На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 107,
участников - 12 [ sibirier, Evpator, стрела, Ballast, studentkra, Mystery, 9c4772, Alexander_Z, klounader, Шухарт, NORD73, meteorolog]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос! 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Vieux
Участник
Offline1.1
с апр 2018
Пенза
Сообщений: 22

Дата: 01 Ноя 2018 19:54:05 · Поправил: Vieux (01 Ноя 2018 19:57:29) #  

ДМ1600 по прежнему молчит как рыба об лед :-) Ключа RAS нет - это уже радует. DSD показывает следующее

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/dmr.jpg

Перебрать все колор коды? Это я уже делал. Или RID это совсем не ИД группы?
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 01 Ноя 2018 20:29:17 #  

Дм 1600 и будет молчать, потому как у вас там режим шифрования базовый работает. Или вы ключ вр ввели и при этом молчит ?
Реклама
Google
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 01 Ноя 2018 20:31:17 · Поправил: momotych (01 Ноя 2018 20:57:25) #  

RID - это Radio id, номер абонента, а не номер группы. Это просто инд. номер прошитый в станции. К спискам групп приема отношения не имеет.
Группы на Вашем скрине TG 1 и 7
И как Вы собираетесь слушать шифрованный обмен? Alg=BP (Base Privacy)

И зачем перебирать колор коды если снизу написано DCC:1 ????
Vieux
Участник
Offline1.1
с апр 2018
Пенза
Сообщений: 22

Дата: 01 Ноя 2018 20:38:37 #  

Я то по наивности полагал что ДМ1600 будет "булькать" как и МД380 :-) А тут получается мне всего то надо перебрать 256 вариантов :-))
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 01 Ноя 2018 20:58:20 · Поправил: momotych (01 Ноя 2018 20:58:45) #  

всего то надо перебрать 256 вариантов

Это кстати относительно лёгкий способ ))
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 04 Ноя 2018 21:56:42 #  

Двухдиапазонная DMR TYT MD-UV380
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 11 Ноя 2018 22:30:40 · Поправил: Лион (12 Ноя 2018 11:22:01) #  

Retevis RT-3s - это есть тот же тут uv md-380, только с GPS и с названием retevis.
Была возможность потестить сей девайс. Качество сборки хорошее и добротное. Качество работы rda приемника порадовало. Вообщем то все то о чем говорится в обзоре постом выше, подтверждается. Приемник работает хорошо и субъективно по качеству не хуже чем классическая TYT md-380 монодиапазонная, в частности на диапазон VHF. Проверялась работа на внешнюю антенну в условиях, где и отдельные моторолы позволяют себе принимать там, где в реале нет передачи. Retevis отрабатывает четко и конкретно, без затыков. Работа шумодава доработана в сравнении с мд-380. Громкость динамика этой станции в сравнении с мд-380 стала меньше.
Присутствует 3 градации мощности - 1 - 2,5 - 5 ватт. На UHF на внешнюю антенну также все работает, но селективность слабая. Сигналки по прежнему продолжают быть слышны вне диапазона своей работы. После обновления прошивки в станции появилась возможность записи разговора, аж до 8 часов. Причём пишет и цифру и аналог. Качество цифры приемлемое, аналог сильно ужат в битрэйде, что слышно невооруженным ухом. Длительные беседы и монологи более 10 сек станция с активироваанной записью не переваривает. Малый буфер памяти и это отображается на качестве приёма , вплоть др полного его пропадания. Тоесть односложные вопросы , ответы и реплики типа " кто тут есть " или " кто меня слышит" или " слышу хорошо, погода хорошая, всего доброго и до будущих радио " это запишет. А более уйдёт в ступор. Формат записи неизвестен. Куда пишет непонятно. Прослушать можно только каждый файл и только в станции. Извлечь запись невозможно. Удалить можно только все записи сразу. Рекордер можно включить и выключить через меню или назначив на кнопку. В логе о записи видно id говорящего, время и дата записи, длительность, режим станции в котором шла запись ( rx, tx ). Критерий начала и конца записи - шумоподавитель. Каждая фраза от шелчка шумодава и до щелчка - в отдельный файл. Режим сканирования визуально более тормознутый чем у просто тут мд380. Имеет только режим старт и стоп. Исключения мешающего канала во время скана нет. Зато есть скан лист редактируемый , где можно после остановки скана и входа в скан лист сделать то чего хочется. Выбора режима сканирования и возможностей нет. В программе можно поменять время задержки после пропадания несущей. Границ сканирования нет. Старт скана с установленной частоты на индикаторе и эта частота конечная при нажатии стоп скана.
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 11 Ноя 2018 23:39:22 · Поправил: Лион (12 Ноя 2018 11:26:36) #  

Шнур программирования тот же что и у прообраза tyt md-380. Софт уже свой, на сайте retevisa он есть в наличии. Добавлена возможность работы в режиме двойной ёмкости, то есть на одной симплексной частоте в двух разных слотах. Реально и чётко работает. Проверено на совместимость с Мotorola. Есть режим прямого ввода частоты с клавы, не залезая в меню. Переключение между памятью и прямым набором - через удержание одной кнопки.
Зарядный стакан тот же. Также надо дорабатывать, чтобы не перезаряжал аккумулятор. Аккумулятор тот же, режим шифрования тот же что и у предшественника. Сразу есть режим регулировки усиления микрофона др +6 попугаев. Работает реально.
Режим подсветки имеет вкл/выкл и время подсветки. Яркость не регулируется. Вечером очень яркая подсветка. Загорается всякий раз при приёме сигнала и при передаче и при попытке поменять уровень громкости. Звук на приём в режиме минимальной громкости достаточно громкий , в наушнике дискомфорт. Шумоподавитель работает мягко, без громких хлопков и щелчков. Клавиатура мембранная, но очень мягкое нажатие, кажется что уже наработалось. Валкодер очень легко вращается. Щелчки обозначаются, но весьма мягкие. Валкодер упора не имеет, крутится по кругу, как в профф станциях. Дисплей под углами не читается. Служебные тональные сигналы очень громкие и одного уровня. Также и звуки клавиш. Также и звуки оповешений о режиме передачи и о получении сообщений громкие. В условиях шума вроде как и нормально, но в условиях тишины или условий требующих тишины это как крик в ночи. При работе с наушником надо тональники выключать. Причём звук тональников порой громче максимальной громкости станции.
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 57

Дата: 18 Дек 2018 01:15:42 · Поправил: Tourist.223 (19 Дек 2018 00:35:09) #  

Тема скорее нежива чем жива но это не точно.
Приехал Retevis RT-3s, версия без GPS, ну не знаю - если MD-380 еще громче орет на минимальной громкости это вообще за гранью.
Впаял последовательно к динамику подстроечный резистор (~30 Ом), стало гораздо лучше.
Сборка вполне приличная, все аккуратно, даже круглые гаечки под крутилками эстетически радуют своим видом.
После звуковых приключений глазовыжигательный экранчик уже воспринимается как привычное и неизбежное зло, по крайней мере он просто тихо и немножко ярко светит, а потом сразу слепо гаснет, контрастно отучая назойливого юзера от излишнего любопытства.
Софт и организация памяти оставляют желать много лучшего - нелепые ограничение на 32 записи в скан-листе и в цифровой группе приема, зато в зону можно напихать аж 64 канала.
Т.е. ручкой будем крутить все 64 канала, а привязанный к зоне скан будет всего на 32, такой новаторский подход с непривычки может несколько удивить.
Разумеется нету прокрутки листов сканирования - нужен изврат с каналами А и В: назвать зону что то типа LPD_A(B), в канал А записать 1-32 LPD, в В соответственно 33-65 LPD, а останки можно впихнуть в зону PMR.
Захотел посканить 65-69 LPD будь добр заодно и проверь что там нынче на PMR.
Подсказку где и что искать в А и В лучше сразу сделать в названии зоны, не лишним будет потом (после очередной заливки выстраданного codeplug-а) проверить содержимое скан-листов на самой станции, периодически переключаясь с А на В.
Из явных косяков - нет ограничений при редактировании (указывать скан-лист) в каналах, сколько там не указывай по факту останутся только 32 записи.
Не менее удивительна невозможность экспорта-импорта контактов, как и перемещения каналов, зон и прочего в списке, где вписал там оно и будет жить.

Не обошлось без ложки меда: есть Promiscuous Mode в штатной прошивке.
Включается постановкой галки Group CALL Match в софте.
Пруф
Сканирование по каналом с вполне приличной скоростью (субъективно), шумодав довольно неплох, есть возможность его тонкой настройки в инженерном меню.
В общем скорее рад что не взял Ailunce HD1 но это не точно, теперь надо что типа баофенга 1701 в пару к RT3S, интересно как они вообще спариваются по шифрованию или нет.

P.S.
Наконец то разобрался с цифрой и софтово-железячными нюансами, как итог: RT-3S декодирует неплохо, питерский транк ЕДС забил в виде конвы (каналы вход-выход известны) - не умолкает,
вечерняя репка UB1AAM тоже пошла в приличном качестве, жаль нужные TG-шки не влазят в один список (только 32) - было бы вообще хорошо.
Наверное как первый учебно-тренировочный аппарат RT-3S вполне сгодится, несмотря на все вышеописанные огрехи, может допилят косяки в следующих прошивках, а возможно будут и кастомные прошивки.
Да, забыл добавить - скорость сканирования в частотном режиме и канальном - это две большие разницы, вероятно как то связано со временем обновления тормозного дисплея,
почему то в канальном сканирует довольно шустро, а вот в частотном (где циферки меняются наглядно) - тормоза матрицы видны невооруженным глазом.

Есть еще один нюанс - канал В при сканировании канала А - не отключается, даже несмотря на поставленный красный крестик, можно спокойно слушать еще один выбранный канал во время сканирования,
обнаружилось это случайно и неоднократно проверялось впоследствии, разумеется еще в самом начале все приоритетные каналы были принудительно отключены (в каждом списке стоит None).
Возможно эта полезная багофича - глюк экземпляра или прошивки 17.11
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 247

Дата: 18 Дек 2018 01:40:45 #  

если MD-380 еще громче орет на минимальной громкости это вообще за гранью.
Меня тоже напрягло, пришлось разобрать и замкнуть накоротко резистор R249 100 Ом, который стоит между регулятором громкости и землёй. Помогло, теперь регулировка громкости начинается с нуля.
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 20 Фев 2019 13:38:57 #  

Всем привет!
Ребят,кто смог заменить картинку приветствия при включении, откликнитесь пожалуйста. Спасибо!
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 24 Фев 2019 20:42:25 #  

Всем привет. Станция Ретивес рт3 136-174 мгц в аналоге почему то приема нет. Зеленый светодиод постоянно горит. Обычно при наличии сигнала загораться должен. В цифре прием и передача нормально идет, но светодиод также постоянно зеленым .Только на передачу красным. Что бы это могло быть?
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 24 Фев 2019 22:27:27 #  

DK1VS
Обновите прошивку. Особенно , если стоит альтернативная прошивка. В зависимости от версии мозгов, эту прошивку надо подбирать на предмет полной работоспобности. Или же откатить на исходную, родную или залить рекомендуемую производителем.
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 25 Фев 2019 20:34:06 #  

Обновите прошивку.

Всякие прошивки уже пробовал.Не помогает. Там наверно что то отвалилось в аналоговом участке приемника. Передача идет отлично. В дигитале все замечательно. Светодиод не должен постоянно зеленым гореть.
надо схему поглядеть. Для местной связи пойдет. Все репитеры дмр тут на 430. Поэтому можно обойтись без аналога.
Интересно конечно узнать в чем причина.Будем искать потихоньку.
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 26 Фев 2019 20:59:06 #  

Отпишитесь по факту нахождения. Работа аналога также зависит от прошивки, так как и радиотракта и аудиотракт с дсп обработкой звука завязан на прошивку. Отсутствие контакта в нужном месте, тоесть где то что то отвалилось, также вариант для рассмотрения .
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 26 Фев 2019 21:40:16 #  

Отпишитесь по факту нахождения.
хорошо. Схему отпечатал. Все просто там. Радиотракт один там. С упч GT3136 идет на дрм микруху большую HR C5000 и на аналоговую микруху NJM2902V. И потом общий унч TDA2822 .Надо вскрывать корпус. На выходных гляну.
lelixxx
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Питер
Сообщений: 4

Дата: 12 Апр 2019 22:08:51 #  

Всем привет! Столкнулся с такой ситуацией: Перезалил прошивку в UV390 и не вышел из режима типа "firware download" залил кодеплаг. Теперь при включении и попытке залить кодеплаг станция просит ввести пароль. Как решать подскажите?
С уважением
lelixxx
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Питер
Сообщений: 4

Дата: 12 Апр 2019 22:58:50 #  

все разобрался, в C:/TYT/CPS*** файл settings.ini ставим password=password и делаем load/save наш кодеплаг
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 09 Май 2019 01:20:28 #  

Напишу как информация для владельцев аппаратов типа Tytera md380 ( VHF или UHF) , Retevis rt3s. ( VHF + UHF ).
Особенно эта инфа актуальна для народа, который эксплуатирует эти станции с хотспотами домашнего базирования на диапазоне UHF.
Через инженерное меню станции возможна настройка минимально возможной мощности на передачу порядка 50 мвт. Особо актуально для станций типа Retevis rt3s, где доступно 3 уровня выбора мощности. Вариант для rt3s по мощности может выглядеть так.
L - 0,05w . M - 1w. H - 3(4-5-6) w. Причем отдельно идет настройка по каждому уровню для 9 участков диапазона 400 - 480 МГц..
И отдельная настройка каждого уровня для диапазона 136 - 174 МГц. По умолчанию и настройках с завода уровень малой мощности в районе 1 w. Для использования с хотспотами на расстоянии 10 метров при мощности хотспота в 10 мвт это очень много и неэффективно.
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 26 Май 2019 15:12:20 · Поправил: DK1VS (26 Май 2019 15:17:24) #  

Отпишитесь по факту нахождения.
хорошо. Схему отпечатал. Все просто там.


не был припаян фильтр 450. Забыли наверно в спешке. Сейчас все отлично работает в аналоге

http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/20190526_130929-1.jpg


http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/20190526_135616.jpg
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 26 Май 2019 23:16:52 · Поправил: Лион (26 Май 2019 23:18:08) #  

DK1VS
Отлично ! Давно не заглядывал, даже уже и подзабыл про эту ситуацию. А тут , на те ! Результат даже положительный. Слава Богу, что нашлась проблемка и устранилась.
Как кстати восприятие от качества монтажа и возможности ремонтопригодности ?
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 27 Май 2019 05:28:59 #  

Как кстати восприятие от качества монтажа и возможности ремонтопригодности ?

Привет. качество монтажа пойдет. Если опустить этот момент что забыли припаять важную вещь такую. Там даже следов пайки небыло. Бывает Ничего страшного. Главное что теперь хорошо все работает. Супергетеродин нормальный. Жаль что на 145 тут ДМР репитеров нет в нашем районе. Попробую с хот спотом потом.

http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/20190526_130929.jpg
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 27 Май 2019 10:28:39 #  

DK1VS
Какая кстати версия прошивки ср$ по заводу. 1,30 - 1,34 и какая дата времени в свойствах. Для понимания о периоде выпуска аппарата. И как эта проблема стала проявляться быстро после появления аппарата у вас ?
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 27 Май 2019 11:53:13 · Поправил: DK1VS (27 Май 2019 18:53:06) #  

Какая кстати версия прошивки ср$ по заводу. 1,30 - 1,34 и какая дата времени в свойствах. Для понимания о периоде выпуска аппарата. И как эта проблема стала проявляться быстро после появления аппарата у вас


А какая проблема стала проявляться?
Я купил рацию с рук. Проблема была одна. Отсутствие работы в аналоговом режиме..Припаял кварц и проблема исчезла.
1,36 version
http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/20190527_174324.jpg
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 798

Дата: 28 Май 2019 11:20:25 · Поправил: Лион (28 Май 2019 11:24:07) #  

DK1VS
Да, вообще мто суть понятна. Станция более новых выпусков, 1,36 версия это почти свежак. Что подтверждает факт, что первые выпуски аппаратов проходят более качественный отк. Как сам факт данной проблемы , очень даже позитивен . И тот случай, когда бу аппараты требуют при покупке пристального внимания. Особенно , если цена вторички не намного ниже новых станций.
Прошивка от американца, это какая ? Вообщем то интересны различия в прошивках визуальные и соответственно возможности.
Долгое время пользовался прошивкой по ссылкам здесь в теме выложенных. Уже об этом писал.
Кардинального отличия от иных наверное нет. Только если в каком то внешнем оформлении .
DK1VS
Участник
Offline1.1
с дек 2006
Сообщений: 21

Дата: 28 Май 2019 18:23:31 #  

Прошивка от американца, это какая ?

Вот такая. Какая была при покупке я не помню. Скачал эту где то. Залил и пойдет. Нормальная.

http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/20190528_170630.jpg
TheMatrix
Участник
Offline1.2
с окт 2010
Псков
Сообщений: 49

Дата: 04 Сен 2019 16:01:39 #  

На md-uv380 (retevis rt3s) в конце июля вышла новая прошивка 18.*
Кто-нибудь уже шил? Стоит ли?
Rnog
Участник
Offline2.4
с сен 2011
Украина, Закарпатская обл., г.Свалява
Сообщений: 40

Дата: 04 Сен 2019 18:09:07 #  

На md-uv380 (retevis rt3s) в конце июля вышла новая прошивка 18.*
Откуда можно скачать?
У меня D017.005
TheMatrix
Участник
Offline1.2
с окт 2010
Псков
Сообщений: 49

Дата: 04 Сен 2019 19:05:18 #  

Откуда можно скачать?
На retevis - на их сайте https://www.retevis.com/resources-center
Там теперь три пункта есть: RT3S Software - это ПО для компьютера, RT3S-GPS - это ПО для компьютера для GPS (не очень понял), RT3S Firmware - непосредственно прошивка, там внутри архива четыре варианта прошивки:
- GPS + CSV
- GPS + Rec
- noGPS + CSV
- noGPS + Rec
TheMatrix
Участник
Offline1.2
с окт 2010
Псков
Сообщений: 49

Дата: 04 Сен 2019 21:37:45 #  

Прошил. Теперь PrivateCallMatch и GroupCallMatch можно включить\выключить прямо в меню станции, не из софта. В остальном ничего особенно не заметил пока что.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®