На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 245,
участников - 24 [ Nabludatel, Greenland, Simon, neleda, NORD73, UB9MBB, us5ivz, DABOSSI, ready63, f_u_s, Снабженец, Mexico, joker9950, slava68, XOR, DangerAlex, RZN163, Серый646, TDK, tigra, Хайо, Sartorius, Saintix, larry]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM350 включается сама 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
waldazz
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Сообщений: 18

Дата: 12 Сен 2017 19:46:36 #  

Здравствуйте ,проблема такая- рация включается сама при втыкании в гнездо провода питания без кнопки включения на передней панели ,но если нажать на кнопку выкл/ включ ,все работает.- включается и выключается нормально, проблема только в том ,что станция сама включается при втыкании штекера провода питания с зади станции, в чем проблема подскажите пожалуйста?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1271

Дата: 12 Сен 2017 19:53:21 #  

перемычки есть на аксессуарном разъеме?
Реклама
Google
ASB
Участник
Offline2.9
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 619

Дата: 13 Сен 2017 08:46:13 #  

во блин. Вот у людей пруха. А у меня 350 не включается сама при подаче питания, а очень надо.
waldazz как решите вопрос напишете чего сделали, а я наоборот со своей так сделаю.
NBP FM а можно манипуляцией перемычек на аксессуарном разъеме добиться?
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 13 Сен 2017 09:12:22 #  
Sinilaj
Участник
Offline4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 674

Дата: 13 Сен 2017 09:21:12 #  

ASB
во блин. Вот у людей пруха. А у меня 350 не включается сама при подаче питания, а очень надо.
10-й контакт аксессуарника на + источника питания. Появится напряжение - включится сама.
R4PBV
Участник
Offline1.7
с мая 2016
Казань
Сообщений: 200

Дата: 13 Сен 2017 09:25:16 #  

перемычки есть на аксессуарном разъеме?
а там +12в есть на аксуссуарном разъеме?
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1901

Дата: 13 Сен 2017 10:02:28 #  

Не знаю, как у GM350, а у GM360 достаточно повесить перемычку между 7 и 9 ножками аксессуарного разъёма и она будет включаться при подаче питания.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2701

Дата: 13 Сен 2017 11:17:15 #  

Lotus

а у GM360 достаточно повесить перемычку между 7 и 9 ножками аксессуарного разъёма и она будет включаться при подаче питания.

Да, но метод несколько кривоват. Так как активирует Emergency. И станция, разбуженная таким образом, не издает тона включения, а ее поведение может отличаться от обычного (в зависимости от программирования). Только вчера в этом убедился, воткнув станцию клиенту.

Так что через IS включать станцию корректнее.
Sinilaj
Участник
Offline4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 674

Дата: 13 Сен 2017 11:31:48 · Поправил: Sinilaj (13 Сен 2017 11:34:59) #  

К тому же у 4-х канальных станций gm-350 управление 9й ногой просто отсутствует

ASB
Участник
Offline2.9
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 619

Дата: 13 Сен 2017 12:32:16 #  

у меня 4х канальная. В проге только 2 выхода активные. Хотел её для кросса, а плюнул и GM300 поставил.
Sinilaj 10-й контакт аксессуарника на + источника питания. Появится напряжение - включится сама. спасибо попробую.
R4PBV
Участник
Offline1.7
с мая 2016
Казань
Сообщений: 200

Дата: 13 Сен 2017 12:57:09 #  

раз пошла такая пьянка.... GM350 128 канальная - перемычка 7/9 + софт будет включаться?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2701

Дата: 13 Сен 2017 13:01:02 #  

R4PBV

раз пошла такая пьянка.... , то Ignition Sense для этого есть и выше в таблице все описано.
waldazz
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Сообщений: 18

Дата: 13 Сен 2017 16:49:13 #  

Осмотрел на аксессуарном разъеме и везде, никаких перемычек нет ,я так думаю ,что имеется неисправность в схеме, вот только где искать?
Sinilaj
Участник
Offline4.9
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 674

Дата: 13 Сен 2017 17:35:23 · Поправил: Sinilaj (13 Сен 2017 17:40:58) #  

Корпус вскрывали? Дело недолгое… Я бы не исключал вариант перемычки внутри корпуса
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1271

Дата: 13 Сен 2017 19:08:43 #  

Несколько DM с Питера приобретал год назад или около, так вот там тоже перемычку с порта питания кинули на порт аксессуарного разъема (на ногу ign)
waldazz
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Сообщений: 18

Дата: 13 Сен 2017 21:01:17 #  

Вскрывал и хорошо осмотрел, у меня несколько таких раций, я их програмирую и ремонтирую, если не серьезные неисправности, так вот одна из них с такой неисправностью ,хотя на платах все чисто, всех осмотрел и сравнил ,ни каких перемычек нет.
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 209

Дата: 13 Сен 2017 21:51:49 #  

У меня три 128 канальных с такими симптомами. Одна изначально такая досталась, ещё две сдохли прямо у меня на столе во время программирования. Вылечил заменой Q0611.
XOR
Участник
Online3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 13 Сен 2017 21:56:45 #  

а что даже китайского тестера нет померить напругу на 10 ноге?
waldazz
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Сообщений: 18

Дата: 14 Сен 2017 11:36:30 #  

Добрый день ,одну вылечил, спасибо за совет ,вы были правы XOR ,-неисправным оказался и в правду Q0611 ,он был полупробитый, в обоих направлениях показывало примерно по 200 ом сопротивления, а вот другая станция с тем же признаком неисправности не лечиться, там Q0611 исправен, по замерам тестером показывает что не пробит, да и замена не помогла,где еще может быть причина?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2701

Дата: 14 Сен 2017 12:28:30 #  

waldazz

Про напряжение на 10 ноге, видимо, сообщать не нужно никому и никогда.
XOR
Участник
Online3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 14 Сен 2017 13:04:25 #  

а с кнопки она выключаться умеет?
waldazz
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Сообщений: 18

Дата: 14 Сен 2017 13:18:08 #  

Ай забыл на 10 ноге замерить, замерил только на первой станции ,которую вылечил, там небыло напряжения ,а с кнопки она выключается и включается.
А вот первый раз когда втыкаю провод питания с зади в гнездо ,она сразу включается без кнопки, ну а потом все как положено- выключается и включается от кнопки.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®