На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 10 [ Buzoni, sergsib, DangerAlex, Doctor_George, OvaleZ, autosat, sergsero, studentkra, Greenland, Slavik]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Копаем Hytera 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  33  34  35  36  37  38  39  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 02 Авг 2021 15:06:57 #  

Так у старых, которые без + нет никакого репитера
Мне нужна функция работы через репитер
tradeeee
Участник
Offline2.3
с сен 2007
Сообщений: 335

Дата: 02 Авг 2021 16:45:17 #  

Мне нужна функция работы через репитер

Тогда ищите станцию с +
Реклама
Google
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 02 Авг 2021 17:07:26 #  

tradeeee
Значит станции без+ не могут работать ни как репитер ? ни через репитер ? И обновление прошивки до 2,5 не решит этой проблемы ?
tradeeee
Участник
Offline2.3
с сен 2007
Сообщений: 335

Дата: 02 Авг 2021 17:16:27 #  

У меня сейчас a5.06.05.002, имеет смысл обновлять на 7 ? На Im ?

можете
Keskus
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 268

Дата: 04 Авг 2021 16:42:13 · Поправил: Keskus (04 Авг 2021 16:56:46) #  

WebFox
Через репитер работайте, как репитер нет, без лицензии.
Вообще разница у + в наличие клавы.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Авг 2021 17:18:30 #  

Keskus

Вообще разница у + в наличие клавы.

Не спец по Hytera, но когда задавали этот вопрос, получили ответ, что это другое железо и свои прошивки.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 812

Дата: 04 Авг 2021 20:58:05 #  

Вообще разница у + в наличие клавы
Это в каком смысле? У обеих станций (PT580 и PT580 Plus) полноценные клавиатуры, они вообще одинаковы внешне. А вот прошивки, функционал и видимо железо - разные. Или существуют вариации??
Keskus
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 268

Дата: 04 Авг 2021 21:26:42 #  
ValdemarG
Участник
Offline2.4
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 380

Дата: 04 Авг 2021 21:53:32 · Поправил: ValdemarG (04 Авг 2021 21:55:10) #  

Старые PT580H v1, v2 (low memory) тоже могут работать через TETRA -репитер. PT580H Plus (high memory) v3 - более продвинутое железо.
Если мы говорим о наличии функции репитера в радиостанции, то это уже начиная с Plus. (MT680 Plus)
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 812

Дата: 04 Авг 2021 23:13:54 #  

Keskus
momotych
https://www.hytera.com/en/products/digital-radio/tetra-radio-list.page?%0A


? и что? смысл этой ссылки?
tradeeee
Участник
Offline2.3
с сен 2007
Сообщений: 335

Дата: 05 Авг 2021 09:30:56 #  

Вообще разница у + в наличие клавы.

"Вы профессор, воля Ваша, что-то несусветное говорите. Над Вами потешаться будут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 05 Авг 2021 09:36:47 #  

Keskus

Чёт вы маху дали, не ваш почерк!
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 05 Авг 2021 10:32:52 · Поправил: WebFox (05 Авг 2021 12:38:38) #  

в софте v1.04.07.014 для рт580н F4 V1.02.01.006 без + есть функция работы через дмо репитер, а в самой станции не могу эту функцию включить .
tradeeee
Участник
Offline2.3
с сен 2007
Сообщений: 335

Дата: 05 Авг 2021 11:52:32 #  

в софте v1.04.07.014 для рт580н F4 V1.02.01.006 без + есть функция дмо репитера, а в самой станции не могу эту функцию включить .

Уважаемый, вы по-русски хорошо читать умеете!? Вам уже в четвертый раз пишут, в терминале без + функция РЕПИТЕРА не работает!
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 05 Авг 2021 12:17:11 #  

tradeeee

Этот чувак сильно-сильно тугой, скорее всего военный. В прошлый раз он усилитель ТЕТРА искал :)
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 05 Авг 2021 12:29:36 #  

Уважаемый, вы по-русски хорошо читать умеете!? Вам уже в четвертый раз пишут, в терминале без + функция РЕПИТЕРА не работает!
Вроде в личке общались как люди .... Вы наверное очки уронили и читаете на ощупь. Вопрос был про функцию работы ЧЕРЕЗ репитер а не как репитер , если вы не знаете что это такое то зачем тупить на весь форум
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 05 Авг 2021 12:33:09 · Поправил: WebFox (05 Авг 2021 14:14:29) #  

Kim Mathers
Пустоголовый опять ты жжешь кипятком , какой я тебе военный ? Ты мне на этом форуме, клоун трансгендер 🤡 со сТУПИНО, давно параллелен, опускайся еще ниже убогий тролль
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 05 Авг 2021 12:44:25 #  

Через репитер работайте, как репитер нет, без лицензии.
Спасибо, насчет работы в качестве дмо репитера ясно, но как включить работу через репитер я пока не пойму , в силу своей тупости😁 на рациях с + есть выбор и в левом верхнем углу появляется пиктограмма этой функции
tradeeee
Участник
Offline2.3
с сен 2007
Сообщений: 335

Дата: 05 Авг 2021 14:14:55 #  

Вроде в личке общались как люди .... Вы наверное очки уронили и читаете на ощупь. Вопрос был про функцию работы ЧЕРЕЗ репитер а не как репитер , если вы не знаете что это такое то зачем тупить на весь форум

Да вы сами всех запутали! Плюс, не плюс, репитер, через репитер. Каша какая-то... Какая прошивка на терминале, который должен работать через репу? Как репу настроили?
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 05 Авг 2021 15:10:45 · Поправил: WebFox (05 Авг 2021 15:12:45) #  

tradeeee
изначально я уже понял что дмо репу из рт580н сделать не получится ,просто наверное сам запутался )) версия V1.02.01.006 F4
репу настроил на мтм5400 ,работают с ней все моторы и рт580н+
tradeeee
Участник
Offline2.3
с сен 2007
Сообщений: 335

Дата: 05 Авг 2021 15:43:54 #  

изначально я уже понял что дмо репу из рт580н сделать не получится ,просто наверное сам запутался )) версия V1.02.01.006 F4
репу настроил на мтм5400 ,работают с ней все моторы и рт580н+

У вас древняя, как мамонт версия прошивки, 1.02 это прошивка 11 года. Нужно делать обновление до последней возможной и смотреть, что получится
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 494

Дата: 05 Авг 2021 18:08:54 #  

Помогите с последней версией ) можно в личке и за спасибо от сбербанка )))
ValdemarG
Участник
Offline2.4
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 380

Дата: 05 Авг 2021 18:14:17 #  

У вас древняя, как мамонт версия прошивки, 1.02 это прошивка 11 года.
Так и есть на самом деле. Крайний досtупный фирмваре для старшей первой версии PT580H v1.05.62.074 - уже нормальная устойчивая версия.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 05 Авг 2021 22:26:51 · Поправил: Kim Mathers (06 Авг 2021 00:23:57) #  

ValdemarG

Последний апгрейд-кит на плюс и не плюс: TETRA Upgrade Kit V3.09.12.004
Но из документа я не понял - толи только 3.x могут быть на него проапгрейжены (свежее железо), то ли надо апгрейдится ступенчато. Судя по опыту с Hytera DMR - только заводские версии 3.x.
ValdemarG
Участник
Offline2.4
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 380

Дата: 06 Авг 2021 00:13:00 · Поправил: ValdemarG (06 Авг 2021 00:14:41) #  

Kim Mathers
только завордские версии 3.x.
Так и есть. Для 3 только 3. Никаких ступенчатых апгрейдов типа с версии 1 на 2, с 2 на 3 в данном случае нет.
на плюс и не плюс:
Не плюс Вы не сможете апгрейдить до плюс - хардваре разное.
и 1 до 2 тоже не апгрейдится, хотя я сам не пробовал, но сомнительно.
В версии 2 в отличии от версии 1 начал работать OTAP, может ещё что-то, я уже не помню.
Но софтом версии 3,xx.xxx mожно программировать все версии железа, от 1 до 3 - это известный всем факт.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 06 Авг 2021 00:26:22 #  

ValdemarG

Так и есть. Для 3 только 3. Никаких ступенчатых апгрейдов типа с версии 1 на 2, с 2 на 3 в данном случае нет.

Это огромный минус у Хайтеры вообще. Недавно сталкивался с 4 (!) версиями железа на mid-low tier DMR-терминалах. Все они никуда не апгрейдятся и живут на своих ветках FW, которое для первых 2-3 поколений не развивается :(

Не плюс Вы не сможете апгрейдить до плюс - хардваре разное.

Да, это понятно, дилер сразу так и сказал, когда спрашивали. Разные станции по сути, а номер модели менять не стали.
ValdemarG
Участник
Offline2.4
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 380

Дата: 06 Авг 2021 01:24:06 #  

Kim Mathers
Все они никуда не апгрейдятся и живут на своих ветках FW, которое для первых 2-3 поколений не развивается :(
Откровенно говоря не особо парюсь по этому поводу. Если всё работает между собой, и новое и старое, так и пусть оно там и сидит на старом фирмваре.
При программировании ДМР станций мне сильно не нравилось то что нужно держать CPS различных версий на одном компе. Для MD612 и ещё для чего-то вообще нужен был отдельный софт.
rad69
Участник
Offline0.0
с авг 2021
Москва
Сообщений: 2

Дата: 16 Авг 2021 09:20:45 #  

День добрый, Камрады.
Может кто скинуть PD785-000000PL-000000-U1-0-B.rcdb версии 7.0 или 7.6 на почту rad69-00@mail.ru. Заранее спасибо.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 812

Дата: 16 Авг 2021 10:49:57 · Поправил: momotych (16 Авг 2021 12:06:38) #  

Обнаружил странный баг в PT580H (Не Плюс). При нажатии правой верхней прог.клавиши в основном режиме "Опции" гаснет дисплей, станция виснет, и выключить её можно только вынув АКБ. В остальном всё функционирует отлично. В других режимах, подменю, эта клавиша работает корректно (функция "Назад")
Подскажите где берут Firmware для этих станций?? Попробовать перепрошить.
michael-pro
Участник
Offline1.9
с апр 2012
Москва
Сообщений: 305

Дата: 16 Авг 2021 10:55:39 · Поправил: michael-pro (16 Авг 2021 13:50:59) #  

Коллеги, чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь.

В наличие станция PD755. Прошу сразу не пинать, что радиостанция - не сканер и что нужно покупать отдельный девайс. Сканер есть, но хочу повторить возможность сканирование в Hytera.


Можно ли следующим образом организовать сканирование каналов, если количество превышает количество разрешенных в списке скан листов - 32шт?

Создаем каналы: Freq/Slot/CC/RX Group/
Добавляем их в Scan List. Назовем "Scan List #1" и т.д. Предположим, что каждый Скан-лист это округ.

И так проделываем для каждого округа.

Потом создаем скан-каналы для каждого округа. При этом в каждом канале в меню "Scan List/Roam List" указываем ранее созданные скан-листы (в нашем случаи Scan List #1 и т.д). В настройках канала ставим галку "Auto Start Scan" и еще можно RX Only. Нам же только слушать :)

До этого момента у меня все работает и перебирает каналы, но изначальная задача была загнать в сканирование количество каналов более 32!

Покрутив, повертев CPS, попытался придумать объединение созданных ранее скан-каналов ("Scan List #1" и т.д.) в еще один общий СКАН-лист, обозвав его "ОБЩИЙ СКАН КАНАЛОВ". В принципе, программатор позволяет создать подобную конфигурацию, но будет ли работать такая схема?

**Естественно, полученную "елку" и "ОБЩИЙ СКАН КАНАЛОВ" добавляем в выделенную зону.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  33  34  35  36  37  38  39  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®