На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 134,
участников - 26 [ mmos, marquis, meteorolog, Фотограф, tolstiy, ready63, 13466, Rybak27, briz, r3tii, Kim Mathers, Гаврила50, ValdemarG, Ruiz_Av, Nabludatel, muha131, RZN163, Iceman, Sergey4565, romrad, vovyshca, John79, Dimann, rn9aaa, Olenevod, NDR631]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Копаем Hytera 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  14  15  16  17  18  19  20  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 03 Ноя 2018 00:38:28 · Поправил: Keskus (03 Ноя 2018 00:40:02) #  

Этот метод работае на всех PD3XX и PD4XX. TD это китайский вариант тех же станций, лекарство такое же.
tishiki
Участник
Offline2.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 57

Дата: 03 Ноя 2018 00:45:02 #  

Понятно. А другого способа, как с моделями радиостанций Hytera PD5** и выше, нету? Исключительно программного, без вскрытия тела? Повторюсь, свою 985-ую я по описанному способу в этой ветке активировал без проблем.
Если нету, то буду пока использовать как есть радиостанцию, или прийдётся заменить.
Реклама
Google
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 03 Ноя 2018 00:50:12 #  

Я не знаю таких способов. Обратитесь к тому кто сможет это сделать. Сложного там нет ни чего.
tishiki
Участник
Offline2.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 57

Дата: 03 Ноя 2018 00:54:44 #  

Спасибо большое за ответ. Буду ковырять...
xin
Участник
Offline3.2
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 475

Дата: 03 Ноя 2018 06:37:04 #  

Спасибо за страния, но пока не выходит. Все галочки отсутствуют на своем месте. Думаю это связано с тем, что в CPS 7. и 8. вы меняли ещё модифицированный файл cps.exe, который в моём софте на заменён да и пока такового не существует, насколько я понял.

cps модифицируется для того-чтобы он не проверял подмену dll'ок.
в некоторых версиях cps, и в частности американской, проверки модификации dll'ок отсутствуют.
прежде чем посоветовать вам так сделать, я нашел cps, подменил dll'ки и все нормально запустилось.
после того как вы сказали, что и галки не активируются, я нашел в интернетах нужный codeplag и сгенерировал для него лицензию. у меня включились некоторые галки. (см. рисунок)

tishiki
Участник
Offline2.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 57

Дата: 03 Ноя 2018 11:21:54 #  

Попробовал на другом ПК, не с ХР (на win10 после подмены dll софт вообще перестал запускаться), а с Win7. Проделал заново всю процедуру, как рекомендовал xin. И всё получилось. Думаю имела место моя ошибка. Так что огромное спасибо XINу!!! Его методика активации отменно работает. Даже с обновлённой последней версией прошивки моей радиостанции. Одна проблем решена. Остался частотный диапазон...
Скрины ниже:
tishiki
Участник
Offline2.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 57

Дата: 03 Ноя 2018 12:35:56 #  

И ещё вопрос: если вести речь о Hytera PD360/362/365, там CPS чуть другой и версия не NA (North America), там нужно подменять и CPS.EXE, так как проверка .dll происходит, я правильно понял? Тоесть там просто подменой dll и файлом лицензии не обойтись?
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 03 Ноя 2018 14:46:02 #  

Там разные только Model.dat и default data.
Без смены model number диапазон не сменить, пусть даже ЦПС будет писать другое.Моё мнение лучще поменять, т.к. серия AR не имеет поддержки в будушем. Как это получилось с AR685.
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 03 Ноя 2018 14:55:45 · Поправил: Keskus (03 Ноя 2018 14:59:31) #  
tishiki
Участник
Offline2.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 57

Дата: 03 Ноя 2018 15:04:10 #  

AR685 как и AR482 без проблем обновляется стандртными Upgrade Kit ровно как и PD685 и PD485/TD580. По-этому с поддержкой там всё впорядке. AR482 это то же самое, что и PD485/TD580. Даже CPS с регионом E5 (Европейский) меняя в файле model.dat регион на 2, без проблем работает с радиостанциями "чужого"региона.
Мне AR482G интересна соотношением цена/функционал. За 210 долларов: прямое программирование радиостанции с руки без ПК (именно программирование, а не только изменение заранее запрограммированого канала), 4 Вт, GPS, Bluetooth, базовое шифрование и роуминг (благодаря xinу), акб 2000 мАч, и качество. Для сравнения - стоковый "ниочёмный" Puxing PX-820D стоить 230$. Но это я отошёл от темы, прошу меня простить.
У меня в хозяйстве много Hytera есть. И со своей PD985-ой я спрыгнул именно на AR482G - из-за автономности и нормального качественного звука (по сравнению с 985-ой, хотя непонятно почему так).
Одним словом, буду ковырять 482-ую дальше, станцию уже точно оставлю у себя в хозяйстве.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1061

Дата: 06 Ноя 2018 14:59:45 #  

Приветствую! а никто не пытался раскапывать протокол на предмет неинвазивных смены модели и серийника в PD3XX?
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 07 Ноя 2018 06:20:03 #  

Это всё есть в недрах цпс и тюнера.
LUKAA
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 11 Ноя 2018 11:52:01 #  

как сделать откат pd 785 с v.9 на v.7 с дуру обновился а теперь жалею
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 11 Ноя 2018 11:57:23 · Поправил: Keskus (11 Ноя 2018 11:58:38) #  

А что такого нехорошего в V9? Знаю одного индуса, попытался, теперь кирпич.
LUKAA
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 11 Ноя 2018 12:06:59 #  

галки не поставить
toor1911
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Новосибирск
Сообщений: 2

Дата: 15 Ноя 2018 11:29:30 #  

есть у кого-нибудь лицензия для pd3xx с активированным Pseudo Trunk?
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 15 Ноя 2018 12:10:35 · Поправил: Keskus (15 Ноя 2018 12:11:13) #  

есть у кого-нибудь лицензия для pd3xx с активированным Pseudo Trunk?
Таких не бывает, только официальные.
Или как выше.
toor1911
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Новосибирск
Сообщений: 2

Дата: 15 Ноя 2018 12:14:19 #  

Таких не бывает, только официальные.
Понятно, что официальная.
Она xin нужна для экспериментов.
Hamster
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Ижевск
Сообщений: 6

Дата: 12 Дек 2018 13:20:56 #  

Доброго времени суток, на счет hytera, кто нибудь сможет вскрыть их dll? А я возможно помогу с протоколом.
xin
Участник
Offline3.2
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 475

Дата: 12 Дек 2018 14:49:05 #  

А я возможно помогу с протоколом.

Протоколом чего?
Hamster
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Ижевск
Сообщений: 6

Дата: 13 Дек 2018 07:58:57 #  

Протоколом чего?

Знаю от а до я протокол hytera, все опкоды, команды.
xin
Участник
Offline3.2
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 475

Дата: 13 Дек 2018 08:30:23 #  

и протокол обмена DSP с CPU unit тоже знаете?
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 13 Дек 2018 08:34:51 #  

Поделитесь знаниями?
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 13 Дек 2018 09:00:30 · Поправил: Keskus (13 Дек 2018 09:05:21) #  

Тогда уж, нужен конфиг для Openocd. Нужно залить убитый бутлоадер. Стандартным omap5912.cfg вижу только память CPU.
Или есть другой способ, кроме как JTAG?
Hamster
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Ижевск
Сообщений: 6

Дата: 13 Дек 2018 13:01:27 · Поправил: Hamster (13 Дек 2018 13:02:26) #  

и протокол обмена DSP с CPU unit тоже знаете?

Не особо много в этом плане, так как в эту область стал вливаться недавно. Но знаю все опкоды для настроек(Tuner режим), знаю опкоды для управления радиостанцией(Normal режим). Через замену драйвера libusb работал, но мне нужно вскрыть именно эти dll, чтобы не затирать оригинальный драйвер.

Поделитесь знаниями?

Свободно все выложить не могу, но если есть какие то вопросы, то могу ответить.
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 161

Дата: 13 Дек 2018 16:19:09 #  

все опкоды для настроек(Tuner режим)
Можно подробнее?
Это те что в HRCP_STRUCT.ruc ?
dimon1979
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Благовещенск
Сообщений: 23

Дата: 14 Дек 2018 01:56:41 #  

Доброго времени суток форумчане. Вопросик такого плана есть у кого опыт как на Hytera pd 795ex поднять мощу. Либо программно либо аппаратно. Буду рад любой информации.
tradeeee
Участник
Offline1.8
с сен 2007
Сообщений: 179

Дата: 14 Дек 2018 09:14:27 #  

Доброго времени суток форумчане. Вопросик такого плана есть у кого опыт как на Hytera pd 795ex поднять мощу. Либо программно либо аппаратно. Буду рад любой информации.

Тюнером можно поднять, но тогда терминал не будет соответствовать стандарту ATEX.
Hamster
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Ижевск
Сообщений: 6

Дата: 14 Дек 2018 09:31:51 #  

Можно подробнее?
Это те что в HRCP_STRUCT.ruc ?


Да, только там не все.
dimon1979
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Благовещенск
Сообщений: 23

Дата: 14 Дек 2018 09:54:03 #  

[b]tradeeee[/b
А тюнера нет у вас случаем.
Или ссылку можно.
Спасибо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  14  15  16  17  18  19  20  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®