На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 143,
участников - 12 [ killer258, muha131, 5318, meteorolog, studentkra, ValdemarG, WebFox, спутник, cemichael, Unkers89, rx9cim, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Копаем Hytera 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  29  30  31  32  33  34  35  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Alex DMR Satcom
Участник
Offline0.1
с фев 2021
Хмельницкий
Сообщений: 28

Дата: 07 Апр 2021 12:01:51 · Поправил: Alex DMR Satcom (07 Апр 2021 12:02:17) #  

Его там нет.

О как)
Keskus- Спасибо за ответы и подсказки! ) а то искал бы дальше...
satanuja
Участник
Offline0.0
с апр 2021
Argentina
Сообщений: 3

Дата: 08 Апр 2021 07:28:34 #  

Привет коллеги
Прежде всего аполлогии. Я использую гугл переводчик.
Меня зовут Андрес, я из Аргентины. Я пользуюсь радиолюбителями, у меня Hytera RD986. Латинско-американская версия репитера (6).
К сожалению, когда я получил ретранслятор, я поспешил обновить его до A8.05.07.004, не зная, что вернуться на более раннюю версию было непросто.
Модель RD986-00000000-000000-V1-0-F.

Можно ли через USB перейти на более раннюю версию (я использую цветные штыревые кабели, подключенные к разъему DB26) для загрузки IP и дополнительных функций?

Знаете ли вы пошаговое руководство по любому программному обеспечению? Не могу найти ничего для репитера.

Спасибо!
Реклама
Google
attache
Участник
Offline3.3
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 649

Дата: 08 Апр 2021 10:49:47 #  

Варианта понижения версии с 8.05 в публичном доступе нет.
satanuja
Участник
Offline0.0
с апр 2021
Argentina
Сообщений: 3

Дата: 08 Апр 2021 17:46:57 #  

Спасибо вам!
tradeeee
Участник
Offline2.0
с сен 2007
Сообщений: 270

Дата: 09 Апр 2021 13:19:56 #  

Варианта понижения версии с 8.05 в публичном доступе нет.

Но без определенных знаний, можно превратить репу в кирпич...
WebFox
Участник
Online2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 420

Дата: 09 Апр 2021 17:37:39 #  

подскажите пожалуйста аксессуарный разъем РТ 580 по пинам совпадает с PD785 ?
Keskus
Участник
Offline1.9
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 251

Дата: 09 Апр 2021 18:00:26 #  

Для PT580, PC90 с конвертором. Для PD785, PC38, голый кусок провода. Пины совпадают, но работать не будет.
tradeeee
Участник
Offline2.0
с сен 2007
Сообщений: 270

Дата: 09 Апр 2021 18:05:16 #  

Для PT580, PC90 с конвертором. Для PD785, PC38, голый кусок провода. Пины совпадают, но работать не будет.

Человек про кабель программирования вообще-то ничего не сказал.

WebFox
что имеется в виду?
WebFox
Участник
Online2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 420

Дата: 09 Апр 2021 18:36:12 #  

tradeeee
Всю тему не курил пока в виду отсутствия времени ) может где то уже есть ответ на мой вопрос ,
Скачал два сервис мануала на обе рации , в мануале на PD785 есть распиновка разъема а в мануале на PT580 нет ) нужны пины юсб , и ещё на Али есть шнуры программирования ,ушлые китайцы пишут все в кучу что идёт и для 785 и 580 ,а по факту там пластиковые ключи разные ,сбоку и в центре )
ValdemarG
Участник
Online2.2
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 317

Дата: 09 Апр 2021 18:37:36 #  

Keskus
Для PT580, PC90 с конвертором.
PC36
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2310

Дата: 09 Апр 2021 22:27:37 #  

ValdemarG
36 не производится и заменен на 90
ValdemarG
Участник
Online2.2
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 317

Дата: 09 Апр 2021 22:59:18 #  

geka
36 не производится и заменен на 90
Ну вот, отстал от жизни. :-)
Спасибо, буду знать.
tradeeee
Участник
Offline2.0
с сен 2007
Сообщений: 270

Дата: 10 Апр 2021 07:49:15 #  

Скачал два сервис мануала на обе рации , в мануале на PD785 есть распиновка разъема а в мануале на PT580 нет ) нужны пины юсб , и ещё на Али есть шнуры программирования ,ушлые китайцы пишут все в кучу что идёт и для 785 и 580 ,а по факту там пластиковые ключи разные ,сбоку и в центре )

Тогда правильно Вам сказали. TETRA PT580 программируется по СОМ порту, а в кабеле стоит преобразователь USB\COM. Кабели от DMR к TETRA не подходят, как и наоборот.
satanuja
Участник
Offline0.0
с апр 2021
Argentina
Сообщений: 3

Дата: 11 Апр 2021 05:16:08 #  


No hay ninguna opción para degradar la versión de 8.05 al público.

Pero sin un conocimiento cierto, puedes convertir un nabo en un ladrillo ...



tradeeee Так можно с рисками? Это связано с JTAG или только с USB-интерфейсом?
заранее спасибо
tradeeee
Участник
Offline2.0
с сен 2007
Сообщений: 270

Дата: 11 Апр 2021 09:30:53 #  

tradeeee Так можно с рисками? Это связано с JTAG или только с USB-интерфейсом?

Ну жизнь без риска, как еда без соли. Вам прежде чем, что-то делать с ним, нужно найти 100 процентов рабочий rcd файл, от такого же ретра с прошивкой 8.01. А потом уже экспериментировать
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 16:33:33 · Поправил: momotych (11 Апр 2021 16:50:20) #  

tradeeee
geka
ValdemarG



TETRA PT580 программируется по СОМ порту
А нет ли у Вас номеров пинов Rx и Tx ??
В сервис-мануале на pt580 нашёл только расклад интерфейса UART2 на схеме. А распиновки аксесс.разъёма нет.





Есть конечно подозрение, что Tx и Rx заведены туда же что и на PD7**


Но опять же вопрос- нужно ли при соединении по послед. интерфейсу подавать низкий уровень на 13 пин ????
attache
Участник
Offline3.3
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 649

Дата: 11 Апр 2021 16:49:24 #  

momotych
С. 64
Но там стоит ещё и коммутатор UART/USB.
Опыта работы с ТетраХайтерой у меня нет.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 16:54:14 · Поправил: momotych (11 Апр 2021 16:55:35) #  

Но там стоит ещё и коммутатор UART/USB.
Мне бы интересно было чисто по железному DB9 соединить
Судя по предпоследней строчке нижней таблицы состояния - там нужен ноль на SEL3 и лог.единицы на SEL1, SEL2
attache
Участник
Offline3.3
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 649

Дата: 11 Апр 2021 17:03:45 #  

Мне бы интересно было чисто по железному DB9 соединить
Не стоит.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 17:14:53 #  

С. 64
Если не сложно покажите в каком месте С.64 распиновка Аксесс.разъема? Никак не могу найти.
Keskus
Участник
Offline1.9
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 251

Дата: 11 Апр 2021 17:24:50 #  
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 17:26:52 · Поправил: momotych (11 Апр 2021 17:28:51) #  

https://mega.nz/file/fF5kyaxA#yE2QiaV81WhcqgCyGizpjz43q6-tJvmCvacKmOIQ2a8
Спасибо конечно, но это для PD 7-й серии у меня тоже есть )) Выше картинку выкладывал.... Я именно хотел уточнить для PT580. Либо на 100% можно быть уверенным в их идентичности???
Keskus
Участник
Offline1.9
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 251

Дата: 11 Апр 2021 17:29:49 · Поправил: Keskus (11 Апр 2021 17:31:08) #  

В табличку смотрите, они одинпковые.
Аксессуары полностью совместимы.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 17:32:17 #  

они одинпковые.
СПАСИБО! ))
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 18:04:16 #  

https://mega.nz/file/fF5kyaxA#yE2QiaV81WhcqgCyGizpjz43q6-tJvmCvacKmOIQ2a8

Очень похоже, что в этом пдф ошибочно показано расположение пинов штеккера (!)
Правильно - слева на картинке:



Проверил просто прозвонкой пина 1 - Ground

Keskus
Участник
Offline1.9
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 251

Дата: 11 Апр 2021 18:25:13 #  

Ну да. Автор был не прав.
ValdemarG
Участник
Online2.2
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 317

Дата: 11 Апр 2021 19:36:26 · Поправил: ValdemarG (11 Апр 2021 19:52:24) #  

momotych
А нет ли у Вас номеров пинов Rx и Tx ??
Вот здесь есть схема, как правильно подцепиться к PT580H http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/rt580n.jpg
[img][/img]
4-й пин на схеме можно не подключать на землю (пин 1), иначе радио поймёт что подключен аксессуар и отключит звуковой выход. На разъёме уровнии ТТЛ 3.3 Вольт. USB на разъёме не присутствует, по крайней мере в первых Low memory v1 станциях. В поздних версиях Plus уже возможно USB имеется.
Пины 3, 4 и 13 аксессуарные. 14, 15 соответственно Tx, Rx.

Но опять же вопрос- нужно ли при соединении по послед. интерфейсу подавать низкий уровень на 13 пин ????

Если просто гонять данные по UART (совать АТ-команду в интерфейс и смотреть отклик станции) то не надо. Если делать кабель для программирования то надо на 3 и 4 подать логическую единицу, 13-й посадить на землю.
У носимых ДМР станций похоже имеется встроенный USB чип на плате, по которому станция и программируется.
Keskus
Участник
Offline1.9
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 251

Дата: 11 Апр 2021 19:51:45 #  

Нет там чипа. Пины с проца выведены.
ValdemarG
Участник
Online2.2
с мая 2006
KZ-Ванкуверск
Сообщений: 317

Дата: 11 Апр 2021 19:54:06 #  

Нет там чипа. Пины с проца выведены.
Логично, проц со встроенным USB.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 764

Дата: 11 Апр 2021 20:08:25 #  

ValdemarG
Спасибо
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  29  30  31  32  33  34  35  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®