На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 92,
участников - 3 [ CheS, reanimator, Дима из Крыма]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Yaesu VX-5R - малая мощность 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
Автор Сообщение
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 12 Мар 2017 21:31:36 #  

Всех приветствую. Имею станцию Еску 5. Бралась б/у с рук. в ходе эксплуатации выяснилось кое что непонятное - не регулируется выходная мощность. Стоит в одном положении, сюда по делением в минимальная. Кнопка ТХ через Ф работает и станцию блокирует, но в режим регулировки мощности не заходит. В чем может быть причина никто не подскажет?
kovcheg
Участник
Offline4.6
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 721

Дата: 13 Мар 2017 09:56:36 #  

Ресет делали?
Реклама
Google
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 10:31:18 · Поправил: Litvin31 (13 Мар 2017 10:32:10) #  

Пробовал два варианта полного сброса.
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 10:33:25 #  

Вы со станцией АКБ литий-ионный используете или батарейный отсек FBA-23 под 2 АА алкалиновые батарейки? Если второй вариант, в выборе мощности будет доступна только самая минимальная, 300 мВт, стр. 9 англоязычного мануала: Yaesu VX-5R - instruction manual
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 10:33:41 #  

На передачу станция работает.на дальность не проверял.померить выходную мощность нечем.работает от контейнера с батарейками
Nabludatel
Участник
Offline6.3
с мая 2009
Москва
Сообщений: 5309

Дата: 13 Мар 2017 10:34:35 #  

на дальность не проверял а как это проверяться ?
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 10:36:57 #  

Меня такие мысли начали посещать.надо будет акб взять и проверить
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 10:38:08 #  

Ну разбег в дальности связи при мощности 300мвт и 5 ват явно будет большой
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4044

Дата: 13 Мар 2017 10:39:49 · Поправил: 1428 (13 Мар 2017 10:42:11) #  

работает от контейнера с батарейками
не регулируется выходная мощность
Расслабьтесь.
Моя с батарейным отсеком так-же делает.
С нормальным БП воткнутым в штатное гнездо или родным аккумулятором заработает.
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 10:49:21 · Поправил: ПАлексей (13 Мар 2017 11:47:52) #  

Меня такие мысли начали посещать.надо будет акб взять и проверить
А что тут проверять? Я же вам чуть выше ссылку на мануал дал, почитать в лом? Стр. 9, там про это написано. Боже, откуда у русского человека такая нелюбовь к прочтению инструкций к различным приборам?
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 10:50:34 · Поправил: ПАлексей (13 Мар 2017 10:53:36) #  

При установке бат. отсека пропадет выбор мощности, доступна только самая минимальная! разбег в дальности связи при мощности 300мвт и 5 ват явно будет большой И ещё, запомните раз и на всегда - мощность измеряется не в километрах, а в Ваттах!
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 10:57:40 #  

Спасибо за инфу.а то расстроился крупно и всю голову сломал
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 10:59:36 #  

Мануал к ней читал.а в километрах относительно ориентироваться,так как ваты померить нечем.
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 11:00:22 #  

Как то можно обойти это ограничение?
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 11:00:29 #  

расстроился крупно и всю голову сломал
Инструкции читать нужно, прежде чем что-то ломать и в панику впадать.
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 11:01:57 #  

Вот, прочитайте про этот отсек: FBA-23
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 11:01:58 #  

Аккумуляторы можно и припаять,что бы небыло таких потерь на контактах.а вот как идёт опознавание какой тип батареи
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 11:04:26 #  

Как то можно обойти это ограничение?
Нет. Даже если и получится, то батарейкам при мощности даже в 1 Вт. мгновенно кирдык придёт. В нём удвоитель напряжения стоит.
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 11:06:35 #  

Аккумуляторы можно и припаять,что бы небыло таких потерь на контактах.а вот как идёт опознавание какой тип батареи
Ерундой не мучайтесь. Дело не в потерях на контактах, причину в посте выше описал. Купите нормальный оригинальный АКБ. Только не "китайца", экономия боком вылезет.
ПАлексей
Участник
Offline5.1
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3147

Дата: 13 Мар 2017 11:09:20 #  

как идёт опознавание какой тип батареи
По её напряжению. Напруга на контактах отсека ниже, чем у АКБ.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 4044

Дата: 13 Мар 2017 11:30:03 · Поправил: 1428 (13 Мар 2017 11:36:05) #  

Как то можно обойти это ограничение?
При попытки припаять или отпаять станция, скорее всего, пойдёт в мусорное ведро.
Забыл, что вы нач р узла.
Всё равно лучше не трогать т.к. ничего не выйдет.
Напряжение на контактах батарейного отсека увеличить можно
только заменив встроенный преобразователь.
Да же если хватит терпения изобрести новый преобразователь, батарейки при 5Вт сразу помрут.
Litvin31
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18

Дата: 13 Мар 2017 13:53:52 #  

Все понял и прочитал инфу.просто как то не вникал что родная батарея не 3 Вольта.и не знал что в отсеке преобразователь.до этого была 177 Еска то там просто контейнер .не верно соорентировался.за подсказку спасибо
Реклама
Google
 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.018; miniBB ®