На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 48,
участников - 7 [ alexbe, Ware, Bossa, spbtvmaster, Simon, Voevoda, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Приёмник Xhdata D-808 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  83  84  85  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 27 Дек 2017 15:37:20 #  

В рекламе так и сказано, 500 ячеек, разделены на 50 страниц.

Это я видел в рекламе, меня интересовало как организована память по диапазонам.
Теперь понятно - память постраничная и равномерная для каждого диапазона, это радует. Очень удобное, для эксплуатации, управление ячейками памяти, это не то, что в 1103-ем, где всё свалено в кучу...
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 27 Дек 2017 17:43:39 #  

Тут похоже хомут с LSB USB .На 14Мгц не смог ничего принять SSB хотя 1103 и 600 принимали.LSB не переключается на USB.А на 40 и 80 я уже принимал SSB даже как-то лучше чем на pl 600.Почти сразу захват идёт не надо крутить.
Реклама
Google
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 27 Дек 2017 18:05:32 · Поправил: vladimir49 (27 Дек 2017 18:06:34) #  

Тут похоже хомут с LSB USB .На 14Мгц не смог ничего принять SSB...

Ну на 14МГц у меня и 1103-й бывает ничего не ловит, хотя и с антенной-удочкой...
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 27 Дек 2017 18:30:18 · Поправил: Oleg59 (27 Дек 2017 18:33:00) #  

Мощный сигнал был .И частоту крутил и fine ни фига.1103 вкл сразу настроился.Под кнопкой надпись USB/LSB не переключается.Сейчас слушаю 3610 хорошо слышно LSB.
dir320
Участник
Offline1.9
с июл 2009
Подмосковье
Сообщений: 353

Дата: 27 Дек 2017 18:39:56 #  

При настройке щелчки громко потом сразу падает
На телескоп не заметил. Щелчки появились, когда к наружней антенне прицепил. Создалось впечатление, что АРУ отрабатывает. Софт мьют, если и задействован, при работе на телескоп работает настолько мягко, что никакого дискомфорта не создаёт. Или я его случайно отключил каким-то образом.)
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 27 Дек 2017 19:05:03 · Поправил: Oleg59 (27 Дек 2017 19:10:49) #  

Да я тоже подумал что АРУ.Разобрался я с USB.В инструкции это есть.Я её обычно не читаю.Печать такая что ничего не видно.Кнопка info переключает .Она же включает RDS.
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 27 Дек 2017 21:30:06 #  

Разобрался я с USB.В инструкции это есть.

Ну вот, теперь можно надеяться, что любители на 14МГц будут прослушиваться не хуже, чем на 1103?
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 401

Дата: 27 Дек 2017 22:04:57 · Поправил: Kattani (27 Дек 2017 23:07:20) #  

Наконец-то и я свой забрал. Первым делом попробовал приём на авиа, т.к. брал именно из-за него. В качестве референсного приёмника использовал YAESU FT-60 со штатной резинкой. Диспетчеров в таком варианте не слышно, только борты. Что принималось на YAESU принималось и на D-808. Даже со сложенной антенной. По возможностям D-808 даже несколько выигрывает за счёт наличия переключаемой полосы.
Некоторые замеченные особенности:
-если активирован бипер, то при нажатии на кнопку "DISPLAY" почему-то звучит двойной сигнал
-в режиме ожидания зачем-то горит символ RDS на дисплее
-сканирование на выбранных диапазонах происходит только с максимальным шагом, независимо от выбранного энкодером шага
-если выбран режим отображения уровня сигнала, то он не сохранится при выключении. При включении будет отображаться температура
-подсветка загорается или от кнопки(в этом случае погасить можно только кнопкой), или при нажатии других кнопок/энкодера. В последнем случае она будет гореть порядка 10 секунд
-чтобы набрать частоту менее 10 МГц, нужно сначала нажать "0", а затем 4 цифры. При наборе наоборот частота не будет введена и отобразиться "error"
-сканирование на КВ не всегда начинается с выставленной частоты, и, судя по всему с начала диапазона. Например, выставляю 14,000 МГц, а сканирование начинается с 15,03 МГц. Вообще странно, что для ручной установки частоты доступен непрерывный КВ, а для сканирования только участки соответствующие диапазонам.
-ATS есть на всех диапазонах (КВ, УКВ, АВИА), но сканирование будет начинаться с самого начала.
-soft mute присутствует, но наименее его работа выражена, как мне показалось, на УКВ и АВИА.

Аккумулятор из комплекта имеет надпись, что заряжать можно, но только в специализированном ЗУ. Выходит что он без защиты. В то же время имеется возможность зарядки через приёмник, которая длиться до 10-ти часов, как говорит инструкция. Означает ли это наличие встроенного контроллера зарядки не знаю. Пробовал заряжать. Индикация процесса зарядки отображается.

Попытка замерить ток потребления а разных режимах потерпела фиаско. Судя по всему при различных манипуляциях происходит ощутимый скачок тока, а проводкИ не обеспечивают хорошего контакта. В результате приёмник постоянно сбрасывается и уходит в режим ожидания. Удалось замерить только ток в режиме ожидания - 120 мкА, ток отбираемый на подсветку 14,5 мА. Во включённом состоянии с подсветкой и громкости на нуле потребление составляет порядка 49-50 мА.
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 27 Дек 2017 22:38:18 #  

Я без нуля набираю.Жму FREQ потом частоту ,в конце тоже FREQ если меньше 10000 частота.Да если ALARM (AL) включён,то и включится AL на дисплее.
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 28 Дек 2017 09:10:02 #  

-ATS есть на всех диапазонах (КВ, УКВ, АВИА), но сканирование будет начинаться с самого начала.

Опишите подробнее, как работает функция ATS, что происходит с ячейками памяти.
Память каждый раз обновляется при запуске ATS?
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 401

Дата: 28 Дек 2017 10:09:49 #  

При активации функции ATS запускается сканирование с самого начала выбранного диапазона и продолжается пока не будет пройден весь диапазон. При этом происходит последовательная запись найденного в ячейки памяти начиная с нулевой ячейки нулевого банка. Т.е. переписана будет вся память сканируемого диапазона. Для каждого диапазона свои 10 банков с 10-ю ячейками в каждом банке. Если требуется поменять отдельную ячейку, то нужно:
1. выбрать нужный банк
2. выбрать ячейку
3. изменить частоту
4. повторить п.2 с удержанием кнопки до появления надписи "PXY SAVE".
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 28 Дек 2017 13:36:33 #  

При активации функции ATS запускается сканирование с самого начала выбранного диапазона и продолжается пока не будет пройден весь диапазон.

А если перед этим, некоторые ячейки были уже заняты частотами станций, записанными вручную, то действием ATS старая информация в этих ячейках будет потеряна?
hamradioru
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 21

Дата: 28 Дек 2017 14:14:29 #  

Залил вторую серию:

https://youtu.be/kBkt0190-mw
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3440

Дата: 28 Дек 2017 14:42:21 #  

hamradioru

Отличный тест! Жаль только, что работу на "троечке" не показали...
hamradioru
Участник
Offline1.1
с ноя 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 21

Дата: 28 Дек 2017 14:45:50 #  

Pirat
Если успею по времени и усталости, то вечером обязательно запишу.
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 28 Дек 2017 17:19:55 · Поправил: Oleg59 (28 Дек 2017 17:26:48) #  

А если перед этим, некоторые ячейки были уже заняты частотами станций, записанными вручную
Стирает он их.Перезаписывает заново .На ФМ сейчас проверил.
Подсветка очень яркая.Утром не смог смотреть.И при включении очень ярко блымкает.
Artful
Участник
Offline1.3
с авг 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 132

Дата: 28 Дек 2017 17:31:00 · Поправил: Artful (28 Дек 2017 17:35:13) #  

Может кто то из владельцев решится вскрыть приемник и подробно сфотографировать все внутренности?
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 28 Дек 2017 18:30:43 · Поправил: vladimir49 (28 Дек 2017 19:03:12) #  

А если перед этим, некоторые ячейки были уже заняты частотами станций, записанными вручную

Стирает он их. Перезаписывает заново. На ФМ сейчас проверил.


Ну это на ФМ, а на КВ тоже? Дело в том, что например, в 606-м тоже есть функция ATS, на ФМ также стирает всё, а вот на КВ найденные новые станции добавляет в пустые ячейки, а старые остаются...
А вообще для опыта, попробовать записать несколько станций на последние страницы (например на Р9 или Р10). Может после действия ATS они останутся живы?
Жаль, что в этом приемнике нет функции ЕТМ с собственной памятью...
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 28 Дек 2017 18:56:23 #  

работу на "троечке" не показали..
Вот немного есть.Помехи сильные комп,тв,зарядки и т.д. на верёвку 7 метров без изоляторов.
https://cloud.mail.ru/public/9uDg/DSc9i9rUf
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 28 Дек 2017 19:30:16 · Поправил: Oleg59 (28 Дек 2017 19:34:52) #  

записать несколько станций на последние страницы (например на Р9 или Р10)
Ну он их не стирает конечно .Сейчас на КВ засунул телескоп включил ATS он мало нашёл и не стёр 99 ячейку.
нет функции ЕТМ
В двух словах про ETM можно?Вопрос снимаю прочитал уже.
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 401

Дата: 28 Дек 2017 19:30:39 #  

Ну это на ФМ, а на КВ тоже?
Без разницы.
а вот на КВ найденные новые станции добавляет в пустые ячейки
Запись, как и сканирование, ведётся с начала. Так что затрёт.
Может после действия ATS они останутся живы?
Если в процессе сканирования будет обнаружено меньшее число станций, чем записано в памяти, то конечно останутся.
Artful
Вот кое что
https://swling.com/blog/2017/11/the-xhdata-d-808-ivan-shares-internal-photos/
Собран на SL4735.
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 28 Дек 2017 20:04:16 · Поправил: vladimir49 (28 Дек 2017 20:08:00) #  

Ну он их не стирает конечно .Сейчас на КВ засунул телескоп включил ATS он мало нашёл и не стёр 99 ячейку.

Если в процессе сканирования будет обнаружено меньшее число станций, чем записано в памяти, то конечно останутся.


Ну тогда это хорошо, можно последние страницы памяти, отвести под любимые станции.
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 401

Дата: 28 Дек 2017 21:02:24 #  

У кнопки SW есть некая дополнительная функция METER. В режиме ожидания никакой реакции на длинное нажатие нет.
Oleg59
Участник
Offline1.0
с дек 2017
Краснодар
Сообщений: 34

Дата: 28 Дек 2017 21:45:28 · Поправил: Oleg59 (28 Дек 2017 21:48:30) #  

Это он переключает диапазоны 120М-90М-75.....11 Метров в рабочем режиме.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 9571

Дата: 28 Дек 2017 22:09:45 #  
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 28 Дек 2017 23:04:43 #  

Это он переключает диапазоны 120М-90М-75.....11 Метров в рабочем режиме.

Сколько всего получается поддиапазонов и какие, можно обозначить полностью?
Какие начальные частоты предшествуют этим метровым поддиапазонам?
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 401

Дата: 28 Дек 2017 23:53:03 #  

Практически полное соответствие радиовещательным КВ диапазонам.
120 м (2300-2500)
90 м (3200-3400)
75 м (3900-4000)
60 м (4750-5060)
49 м (5730-6295)
41 м (7100-7600)
31 м (9250-9990)
25 м (11500-12600)
22 м (13570-13870)
19 м (15030-15800)
16 м (17480-17900)
15 м (18900-19020)
13 м (21450-21750)
11 м (25670-26100)
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3440

Дата: 29 Дек 2017 03:20:38 #  

Oleg59

Премного благодарствую! Как мне кажется, очень неплохо. Особенно, если учесть, что данный диапазон сильно подвержен влиянию помех.
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 178

Дата: 29 Дек 2017 08:26:31 #  

Практически полное соответствие радиовещательным КВ диапазонам.
120 м (2300-2500)
90 м (3200-3400) ...


А если включить режим SSB, то кнопка SW/METR также будет переключать только радиовещательные диапазоны КВ, или всё-таки перейдет на переключение любительских КВ диапазонов (здесь другие границы частот)?
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 401

Дата: 29 Дек 2017 11:00:15 #  

Увы, но режим приёма никак не влияет ни на диапазоны сканирования, ни на границы переключаемых диапазонов.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  83  84  85  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®