На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 92,
участников - 9 [ let4eg, UB9UBY, muha131, ValeryG, s12, orlexy, Alex7236, Quinta, Ангстрем]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Zastone D900 DMR 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 12:49:19 #  

Три дня назад пришла радиостанция zastone D900, цифра дмр, аналог радиостанции TYT MD-380 и retevis rt-3. Никак не могу с ней разобраться. TYT MD-380 и Retevis можно программировать прямо с клавиатуры, на застоне такого нету, просто отсутствует этот раздел в меню. Что с ней делать вообще? Даже частоту не выходит ввести с клавиатуры, при нажатии на кнопки звук нажатия есть, а ничего не происходит. В меню только настройки самой радиостанции, можно контакты какие-то добавить, и все. Покупалась рация чтобы слушать цифру мчс, а так же работать через нее вместе с аналоговыми станциями. В итоге не выходит ни то, ни другое. У кого есть такая рация? И что вообще с ней делать? Скачивать ПО и через него программировать? Прошу прощения если задал какие-то глупые вопросы, первый раз имею дело с цифрой, и 3 дня уже не могу разобраться.
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 13:06:39 #  

Установил ПО Zastone D900 DMR - редактор CodePlug (русская версия) , подключенную к компу рацию он не видит. Что делать?
Реклама
Google
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 03 Фев 2017 14:06:58 · Поправил: GIBBON (03 Фев 2017 15:26:08) #  

TYT MD-380 и Retevis можно программировать прямо с клавиатуры
Частоты с клавиатуры там напрямую тоже не введешь.

Даже частоту не выходит ввести с клавиатуры, при нажатии на кнопки звук нажатия есть, а ничего не происходит
И не произойдет ибо не программятся каналы в сие балалайках "с руки".

А чем Вас, кстати, не устроило продолжение Вами же созданной темы?
Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос!
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 15:24:04 #  

Ну все таки разные станции, пусть будет тема конкретно по этой) И все таки, кто нибудь может подсказать как ее запрограммировать? Скачал кучу всяких софтов, драйверов, а нифига ничего не выходит. Не зря же я ее покупал)
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 03 Фев 2017 15:28:45 · Поправил: GIBBON (03 Фев 2017 15:30:08) #  

Что значит не видит? Для начала, было бы не плохо определить, видит ли Ваша ОС кабель программирования, верно ли установлен порт в софте и успешно ли он открывается им при считывании станции.
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 15:43:07 #  

А где там в софте порт выбирать? С самими софтом разобрался, проблемы именно с подключением радиостанции к компу, ибо до этого я подобного ни разу не делал. Вот так вот выглядит подключенная рация к компу в "устройствах и принтерах", софт ее не видит вообще, и я понятия не имею как и что там настраивать. Хорошо было бы найти какую-нибудь пошаговую инструкцию по подключению максимально доступным языком, но в интернете за 3 дня активных поисков я такого не нашел, либо найти человека, который может объяснить все на пальцах.
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 15:49:27 #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 03 Фев 2017 18:05:04 #  

А где там в софте порт выбирать?
Что за программу Вы вообще скачали? Это же просто утилита, для редактирования конфигов, считанных со станции!
Если это действительно аналог радиостанции TYT MD-380, то софт для неё лежит по ссылке ниже. Дальше вникайте сами, инфы на этом ресурсе по ДМРу (и в частности, что бы слушать цифру мчс) уже предостаточно.

TYT MD-380 DMR - CPS v.1.32
TYT MD-380 DMR. USB DRIVER.
TYT MD-380 DMR - софт и прошивка
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 18:35:04 #  

Установил, все заработало, теперь без вашей помощи вообще никак. Я там что-то намудрил, вообще вся система рации вылетела. При включении идет постоянный гудок ошибки. Как сбросить к заводским настройкам?
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 03 Фев 2017 19:16:09 #  

Покопался в софте, вроде заработало, пару каналов забил. Буду дальше разбираться. Ох и геморрой с цифрой этой....))
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 03 Фев 2017 20:06:18 · Поправил: GIBBON (03 Фев 2017 22:13:02) #  

Как сбросить к заводским настройкам?
Нет у нее сброса, привыкайте, вначале сохраняться, а потом уже писать поверх.
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 04 Фев 2017 11:16:43 #  

Так, ну с программированием разобрался. Ничего сложного вроде) Остается один вопрос- а каналы на рации вообще можно как-то переключать, кроме как валкодером? Забил в 1 зону 10 каналов, щелкать туда-сюда валкодером не особо хочется, так как китайцы прислали радиостанцию с трещиной на валкодере. Сломается еще. Может там есть какая-то функция переключения каналов клавиатурой, кнопками вверх-вниз, чтоб не добивать бедный валкодер?
LvLv
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 17

Дата: 14 Фев 2017 10:37:09 · Поправил: LvLv (14 Фев 2017 10:37:43) #  

Покопался в софте, вроде заработало, пару каналов забил. Буду дальше разбираться. Ох и геморрой с цифрой этой....))

Абсолютно никакого гимора. И сама по себе цифра тут ни при чем. Концепция этих хендиков (MD-380, RT-8, D900 и клонов на этой основе) такова, что: а) есть зоны; б) внутри каждой зоны по 16 каналов; в) каналы переключаются только с помощью валкодера. А зоны переключаются с помощью программируемой кнопки.

Чтобы программировать каналы с клавиатуры, нужно предварительно создать зону, в ней пустые каналы, а потом, выбрав пустой канал, программировать его со станции. Ну или программировать уже существующий канал, но главное, чтобы он был предварительно создан и добавлен в зону с помощью софта на компьютере.

У меня был такой хендик, хорошая штука, разобрался с ним за час. Если что-то непонятно - спрашивайте, подскажу.
Monster755
Участник
Offline1.1
с мар 2006
Москва
Сообщений: 15

Дата: 14 Фев 2017 12:24:54 #  

Тоже хочется попробовать что это такое и с чем его едят ))) Рассматриваю MD-380 (md-390) но пока что не покупал... читаю.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 14 Фев 2017 12:32:19 · Поправил: GIBBON (14 Фев 2017 12:39:05) #  

Monster755, напоминает, простите, первый секс в подростковом возрасте. Это я к тому, что зачастую, после подобных, но не не всегда удачных, проб с "неумелым партнером" или при грубом напоре без разбора,, возникает ложное представление или вовсе полное разочарование, в нашем случае, касательно возможностей ДМР цифры как таковой.
Ну, благо, что хоть не с DM-5R начинать собираетесь и форум почитываете, уже похвально.
A32
Участник
Offline1.2
с мар 2016
Москва
Сообщений: 33

Дата: 15 Фев 2017 12:15:37 #  

LvLv
Да я уже разобрался, вообще, за свои деньги очень и очень неплохой аппарат. Чтоб не мучать треснутый валкодер, создал кучу зон, благо их там можно до 250 создать, в каждую зону по одному каналу и переключаю с помощью клавиатуры. Так что проблема решена.
Monster755
А смысл переплачивать за МД-380, если Застон- "те же яйца, только в профиль"? Я сначала тоже к TYTу склонялся, потом понял что разница только в названии и купил застон. Пока все устраивает)
jondanger
Участник
Offline1.2
с сен 2011
Россия
Сообщений: 69

Дата: 01 Мар 2017 22:22:13 #  

Тоже приобрел такую рацию,а как ее заставить сканировать по частотам? которые я вбил,и можно ли запрограммировать кнопки вверх и вниз на клавиатуре для смены зон? заранее благодарен
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 27 Мар 2017 15:27:00 #  

можно ли запрограммировать кнопки вверх и вниз на клавиатуре для смены зон?
тут только с компьютера можно это запрограммировать. И по-моему только вниз будет идти.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 02 Апр 2017 16:03:18 #  

Установил ПО Zastone D900 DMR - редактор CodePlug (русская версия) , подключенную к компу рацию он не видит. Что делать?
Данное ПО не видит саму станцию. Оно только редактирует прошивку, которую можно получить при чтении станции программой например TYT MD-380 (или Тутера), сохранить, а затем открыть этот файлик указанной в самом начале программе.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 02 Апр 2017 16:04:43 #  

A32
Покопался в софте, вроде заработало, пару каналов забил. Буду дальше разбираться. Ох и геморрой с цифрой этой....))
На самом деле по началу немного сложновато, но потом легко и просто.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 26 Апр 2017 19:26:32 #  

Monster755
Тоже хочется попробовать что это такое и с чем его едят ))) Рассматриваю MD-380 (md-390) но пока что не покупал... читаю.
Хороший относительно дешевый вариант станции. Мне например просто по бюджету не позволительно было заказывать Титеру, пришлось взять её копию Застон. Жалоба разве что на мощность, на корпус, и отсутствие возможности полного программирования станции с руки. Только компьютер. А так, хороший цифровой вариант. Хотя вот антенну штатную.... я как-то заменил на антенну меньших размеров, и станция заработала получше.
lazurator
Участник
Offline1.1
с окт 2014
Екатеринбург
Сообщений: 60

Дата: 03 Июн 2017 11:51:57 #  

Подскажите, если кто знает, что значат параметры "RX Ref Frequency" и "TX Ref Frequency" (возможно выставить значения Low/Medium/High)?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 03 Июн 2017 12:44:18 · Поправил: GIBBON (03 Июн 2017 12:45:51) #  

Это параметры опорной частоты синтезатора по приему и передаче. Если на конкретном канале проблем по забитию приемного тракта собственной помехой нет, то и трогать ничего не нужно, пусть стоит по умолчанию или средне.
lazurator
Участник
Offline1.1
с окт 2014
Екатеринбург
Сообщений: 60

Дата: 03 Июн 2017 13:44:20 #  

GIBBON
пусть стоит по умолчанию или средне
По умолчанию, я так понимаю, это Low?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 03 Июн 2017 14:22:39 #  

Можете поставить и на Medium, скорее всего ничего ровным счетом не изменится.
van
Участник
Offline4.8
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 480

Дата: 30 Июл 2017 14:56:18 #  

Можете поставить и на Medium, скорее всего ничего ровным счетом не изменится.
Интересно, в моем варианте, пока не изменил с лоу на мидл, станция упорно молчала. (Наличие сигнала на частоте мониторил другим приемником).
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 30 Июл 2017 14:58:02 #  

van

Интересно, в моем варианте, пока не изменил с лоу на мидл, станция упорно молчала. (Наличие сигнала на частоте мониторил другим приемником).

Если бы ещё понять, что это за функция. Было бы интереснее намного))) Я так думаю!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2542

Дата: 30 Июл 2017 15:23:26 #  

Чего там понимать, написано выше ведь что это одно из двух-трех фиксиованных значений частоты опорного генератора синтезатора частоты.
Естьть постоянная помеха, на канале, втч и без антенны, меняй, нет помех - не трогай.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 30 Июл 2017 15:24:20 #  

GIBBON

Чего там понимать, написано выше ведь что это одно из двух-трех фиксиованных значений частоты опорного генератора синтезатора частоты.
Естьть постоянная помеха, на канале, втч и без антенны, меняй, нет помех - не трогай.


Принято. Буду юзать.
crossbreed
Участник
Offline2.2
с июл 2014
Белгород
Сообщений: 111

Дата: 15 Сен 2017 22:52:40 #  

На данным момент есть прошивка от 14 сентября 2017-го. Доступна в "Файлах" форума, в разделе "Остальное"
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.061; miniBB ®