На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 379,
участников - 15 [ geka, ps23481, Foox123, muha131, DEN, SkyFox, Gvozdenis, RK3DIA, У220, rubed0, autosat, entropy, Дмитрий-УВГГ, PAVEL90, Crunch]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Baofeng DM-1701 (DMR) 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 241

Дата: 22 Фев 2019 17:50:06 · Поправил: WebFox (22 Фев 2019 18:16:12) #  

добрый день ! подскажите установки минимальной громкости на 1701 как то регулируются ? регулятор громкости на минимуме а станцыя ну очень громко говорит (((
PS. залил прошивку 1.25 и 2.01 толку нет есть 0 на громкости и она молчит. на 1 уже орет ка будто все 10 пунктов (
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 24 Фев 2019 11:25:05 #  

Покуда это не лечится
Реклама
Google
R7RAS
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Севастополь
Сообщений: 22

Дата: 24 Фев 2019 21:12:07 #  

добрый день ! подскажите установки минимальной громкости на 1701 как то регулируются ?
Походу там регулятор поставили обычный линейный и еще не того номинала. Про бао не скажу, а на TYT MD-9600 была такая же проблема, резюк стоял на 10 килоом линейный, перепаял на 50 килоом обратно-логарифмический с трещеткой, сейчас все регулируется плавно .
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 01 Мар 2019 06:44:10 · Поправил: DK1VS (01 Мар 2019 22:38:20) #  

136-174/400-480 МГц. Tier I & Tier II на втором тайм слоте не гадит.

Привет. Подскажите как правильно проверить этот момент. Я вот взял две рации РТ3 ретивес и мд1701 Поставил частоты , колор коды, слот 1. Хорошо все идет. Связь есть. Потом на бао или ретивеси меняю слот на 2.
И тоже все слышно. Связь есть.Что то непонятно как то.Спасибо за ответ
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2922

Дата: 02 Мар 2019 01:04:13 #  

Чего тут непонятного-то, в прямом канале все эти слоты побоку. Разница только при работе через ретранслятор, если эти балалайки способны честно поддерживать два независимых слота на передачу.
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 02 Мар 2019 19:38:09 #  

Разница только при работе через ретранслятор, если эти балалайки способны честно поддерживать два независимых слота на передачу.

Ясно. Ну а как это можно протестировать?
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 02 Мар 2019 21:30:19 #  

в прямом канале все эти слоты побоку

смотрел видео о совместимости ДМР радиостанций. Они говорят что это важный момент и в прямом канале.
И еще у ретевиса рт3 указывают в описании что он тоже работает в двух тайм слотах хоть в прямом канале хоть с репитерами.
у меня только один ретевес в наличии. Как второй подойдет то можно проверить все это.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1006

Дата: 03 Мар 2019 12:16:27 #  

DK1VS
Какой у вас retevis, rt3 или rt3s ?
Rt3 - это монодиапазонная станция или 144 или 430 МГц.
Rt3s - это уже двухдиапазонка.
В обоих станциях есть раздельные тайм слоты. И в репитерах все работает как положено, не мешая друг другу.
А вот в прямом канале эта возможность есть только в rr3s. А rt3 в прямом канале с разделением слотов не работает.
Ваофенг 1701 работает в прямом канале в двух раздельных слотах.
Для активации этого режима надо и в вао 1701 и в rt3s эту функцию на конкретном канале включить.
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 03 Мар 2019 16:24:02 #  

Спасибо. Теперь все ясно. Придет рт3с проверим с 1701. РТ3 значит не может в прямом канале рабтать на разных тайм слотах. Плохо.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1006

Дата: 03 Мар 2019 17:33:25 #  

РТ3 значит не может в прямом канале рабтать на разных тайм слотах. Плохо.
Но теперь вы это знаете ! И это уже ХОРОШО !!!
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 03 Мар 2019 17:41:01 #  

Но теперь вы это знаете ! И это уже ХОРОШО !!!

А еще я узнал сейчас что 1701 и дм_5Р тоже не работают на прямую в разных тайм слотах. Наверно это касается дм5р скорее всего. ДМ-5р как тиер2 позиционируется. новая совсем. Значит он как рт3 . только в репитерах.
Придет рт3с проверим с 1701 .
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1006

Дата: 03 Мар 2019 17:42:35 #  

ХОРОШО есть ещё то, что есть в станции RT3, и чего нет и никогда не будет во многих станциях и даже в той , которая к вам прийдёт.
Если задаться целью , то хорошее найдётся во всем, даже в том и там , где и что всем кажется или думается что хорошего нет. А хорошего нет там не потому что его там нет, а просто потому что мы его там не видим.
Хорошо там, где нас нет. А как только появляемся мы там, дык сразу всем становится не очень хорошо.
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 03 Мар 2019 17:52:28 #  

ХОРОШО есть ещё то, что есть в станции RT3, и чего нет и никогда не будет во многих станциях и даже в той , которая к вам прийдёт.
я знаю чего там нет.Не страшно.

Хорошо там, где нас нет
Хорошо там,где мы есть.

Вот и поговорили. Это и есть хорошо.
Xinomit
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Новосибирск
Сообщений: 10

Дата: 24 Мар 2019 13:11:19 #  

Нужна помощь.
Пришла рация, но она мне больше напомнила фм радио с антенной, т.к. у меня на ней много чего не работает вообще, либо нужен кабель, либо это брак.
1) как поменять режимы аналоговый на цифровой и обратно?
2) не работают кнопки Р1 и Р2, они ни чего не делают, как их задействовать?
3) нет переключения между канальным и частотным режимом, пунк Mode в настройках отсутствует вообще, как это переключить?
4) как сделать общий сброс?
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 241

Дата: 24 Мар 2019 13:53:40 · Поправил: WebFox (24 Мар 2019 13:55:17) #  

Чтобы переключить на аналог надо подержать нажатой по-моему р1 или р2 или сверху над ними кнопки,секунд пять ) щаз не помню а рация не под рукой
Xinomit
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Новосибирск
Сообщений: 10

Дата: 24 Мар 2019 13:59:43 #  


Чтобы переключить на аналог надо подержать нажатой по-моему р1 или р2 или сверху над ними кнопки,секунд пять )

не работает, ни Р1 и Р2 ни сверху которые, ни кратковременно ни длительно.
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 25 Мар 2019 23:08:06 #  

P1 p2 надо программировать через комп
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 395

Дата: 26 Мар 2019 02:53:17 · Поправил: alex42 (26 Мар 2019 02:56:00) #  

А как модуляция (прием-передача), звучит у этой станции?

PS. залил прошивку 1.25 и 2.01 толку нет есть 0 на громкости и она молчит. на 1 уже орет ка будто все 10 пунктов
Это не лечиться
По ходу, так же нужно сопротивление впаивать, как и у BAOFENG BF-1 mini.
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 27 Мар 2019 19:38:05 #  

Может кто знает как настроить 1701 чтоб работать в цифре в двух слотах приём 1 передача 2 слот
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 241

Дата: 27 Мар 2019 21:06:42 #  


А как модуляция (прием-передача), звучит у этой станции?

В аналоге звучит замечательно почти как воксуны ,в цифре речь собеседника по тональности искажена и не естественна но разборчива
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1006

Дата: 27 Мар 2019 21:30:31 #  

как настроить 1701 чтоб работать в цифре в двух слотах приём 1 передача 2 слот
В данной станции этого сделать невозможно.
Но, если очень надо, и понимая принцип работы и логику работы в двух слотах в прямом канале, то попытаться можно. Все зависит от степени необходимости и удобств работы для достижения этого результата.
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 27 Мар 2019 22:14:02 #  

Невозможно но можно????? Как это ???
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1006

Дата: 27 Мар 2019 23:47:09 #  

Об этом знают производители наверное. В станциях Моторола это возможно. Может и в этих это есть, но как включить этот режим, это надо узнать у поставщика оборудования.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4316

Дата: 28 Мар 2019 19:10:16 #  

Никто не подскажет как в 1701 перейти из канального режима в vfo ? P2 нажимал не помогает. И ещё в программе боковым клавишам присвоенного значение...верхней alarm on off средней уровень мощности. Нижней сканирование. По факту работает только средняя. Ни аларм ни скан не отвечают... Что делаю не так?
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 30 Мар 2019 12:04:22 #  

Через комп программировал эти кнопки?
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4316

Дата: 31 Мар 2019 02:19:09 #  

Да конечно...
Xinomit
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Новосибирск
Сообщений: 10

Дата: 02 Апр 2019 15:35:45 #  

вопрос по кабелю.
есть стандартный кабель для аналоговых Бао, он не подходит, но, говорят что его достаточно легко переделать, для этого нужно поменять 2 провода местами - rx и tx.
Помогите определить где именно эти провода? Они не подписаны. 3 цвета: белый, красный и черный. Фото выложить не могу, сайт не принимает почему то.
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 03 Апр 2019 08:41:04 #  

Выше есть фотографии
Xinomit
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Новосибирск
Сообщений: 10

Дата: 03 Апр 2019 08:56:33 #  

Выше есть фотографии
если не сложно, покажите, а то все пересмотрел уже, но кабеля не такие как у меня.
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 241

Дата: 03 Апр 2019 11:32:05 #  

Провода меняются на USB вилке 2 и 3 местами
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®