На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 215,
участников - 18 [ Zmej, Kim Mathers, Mahno, sergsib, volodia, ako, US7IGN, ats52, NiXoN555, efessor, Greenland, WolAN, Peter, sarsus, dspy, XOR, alex8202, Silent]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola DP1400 разъем 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
Автор Сообщение
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 06 Ноя 2016 23:12:01 #  

Здравствуйте увожаемые форумчаане, прошу помощи в виде подсказки; отломился кончик джека 3,5 вразъеме мотора DP1400 как вытощить его?
R8Axx
Участник
Offline1.1
с окт 2016
Челябинская обл.
Сообщений: 36

Дата: 08 Ноя 2016 10:27:17 #  

Не знаю, как в этой радиостанции, но в попадавшихся мне Моторолах разъемы "глухие", нет отверстия с обратной стороны. Это будет очень проблематично. Он там плотно сидит?
Реклама
Google
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 768

Дата: 08 Ноя 2016 12:36:00 #  

Ищите "донора" и пересаживайте разъем, выковырять кончик вряд ли получится.
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 08 Ноя 2016 13:00:46 #  

Всем откликнувшимся спасибо! Достал методом пайки. Нагрел иголку и вытянул...
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 768

Дата: 08 Ноя 2016 21:45:05 · Поправил: Sinilaj (08 Ноя 2016 21:45:18) #  

Нагрел иголку и вытянул...
Повезло! Видимо остался пластик. У меня в СР-040(младший брат DP1400) обломился кончик джека самодельного программатора, чистый металл.
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 20 Окт 2018 18:03:10 #  

Всем доброго времени! Дабы не плодить новые темы, спрошу в своей старой!)) Радиостанция Motorola CP-040 в режиме сканирования периодически начинает непрерывно "дудеть" низким тоном, сбрасывается это переключение с канала на канал или выкл. вкл.! Что может быть? Может было у кого подобное?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 20 Окт 2018 22:29:57 #  

Григорий

Например, срыв ГУНа на частоту вне диапазона.
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 21 Окт 2018 02:42:47 #  

Это как я понял то, что у меня пару каналов прошиты, частоты выходящие за придел диапазона данной модели? Это как то можно вылечить? Ведь она работает, но в какой то момент начинает "дудеть", не всегда!
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 21 Фев 2019 18:40:28 #  

Всем добра! При зарядке АКБ зарядник не переключается на зеленую индикацию "конец заряда", так и горит красный светодиод! Такое происходит с двумя АКБ, остальные вроде норм. Что с ними не так? Подскажите?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 21 Фев 2019 21:24:33 · Поправил: Лион (21 Фев 2019 21:25:00) #  

Что за акб ? Сколько бу? Какое реальное состояние по емкости, типа на сколько хватает заряда в тех аккума, которые якобы не зажигают зеленый свет ?
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 24 Фев 2019 08:37:13 · Поправил: Григорий (24 Фев 2019 08:45:17) #  
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 25 Фев 2019 00:48:23 #  

Проверил, аккума хватило на 15 часов работы CP 140, до звукового сигнала, в режиме сканирования и только приема. Перед этим заряжал с нуля 3,5 часа.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 25 Фев 2019 00:57:05 #  

http://www.radioscanner.ru/uploader/2016/m02.jpg
Похож на подделку
779tier
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3

Дата: 19 Мар 2019 03:52:21 #  

Добрый день! У меня вопрос по motorolla DP 1400. Подойдет ли для ее программирования обычный USB шнур, скажем от телефона или планшета, или только оригинальный? Пытался подключиться к программе MOTOTRBO разных версий (12.1, 15, 10.8 всё время выдает ошибку 1027, при подключении к компьютеру через шнур от телефона компьютер рацию видит...определяет что это Motorolla.....может дело в шнурке?
779tier
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3

Дата: 19 Мар 2019 03:52:44 #  

Добрый день! У меня вопрос по motorolla DP 1400. Подойдет ли для ее программирования обычный USB шнур, скажем от телефона или планшета, или только оригинальный? Пытался подключиться к программе MOTOTRBO разных версий (12.1, 15, 10.8 всё время выдает ошибку 1027, при подключении к компьютеру через шнур от телефона компьютер рацию видит...определяет что это Motorolla.....может дело в шнурке?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2967

Дата: 19 Мар 2019 09:51:45 #  

Простой шнурок, копайте в сторону версии и региона используемого софта.
Kim Mathers
Участник
Online3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1556

Дата: 19 Мар 2019 14:22:58 · Поправил: Kim Mathers (19 Мар 2019 15:29:39) #  

779tier

Подойдет, но металлический коннектор должен быть длинным, а литой пластик на разъеме - срезан ножом так, чтобы входил до конца в ложбинку.
779tier
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3

Дата: 21 Мар 2019 07:06:57 #  

Спасибо! Удалось подключить с помощью обычного шнурка от З.У телефона! Проблема была в софте! Пока здесь не нашёл версию 13.0 EMEA!
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 31 Авг 2020 17:44:51 #  

Всем привет!
Никто не встречался с такими проблемами? DP1400 стала сама переключать каналы, а именно: работаю всегда на втором канале, пару раз случилось, что передаю инфу, а мне отвечают те кто работает на первом канале! Установил голосовые файлы и опа, стоит р/с на столе и вдруг говорит мне мол "канал первый")) беру ее в руки и она мне, "канал второй" ! И так не раз было! Подозрения пали на селектор каналов!
Спустя некоторое время вылезла еще одна непонятка: ручка громкости на минимум в положении "без звука" (у 1400 и у других DP есть как бы порог, крутишь к минимум громкость и примерно за мм от упора звук пропадает), а она стала орать примерно как на треть громкости! Настройки просмотрел
все, всё норм! Да и клонировал её с другой такой же! Ничего не изминилось! Чудеса какието... Может кто что подскажет?
WolAN
Участник
Online1.6
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 178

Дата: 31 Авг 2020 19:53:51 #  

Григорий
Восстановление пробовали?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1680

Дата: 31 Авг 2020 20:27:43 #  

да тут во всю железной проблемой пахнет. попадание проводящих материалов внутрь вероятно, и как следствие осадок их на выводах регуляторов, или же и вовсе внутри них.
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 31 Авг 2020 21:08:04 #  

Восстановление пробовали?
Нет, только клонировал с другой такой же! как это восстановление сделать?

Ну я то же думаю что дело в "железе" как эту проблему решить самостоятельно?
WolAN
Участник
Online1.6
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 178

Дата: 01 Сен 2020 14:35:41 #  

Григорий
Ловил кучу глюков разных, именно на 1400 (большие заказчики много берут), помогало в CPS - Устройство - восстановить.
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 01 Сен 2020 17:30:24 #  

WolAN
Пробывал сейчас, пишит "Подходящий пакет(ы) отсутствуют" ! Я так понял надо искать чистый кодплаг по номеру модели и закинуть его в папку samples ? Или я не туда копаю?
WolAN
Участник
Online1.6
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 178

Дата: 01 Сен 2020 17:47:46 · Поправил: WolAN (01 Сен 2020 17:49:27) #  

Григорий
В в этой теме это всё расписано и со ссылками.
Григорий
Участник
Offline1.3
с окт 2013
Москва
Сообщений: 64

Дата: 01 Сен 2020 21:24:23 #  

WolAN
Ок! Спасибо!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®