На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 19 [ uve, Витек1, Olexx, ua3xfo, Roma, TDK, Lambert87, RA3GHD, wazzoo, Zimin, ghdnepr, WolAN, WolF, ГОРИЗОНТ, Carwizard, Jakarta, vkot2013, Ware, ru3ot]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос! 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 27 Авг 2017 14:53:14 · Поправил: neleda (27 Авг 2017 15:14:43) #  

Доброго времени суток!
___________________________________________________
Спасибо за прошивку, если не секрет, откуда она?
Всегда пожалуйста!
Хорошо с каким-то релизом, или ссылку на первоисточник.
✽ Парни, без проблем! Я беру ТУТ
✽ Ссылка на домашнюю страницу ТУТ
✽ К новым релизам прикрепляю Buildlog. А дальше уже сами...
___________________________________________________
P.S. Уже появилась более свежая, за 26 августа - Тынц

___________________________________________________
Всем добра!
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 31 Авг 2017 20:17:08 #  

Доброго времени суток!
___________________________________________________
✽ Свежую прошивку за 31 августа 2017г. берите Здесь.
✽ Ссылка на источник - Тут
✽ Buildlog находится Там.
___________________________________________________
Сам ещё не ставил. Да даже те, которые ставил, не могу
адекватно со 100% переводом с английского, рассказать
про глобальные изменения. В какой-то меню упорядочили,
в какой-то регулировку чувствительности микрофона
добавили. Всё исследую методом научного тыка:)
___________________________________________________
Всем добра!
Реклама
Google
van
Участник
Offline5.2
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 589

Дата: 31 Авг 2017 21:55:41 #  

После примерно года использования, замолчал динамик в станции (внутренний обрыв), нашел на али. От других китайских портативок и гарнитур, не подходит, диаметр динамика у TYT меньше на 2мм.
Штатный 8 ом, нашел только на 4. Но все нормально, звук громкий, без искажений. Если что, рекомендую.
AndyRadist
Участник
Offline4.0
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1337

Дата: 31 Авг 2017 23:58:32 #  

neleda
Доброго времени суток!
При всём уважении, от Ваших суток рябит в глазах. Прошу Вас публиковать сообщения без украшательств и подписей - они реально отвлекают и не несут никакой информационной нагрузки.
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2561

Дата: 06 Сен 2017 14:17:09 #  

Тоже неплохой вариант прошивки: https://kg5rki.com/new2/tymd380.html
Так же имеется полезная фишка Tytera Flash Tool. Позволяет скачивать с сайта и заливать в рацию новые прошивки, работать с кодплагами, контактами.
Пользуюсь, доволен.
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 07 Сен 2017 14:44:52 · Поправил: momotych (08 Сен 2017 12:45:06) #  

Появился в шэке TYT MD380.
Прошит отсюда....... Тоже неплохой вариант прошивки: https://kg5rki.com/new2/tymd380.html
Прописал контакты, Tg, группы, зоны, частоты, колоры, таймслоты, и т.д. и т.п..... )))
Все работает, принимает, сканирует отлично, достаточно быстро. Звук громкий чёткий. Но есть пара вопросов....
Я сделал вот так: список каналов репитеров с соотв. частотами и колор-кодами разбил на 2 зоны...
1-я зона - с тайм-слотом 1 (14 каналов с именами типа 164.ххх-1)
2-я зона - с тайм-слотом 2 - (14 каналов с именами типа 164.ххх-2)
Все настройки канала кроме тайм-слотов одинаковы.
Настроено на прием любых групп и id - В Groupe List вписан только "Wildcard" (Tg0)
В список сканирования включены все 28 каналов.
Так вот..... если я выбираю Зону 1 и включаю сканирование, то при приеме любой Tg на любом канале в инф. строке вижу тайм-слот 1 (TS1), хотя видно иногда, что принят канал с прописанным TS2 (вида 164.ххх-2)
Если переключусь в Зону 2, то при приеме любого канала (из 28-ми в списке сканирования), в этой строке всегда будет написано TS2, не зависимо от принятого канала и прописанного в нём тайм-слота.......
Откуда вообще аппарат берёт эту инфу о TS? С TG и id понятно, что из сигнала.... По логике вещей значение тайм-слота TS также должно вроде оттуда же браться? А впечатление такое, что это значение TS берется исходя из настроек того канала, на котором в данный момент стоит переключатель... )))) ???


neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 09 Сен 2017 09:40:44 #  

Настроено на прием любых групп и id
Как?
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 09 Сен 2017 09:57:26 · Поправил: momotych (09 Сен 2017 10:11:31) #  


Настроено на прием любых групп и id
Как?

Так я ж написал про Tg0..... Создать контакт с Tg=0 и добавить его в список Rx. В настройках канала указать этот список.
Ранее в теме было же.

".....Right now the md380 hacked firmware supports:

Scanning TGs (if you program a channel to listen to TG0 you will hear all chatter on a given timeslot, including private calls). ..."

Вот бы ещё с тайм-слотами что-то подобное сделать....)))
van
Участник
Offline5.2
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 589

Дата: 10 Сен 2017 09:37:09 #  

Не знаю , как в последних прошивках, а в стандартной, если валкодер в зоне каналов находится в положении 1 канала, сканирование будет происходить всех каналов в списке сканирования, а если установить например 5 канал (провернуть переключатель на 5 щелчков), то сканирование начнется только с 5 канала и далее. Т.е первые 5 каналов из списка игнорируются.

И, кстати, вопрос если в зоне только 16 каналов, как станция может сканировать 32?
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2561

Дата: 10 Сен 2017 09:43:50 · Поправил: muha131 (10 Сен 2017 09:44:12) #  

если валкодер в зоне каналов находится в положении 1 канала, сканирование будет происходить всех каналов в списке сканирования, а если установить например 5 канал (провернуть переключатель на 5 щелчков), то сканирование начнется только с 5 канала и далее. Т.е первые 5 каналов из списка игнорируются.
Неправда! Всё сканируется нормально. Ничего не игнорируется.

если в зоне только 16 каналов, как станция может сканировать 32?
Не экспериментировал, но допускаю такую возможность, учитывая то, что в скан-лист можно заносить больше 16 каналов. Хотя, по логике, такого быть не должно.
GSN74
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Южный Урал
Сообщений: 114

Дата: 10 Сен 2017 16:32:32 #  

В сканлист можно указать любое число каналов памяти для сканирования и это никак не зависит от наличия всего 16 каналов в одной зоне. Канал можно указать абсолютно любой - не имеет значения цифра/аналог, не имеет значения в какой зоне записан канал. Выбираете любой канал из скан-листа и запускаете сканирование.
van
Участник
Offline5.2
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 589

Дата: 10 Сен 2017 17:53:18 #  

В сканлист можно указать любое число каналов памяти для сканирования и это никак не зависит от наличия всего 16 каналов в одной зоне. Канал можно указать абсолютно любой - не имеет значения цифра/аналог, не имеет значения в какой зоне записан канал. Выбираете любой канал из скан-листа и запускаете сканирование.
Тогда какой смысл в зонах (банках).
Только для ручного выбора канала (без сканирования)?
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 10 Сен 2017 22:33:41 · Поправил: momotych (10 Сен 2017 22:57:36) #  

Тогда какой смысл в зонах (банках).
Только для ручного выбора канала (без сканирования)?


Совершенно точно! Зоны и скан листы практически ничем не связаны.... В Зоны имеет смысл добавлять только те каналы, которые будут часто использоваться. И хотя бы по одному каналу из соотв. скан-листа... Т.к способа выбора скан-листов, кроме как ручкой валкодера я не нашёл...

А сканирование проводится по списку скан-листа.

В сканлист можно указать любое число каналов памяти для сканирования
К сожалению, это не так... (( Скан-лист ограничен количеством 31 канал... Во всяком случае в текущей прошивке по ссылке выше... и с CPS v1.34... Канал, выбранный валкодером (Current) также сканируется, типа 32-й в списке...
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 15 Сен 2017 13:30:27 #  

Доброго времени суток!
________________________________________________________
Настроено на прием любых групп и id.
Как?
Так я ж написал про Tg0..... Создать контакт с Tg=0 и добавить
его в список Rx. В настройках канала указать этот список.
Ранее в теме было же.

________________________________________________________
Это я понял. Вопрос в другом. Вы принимаете ППС, ДПС...
Разве MD380 игнорирует мотороловский RAS?
Либо, "ваши" работают без него.
________________________________________________________
Прошивка за 14.09.17г. лежит Здесь.
Ссылка на источник Здесь.
Ссылка на BuildLog Здесь.
_______________________________________________________
Всем добра!
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 162

Дата: 15 Сен 2017 22:55:11 #  

Вообще то что бы слушать все TG, достаточно включить Promiscuous. Ни каких TG0 добавлять не нужно.
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 16 Сен 2017 15:02:55 #  

Доброго времени суток!
_______________________________________________________
- Вообще то что бы слушать все TG, достаточно включить Promiscuous.
- Настроено на прием любых групп и id.
- Создать контакт с Tg=0 и добавить
его в список Rx. В настройках канала указать этот список.

Это я понял. Вопрос в другом. Вы принимаете ППС, ДПС...
Разве MD380 игнорирует мотороловский RAS?
Либо, "ваши" работают без него.
_______________________________________________________
Всем добра!
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 18 Сен 2017 12:48:37 · Поправил: momotych (18 Сен 2017 12:49:57) #  

"Наших" в дмр нету в Питере, они все в аналоге и арсо р25..))) А те кого слышно работают без RAS
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 18 Сен 2017 20:25:28 #  

А те кого слышно работают без RAS
Понял. Спасибо:)
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Городской
Сообщений: 119

Дата: 23 Сен 2017 12:00:39 #  

Товарищи! Всем привет!

Рано или поздно, у станции умрёт АКБ. Где брать новый? На Алике искать? Или уже кто-то знает место? Подскажите?

У самого Zastone D900 (аналог 380-ой)
GSN74
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Южный Урал
Сообщений: 114

Дата: 23 Сен 2017 13:39:21 · Поправил: GSN74 (23 Сен 2017 13:49:55) #  

Конечно-же есть на али. ссылка
Можно найти дешевле, но именно этот лот проверен временем и тестами - реальные 2000mA/h.
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
Городской
Сообщений: 119

Дата: 01 Окт 2017 19:54:36 #  

GSN74
Принято. Посмотрю, попробую заказать. Тем более что рано или поздно это придётся делать!
drealizm
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 5

Дата: 09 Окт 2017 07:54:56 #  

Друзья дайте совет что взять, TYT Tytera MD-380G GPS UHF 400-480MHz или тоже самое только без GPS ?
GSN74
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Южный Урал
Сообщений: 114

Дата: 09 Окт 2017 08:24:20 #  

Смотря какие цели преследуете. Если есть необходимость передачи APRS на соответствующие ресурсы и отслеживание местоположения - берите с GPS, если эта функция не нужна - не стоит и заморачиваться.
drealizm
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 5

Дата: 09 Окт 2017 08:28:53 #  

е стоит и заморачиваться.
Просто стоят почти одинаково разница 300 рублей вот и думаю.
Alex1
Участник
Offline4.7
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 810

Дата: 09 Окт 2017 20:47:58 #  

drealizm, если действительно такая маленькая разница, то брать с GPS. С перспективой развития)
drealizm
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 5

Дата: 09 Окт 2017 21:01:34 #  

то брать с GPS. С перспективой развития)
Так и сделал заказал теперь жду.
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 21 Окт 2017 12:28:55 · Поправил: neleda (21 Окт 2017 12:33:50) #  

Всем привет!
_______________________________________________________
Свежая прошивка за 21 октября 2017г. (с Gps и без) лежит Здесь
Ссылочка на источник Здесь
На Buildlog можно взглянуть Здесь
_______________________________________________________
Всем добра!
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 08 Ноя 2017 18:31:01 #  

Всем привет!
_______________________________________________________
Свежая прошивка за 7 ноября 2017г. (с Gps и без) лежит Здесь.
Ссылочка на источник Здесь.
На Buildlog можно взглянуть Здесь.
_______________________________________________________
Всем добра!
neleda
Участник
Offline1.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 76

Дата: 13 Ноя 2017 21:47:44 #  

Всем привет!
_______________________________________________________
Свежая прошивка за 12 ноября 2017г. (с Gps и без) лежит Здесь.
Ссылочка на источник Здесь.
На Buildlog можно взглянуть Здесь.
_______________________________________________________
Всем добра!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2750

Дата: 13 Ноя 2017 23:04:18 · Поправил: GIBBON (13 Ноя 2017 23:05:22) #  

На Buildlog можно взглянуть Здесь.
neleda, так а хоть где-нибудь в сети есть внятные толкования того, чем версия прошивки за 12 ноября 2017г отличается, скажем, от прошивки за 21 октября 2017г ,а не вот эти "кракозябры"?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®