На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 97,
участников - 4 [ AOR, schneesturm, R3EU, d17]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Baofeng DM-1701 (DMR) 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
c4Faraon
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 27 Ноя 2018 16:16:16 #  

c4Faraon
Вам нужна "цифра" в прямом канале станция-станция?


Да.
Желательно с закрытием каналов
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 27 Ноя 2018 19:20:11 #  

thedreamers
Не имею знаний по прошивкам. В тестовом режиме не расширяется диапазон.

Реклама
Google
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 27 Ноя 2018 19:28:41 #  

c4Faraon
Желательно с закрытием каналов
Шифрование радиопередач гражданским лицам запрещено.
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 27 Ноя 2018 19:43:01 · Поправил: thedreamers (27 Ноя 2018 19:54:55) #  

rulez-alex
Тестовый режим немного не то, это как бы мониторинг работы станции.
Если зажать PTT и самую нижнюю кнопку и вкючить станцию, она войдет в режим автоматического тестирования, будет передавать, мигать индикаторами, открывать / закрывать шумодав. Затем при подключении к компу и нажатии Ctrl + t, она эти самые данные своего теста показывает.
Что касается расширения диапазона, то все просто- надо найти в hex формате (файла прошивки или кодплага) строки где записан диапазон, и заменив на нужные залить в станцию. Но у меня очень плохо с переводом из одной системы счисления в другую.

Приведу очень грубый пример

0000130 строка с данными о диапазоне.

FF 07 98 01 D2 F5 00 и.т.д это границы диапазона. Вот их надо найти, и изменить на нужные .

Саму программу я ковырнул, она показывает в окне диапазонов 120-199 и 200-520, и при программировании каналов дает забивать частоты вне диапазона, но при заливке в станцию говорит - frequency is wrong, потому что данные программы и то что в прошивке не раскрыт диапазон не сочетаются...
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 27 Ноя 2018 19:47:09 · Поправил: thedreamers (27 Ноя 2018 19:57:56) #  

c4Faraon
Без репитера станции настраиваются примерно так-
К существующему кодплагу добавляется группа например LocalRadioGroup. Затем выбирается канал приема/передачи, например 433.075. Затем выставляется Colour Code и остальные параметры приема/передачи. Затем это все заливается во все станции с одинаковыми параметрами. Разными должны быть только ID станций. Например у одного оператора 12345, у другого 543321, у третьего 67890...
Официальные ID имеют префикс 250(Россия)9(регион(Сибирь)и илентификатор123, получается нечто такое- 2509123.
c4Faraon
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 28 Ноя 2018 00:44:40 #  

thedreamers

Спасибо. Буду пробовать.
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 28 Ноя 2018 09:46:47 #  

По ковырянию диапазона частот в кодплаге -

Оранжевый = 400 MHz нижняя UHF граница

Красная = 480 MHz верхняя UHF граница

Светло-зеленая 136 MHz нижняя VHF граница

Темно-зеленая = 174 MHz верхняя VHF граница

Параметры для замены в HEX файле-

120 = 00 12

200 = 00 02

200 = 00 02

520 = 00 52

Так же эти границы буду искать не файле кодплага, а самой прошивке.

Мой модифицированный кодплаг с расширенным диапазоном.
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 28 Ноя 2018 14:29:11 · Поправил: rulez-alex (28 Ноя 2018 14:39:55) #  

thedreamers
Расширение диапазона к сожалению не означает что всё будет работать на частотах не заявленных в спецификации, хотя UV-5R с расширением работает хорошо. Буду пробовать.
После прошивки рации появился ноль на регуляторе, штатная позволяла регулировать от единицы.
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 28 Ноя 2018 17:21:04 #  

rulez-alex
Да, "0" появился, но все равно или громко или никак, и звуки системные орут даже когда ноль.
А RDA думаю раскроется в стандартных пределах 120-270 /380-520.
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 28 Ноя 2018 19:13:35 · Поправил: rulez-alex (28 Ноя 2018 19:15:04) #  

thedreamers
Системные звуки смог отключить во вкладке Utilities - Radio Settings - Tones Alerts - All Tones - Off
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 28 Ноя 2018 19:14:40 #  

rulez-alex
Есть такая функция, но без них неинтересно что ли..
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 28 Ноя 2018 19:15:53 · Поправил: rulez-alex (28 Ноя 2018 21:13:46) #  

но без них неинтересно что ли
Да есть такое )
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 29 Ноя 2018 08:45:48 #  

С правкой кодплага по частотам не получилось. Надо править файл прошивки, тогда все заработает. Кто у умеет подключайтесь!
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 30 Ноя 2018 19:14:50 #  

Заказал RETEVIS RT52, с 1701 расстался.
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 30 Ноя 2018 19:17:18 #  

rulez-alex
Ну как первая цифровая станция Бао этот самое оно. Я пока коплю на HD1
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 30 Ноя 2018 19:38:51 #  

thedreamers
Да как первая недорогая самое то.
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 30 Ноя 2018 20:20:23 #  

А чем HD 1 отличается от 1701 вроде одно и тоже .
77volk
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Минск
Сообщений: 18

Дата: 30 Ноя 2018 20:26:21 #  

https://youtu.be/GnQc9msUwUU
Точно так же настраивается 1701
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 01 Дек 2018 08:19:25 #  

77volk
Настраиваются они все одинаково. Любой кодплаг можно загрузить в любую программу для настройки каналов.
А HD1 он пыле-влаго защищен, у него 10ватт. Кучу модификаций софта сделали, и поддержка от производителя лучше. На Ютубе все иностранцы его хвалят.
Позиционируется как среднее звено между совсем китай общего пользования и профессиональной техникой.
dimaxa213
Участник
Offline2.6
с окт 2012
moon
Сообщений: 133

Дата: 01 Дек 2018 09:50:59 #  

Обьясните мне, с клавиатуры радиостанции можно ввести CC slot tg чтобы только слушать репитер или обязательно с компа программировать?
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 01 Дек 2018 09:53:46 #  

dimaxa213
Да, она полностью с клаыиатуры програмируется. Menu-> Settings->Program radio
dimaxa213
Участник
Offline2.6
с окт 2012
moon
Сообщений: 133

Дата: 01 Дек 2018 09:59:33 #  

Спасибо за ответ! Просто выше видео как программировать там неделю нужно будет разбираться...
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 01 Дек 2018 10:02:18 #  

dimaxa213
Там все довольно просто. RX TX записывается, СС... И далее по порядку.
dimaxa213
Участник
Offline2.6
с окт 2012
moon
Сообщений: 133

Дата: 01 Дек 2018 10:09:02 #  

Я так понял Baofeng DM-1701 для начала самое то?
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 01 Дек 2018 10:16:34 #  

dimaxa213
По цене/качеству да. Я вот и взял для знакомства с цифрой.
dimaxa213
Участник
Offline2.6
с окт 2012
moon
Сообщений: 133

Дата: 01 Дек 2018 10:28:12 #  

Да тоже пора знакомится... Компьютер это одно а радиостанция другое. Кинул в карман и пошёл. Я вот переживаю что пишут там по входу фильтров нет, а у меня рядом помех много от телеметрии всякой. Не будет ли она в цифре затыкаться на приём если подключить внешнюю антенну.
thedreamers
Участник
Offline1.4
с янв 2014
Омск
Сообщений: 77

Дата: 01 Дек 2018 10:58:56 #  

dimaxa213
Этого проверить к сожалению не могу, так как не имею внешних антенн... Если в ближайшее время получится проверить, то сообщу.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 01 Дек 2018 11:06:06 #  

dimaxa213
Кинул в карман и пошёл.
В этом варианте кое как работать будет. Особенно хорошо если пойдете в сторону леса, поля и подальше от мест человеческого обитания. Если бы в этих рда приемниках была регулировка чутья, что позволяло бы улучшить динамику, как это делается в сдр свистка, то вполне даже и работало бы. А так это своего рода лотерея. 50 на 50 как говорится. Возможно связь будет , а возможно и нет. Вас то слышать будут. На мощность передатчика и количество энергии излучаемой в пространство рда не влияет. Но вот у вас с приемом даже на резиновую спиральку могут быть вопросы. И как следствие своего рода даже разочарование от дмр станций.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 01 Дек 2018 11:07:19 #  

i] Я вот переживаю что пишут там по входу фильтров нет[/i]
Это хорошо что рассуждает здраво. Фильтров там по входу нет. Со всеми вытекающими последствиями, которые народ пожинает уже после приобретения этих аппаратов. С виду конфетка, аки мажорка среди радиостанций, вся такая стилизованная. Экранчик, кнопочки, сервис, id абонента на экране. А на деле с внутренним наполнением проблемы и соответственно проблемы в работе.
Задача производителя сделать вещь, которую бы реальному покупателю хотелось бы приобрести. С этим они справились. А человек приобрел, покрутил, ознакомился, устроило для его целей - оставил, не устроило - продал, не продал - начал искать применение (выезды за город, рыбалка, грибы, для охоты не надежно, вело - мото- на расстоянии 200-300 метров и т д. Тоесть находится вариант использования , дабы не лежало без дела. Но по своему прямому предназначению , в связи с чем оно это изделие бралось, оно не используется.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 01 Дек 2018 11:08:32 #  

у меня рядом помех много от телеметрии всякой.
Телеметрия разная бывает и на разных диапазонах. Если наличие этого всего уже напрягает по опыту работы в аналоге, тоесть куча помех, интермоды, прием там, где его просто нет из за переотраженок и вообще дискомфорт от качества приема даже на какой нибудь супергетеродин, в котором какие никакие фильтра и преселекцию есть, то об этом классе станций для применения в виде с внешней антенной надо подумать. Хотя, если просто в карман, то может и устроит.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®