На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 136,
участников - 7 [ kia59, PRO100 C.J, RV3, sakhalin2004, Edd, John79, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный полнофункциональный 12bit SDR приемник SDR-FE-PLAY 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  27  28  29  30  31  ...  38  39  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 21 Мар 2019 10:54:51 #  

Может "здесь собака порылась"?
И в этом тоже конечно, потому что с ним работает и баофенг без проблем. А уж он то глуховат
fly2015
Участник
Offline1.8
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 284

Дата: 22 Мар 2019 13:37:46 #  

Вот еще интересную штуку прикрутили

На спектре видно и 2 мультиплекса и LTE в районе 800 Мгц. Надо поиграться с данной программой.
Реклама
Google
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 22 Мар 2019 14:41:36 #  

Вот еще интересную штуку прикрутили
У меня она и не стартанула даже...
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7446

Дата: 22 Мар 2019 14:50:50 · Поправил: Zmej (22 Мар 2019 14:51:11) #  

У меня она и не стартанула даже...

А ту сразу после включения вешался комп. (7 х64)
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 22 Мар 2019 15:29:34 #  

(7 х64)
10x64
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7446

Дата: 22 Мар 2019 16:14:00 · Поправил: Zmej (22 Мар 2019 20:27:54) #  

Установил новую версию SAS, теперь не вешается. Но, падает сам SAS, если не выбрать принудительно девайс (справа внизу комбобокс), перед нажатием Start. Работает в принципе, по скорости как похожие программы для свистка, только тут аккуратней.
AIRSPY-евский анализатор круче будет + есть водопад.

Upd: не понял, а как развертку ниже 1МГц сделать? Не хочет...
Усиление тюнера тоже не покрутишь, бред какой-то.

----


KarapuZ
Тест 4.
Не "слепой", левый канал - HDSDR, правый канал SDR Uno. Полоса пропускания SSB фильтра в начале видео
100-2700 Hz, примерно с середины 300-2700 Hz. В прогах активирован AGC Fast (в SDR Uno эта функция расширена доп. настройками, что несомненно плюс, они оставлены "по умолчанию"). Кажется, проги звучат
одинаково?!


Не было возможности в наушниках послушать сразу, сегодня вспомнил об этом тесте.
В левом канале звук немного более колючий на высоких частотах, особенно заметно на шуме (в треке время 1 минута).
А в общем-то одинаково, да.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8348

Дата: 23 Мар 2019 00:52:39 #  

Прибыл на дачный QTH. SDRuno122 зависает намертво (устанавливал VAC b версию 1.30), переустановка не получается. Работает только ущербная 1.30.
Может , кто подскажет как вводить в ней настройки полос обзора и прочие для RSP1?
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 23 Мар 2019 09:15:27 #  

Работает только ущербная 1.30.
По мне так она пока самая адекватная. Из всего что было. А про полосу обзора не помню. Как то вылетел раз на настройку вроде при старте и все - больше найти не смог. Уно что с нее взять. супер софт же :)
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7446

Дата: 23 Мар 2019 10:37:31 · Поправил: Zmej (23 Мар 2019 10:39:33) #  

только ущербная 1.30.
Может , кто подскажет как вводить в ней настройки полос обзора и прочие для RSP1?


Вчера целый вечер крутил 1.30, даже ни разу не подвисла, в отличии от 1.24.
Глюки остались прежние - кнопка децимации (выбор полосы потока) пропадает с формы, восстанавливается "передергиванием" диапазона кнопками в поле выбора диапазонов и так же как и раньше, не всегда перемещается визир полосы пропускания, если зажать на нем кнопку мыши и двигать... Нужно плейщикам сообщить об этом.

Усиление RF сделали ползунком на 4 позиции, таки не по жадничали для rsp1 управлять всем регистром, который есть в микросхеме, вместо тупого 0/-24. Но, тоже есть какой-то глюк - если по треугольнику ползунка щелкать мышкой не перемещая - спектр сигналов меняет высоту.

Новое авто усиление ПЧ стало действительно лучше работать, они там ввели регулировку временных констант АРУ ПЧ.
Считаю, что все же усиление ПЧ нужно вернуть отдельным ползунком на основную форму и птицу АРУ ПЧ вкл-выкл тоже.
Но, им это не очень выгодно, авторегулировкой они красиво скрыли косяки с небольшим ДД приемника.

Сложилось мнение, что эта компания сдр-плей - понты и красивая реклама (в т.ч. о 14 битах...), на самом деле эти приемники должны стоить еще дешевле, соответственно своему качеству, которое немного лучше свистков за 20$.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 23 Мар 2019 11:20:49 #  

должны стоить еще дешевле, соответственно своему качеству, которое немного лучше свистков за 20$.
Да уже сразу было известно, что это обычный свисток, просто редкий для рынка и стоит он как обычный паршивенький тиви тюнер. Сам ломался долго его покупать, ну нет альтернатив доступных и сделанных для реальной SDR работы. Ладно хоть что то работающее с добавленными фильтрами. А ожидать от тиви свистка чего то большего сложно, он рассчитан то с постройки на полный автомат при приеме ближайших тиви центров.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8348

Дата: 23 Мар 2019 12:03:18 #  

Zmej, теперь SDRuno самый глючный продукт, кот. мне попадался. На разных компах с разной производительностью он работает по-разному.
Если неделю назад у меня на ВИТСТЕ работала 1.22 и 1.3 , то теперь только 1.30. Причем, на ВИСТЕ 1.22 вообще зависает не включившись, а у 1.30 настройки полосы с самого включения пропали, но ДЕЦ. еще была, то теперь и ДЕЦ. нет и практически не появляется; зависает при попытке уменьшить усиление меньше 33дБ, причем регулировка IF идет через 1дБ, а дома на W10 работает , как у Вас. Дома на десятке обе версии (1.22 и 1.30 ) работают , пока :). Еще, при загрузке (закрыти) 1.30 появляется окно с предупреждением, на Висте его нет.
Другие проги более стабильны.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2843

Дата: 23 Мар 2019 12:12:16 · Поправил: ivanovgoga (23 Мар 2019 12:13:06) #  

Напомнило предка HDSDR-Winrad. У него вообще ограничение по времени существования было заложено. С моментом Ч нужно было инсталировать новую версию, так как старая просто переставала работать.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7446

Дата: 23 Мар 2019 13:12:44 #  

ats52

Там они изменили что-то в драйверах, пишут, что параллельно установленные более старые версии уно могут не работать или глючить, попробуйте полностью де инсталлировать все старые уно и драйвера (инсталлятором, потом полным удаление всех папок и прочисткой "реестров"), потом установить 1.30.
И если захочется установить 1.22 - так же придется с 1.30 расправляться...


ivanovgoga
Напомнило предка HDSDR-Winrad. У него вообще ограничение по времени существования было заложено.

Наверно речь о программе студио-1. По сути это то, с чего они стали пились свое уно, купив исходники студии у итальянца.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 4451

Дата: 23 Мар 2019 13:22:22 #  

студио-1
ЕМНИП сама эта студио-1 - на умыкнутых открытых (а потом закрытых) исходниках от Винрада.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2843

Дата: 23 Мар 2019 14:02:26 · Поправил: ivanovgoga (23 Мар 2019 14:04:42) #  


Наверно речь о программе студио-1.

Нет. Именно о Winrad. Хотя они и родственники.
Использовал ее с первыми СДР-ами на основе звуковух, как отдельный приемник Кв и как обзор пч у АОРа 8600 мк2.
У версий были ограничения по времени с момента выхода. Где-то по пол года.
Потом авторы создали HDSDR.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8348

Дата: 23 Мар 2019 20:52:30 #  

wazzoo, ivanovgoga, Zmej все с PLAYем как-то не понятно. На моем компе с Вистой после чистки установилась только версия 1.24 , но ее работа как-то не соответствовала нормальной: сигналы с других диапазонов на ДВ превышали уровень длинноволновых, окошки децимации и полосы пропадают.....Может "аврора" виновата, но такое я наблюдал уже на прошлой неделе, тогда про "аврору" не было инфо. Драйверы не хотят устанавливаться нормально .
На неделе заказал на Али мини комп с W10. Может с ним будет лучше :).
Вообще какая-то муть. Если б я не видел, как работает SDRPLAY, то не так бы был шоке. Какая-то хе...ня ;(.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 24 Мар 2019 07:43:10 #  

ats52
Если б я не видел, как работает SDRPLAY, то не так бы был шоке. Какая-то хе...ня ;(.- что-то китайподвалпром "мутит" с клонами SDRPlay от многих уже слышал нарекания в их адрес. У меня оригинальный RSP2 никаких проблем, и если софт не "кривой", то приёмник работает отлично! Может не стоит экономить на спичках, а купить нормальный породистый аппарат и перестать портить себе нервы?
На неделе заказал на Али мини комп с W10. Может с ним будет лучше :).- у меня в эксплуатации, около года: mini-PC J1900, 4G RAM, HHD 320G "десятку" ставил сам. Работает отлично, глюков не замечал. Установите 6-8G RAM DDR3 "низковольтную" и "твердотельник"- машина будет просто летать! Проверенно на mini-PC i7 7500.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8348

Дата: 24 Мар 2019 11:11:09 #  

.....Проверенно на mini-PC i7 7500.- я такой и заказал.
Может не стоит экономить на спичках, а купить нормальный породистый аппарат и перестать портить себе нервы? - здесь я повелся на то, что FE на 110% :) соответствует оригиналу RSP1, только фильтры на некоторых диапазонах отличаются в лучшую сторону. Внутреннего ПО , как я понимаю, у них нет, кроме USB контроллера. Т.ч. должен работать не хуже оригинала. Думаю, что вклад в глюки из-за компа с ВИСТой. Правда, иногда бывает, что входной сигнал не проходит - на диапазоне тишина, но клацанье по клаве восстанавливает прием. Про отсутствие DEC и полосы я уже упоминал. Еще непонятки с посторонними сигналами на ДВ, здесь м.б. и IMD, т.к. сигналы на КВ достигают критического уровня -60дБм ( возможно , что замена транса 9:1 на другой сказалась), когда ИМИ уже должны мешать приему. Децибельник на 10дБ помогает мало. Пару недель назад такое не наблюдалось.
Пока вот такие наблюдения,
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 11:20:27 #  

и если софт не "кривой
Вот это и есть ключевая фраза :) Не могут эти чипы по разному работать, все управляется из программы и единственное что отличает от свистка - это фильтры. У ats52 проблема с его компами. Ну кто сегодня будет уповать на Висту с программами для вин 64... смешно даже, что вообще работает. У меня если есть проблема - то это антенна и условия приема. Антенна хорошо заточенная под нужный диапазон и минимум проблем. Чуть сместишься за пределы диапазона антенны - и на тебе грабли. Не думаю что ваш РСП лучше в этом случае.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 11:22:58 #  

Правда, иногда бывает, что входной сигнал не проходит - на диапазоне тишина
У меня в этом случае виновато соединение SME. Надо заказывать разъемы и переделывать кабели - есть глючок, сильно затянешь а сигнала нет, отпустишь чуть чуть - сигнал нормальный.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8348

Дата: 24 Мар 2019 12:33:58 #  

Xand, у SMA наблюдается утапливание центрального контакта, я пользуюсь переходниками SMA-байонет.
.....Ну кто сегодня будет уповать на Висту с программами для вин 64... смешно даже, что вообще работает.- любимый ноут моей подруги :).
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7446

Дата: 24 Мар 2019 12:50:32 · Поправил: Zmej (24 Мар 2019 12:55:00) #  

У меня был RSP1A, существенной разницы на КВ не заметил с китайским за 75$, остались черновики измерений, нужно составить небольшую заметку.

Внутреннего ПО , как я понимаю, у них нет, кроме USB контроллера.

Кто-то говорил, в приемниках есть микросхема eeprom с затертой маркировкой. Как я понимаю, в ней зашит какой-то deviсe ID, по которому программа определяет их как RSP1 или 1А, 2/pro и т.п. Но, схем не видел.

Xand
есть глючок, сильно затянешь а сигнала нет, отпустишь чуть чуть - сигнал нормальный.

Помойте спиртом гнездо и разъем ответный, часто крошится "золотое" покрытие и создает на белом диэлектрике незаметное на глаз короткое замыкание. Купил "боченки" SMA папа-мама и накручиваю везде, где нужно часто крутить, чтобы штатные разъемы не стирать.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 13:10:00 #  

Кто-то говорил, в приемниках есть микросхема eeprom с затертой маркировкой.
Так это и eсть USB контроллер в нем данная запись и есть, можно наверное и поменять в принципе, но радости не будет
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 13:11:58 #  

Помойте спиртом гнездо и разъем ответный, часто крошится "золотое" покрытие и создает на белом диэлектрике незаметное на глаз короткое замыкание. Купил "боченки" SMA папа-мама и накручиваю везде, где нужно часто крутить, чтобы штатные разъемы не стирать.
Да есть такое, регулярно мою спиртом. Я сумел купить только боченки мама-мама. Других у нас нет и есть купленный с Плэйем папа-папа, вот ими развожу все :)
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7446

Дата: 24 Мар 2019 13:33:38 #  

можно наверное и поменять в принципе, но радости не будет

Да уже с новой регулировкой усиления в уно 1.30 почти нет смысла перешивать на рсп1а.
Разве, что можно добавить авто коммутацию своих средневолновых и УКВ ФМ нотч-фильтров от приемника, т.к. в рсп1а это есть. И УКВ банка фильтров, если это кому-то надо.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 24 Мар 2019 13:57:14 · Поправил: Avtomatizator (24 Мар 2019 14:49:57) #  

Xand
Не могут эти чипы по разному работать- а, вот тут, Вы ошибаетесь! Многолетняя практика показывает, что характеристики "китайских" чипов "гуляют" от партии к партии, в довольно больших пределах. И софт работающий на чипах из одной партии не хочет нормально работать на чипах из другой, это проверенный факт! ИМХО:) Это относится как к чипам микроконтроллеров, так и к чипам тюнеров, сталкивался с этим "явлением" много раз.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 18:51:06 · Поправил: Xand (24 Мар 2019 18:58:45) #  

а, вот тут, Вы ошибаетесь! Многолетняя практика показывает
Хорошо, вот мои чипы, давайте фото ваших :) Сравним чем они отличаются по маркировке и кого где выпускали



Я это к тому. что данные чипы ну такие значимые. что все бросились их подделывать. Да на этих чипах полтора тиви тюнера выпушено было всего и забыли их благополучно. Накой они нужны кому то, тем паче устарели сразу.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 19:22:40 #  

Да уже с новой регулировкой усиления в уно 1.30 почти нет смысла перешивать на рсп1а.
The default microcode defines the following Vendor and Product ID’s:
Vendor ID:
0x1DF7
Product ID:
0x2500
Alternative VID & PID’s can be supported through use of an external EEPROM.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 24 Мар 2019 19:42:36 #  

Оригинальный фронтэнд от мирик 2011 года


https://pctuner.club/n/872
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8348

Дата: 24 Мар 2019 22:46:38 #  

У всех PLAYев такой набор.
https://www.sdrplay.com/docs/SDRplay_RSP_Schematics_r2p2.pdf
Никто это не скрывает.
FT8 я на даче запустил, принимал на 80, 40 и 20. А как ТВ поймать с ним?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  27  28  29  30  31  ...  38  39  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.056; miniBB ®