На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 146,
участников - 19 [ samcrew, ic-r1, LPD2011, cemichael, XOR, un8fr, ew2abc, melom, hengikeft, Барабашка_Азимут_, mikov, Фотограф, Pavelectric, ats52, Хайо, Olexandr, sasha555, uve, aber]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TETRA в России 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  31  32  33  34  35  ...  40  41  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 19 Янв 2019 19:03:24 #  

TSSDR

Один файл в несколько секунд? На "записи" это слабо тянет.

Не один файл, и записи были куда более длинные. Да можно любой длины сделать, и с разного железа. Кто-то бы только сделал режимы.
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 19 Янв 2019 19:06:11 #  

TSSDR

Да, для тестов и приема местных переговоров во время чс, возможность иметь такую функцию под рукой очень бы помогло.. По возможности я вам отправлю IQ запись.

9CXX
Согласен с вами, TTT это просто вывод голосовых переговоров и возможность редакции групп и пользователей, все остальное так или иначе остается в плагине, поэтому особого толка в ней нет, только лишняя нагрузка на ПК.

Единственная причина почему стал использовать плагин от создателя TTT это функция «MS Registrations» очень полезная функция для мониторинга пользователей, особенно когда лезут не туда куда надо)))

Надеюсь TSSDR в скором времени добавит функции DMO и Registrations к себе в плагин
Реклама
Google
radioblanca
Участник
Offline1.0
с мая 2018
Spain
Сообщений: 28

Дата: 19 Янв 2019 19:12:15 #  

TSSDR

А есть необходимость?
У меня ДМО не принимается.

Да, и вас об этом уже просили, и записи DMO IQ давали.

Продукт TTT какой-то геморный, ваш попроще. Нужен прием DMO и DMO-RPT.

10/5000
Очень верно
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 19 Янв 2019 19:29:42 #  

TSSDR

В общем, будете делать DMO, смогу сделать записи с оборудования 3-4 вендоров, а также записи терминала, который входит в репитер, и записи самого репитера.
TSSDR
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 534

Дата: 19 Янв 2019 20:53:06 #  

Давайте записи. Посмотрим что с этим можно сделать.
R2ARB
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Янв 2019 00:35:19 #  

Кто-нибудь в курсе, подскажите, на сегодняшний день в Москве есть реальные операторы подвижной радиосвязи TETRA - где можно оформить договор на подключение к сети, например портативных или мобильных станций, на физич. или юр. лицо?

Спасибо.
kontrabasov
Участник
Offline0.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 47

Дата: 21 Янв 2019 01:17:53 #  

Есть. Можно.
AndyRadist
Участник
Offline4.0
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1327

Дата: 21 Янв 2019 01:18:52 #  

TETRA в России использует шифрование? И насколько оно стойкое?
Стоит ли разворачивать сеть TETRA с нуля, или лучше обойтись дешёвым DMR?
Задача:
1. Конфиденциальность переговоров (лицензии на шифрование от структур считаем что получены).
2. Многосайтовая структура, определяемая территорией.
3. Опционально удобный доступ в телефонные сети общего пользования (здесь TETRA выигрывает за счёт дуплекса).
4. Цена (здесь DMR выигрывает низкой ценой).
R2ARB
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Янв 2019 01:33:37 · Поправил: R2ARB (21 Янв 2019 01:39:11) #  

Есть. Можно.

Спасибо за ответ! Подскажите, в какие конторы в Москве лучше обратиться, где можно подключить 4-5 носимых станций например ?
Нужны: групповой вызов, инд. вызов, и факультативно доступ к телефонной сети
ValdemarG
Участник
Offline1.9
с мая 2006
Ванкуверск
Сообщений: 192

Дата: 21 Янв 2019 03:05:29 #  

AndyRadist
TETRA в России использует шифрование? И насколько оно стойкое?
Для TETRA сети в России будет доступна опция TEA1 - общаковский для всех в СНГ, считая МВД, МО и прочее.
TEA2 - только для Евросоюза.
TEA3 - для оооочень серьёзных контор, тяжело получить экспортную лицензию.
TEA4 - никто никогда в глаза не видел.

По поводу стойкости думаю что вполне себе стойкое. По поводу выбора стандарта нужно смотреть конкретные требования к сети: количество абонентов, какой нужен сервис, количество одновременный звонков в сети, полу-дуплекс / фулл-дуплекс и прочее. Много чего могут спросить те кто будет планировать сеть.
R2ARB
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Янв 2019 19:52:38 · Поправил: R2ARB (21 Янв 2019 20:14:05) #  


Для TETRA сети в России будет доступна опция TEA1 - общаковский для всех в СНГ, считая МВД, МО и прочее.


При подключении физ. лица или организации к коммерческой сети подвижной связи TETRA, официально возможно использовать шифрование для защиты переговоров?
ValdemarG
Участник
Offline1.9
с мая 2006
Ванкуверск
Сообщений: 192

Дата: 21 Янв 2019 20:29:57 #  

R2ARB
Нужно спросить потенциального провайдера услуг связи об этом, у них должны быть в наличии лицензии/договорённости с местными чекистами на предмет соответствия СОРМ и прочее.
R2ARB
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Янв 2019 20:42:09 · Поправил: R2ARB (21 Янв 2019 20:45:38) #  

Нужно спросить потенциального провайдера услуг связи об этом, у них должны быть в наличии лицензии/договорённости с местными чекистами на предмет соответствия СОРМ и прочее.

Оператор всего лишь прошивает радиостанции (терминалы) при подключении, а крипту можно потом самому активировать с помощью кабеля- программатора и соответствующего ПО.

ТЕТРА разве СОРМируется?
kontrabasov
Участник
Offline0.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 47

Дата: 21 Янв 2019 20:57:11 · Поправил: kontrabasov (21 Янв 2019 21:10:51) #  

а крипту можно потом самому активировать с помощью кабеля- программатора и соответствующего ПО.
давно так не смеялся, чуть контрабас не сломал
R2ARB
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Янв 2019 21:53:56 · Поправил: R2ARB (21 Янв 2019 22:31:15) #  

давно так не смеялся, чуть контрабас не сломал

Смотри не лопни от смеха муз. инструмент. А собственно что смешного я сказал? Что мешает воспользоваться CPS или иными соответствующими программными средствами для радиостанции (depot и т.п.) и активировать шифрование?

Собственно вопрос:
1. Какие коммерч. операторы ТETRA связи на сегодняшний день реально работают в Москве, где можно подключить портативные или мобильные терминалы, для работы в пределах МКАД. Нужны групповые и индивидуальные вызовы, и возможность выхода в телефонную сеть.
2. Возможно ли использовать шифрование для защиты переговоров?

Если располагаете информацией, поделитесь. Если нечего сказать, то не фиг тут понтоваться, ваши смешки тут никому не интересны, пользы от этого "0"
kontrabasov
Участник
Offline0.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 47

Дата: 21 Янв 2019 22:16:24 #  

2. нет
R2ARB
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Москва
Сообщений: 25

Дата: 21 Янв 2019 22:28:54 #  

Большое Спасибо! Очень "подробный и интересный" ответ.

Значит получается при использовании коммерч. ТЕТРы никакой конфиденциальности нету, любой человек с копеечным китайским свистком и DSD+ может прослушать. Не вижу смысла в такой связи. Проще тогда торбу подключить в РегионТранке или в ЦентрТелко.
kontrabasov
Участник
Offline0.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 47

Дата: 21 Янв 2019 22:37:14 #  

Хороший выбор, тем более что полного покрытия нет у тетр.
Гарри Ясный
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Москва
Сообщений: 59

Дата: 23 Янв 2019 09:20:46 · Поправил: Гарри Ясный (23 Янв 2019 09:40:07) #  

Уважаемые коллеги! Подскажите, какие настройки станции отвечают за приоритеты вызова в Тетре. Собственно ситуация следующая: имеем две MTH800 запрограммированные для работы в ДМО. Все параметры MCC, NMC, GSSI, рабочие частоты одинаковые. ISSI, соответственно, разные. при поступлении вызова от первой радиостанции на вторую, вызов идентифицируется, как экстренный. Вызов со второй станции на первую проходит нормально, как обычный вызов, с отображением индивидуального номера станции. В чем может быть дело?
TSSDR
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 534

Дата: 23 Янв 2019 09:31:35 #  

В общем, будете делать DMO, смогу сделать записи с оборудования 3-4 вендоров, а также записи терминала, который входит в репитер, и записи самого репитера
И...
Шума навели а записи где?
На данный момент допиливаю демодулятор для приема DMO. Нижний уровень практически закончен. Нужны записи для отладки.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 23 Янв 2019 12:42:09 #  

TSSDR

Шума навели а записи где?

Спокуха, есть не только хобби и этот форум, много дел. Сегодня попробую записать все заново.
TSSDR
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 534

Дата: 23 Янв 2019 17:00:34 #  

Вот. Можете побаловаться! Это ещё совсем сырой вариант. Может - извлекать информацию из пакетов синхронизации (выводит её в Cell info как есть), все пакеты NDB1 в кадрах 1-17 воспринимает как голос, другую никакую информацию пока не обрабатывает. TMO или DMO определяет автоматически. Понимает только одного абонента в канале А или В, обрабатывать два сразу не научен еще.
Демодулятор полностью переработан на новый алгоритм (синхронизация для каждого пакета отдельно), возможно большее потребление проца, могут быть глюки и работать с ТМО хуже старого в некоторых режимах.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 23 Янв 2019 17:45:05 #  

Первая партия записей уехала.
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 23 Янв 2019 19:46:05 #  

Обновил плагин, работает, но есть нюансы:
Сильно скачет по слотам, во время передачи с параметром "auto" прыгает по всем слотам, поэтому приходится в ручную ставить на первый слот, чтобы была слышна речь, но тем не менее много обрывов
Данные как и указал TSSDR прописываются только во вкладке "Current Cell"
TSSDR
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 534

Дата: 23 Янв 2019 20:19:14 #  

Сильно скачет по слотам
Это обычно происходит при потере данных. Попробуйте уменьшить полосу тюнера или перейти с WFM на NFM. Попробовал записи 9CXX - работает!
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 23 Янв 2019 20:29:19 #  

Это обычно происходит при потере данных. Попробуйте уменьшить полосу тюнера или перейти с WFM на NFM. Попробовал записи 9CXX - работает!
Попробовал все возможные параметры, но увы, скачки, потери и тд.
TSSDR
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 534

Дата: 23 Янв 2019 20:45:08 #  

Подправил демодулятор. Теперь он практически в окончательном виде. Требуется только оптимизация.
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 23 Янв 2019 20:48:56 #  

Вот так гораздо лучше, прерываний почти нет и скачки уменьшились в трое
radioblanca
Участник
Offline1.0
с мая 2018
Spain
Сообщений: 28

Дата: 23 Янв 2019 23:13:15 #  

плагин работает на w 10 pro 64?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 24 Янв 2019 01:19:23 #  

TSSDR

Все записи сразу взлетели, и все показывают ISSI/GSSI? Завтра будут записи DMO RPT.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  31  32  33  34  35  ...  40  41  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®