На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 138,
участников - 8 [ Kim Mathers, mikhalych, alvasdan, Лион, SLB_MN, SPBOBL, wazzoo, drhyperkalich]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› GM360 в GM160, или наоборот? 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 11 Мар 2017 15:30:11 · Поправил: irlandes (11 Мар 2017 15:33:49) #  

Встречал на форумах инфу по такой переделке, вроде у людей получается. Подскажите чайнику,
зачем такая переделка?. Прикупил GM160, и думаю, лучше была бы 360 (программировать
проще). Или есть какие то плюсы, кроме MDC1200, который мне не нужен. Может имеет смысл
переделать 160 в 360, если такое возможно? Интерфейс программирования GM360 гораздо
удобнее и информативнее. Прошу совета.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 11 Мар 2017 15:44:40 #  

Интерфейс программирования GM360 гораздо удобнее и информативнее.

Ровно наоборот.

Подскажите чайнику, зачем такая переделка?

- Зоны
- С-метр
- Больше функций в целом. Если вы не в теме, можете не заметить.
Реклама
Google
ежик в тумане
Участник
Offline1.6
с июл 2010
Балашиха
Сообщений: 69

Дата: 11 Мар 2017 15:56:48 #  

Однозначно 160 лучше.
Как 9CXX написал основное преимущество разбитие на зоны, а в 360 замучаешься скакать по каналам.
Плюс ещё на мой взгляд антенный разьём mini uhf надёжней чем bnc. ИМХО
ежик в тумане
Участник
Offline1.6
с июл 2010
Балашиха
Сообщений: 69

Дата: 11 Мар 2017 15:59:17 #  

irlandes Интерфейс программирования GM360 гораздо
удобнее и информативнее.
Да ладно удобнее?
Отличную станцию взяли! Я сам 160 пользуюсь, гораздо удобнее чем 360.
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 11 Мар 2017 16:07:41 · Поправил: irlandes (11 Мар 2017 16:16:55) #  

S-метр, понятно. С зонами вообще не понято. Мне нужны сетки LPD,PMR и пару-тройку каналов репитерных.
Вы считаете, лучше (в моём случае), просто вбивать эти настройки в GM160. На репитерах PL тон. И с
фирмваре не заморачиваться?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1276

Дата: 11 Мар 2017 17:42:09 #  

irlandes В GM360 каналы идут подряд 1,2,3...255 , а в GM160 к примеру 1 зона PMR, зашили туда 8 каналов
2 зона к примеру LPD зашили туда 69 каналов.
3 зона прямые частоты, ретрансляторы вообщем что угодно.
И 4 и 5 зон можно сделать и насколько я знаю в 160 помоему 128 каналов изначально, но можно и до 255 раскрыть, только непомню как:(
Решайте сами...
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1624

Дата: 11 Мар 2017 19:31:32 #  

irlandes
Тут уже всё сказали :-) но я еще раз скажу) Для вашей задачи как раз таки GM160 лучше) просто научитесь ее программировать.
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 16 Мар 2017 17:53:31 · Поправил: irlandes (16 Мар 2017 18:31:47) #  

Позволю себе приподнять тему. С программированием 160-й вроде разобрался. Забил почти все нужные мне каналы. Но возникла проблема со сканированием. Как только включаю сканирование забитого списка из
выбранной зоны, на дисплее надпись unprogrammed, светодиод сканирования мигает зелёным и станция,
как бы подвисает. Приёма на этих каналах нет. При переключении на другую зону, всё работает, возвращаюсь обратно-unprogrammed. Думаю, что напортачил в CPS.
GM160
MW504AC
MDM25RHF9AA5AE
IMUE6021A
R05.02.03
Прилепить кодеплаг на форуме не смог, скинул на https://yadi.sk/d/jCDBV6gr3Fyzut
В нём отключено сканирование, которое, я назначал на кнопку P1.
Буду благодарен за советы.
Да, и ещё вопрос, можно ли это радио русифицировать? Читал,что в новых версиях П.О. Русский язык есть,
но прошивки 6021А не нашёл, есть только В. Заливать без уверенности в правоте не собираюсь.
Жду помощи.
Звука клавиатуры и служебных сигналов тоже нет, вроде всё включено. Жаль конечно, что трудно найти
простое описание по программированию этих станций, хотя, с точки зрения производителя, вероятно это
правильно.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1044

Дата: 16 Мар 2017 22:37:25 #  

irlandes
Читал,что в новых версиях П.О. Русский язык есть
Поддержка русского языка появилась в firmware версии R05.08.01.
У Вашей радиостанции версия R05.02.03 и простой прошивкой eeprom здесь не обойтись - нужно обновлять firmware.
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 17 Мар 2017 05:37:21 · Поправил: irlandes (17 Мар 2017 05:41:26) #  

kentor
Поддержка русского языка появилась в firmware версии R05.08.01.
У Вашей радиостанции версия R05.02.03 и простой прошивкой eeprom здесь не обойтись - нужно обновлять firmware.
 

Это я понимаю, но не могу найти программу где есть TANAPA IMUE6021A, есть только В (в сети пишут, что последняя буква важна), а ставить эксперименты,
чтобы получить кирпич с пищалкой, не хочется.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 17 Мар 2017 09:01:50 · Поправил: 9CXX (17 Мар 2017 09:02:08) #  

irlandes

Вам сейчас нужно подальше держаться от софта от лаба. Станция обновляется обычным апгрейдом в виде exe-файла.
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 17 Мар 2017 11:39:36 #  

Это типа-US Waris Firmware Tool.exe?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 17 Мар 2017 11:45:34 #  

irlandes

UpgradeKit_Conv_Mobile_R05.10.02.exe
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 17 Мар 2017 12:10:23 #  

Чего то не могу найти такого. Не поделитесь?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 17 Мар 2017 12:20:08 #  
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 17 Мар 2017 13:23:33 · Поправил: irlandes (17 Мар 2017 14:11:26) #  

9CXX
Спасибо, по русски заговорили, бум дальше разбираться.
Добавлено
Во блин, и сканирование заработало.
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 774

Дата: 17 Мар 2017 14:16:43 #  

Волну 201 можно прошить в gm160 ?
irlandes
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Курган
Сообщений: 17

Дата: 17 Мар 2017 14:36:50 · Поправил: irlandes (17 Мар 2017 16:43:09) #  

Так это-же вроде GM360.
Если так, то-http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?23163-GM360-%E2-GM160
napalm_atx
Участник
Offline1.4
с авг 2015
Новосибирск
Сообщений: 1

Дата: 09 Июн 2017 11:22:35 #  

9CXX
Здравствуйте, не могли бы вы ещё раз выложить UpgradeKit_Conv_Mobile_R05.10.02 или более позднюю версию, если есть.
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 11

Дата: 27 Мар 2020 04:30:33 · Поправил: serafim22 (27 Мар 2020 16:36:30) #  

Приподниму тему .на сайте есть upgradekit_conv_mobile_r05.10.04
После обновления версию CPS менять надо будет ?Если да,то какая для GM160 на русском ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2873

Дата: 27 Мар 2020 22:32:28 · Поправил: GIBBON (27 Мар 2020 22:33:35) #  

Если да,то какая для GM160 на русском ?
R06.11.07
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 11

Дата: 28 Мар 2020 05:37:33 #  

Скоро приедет GM160, меню англ.Я правильно понял принцип обновления ?Запускаю R06.11.07 - считываю данные со станции,сохраняю.Не закрывая R06.11.07, запускаю upgradekit_conv_mobile_r05.10.04 и применяю изменения .Всё закрываю.И получается рация обновилась и будет возможность програмировать в R06.11.07 ?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1044

Дата: 28 Мар 2020 10:55:33 #  

serafim22
После считывания и сохранения данных лучше закрыть программу CPS.
Во время работы с upgradekit_conv_mobile_r05.10.04 Вам потребуется перевести радиостанцию в режим bootstrap.

Сомнительно, что CPS версии R06.11.07 будет работать с радио, имеющим версию firmware R05.10.04. Даже для версии R05.10.02 указана CPS версии R06.12.02 или выше.
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 11

Дата: 31 Мар 2020 14:02:27 · Поправил: serafim22 (31 Мар 2020 14:06:54) #  

MDM25RKF9AA5AE MW507BC R05.05.02 Motorola GM160


кодеплаг https://yadi.sk/d/gjKJJkn17QY4DQ не убирается этот значёк "Прямая связь" уже на другие кнопки пробовал переназначать.Кто понимает посмотрите ,что я неправильно настраиваю.
sasha555
Участник
Offline2.7
с окт 2009
Москва(ЮВАО)
Сообщений: 554

Дата: 31 Мар 2020 14:58:43 #  

serafim22
Потому-что RX и TX частоты одинаковые
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 11

Дата: 31 Мар 2020 15:54:43 · Поправил: serafim22 (01 Апр 2020 04:47:51) #  

sasha555
Спасибо успокоили.Пробовал частоты поменять.Да значёк исчезает.CPS версии R06.11.07(её использую) на сайте выложена как последняя версия .Как выше писали обновлять мою(R05.05.02) версию опасно,можно остаться без руской версии CPS ?

Есть возможность настроить включение подсветки экрана при приёме и передаче ?
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 11

Дата: 04 Апр 2020 13:42:38 · Поправил: serafim22 (04 Апр 2020 16:16:25) #  

отвечу сам себе . Обновил с upgradekit_conv_mobile_r05.10.04 ,появился русский .CPS версии R06.11.07 читает и пишит.Изменения: частота была 400 -475 Мгц .Стало 403-470 мгц .И файл настроек старый не записывается из за изменения частот.Как можно частоты перенести из старых настроек ? вручную долго
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2873

Дата: 04 Апр 2020 22:05:38 #  

Как выше писали обновлять мою(R05.05.02) версию опасно,можно остаться без руской версии CPS ?
R06.11.07 последняя русская версия.
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 11

Дата: 05 Апр 2020 17:43:35 #  

GM160 .Забил все лпд 69 каналов.Получилось несколько списков сканирования (по 16 в списке)С 1го канала запускаю сканирование и сканирует в первом списке.Как настроить чтоб все списки сканировались ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2873

Дата: 05 Апр 2020 23:22:41 #  

Как настроить чтоб все списки сканировались ?
Больше чем по 16 все равно не будет.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®