На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 118,
участников - 11 [ Konstantin, marquis, geka, warmen, helisto, clubok, hryndel, US7IGN, Bujhm67, Solovey, studentkra]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Baofeng DM-1701 (DMR) 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  12  13  14  15  16  17  18  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
meteo-2
Участник
Offline1.1
с июн 2020
Севастополь
Сообщений: 7

Дата: 28 Июл 2020 09:44:38 · Поправил: meteo-2 (28 Июл 2020 12:02:44) #  

thedreamers:
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Добрый день вам и всем форумчанам!
Помогите разобраться в нескольких вопросах:

1) Версии прошивки моей р/с DM-1701:
CPS Software Ver - v01.02
Hardware Ver - v01.00
MCU Ver - D001.025
(скриншот прилагаю)

Как я понял - это старые версии. Скажите, есть ли смысл обновлять прошивку?
Есть ли в новый версиях доп.функционал или что-то исправлено в лучшую сторону?
- и еще небольшой вопрос к этой теме:
Если у меня прошивка 1.01, и я хочу поставить самую последнюю (например 1.25) - нужно ли мне обновляться на промежуточные версии или можно сразу с 1.01 на 1.25 шиться?

2) Нашел кодплаг со всеми сетками lpd, pmr и т.п. для DM 1701. Хотел было загрузить, но там эти каналы все не по порядку забиты.
Через родную CPS нельзя каналы в списке местами менять.
Скажите, есть ли программа для редактирования кодплага, а именно, чтоб там можно было просто поменять очередность каналов?

3) Добавляю еще один вопрос: в данном видео что за режим включен? monitor mode?
Для чего он используется и как включается?

Благодарен за помощь!

PS:
meteo-2
Участник
Offline1.1
с июн 2020
Севастополь
Сообщений: 7

Дата: 22 Авг 2020 15:37:17 #  

есть кто живой в данной теме?
Реклама
Google
ksid
Участник
Offline1.4
с июл 2015
Брест
Сообщений: 98

Дата: 24 Авг 2020 00:43:10 #  

Подскажите AMBE +2 это только в DM-1702 есть или в DM-1701 тоже есть?
А то в разных описаниях разное написано.
lawyerhome
Участник
Offline1.1
с окт 2013
Киев
Сообщений: 29

Дата: 30 Авг 2020 09:30:54 #  

Ребята, извините что пишут в ветке, посвященной рации 1701, но другой, более подходящей (посвященной рации Baofeng DM-1801) ветки я здесь не нашел. Нужна помощь бывалых молодым.

История такая. Заказал 2 рации Baofeng DM-1801 на Aliexpress, посылку получил через 2 мес. Распаковал, включаются! Подтвердил заказ. После того как прошли эмоции от обновы, увидел что в одной из раций не проходит звук при передаче. Т.е. остальные рации видят сигнал, S-метер показывает что несущая есть, но звука ноль! Подумал что где-то затисался субтон, шифр, цвет или как там ещё. Прошил на альтернативную прошивку, сделал сброс, создал и накатил два идентичных Code plug, без всяких там субтонов. Первая рация при передаче не вторую работает отлично, но вторая на первую звук не передаёт, и всё тут. Решил что не работает микрофон. Подключил к рации гарнитуру - звук пошёл!!!, все всё слышат. Поехал на радиорынок, купил микрофон. Выпаял старый, впаял новый, не собирая набросил антенну, прищепкой батарею, проверил - РАБОТАЕТ! Собрал всё в кучу, закрутил винты - проверяю, не работает! Разобрал - работает, собрал - не работает. Что за...
Подумал что это шлейф где-то пережимается при сборке - поменял его местами, но такая же картина. Решил что это шасси, когда начинает контачить с платой, на которую запаян микрофон, чем-то замыкает или выключает его. Заизолировал все контактные площадки, но нет. В разобранном виде рация работает, в собранном звук не проходит.

Мыслей НОЛЬ.

Когда покупал микрофон, взял сразу два, ибо не знал вольтажа. На одном были ножки, а на другом нет. В родном ножки присутствуют, но также есть значёк плюс возле одной ноги, а на купленном значка плюс нет. Припаял новый микрофон на место старого (ножки сбоку, и ошибиться трудно). Куда уже думать не знаю.

Как так может быть что открутив нижних 2 винта и отделив нижнюю часть шасси от платы микрофон начинает работать, а закрутив - перестаёт. То-ли плата треснула и при сборе пропадает контакт то ли что - хз.

Есть ли у кого-то мысли по этому поводу?
Спасибо!
RUS731
Участник
Offline1.5
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 60

Дата: 30 Авг 2020 13:21:51 · Поправил: RUS731 (30 Авг 2020 13:23:05) #  

Где то на плате непропай. Визуально его может быть не видно. Паяльник в руки и .... - сами знаете что делать. Разъём гарнитуры тоже следует проверить, перемкнув контакты микрофона перемычкой.
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Москва
Сообщений: 32

Дата: 31 Авг 2020 18:00:40 #  

Интересно,слушал кто на DM-1701 на цифре в Минске службы какие нибудь?
sasha555
Участник
Offline3.3
с окт 2009
Москва
Сообщений: 714

Дата: 31 Авг 2020 18:02:10 #  

bond007xxx
в Минске у радиолюбителей по серьезнее есть аппараты, как они послушают, если там в крипте, 99 процентов
tt01
Участник
Offline2.3
с янв 2014
Москва
Сообщений: 235

Дата: 31 Авг 2020 23:25:39 #  

взять лучше одну эту шарманку или две 380 на разные бэнды, я так и не понял, столько букв не осилил и эмоций
подскажите кратко пожалуйста
tt01
Участник
Offline2.3
с янв 2014
Москва
Сообщений: 235

Дата: 31 Авг 2020 23:26:24 · Поправил: tt01 (31 Авг 2020 23:26:51) #  

Минске
в минске сидят тихушники и сыкуны, типичные гнусные паялы, ни одной записи не выложено
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Москва
Сообщений: 32

Дата: 04 Сен 2020 17:07:11 #  

Понятно))),подслушать не получиться))
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 52

Дата: 06 Сен 2020 10:36:46 · Поправил: Engineer09 (06 Сен 2020 10:38:34) #  


взять лучше одну эту шарманку или две 380 на разные бэнды, я так и не понял, столько букв не осилил и эмоций
подскажите кратко пожалуйста

Конечно 2шт 380 на разные бенды будет куда лучше, чем эта рдашная шарманка
В однодиапазонных 380 гетеродин
Даже 2х диапазонная 380 получше будет, там хоть фильтры на входе есть
Veeelll
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Москва
Сообщений: 7

Дата: 08 Сен 2020 11:09:55 #  

Всем доброго времени суток! Кто сталкивался с проблемой dm 1701 в частотном режиме снимаю галку Group call match вижу на экране активность групп и id абонента но в динамике тишина.Подскажите как правильно слушать все группы? Есть возможность полного сброса к заводским настройкам данной радейки?
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Москва
Сообщений: 32

Дата: 08 Сен 2020 23:31:57 #  

Я как понял,сброс происходит при подключении к софту для программирование.Если не открывали файл с вашими настройками,то программируется радейка с заводскими настройками
3tatay
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Орёл
Сообщений: 7

Дата: 09 Сен 2020 12:18:49 · Поправил: 3tatay (09 Сен 2020 12:34:39) #  

Nartov
Здравствуйте Кто нибудь получили ответы на ваши вопросы?
Не ветка а помойка!
Ну если нет инструкции на русском уже второй год, то о чем тут можно говорить!!?
Veeelll
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Москва
Сообщений: 7

Дата: 09 Сен 2020 17:20:45 #  

Кто может скинуть файл с настройками?
3tatay
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Орёл
Сообщений: 7

Дата: 09 Сен 2020 20:22:37 #  

Veeelll
И мне пожалуйста.
Veeelll
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Москва
Сообщений: 7

Дата: 09 Сен 2020 20:58:28 #  

Только в ответ тишина)))
yow21
Участник
Offline1.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 6

Дата: 26 Сен 2020 07:46:47 #  

Приветствую, коллеги!
Подскажите, когда dm-1701 ставите на зарядку какя-нить индикация на экране есть?
Проблема в том, что не заряжается, собака, от слова совсем. Всю ночь стояла на зарядке. Замерял напругу на стакане - сначала показывает 8 с копейками вольт, потом 0. Адаптеры к стакану подключал, помимо родного, разные - эффект одинаковый.
Что касается инструкции, то перевожу потихоньку. Если со временем будет порядок - думаю через недельки две выложу.
RUS731
Участник
Offline1.5
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 60

Дата: 26 Сен 2020 14:06:15 #  

Индикации на экране быть не может, так как сама станция не принимает участия в заряде акб. Возможно у вас сам стакан неисправен, попробуйте зарядить от другого стакана на "на проводках".
yow21
Участник
Offline1.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 6

Дата: 26 Сен 2020 19:57:43 #  

попробуйте зарядить от другого стакана на "на проводках"
А если от источника постоянного тока зарядить? Какое напряжение должно быть на заряженном аккуме?
RUS731
Участник
Offline1.5
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 60

Дата: 27 Сен 2020 01:34:24 #  

8.4в
grodenski
Участник
Offline1.4
с окт 2019
Гродно
Сообщений: 130

Дата: 28 Сен 2020 12:15:04 #  

Пишут, что DM-1701 способна принимать в DMR все переговоры на частоте независимо от группы, цветового кода и т.д. Правда это? А DM-1801 может это?
Veeelll
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Москва
Сообщений: 7

Дата: 29 Сен 2020 11:24:40 · Поправил: Veeelll (29 Сен 2020 11:25:39) #  

[b]grodenski[/b 1701 может но частота должна быть прописана через комп и тот же тайм слот
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Москва
Сообщений: 32

Дата: 30 Сен 2020 22:10:44 #  

Не знаю что можно слушать в Минске на цифре.За полтора месяца чисто случайно на 144.500 услышал три-четыре слова и всё.Через SDR сразу понятно,что почи всё в шифре.,и любительские и не любительские
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3034

Дата: 30 Сен 2020 22:47:31 · Поправил: GIBBON (30 Сен 2020 22:49:25) #  

Очень сильно ошибаетесь, пока, скорее, только 50 на 50, просто траффик зачастую редкий. 144-145 более чем активна в цифровом Брандмейстере.
П. С. Но тема то не о Минске.
meteo-2
Участник
Offline1.1
с июн 2020
Севастополь
Сообщений: 7

Дата: 04 Окт 2020 21:43:30 #  

1701 может но частота должна быть прописана через комп и тот же тайм слот
Это только при записи частоты с пк работает?
Просто столкнулся, что через SDR принимаю передачи в цифре - прописываю данные (частота, TS, CC, TG) и нифига не слышу. Индикатор зеленым горит, т.е. активность на частоте (в канале) он видит, но в динамике мертвая тишина.
PS: Так не со всеми. Некоторые TG программируются без проблем с клавиатуры, а некоторые нет.
grodenski
Участник
Offline1.4
с окт 2019
Гродно
Сообщений: 130

Дата: 05 Окт 2020 13:02:07 #  

Один очень умный человек записал интересное видео по этой станции. На 10.40 минуте сказано как программировать чтобы слышать всех на ней в DMR.
Dmitriy Patsuk
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Орск
Сообщений: 3

Дата: 05 Окт 2020 13:29:04 #  

Народ, не берите эту гадость. Приобретая продукцию баофенг - вы приобретаете себе гемморой. Она ну никак не работает толком. Возможно в цифре будет лучше, но в аналоге очень плохо. Очень много минусов. А на внешнюю антенну просто ужас [Видео YouTube - нажмите для просмотра]
meteo-2
Участник
Offline1.1
с июн 2020
Севастополь
Сообщений: 7

Дата: 05 Окт 2020 23:48:43 #  


Один очень умный человек записал интересное видео по этой станции. На 10.40 минуте сказано как программировать чтобы слышать всех на ней в DMR.

Спасибо, уважаемый grodenski, думаю данное видео уже все обладатели DM-1701 просматривали не раз. В самой настройке все и так понятно. Вопрос заключается в следующем: есть ли разница между программированием р/с с ПК и программированием с клавиатуры самого устройства, или же нет? Вот и всё.

Народ, не берите эту гадость.Приобретая продукцию баофенг - вы приобретаете себе гемморой.
Не хочу вступать в дискуссию, особенно с людьми, которые являются противниками тех или иных брендов...
Скажу лишь одно - всё это индивидуально для каждого и в определенных условиях.
Пример:
Если у меня открытая территория, не загаженная помехами, и в целях обеспечения связи между сотрудниками - я выбираю DMR р/с от Баофенга, я считаю - нет ничего страшного в приобретении подобных р/с за "копейки", нежели покупать "цифру" от Моторолы, Хайтеры или вообще, как один предложил - "Возьми аналоговые Векторы, будет тебе счастье" (~9 т.р / 1 шт).
Да, экономия средств. Да, не идеальная и можно найти к чему придраться.
Однако при всём этом - радиостанция на все 100% выполняет свою задачу, для которой она была приобретена.
Лично в моих условиях они работают без каких либо проблем. И пусть хоть о стену разобьются те, кто считает что в подобных ситуациях - стоило бы брать Хайтеры. Поступайте так, как считаете нужным. А вот лично я - сэкономленные средства пущу в оборот и заработаю на этом, либо приобрету дополнительные полезные устройства/ресурсы и т.п.

Но вот просто так поливать грязью бренды/торговые марки и вести пропаганду против них - в чем смысл? Всё в нашем мире - относительно. И что для одного будет эталоном, для другого ...
Короче, не мне Вам объяснять :)
Dmitriy Patsuk
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Орск
Сообщений: 3

Дата: 17 Окт 2020 18:33:30 · Поправил: Dmitriy Patsuk (17 Окт 2020 19:13:28) #  

Всем привет!!! Возникла проблема со сказочно-проблемной радиостанцией baofeng dm-1701. Попросил у знакомого оригинальный файл с расширением rdt. Все вроде установилось. При попытке включить станцию обнаружил, что она требует пароль ( 8 цифр ). Хотя никто ничего не паролил. Все попытки его подобрать не увенчались успехом. А также стала требовать пароль программа CPS 1701. http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/22222222a.jpg Другая программа DMR Firmware Download работает, http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/11111a.jpg загружает и перезагружает станцию после чего она ( станция ) снова требует пароль. Подскажите, пожалуйста, что это за пароль такой или как его сбросить. Может есть какая-то комбинация клавиш. Т.к к станции подключиться не могу и в меню к ней тоже попасть не могу.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  12  13  14  15  16  17  18  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.074; miniBB ®