На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 4 [ Lupus68, muha131, Андрей24, ГОРИЗОНТ]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Hytera PD785 после апгрейда выдает Code Error: 103 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
smirnyaga07
Участник
Offline2.3
с фев 2015
Нальчик
Сообщений: 75

Дата: 29 Сен 2016 09:04:30 #  

Здравствуйте!

Прошу помощи.
Hytera PD785 после апгрейда выдает Code Error: 103 и не включается.
Никаких программных манипуляций проводить тоже не получается.

Спасибо!
xin
Участник
Offline3.3
с июл 2006
ДВ
Сообщений: 609

Дата: 29 Сен 2016 14:18:33 #  

А можно фото данного экрана?
При нажатии PTT+TK и включении питания в режим программирования не заходит?
(светодиод красным загорается?)
Реклама
Google
smirnyaga07
Участник
Offline2.3
с фев 2015
Нальчик
Сообщений: 75

Дата: 04 Окт 2016 10:50:52 #  

xinда там и фотать нечего: error code 103 да и рация с крестиком. В режим апгрейда (красный диод) заходит, но выдает ошибку при попытке обновления
qwert11
Участник
Offline1.2
с ноя 2010
Киев
Сообщений: 88

Дата: 04 Окт 2016 15:29:43 · Поправил: qwert11 (04 Окт 2016 15:30:06) #  

если при попытке программировании не было сбоев, то скорее всего несовпадение версии железа и прошивки. Версия железа определяется по длинному обозначении модели на наклейке сзади станции или в скрытом меню. Версии ПО через обычное меню. Дальше вдумчиво курить документацию.
В таких случаях обычная политика Hytera - ремонт на заводе.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 04 Окт 2016 15:47:08 #  

А там что при апгрейде FW нет проверки? Моторола проверят все, включая группу крови бабушки, и неподходящую фирмарь не залить никак, если только не насильно через бутлоадер + отключенная проверка.
qwert11
Участник
Offline1.2
с ноя 2010
Киев
Сообщений: 88

Дата: 04 Окт 2016 18:57:18 #  

9CXX
Говорят что есть защита, но путем манипуляций мышью некоторые "инженеры" убили некоторое количество станций. Как им это удалось - не признаются. Ссылаются на склероз. Правда это было давно и в ранних версиях ПО.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Россия
Сообщений: 951

Дата: 03 Сен 2020 14:17:28 #  

Фоновый шум в цифре из динамика MD785 на любой громкости это норма? Настройки крутил в разных вариациях.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 04 Сен 2020 08:08:49 · Поправил: Лион (04 Сен 2020 22:16:08) #  

Alex1

Шум паразитный бывает и есть у этих поделок hytera md785 ( md785 g ) разный и постоянно.
И заметен и слышен невооруженным ухом.
И этот цифровой шум для этих поделок - это нормально по словам ихнего офф сервиса.

Бывает шум сильный и свистящий, слабый и писклявый ( комариный ), бывает трескотня ( типа сверчка или свипген работает ) и т д.
И у каждого шума свои ньансы в этих изделиях .
Шумит в hytera md785 ( md785g ) много чего и по разному проявляется и в зависимости от режимов работы и настроек.
Шумят и гремят и свистят все эти станции hytera md785 ( md785 g ), что есть очень дискомфортно и напряжно в условиях мадлой громкости или при контроле на наушники. Цифровые посторонние шумовые артефакты звучат сильнее чем полезный аудиосигнал малого уровня.

После попытки тестовой эксплуатации hytera md785 ( md785g ) разных регионов и при выявлении во всех этих станциях этой проблемы с постоянным шумом и артефактами из динамика станции или из наушников было принято решение не связываться с этими поделками hytera md785 ( md785 g ).
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 04 Сен 2020 09:12:08 #  

Alex1

Поляк устранил таким способом https://youtu.be/OR5Gyu2r-HA
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Россия
Сообщений: 951

Дата: 04 Сен 2020 21:16:23 #  

ew2abc, благодарю, будем пробовать!
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 02 Окт 2020 11:17:03 · Поправил: ew2abc (02 Окт 2020 13:17:32) #  

Alex1
Попробовал по методике поляка. Фоновый шум полностью пропадает. Можно по идее вместо подстроечника постоянный резистор 150 Ом поставить последовательно динамику.

Порадовал шумодав. В отличие от моторолы DM шумодав открывается и не закрывается каждый раз при нажатии на передачу. Также есть плавная регулировка двух уровней шумоподавителя.

Не смог понять по видео как включить режим RSSI. https://youtu.be/WQy72iC4-Cg
Может кто подробно написать последовательность нажатий кнопок для входа в сервис режим?
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 04 Окт 2020 19:46:37 #  

ew2abc
Порадовал шумодав. В отличие от моторолы DM шумодав открывается и не закрывается каждый раз при нажатии на передачу. Также есть плавная регулировка двух уровней шумоподавителя.
Если эта функция так важна, то советую не обновлять фирмварь как минимум до девятой ( а может и до восьмой), так как эту фишку они выпилили.
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 10 Окт 2020 11:11:15 #  

Можно по идее вместо подстроечника постоянный резистор 150 Ом поставить последовательно динамику.
https://youtu.be/OR5Gyu2r-HA
Поправлю.
150 Ом у меня показало не выпаивая подстроечник, отсоединив от динамика оказалось около 270 Ом. Можно смело запаивать не подстроечник, а постоянный на 270 Ом как я и сделал. Фоновый шум в сравнении стал даже меньше чем в Motorola GM360.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Россия
Сообщений: 951

Дата: 01 Ноя 2020 15:40:56 #  

Не смог понять по видео как включить режим RSSI. https://youtu.be/WQy72iC4-Cg
Может кто подробно написать последовательность нажатий кнопок для входа в сервис режим?

В режиме приёма канала нажать два раза последовательность зелёный->назад->меню, затем назад и выбрать RSSI.
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 01 Ноя 2020 17:41:17 #  

Alex1
Спасибо! В другой теме ранее подсказали уже разобрался.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Россия
Сообщений: 951

Дата: 11 Ноя 2020 23:10:49 #  

Поправлю.
150 Ом у меня показало не выпаивая подстроечник, отсоединив от динамика оказалось около 270 Ом. Можно смело запаивать не подстроечник, а постоянный на 270 Ом как я и сделал. Фоновый шум в сравнении стал даже меньше чем в Motorola GM360.

Этот способ действительно рабочий и звук становится прекрасным. Но есть один недостаток: сие подходит только для стационарного домашне-офисного использования. Диапазон регулировки смещается и громкости на последнем делении (например в авто) может не хватать. Зато теперь в тишине очень комфортно стало.
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 11 Ноя 2020 23:15:38 #  

Alex1
Диапазон регулировки смещается и громкости на последнем делении (например в авто) может не хватать.
В CPS в настройках уровня звука по дефолту вроде на 5 стоит, следует поставить на максимум на 8 и уровень громкости вернется на прежний уровень и шума не будет.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Россия
Сообщений: 951

Дата: 11 Ноя 2020 23:55:15 #  

ew2abc, у меня на максимум стоит. Не то чтоб он тихий, нет, просто в машине точно не хватит.
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 11 Ноя 2020 23:59:51 #  

Alex1
в CPS на максимум? Или ручной регулировки?
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Россия
Сообщений: 951

Дата: 12 Ноя 2020 16:00:26 · Поправил: Alex1 (12 Ноя 2020 16:00:36) #  

ew2abc, на максимум везде.
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 12 Ноя 2020 16:07:43 #  

Alex1
Если в CPS на максимуме стоит то ручную у меня можно крутить до половины, а дальше просто динамик не выдерживает. Если громкости в авто не хватит, то думаю это не из-за доработки, а из-за слабого динамика. В таком случае надо внешний подрубать.
chepil
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Выборг
Сообщений: 11

Дата: 25 Окт 2021 22:01:20 #  

Прочитал, посмотрел, изучил. Впаял резистор на 200 Ом, hytera md785g, я счастлив!!! какой же это кайф - нормальный, качественный звук!

Теперь можно уровни громкости плавно регулировать 0 - отсутствует, 1 на грани слышимости и по нарастающей, где 16 очень громко и хрипит, нормально 9-11... Я очень очень доволен результатом!
Нет никаких посторонних звуков!

Всем огромное спасибо!
LO328
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Питер
Сообщений: 12

Дата: 03 Мар 2023 17:36:02 #  

резистор на 200 Ом а насколько Ватт? если можно ссылку где купить!
chepil
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Выборг
Сообщений: 11

Дата: 03 Мар 2023 17:41:35 #  

резистор на 200 Ом а насколько Ватт? если можно ссылку где купить!
Я не помню, нашел первый попавшийся, выковырял из чего то, да там не нужны мегаватные резисторы :-) любой вероятно подойдет; Например на 0.25 Вт, вообще все равно. Купить ? Ну например на озоне можно. Я ж не знаю где Вы обитаете...
Ссылку ? ну например - ozon.ru/product/rezistor-postoyannyy-uglerodistyy-200-om-0-5-vt-5sht-866092429/

может и дешевле где есть, честно, не в курсе, я вообще в радио не разбираюсь. можно на 150 Ом поставить...
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2660

Дата: 03 Мар 2023 18:02:13 #  

можно на 150 Ом поставить...
От 100 Ом можно пробовать в разных моделях по разному, надо подбирать.
LO328
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Питер
Сообщений: 12

Дата: 03 Мар 2023 18:32:26 #  

Все спасибо!
LO328
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Питер
Сообщений: 12

Дата: 03 Мар 2023 18:35:30 · Поправил: LO328 (03 Мар 2023 18:35:56) #  

Парни,а стоит сейчас брать эту модель? Предлагают UHF 25Вт GPS прошивка A5.03.08.000
LO328
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Питер
Сообщений: 12

Дата: 03 Мар 2023 18:37:32 #  

еще вопрос- станция показывает Talker Alias корреспондента в DMRе автоматом или нужно забивать в ручную позывной и имя?
chepil
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Выборг
Сообщений: 11

Дата: 03 Мар 2023 18:38:36 #  

стоит сейчас
Это очень хорошая станция, если речь про md785g, все зависит от целей. Я использую, автоматизация возможна ( жопка у неё втыкабельная, аксессуарный разъём рулит )
Ну а VHF/UHF, кому что нужно. По Питеру кататься в машине, или стационарно с репитерами коннектиться удобно. Все от задач зависит.
chepil
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Выборг
Сообщений: 11

Дата: 03 Мар 2023 18:40:02 #  

в DMRе автоматом
Зависит от прошивки, вероятно. Всегда можно обновить на последнюю и все будет работать. Также, в хайтерах, есть опция ( в cps ) включается. Можно сделать так, чтобы все id заносились с TA сразу в адресную книгу. Автоматически. То есть и ТА работает, и контакт лист сам наполняется. Колдунство...
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.063; miniBB ®