На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 51,
участников - 9 [ sergsib, SLB_MN, Greenland, Pirat, kae901, wazzoo, Dr.Floid, muha131, Alexandr G]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDRplay RSP1A 14bit 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Voevoda
Участник
Offline2.4
с фев 2019
Саки
Сообщений: 795

Дата: 27 Май 2021 11:22:09 #  

На удивление, скачал с сайта, поставил на чистый комп, всё встало и идеально заработало.
Не увидела программа что это клон.
Повезло.
proba999
Участник
Offline2.0
с июл 2010
Тула, палата №151
Сообщений: 225

Дата: 08 Июн 2021 11:07:16 #  

Привет.
Проблема такая: RSP1A не хочет работать с SDRSharp 1811.
С 1732 заработал.
Делал следующее (по подсказке из Телеграм чата):
В папку Шарпа скопировать пару .dll: ExtIO_SDRplay_RSP1A.dll и SDRSharp.USRP.dll
Установить в папку с Шарпом Extio и API с офф сайта.
Так заработало под Шарп 1732.
Но не получается под 1811.
Прошу помочь.
Реклама
Google
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 08 Июл 2021 02:04:02 #  

Как работает на УКВ?стоит ли покупать? Был подобный,накрылся от статики,теперь думаю
Pavlik
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Село Кубинка
Сообщений: 1232

Дата: 08 Июл 2021 06:24:12 #  

Доктор Михельсон
Нормально работает, как и все подобные железяки.
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 08 Июл 2021 09:37:39 #  

Pavlik
Лучше чем Afedri?
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2021 13:13:15 #  

Лучше чем Afedri?в плане приема -нет конечно.Полоса шире - да
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2021 13:14:08 #  

и SDRSharp.USRP.dll вот зачем dll для приемника usrp интересно
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 08 Июл 2021 15:37:41 #  

avenger7812
Значит афедри лучше?
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2021 16:43:21 · Поправил: avenger7812 (08 Июл 2021 16:53:48) #  

Значит афедри лучше?если не брать во внимание полосу пропускания (обзора) то да,лучше имхо. .Он DDC приемник,уже + огромный,но и цена другая ,хотя и не критично высокая для модели с диапазоном от 30 кгц до 1700 мгц.Другое дело что DDC он только до 35 мгц,то есть на Кв он лучше будет естественно,на укв лучше то же,чем rsp1a,прием будет примерно как на айрспай р2,но проиграет аирспай по полосе при таких же примерно приемных характеристиках -от 35 и выше тот же r820t2 используется
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 08 Июл 2021 22:08:13 #  

Чтоб не проиграть по полосе можно китайский RX-888 купить.
Но нужен комп мощнее, какой-то средней производительности десятилетний i3 вряд ли потянет.
А в остальном как бы плюсы и даже дешевле афедри (по крайней мере, чем более дорогие его версии).
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2021 22:56:26 #  

Чтоб не проиграть по полосе можно китайский RX-888 купить.согласен -тот же ddc до 40 по моему и даже выше делали,16 бит а на vhf и далее тот же r820t2
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 09 Июл 2021 07:03:08 #  

можно китайский RX-888
А здесь может у кого ни будь есть такой, хотелось бы отзывы почитать.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 09 Июл 2021 10:48:00 #  

fly2015

Был у нескольких людей в ветке форма "сдр перспектива" или как там ее, поищите.
В целом, каких-то проблем они вроде не нашли в них.
Я пока отказался от покупки себе, может быть к следующему году, пока немного давит жаба и комп достаточной мощности только один из трех используемых тут.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 09 Июл 2021 14:16:57 #  

сейчас новая версия продается rx-888 mkII -там побогаче даже будет.Цена около 15 штук
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 09 Июл 2021 14:47:38 · Поправил: Доктор Михельсон (09 Июл 2021 14:48:23) #  

avenger7812
Афедри ,На УКВ чип как на свистках Китая?
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 09 Июл 2021 15:13:01 #  

Да, как в свистках RTL, как в афедри с УКВ, как в AIRSPY MINI и R2.
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 09 Июл 2021 15:23:03 · Поправил: Доктор Михельсон (09 Июл 2021 15:24:19) #  

Zmej
Зря заказал,10 тыщ всё-таки стоит,для отслеживания спутников на 145 брал
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 09 Июл 2021 15:46:48 · Поправил: avenger7812 (09 Июл 2021 15:50:28) #  

,для отслеживания спутников на 145 брала вы какой там чип хотели увидеть ?? ладно не msi и то хорошо.Подавляющее большинство таких бюджетных sdr на r820t2 или что еще хуже на msi.Все серьезное совсем в другом диапазоне цен .на порядки выше.На 145 вполне спай видит спутники и даже в l-диапазоне на 1500.Чип там не ограничивает.Единственно нормальную антенну и мшу надо конечно.но чип тут не ограничит точно.Вы путаете входную рч часть с ацп судя по всему.Что на свитске rtl ацп не в п.. не в красную армию с 8-ю битами ;),не значит что сама вч часть плохая.У это чипа около 90 дб динамика,в донгле все ацп портит просто
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 09 Июл 2021 19:47:59 #  

Да спутник на 145 слушать будет и свисток нормально.
Там сейчас в новых драйверах есть ару по сигналу на входе, плюс фм-режектор добавить и если ничего мощного где-то рядом (к примеру двоечных репитеров или гипер-активного местного двоечника, или на 146-150 МГц каких-то служб в непосредственной близости) - все будет пучком даже на свистке.

В остальном случае, выбор афедри все равно оправдан (выше человек все грамотно описал, я тоже вчера или сегодня это же объяснял), так что не огорчайтесь, Док. :-)
Там хорошая за свою цену КВ часть, в хозяйстве пригодится.
И какой взяли, LAN или USB? (так, для информации)
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 09 Июл 2021 21:59:07 #  

USB, одна плата кстати,нужно ещё корпус смастерить
sergsib
Участник
Online3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3673

Дата: 10 Июл 2021 11:13:33 · Поправил: sergsib (10 Июл 2021 11:19:13) #  

Да спутник на 145 слушать будет и свисток нормально.
Да, даже у меня на 145 все чисто, на любой SDR свисток. Не попадают туда FM..
USB, одна плата кстати,нужно ещё корпус смастерить
У меня есть от AFEDRI корпус с Израиля, но с отверстием под экран и энкодер. Могу просто подарить.
Хотя нет, у меня еще и под LAN отверстие. Заклеивать много придется.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 10 Июл 2021 11:56:29 #  

sergsib

Из ваших сообщений известно, что рядом ФМ вешелки возле дома (или это вообще прямо на работе, хотя по сути не важно).
Этот случай скорее исключение, чем норма, у других >90% не будет таких зверских электромагнитных условий.
То есть если не жить вблизи РПТЦ, вышки транкинговой связи, таксобаз и т.п. постоянно работающих ВЧ объектов в МВ-ДМВ диапазоне.
sergsib
Участник
Online3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3673

Дата: 10 Июл 2021 13:23:25 #  

Zmej
Этот случай скорее исключение, чем норма, у других >90% не будет таких зверских электромагнитных условий.
Мы над этим работаем, устанавливая в райцентрах мощные FM передатчики, на весь район, взамен старых УКВ передатчиков, в каждой деревне!
Поэтому, если у кого-то в райцентре, посёлке, есть вышка цифрового ТВ, знайте, что с неё ,обязательно, будет шпарить ,по крайней мере, Радио России в FM. И достаточно 100Вт, что-бы дома были бешеные. уровни.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 10 Июл 2021 16:14:01 · Поправил: Zmej (10 Июл 2021 16:15:10) #  

У меня до вышки км 15, где под десяток ПРД на ФМ и ЦТВ.
На уровне установки моей антенны - прямая видимость до вышки есть.
Так вот никаких сколько то бы явных перегрузок нет на двойке или другом любительском КВ/УКВ.
Совсем рядом до 1км ЖД есть, если там паровоз проезжает и на 15х.хМГц включается - да бывает пергуз свистка на двойке, но они не часто болтают там. Обычные трансиверы и даже портативки с вн. антенной - вообще никак не реагируют на паровозы.
Возможно, если бы вышка была в 1-3км что-то бы и мешало.
Поэтому не стоит однозначно "если в поселке есть вышка". :) Расстояния то могут быть разные.
sergsib
Участник
Online3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3673

Дата: 10 Июл 2021 17:45:20 #  

Когда я писал в поселке, это значит в вашем поселке, а не в пределах оптической видимости. Особенно опасны вышки в поселках на федеральных трассах. Там стремятся покрыть не только поселок, но и большой участок трассы. В итоге, на поселок 500м в диаметре, работает 2кВт или на город, в диаметре 4км, работает 1кВт. И антенны в таких местах, круговой диаграммы не имеют. Поэтому, люди рискуют попасть в максимум как по вертикали, так и по горизонтали. Просто радиолюбителей больше в городах, вот и не замечает никто.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10632

Дата: 10 Июл 2021 18:04:08 #  

Да по идее хватает динамики приемников нормальных трансиверов, когда РТПЦ находятся далее нескольких км.
Точно не знаю расстояний, но есть р/л и менее 5 км от вышки, работают в эфире на двойке, никто не страдает явно, чтобы там говорили не слышу или интермодуляции мешают... Это городская черта, не село.

Больше сейчас проблем с шумом или пораженками от интернет оборудования, которыми все крыши оплетены, вот эта зараза растет в уровне каждый год.
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 1125

Дата: 11 Июл 2021 11:02:15 #  

У меня до мачты метров 200 , два цифровых потока и вещалка 102,8 , узловая станция Мегафона (куча релеек , антенны на высоте от 40 до 120 метров развешаны. И я б не сказал , что сильно давит . ЖД , СВ и Авиа -
HRD -737 слушаю.
Помех больше от от видеокамеры соседа , электрики поменяли домовой счетчик - шипит и воет, светодиодные лампы без сетевого фильтра - это вообще ужас.
sergsib
Участник
Online3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3673

Дата: 11 Июл 2021 21:12:31 · Поправил: sergsib (11 Июл 2021 21:19:46) #  

На этом видео я тоже легко "избавляюсь" от перегрузки RTL в AFEDRI просто, включив светодиодный светильник, в какой-то мере, смоделировав городской прием.
Я не городских жителей предупреждал и подчеркивал это не раз.
У нас нет никаких шумов на крышах и шумы эфира (по Эладу) -145дб.
И мне проще, я хоть вижу, что мои приемники работают на грани и принимаю меры, а там где шумы ,все всегда, как будто, "в шоколаде"
Да, там на видео, рядом с FM, волнообразная широкая помеха слева, это DVB-T2.
И если покрутить частоту ниже, можно увидеть резкий перепад, характерный, спектру ЦТВ.
Доктор Михельсон
Участник
Offline1.8
с сен 2016
161 регион
Сообщений: 122

Дата: 14 Июл 2021 23:52:16 #  

Помогите настроить HDSDR , приёмник afedri, не идёт аудио запись, кучу программ диктофонов перепробовал, в HDSDR стоит выход на динамики,по другому не работает,и не пишет звук,сигнал не идет
sergsib
Участник
Online3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 3673

Дата: 15 Июл 2021 13:08:08 · Поправил: sergsib (15 Июл 2021 13:08:52) #  

Программы не нужны, да и для сторонних программ требуется VAC, что-бы перенаправить цифровые потоки на ПК.
В HDSDR выбираем Options - Recording, в открывшемся окошке выбираем AF-звук или IF-ПЧ или RF-запись всего спектра.
Можно задать время записи и т.д, там все предельно понятно. Запись запускайте в основном окне, нажав на красный круг.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®