть , учитывая все эти моменты и в совокупности , в следующий раз при появлении сообщения типа
Доброй ночи ! Прошу помощи .Приобрёл dm1701.В станцию прописал частоты ,TS,CC и частоты.Станция показывает id принимаемой станции , а в динамике тишина .Что не так делаю подскажите ?
.....наверное можно будет отвечать следующим образом.

1. Ввиду того что приобретения станции было ночью ( это можно понять из контекста сообщения , из первых фраз ) и невозможности решить возникшую проблему ночью, настоятельно рекомендуем приобрести станцию днём и попытаться разобраться с этим моментом днём.

2. Учитывая описание проблемы и основываясь на доверии к компетенции лица, проводившего программирование и настройку данной радиостанции, и учитывая ньансы Станция показывает id принимаемой станции , а в динамике тишина ., единственно верным и наиболее эффективным действием, которое поможет вам добиться появления каких то звуков из динамика данной радиостанции по нашему мнению , основанному на нашем многолетнем опыте обслуживания средств связи различных типов и различной целевой аудитории и применимо к вашим реалиям, является плавное увеличение громкости радиостанции до появления звуков из динамика радиостанции. Это можно осуществить тем органом управления радиостанцией, за которым данная функция закреплена производителем данного средства радиосвязи. Узнать об этом и о назначении и правилах использования и применения органов управления данной радиостанцией вы сможете изучив инструкцию по эксплуатации данной радиостанции, которая прилагались в комплекте поставки данной радиостанции от производителя в розничную сеть по продаже данных изделий.
sasha555
Участник
Offline3.0
с окт 2009
Москва
Сообщений: 636

Дата: 19 Сен 2019 15:34:50 #  

Лион
Это же китай, можно все что угодно ожидать, но настройки что были,были выставлены рандомно, сс и тс
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 26 Сен 2019 01:57:12 #  

Доброго времени суток!
1. А принимает ли Baofeng DM1701 или 1702 Cap+?
2. DSD Plus при приёме показывает RAS и при этом в динамиках всё есть. Но если в Motorola DP4800 вбить свой произвольный RAS, то DSD Plus молчит. Что такое RAS,
3. Почему DSD Plus слышит чужой RAS, но не слышит мой RAS?
4. Как тут вместо DSD plus поведёт себя DM-1701 или DM-1702?
5. А может тут на помощь придёт DM-1801?
Нужно среди обсуждаемого выше выбрать подходящий вариант, чтобы не напороться на "Кота в мешке".
Спецам спасибо за ответ!
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 26 Сен 2019 21:31:30 #  

Юзаю сегодня Retevis RT-3S, кстати купленный Б/У в Минске, возможно у наших коллег по увлечению. DSD Plus меня воспроизводит из Retevisа, а вот сам Retevis не хочет воспроизводить то, что умеет воспроизводить DSD Plus. В чём тут дело? Может я где чего не так настроил?
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 27 Сен 2019 01:17:01 #  

И тишина! .....
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 27 Сен 2019 11:54:36 #  

Я так понял, что участники данного форума сами не разобрались в настройке цифровых раций, поэтому и продают, немного поигравшись и ничего не настроив. Ибо когда как только вопрос касается серъёзной настройки, так все сразу сливаются в кусты. Не понимаю одного: зачем тогда лить воды на несколько десятков страниц форума, если о настройках хвалёных раций нет знаний в совершенстве?
Мирка
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Ижевск
Сообщений: 5

Дата: 04 Окт 2019 13:55:23 #  

Здравствуйте. Р/С баофенг 1701 Подскажите пожалуйста как изменить режим аналоговый на цифровой. Длительное нажатие клавиши (dack) изменяет режим частотный на канальный.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 06 Окт 2019 01:20:46 #  

Не подскажете хотябы, какую галочку в настройках нужно отметить или снять, чтобы она принимала все группы на частоте, как про неё заявлено в видеоотзывах на youtube?
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 06 Окт 2019 02:19:16 #  

Только просьба не показывать мне на скриншоте, где что активировать, а то не увижу, лучше сюда текстом напишите. Это я про функцию цифрового мониторинга. Заранее спасибо!
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 828

Дата: 06 Окт 2019 08:03:30 #  

Понятно ваше желание послушать интересные частоты но увы , ни на Баофенг ни на Ретевис , поскольку у вас включен RAS это не получится , только DSD+ либо сканер ну и Мотор если вы знаете ключ .
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 06 Окт 2019 23:16:29 #  

Vox
У меня желание в совершенстве разобраться в DMR и его всевозможных функциях, чтобы не быть отсталым в данном вопросе, а то что я за радиолюбитель такой, который не будет понимать всё про DMR. И если у меня вдруг что-то не функционирует как ожидаю, то возникает вопрос, толи я дурной в вопросе DMR, толи техника неподдерживает.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 08 Окт 2019 13:24:25 #  

А кто подскажет, что в логах означает параметр e?
Ниже фрагмент для примера:
DSD+ -------------------- S/S=9600 (Auto) P=(Auto)
+DMR MS VC5
+DMR MS VC6
+DMR MS VOICE
+DMR MS VC2
+DMR MS VC3
+DMR MS VC4
+DMR MS VC5
+DMR MS VC6
+DMR MS VOICE
+DMR MS VC2
+DMR MS VC3
+DMR MS VC4
+DMR MS VC5
+DMR MS VC6 e:6r7r6r
+DMR MS DATA DCC=3 TLC
Sync: no sync
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 08 Окт 2019 13:32:06 #  

что в логах означает параметр e?
Голосовые пакеты данных.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 08 Окт 2019 16:31:00 #  

GIBBON
вот именно видимо в том то и причина, что только dsd plus играет, а вот шарманка нет. Сама шарманка Retevis таких логов с параметром e: не передаёт А логи сами с нижнего диапазона, видимо входы на ретрик.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 08 Окт 2019 19:39:07 #  

ама шарманка Retevis таких логов с параметром e: не передаёт
Что и как передают эти китайские поделия, одному всевышнему известно.
И вообще, наличие этих е: вовсе не показатель, по крайней мере для прямого канала, даже для проф техники DMR.
Шарманка может не говорить по ряду причин, давайте, для начала, скрины с ДСД+ в студию, тогда можно будет хотя бы предметно размышлять об истинной причине молчания. Иначе, это всё гадания на кремниевокомпаундной гуще.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 09 Окт 2019 09:16:23 #  

а скрин какого окошка нужен, их же несколько.
UB4PAN
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казань
Сообщений: 70

Дата: 09 Окт 2019 12:45:17 #  

После приобретения данной станции столкнулся с проблемой отсутствия модуляции при передаче, теперь думаю, это аппаратная проблема микрофона или же все таки в меню можно его выключать?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 09 Окт 2019 16:46:03 #  

UB4PAN
Самый лучший вариант для вас - это сдать обратно с такой проблемой и пусть продаваны разбираются где модуляция.
Если не получится сдать обратно то надо разбираться.
После приобретения данной станции столкнулся с проблемой отсутствия модуляции при передаче
После приобретения станции, надо зарядить аккумулятор и включить питание, и ещё надо запрограммировать нужную частоту и ещё надо нажать кнопку ртт и надо говорить в то место , где микрофон станции предпологаемо . И при этом должна быть как минимум несущая или подобие наличия сигнала на приёмной станции. Если вы все это сделали и только после этого вы поняли что модуляции нет, то проще её сдать туда, где вы её взяли.,

теперь думаю, это аппаратная проблема микрофона или же все таки в меню можно его выключать?
И нам это интересно. Отпишитесь как надумаете чего.

А если по существу, то надо проблему то подробнее описывать, дабы мы не домысливали себе какие то не реальные обстоятельства. Все ведь в вашей ситуации может быть проще, особенно из контекста вами написанного....
После приобретения данной станции столкнулся с проблемой отсутствия модуляции при передаче,
Между приобретением и получением модуляции при передаче есть много промежуточных действий, без которых модуляции при передаче не будет. И неизвестно сделали ли вы это или нет.
Поэтому по контексту сообщения, в ответ вам может быть начальный совет таким же простым и естественным....
Подключить попробуйте аккумулятор к радиостанции , желательно заряженный и далее по инструкции..

Более конкретики надо , тогда проще будет чего то дельное подсказать, или же промолчать, если ничего дельного сказать не получится.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 09 Окт 2019 16:48:24 #  

И как уже было сказано GIBBON
тогда можно будет хотя бы предметно размышлять об истинной причине молчания. Иначе, это всё гадания на кремниевокомпаундной гуще.
И это при условии наличия более полной инфы, чем После приобретения данной станции столкнулся с проблемой отсутствия модуляции при передаче,
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 09 Окт 2019 21:34:35 #  

Я правильно понял, чтобы станция DM1701 и похожий аналог Retevis RT3S стали принимать все разговорные группы на частоте, то нужно в приложении снять галочки Private call match и Group call match? Я вот снял их, теперь жду, когда друг в своей запрограммирует для теста другой номер разговорной группы, отличную от той, в которой мы с ним общались, чтобы проверить, сможет ли моя со снятыми галочками принять станцию друга.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 09 Окт 2019 22:43:03 #  

Kravchenko Vitaliy
Я правильно понял, чтобы станция DM1701 и похожий аналог Retevis RT3S стали принимать все разговорные группы на частоте, то нужно в приложении снять галочки Private call match и Group call match?
Правильно поняли.
UB4PAN
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казань
Сообщений: 70

Дата: 10 Окт 2019 09:45:52 #  



Вечером попробовал работать через внешнюю тангенту и все работало прекрасно, значит дело точно не в программной части. Пришлось разобрать станцию и искать причину, думал, что китайцы неправильно запаяли микрофон либо забыли что напаять, после вскрытия обнаружил, что разъем 3.5 мм не имеет коммутации на встроенный микрофон, т.е. заводской брак самого разъема, аккуратно поджал лепесток пинцетом и вот чудо все работает прекрасно. Сдать обратно не получилось по причине покупки станции за смешные деньги с рук... Хорошо, что так все замечательно и быстро починилось) Надеюсь больше таких проблем не будет.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 10 Окт 2019 10:03:06 #  

UB4PAN
Хороший результат !
Это радует. Рады за вас, что разобрались и в тоже время полезная информация для сообщества.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 10 Окт 2019 17:34:00 #  

а скрин какого окошка нужен, их же несколько.
Event Log, разумеется.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 22 Окт 2019 00:42:41 #  

Короче я разобрался: когда я снял галочки Private call match и Group call match, то станция стала принимать все группы. Друг мой мне говорил групповым вызовом в группу TG=200, а я в станции вообще не создавал групповых контактов, создал лишь один общий вызов All call с ID=16777215, чтобы иметь возможность другу отвечать в том числе и в его группу 200, а сам при этом его принимал из группы 200.
Это я экспериментирую не с Baofeng DM-1701, а с Retevis RT3S. Отличие в приложении CPS совсем незначительное, галочки для приёма всех вызовов из всех групп есть в обоих станциях, только в DM-1701 нельзя настраивать уровень микрофона от 1 до 6 и уровень шумоподавителя от 0 до 9. А так других различий в программе не нашёл.
Разобрался с шифратором речи, когда включаю шифратор речи, то мой голос становится будто быстро перематываю назад песню, а в логах при этом появляется параметр e: с некоторым значением, причём разным. Вот пример моего лога, когда я разговаривал:

DSD+ -------------------- S/S=9600 (Auto) P=(Auto)
+DMR MS VC4 e:222
+DMR MS VC5 e:222
+DMR MS VC6 e:332
+DMR MS VOICE e:323
+DMR MS VC2 e:333
+DMR MS VC3 e:333
+DMR MS VC4 e:333
+DMR MS VC5 e:333
+DMR MS VC6 e:333
+DMR MS VOICE e:333
+DMR MS VC2 e:223
+DMR MS VC3 e:333
+DMR MS VC4 e:333
+DMR MS VC5 e:332
+DMR MS VC6 e:333
+DMR MS VOICE e:332
+DMR MS VC2 e:222
+DMR MS VC3 e:7r6r6r
+DMR MS VC4 e:7m7r6r
+DMR MS VC5 e:7r6m7r
+DMR MS VC6 e:6r6r6m
Sync:+DMR
+DMR MS DATA DCC=3 TLC
Sync: no sync
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 22 Окт 2019 00:44:35 · Поправил: Kravchenko Vitaliy (22 Окт 2019 00:46:47) #  

И как я понял, если вы увидели в логах параметр e:, то звука из своей шарманки не ждите, вы никогда не подберёте ни базовый код от 0000 до FFFF, ни улучшенный от 00000000000000000000000000000000 до FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF.
cheb21
Участник
Offline0.0
с окт 2019
Чебоксары
Сообщений: 5

Дата: 26 Окт 2019 13:35:00 · Поправил: cheb21 (26 Окт 2019 13:40:00) #  

Скажите, пожалуйста, как настроить программой рацию, чтобы можно было сканировать и сразу слышать частоты с DMR. Без создания групп, контактов и цветов? Есть инструкция на русском языке у кого-нибудь?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  7  8  9  10  11  ...  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®