На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 79,
участников - 9 [ Фотограф, СИРИУС1, RV9CAT, 9c4772, RZN163, Andrew007, ValeryG, sirano-202, woldec]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TETRA в России 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  8  9  10  11  12  ...  29  30  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2151

Дата: 28 Фев 2018 17:03:21 · Поправил: tigra (28 Фев 2018 17:03:42) #  

TSSDR
Win 8.1-64 (ессно), это - [i]Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015, 32 и 64 бит. установлено!
Вылетает.
TSSDR
Участник
Offline2.2
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 473

Дата: 28 Фев 2018 17:05:24 #  

Что вылетает и когда?
Реклама
Google
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2151

Дата: 28 Фев 2018 19:54:52 #  

При попытке запустить плагин "Тетра" в СДР-шарпе.
TDK
Участник
Offline4.4
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 820

Дата: 28 Фев 2018 20:03:03 #  

При попытке запустить плагин "Тетра" в СДР-шарпе.
SDRSharp обновлён? А то на старых версиях плагин не работает.
sada
Участник
Offline3.4
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 769

Дата: 28 Фев 2018 22:09:19 #  

TSSDR
разработка идет в свободное время и на "общественных началах" - ничего не обещаю.
Ну хотя бы простой лог добавить:

Время, MCC, MNC, SSI1, SSI2.

Данные SSI из окошка D-SETUP. IDX, CID, NID не нужны совсем. Ну и чтобы при смене частоты данные лога не исчезали как сейчас.
TSSDR
Участник
Offline2.2
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 473

Дата: 28 Фев 2018 22:34:24 #  

Какие вы быстрые :)
Для добавления лога надо сначала извлечь нужные данные из потока. Тетра не самый простой протокол, только второй том занимает 1400 страниц, да ещё на буржуйском языке. Почитайте на ночь для общего развития, может поможете как раз со следующей частью.
На данном этапе я заканчиваю с общими данными сети и отладкой демодулятора, декодера. Далее займусь как раз индивидуальной абонентской частью ISSI, GSSI и т.д. Добавить лог дело пяти минут.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4093

Дата: 28 Фев 2018 22:47:25 · Поправил: 9CXX (28 Фев 2018 22:48:45) #  

TSSDR

Читать 1400 страниц не нужно, речь идет о том, что сбрасывать в лог те данные, которые уже были в Net Info. Прямо целыми строками и формами. А шлифовать уже потом - делить на поля, фильтровать, складывать в БД отдельно. Прямо сейчас такой шик не нужен. Сейчас нужно просто иметь историю, потому, что без нее очень тяжело. При смене частоты все теряется, даже если это дневная сессия. А если строки вылазят за размер формы, то не понятно как это все извлекать и сохранять для будущего использования.
xolod
Участник
Offline0.0
с янв 2018
Москва
Сообщений: 5

Дата: 01 Мар 2018 00:18:48 · Поправил: xolod (01 Мар 2018 00:25:03) #  


Сборка для х86
Пересобрал для 32 бит. Проверьте. Должно работать и на 32 и на 64 бит.


Спасибо! у меня загрузился и запустился в Win10 - 32bit
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2151

Дата: 01 Мар 2018 10:34:43 #  

SDRSharp обновлён?
SDR-SHARP v1001489 в данном конкретном случае.
TDK
Участник
Offline4.4
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 820

Дата: 01 Мар 2018 10:51:24 · Поправил: TDK (01 Мар 2018 10:58:47) #  

Установите последнюю версию, лучше отдельно, т.к. старые плагины работают только со старыми версиями. У меня два шарпа стоят, 1500 со старыми версиями и последний 1654 с новыми версиями плагинов. https://airspy.com/download/ Внутри будет .bat файл, выполнить обязательно.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4093

Дата: 01 Мар 2018 10:52:22 #  

tigra

SDR-SHARP v1001489 в данном конкретном случае.

Это уже старый считается, там у меня тоже не работало.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2151

Дата: 01 Мар 2018 21:05:33 #  

9CXX
Спасибо, попробую.
TevatroN
Участник
Offline3.0
с дек 2010
Рига
Сообщений: 432

Дата: 03 Мар 2018 14:31:21 #  

TSSDR
Приветствую, тут в Риге на одной Тетре с нулевым кодированием неразборчивый голос. Но и не совсем бульканье.
Там инверсия? Или еще какой метод? Или видоизмененная Тетра?
IQ файл прилагаю:
126МБ https://yadi.sk/d/yEhPhiaG3SxtCN
464МБ https://yadi.sk/d/PFlOil3K3Sxtiw
anelly
Участник
Offline1.1
с июн 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 64

Дата: 04 Мар 2018 23:00:08 #  

TSSDR
В плагине если стоит птичка Auto в Voice то не переключается на 4 канал. Только 1, 2 и 3. В ручном режиме работает.
sada
Участник
Offline3.4
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 769

Дата: 05 Мар 2018 00:19:53 #  

TevatroN
в ваших записях шифрование включено.
TSSDR
Участник
Offline2.2
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 473

Дата: 05 Мар 2018 10:17:29 #  

В плагине если стоит птичка Auto в Voice то не переключается на 4 канал.
Да спасибо, уже заметил. Скоро обновлю, вероятнее всего на мартовских праздниках.
Klen10
Участник
Offline1.5
с янв 2010
Сообщений: 147

Дата: 06 Мар 2018 09:04:06 #  

благодарю автора (TSSDR) за плагин.
столкнулся с той же проблемой: обновил SDRSharp до v.1.0.0.1655 отсюда https://airspy.com/download/ , но всё равно при запуске, когда в окне плагина Tetra Demodulator ставишь галочку в боксе "Demodulator", выскакивает ошибка:
Sender to tetra-rx - Не удается загрузить DLL "libtetradec.dll" : Не найден указанный модуль. (Исключение из HRESULT: 0x8007007E )
ОС Win-7 Professional, стоит всё на ноуте. Что я делаю не так?
TSSDR
Участник
Offline2.2
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 473

Дата: 06 Мар 2018 09:46:57 #  

Проверьте - tetra завелась после установки Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015, 32 и 64 бит.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2856

Дата: 06 Мар 2018 14:54:10 #  

Klen10
Так у вас раньше, на другой версии шарпа, работала тетра? Или не работала и обновление шарпа тоже не помогло?
Klen10
Участник
Offline1.5
с янв 2010
Сообщений: 147

Дата: 06 Мар 2018 15:31:01 #  

Caprice Classic
На прошлой версии 1.0.0.1489 было то же самое
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2151

Дата: 06 Мар 2018 15:54:26 #  

Поставил версию 1654 с плагином тетра, заработало, спасибо!
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 836

Дата: 06 Мар 2018 18:29:59 #  

TSSDR
На WinXP либо 7 x32 не будет?
TSSDR
Участник
Offline2.2
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 473

Дата: 06 Мар 2018 19:33:48 #  

XP - точно нет!
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 836

Дата: 06 Мар 2018 19:43:31 · Поправил: RD9 001 SV (06 Мар 2018 20:10:39) #  

TSSDR
Ну а w7-w10 x32?
sada
Участник
Offline3.4
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 769

Дата: 07 Мар 2018 13:35:17 #  

TSSDR
Пример данных из московской сети 1. Интересно, что некоторые поля остаются пустыми.


Увеличить
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2856

Дата: 07 Мар 2018 13:49:02 #  

Какая-то путаница, вот я лично не понимаю, где ISSI, а где GSSI, а это разные вещи!

Status-ные сообщения и SDS (SMS по простому) никто не пользует, поэтому и пусто там
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4093

Дата: 07 Мар 2018 14:25:51 · Поправил: 9CXX (07 Мар 2018 14:52:58) #  

D-CONNECT - это БС согласна выделить канал двум радиостанциям для индивидуального (НЕ группового) разговора.

D-STATUS остается пустым, потому, что при передаче не был использован предопределенный статус терминала. Можно передать один из 65 тысяч статусов, и в поле появятся данные. Status Message, короче, как в любой цифровой сети связи.
sada
Участник
Offline3.4
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 769

Дата: 07 Мар 2018 14:40:50 · Поправил: sada (07 Мар 2018 14:41:24) #  

9CXX
Именно так. Это наглядно видно в сети 99. Отследить включения можно по параметру IDX. Как я понял, это порядковый номер сеанса связи и он присваивается подряд вне зависимости от того групповой это вызов, индивидуальный или выход на телефон.

Caprice Classic
Что касаемо групповых айди, то по всей видимости для контроллера нет различия. Только в станцию шьется группа. Косвенно в окне D-Setup первый SSI и есть группа.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4093

Дата: 07 Мар 2018 14:52:27 · Поправил: 9CXX (07 Мар 2018 14:57:52) #  

IDX - это аббревиатура, которую изобрели авторы линуксового декодера, и я так понимаю, она досталась плагину в наследство. Речь там по всей видимости идет о порядковом номере обмена информацией об адресации/роутинге (ID Exchange). То есть, от кого, кому и как. Каждое такое сообщение нумеруется по порядку.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2151

Дата: 07 Мар 2018 16:08:52 #  

Что должно происходить при нажатии на кнопку [Net Info]?
У меня ничего не происходит... Что не так?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  8  9  10  11  12  ...  29  30  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®