На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 174,
участников - 22 [ RadioKoteg, Ivantey, 5318, UA3NFX, Olexx, Ernk, AOR, RZN163, DVE, saed, melom, ua3bh, RZ6, muha131, ветеран, Alexlug, Wasilia, 580580, DEN, bundeswehr, Artriot, 1428]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› BrandMeister - интервью с автором и создателем радиолюбительской DMR-сети 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 24 Июл 2016 20:26:12 · Поправил: performer (24 Июл 2016 20:27:11) #  

Лучше на 2 метра DMR постройте.

У всех DMR техника на 70 см. А D-STAR практически весь двубэндовый.
2 м в радиолюбительском DMR - редкость.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 641

Дата: 24 Июл 2016 20:28:17 · Поправил: motor (24 Июл 2016 20:28:32) #  

performer
Жаль, если у вас нашёлся приёмо передатчик , остальное я бы нашёл.
Реклама
Google
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1462

Дата: 24 Июл 2016 21:45:40 #  

motor
остальное я бы нашёл.
Это что же? Пивасик и мангал? )))
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 641

Дата: 24 Июл 2016 21:59:06 #  

dezigner
По себе судете?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5256

Дата: 24 Июл 2016 22:07:37 · Поправил: Zmej (24 Июл 2016 22:09:55) #  

performer
Мне, например, удобно разговаривать с нашими, когда я в Германии и Голландии.

А буржуи не жалуются что канал не по ихнему бухтит или там за счет двухслотовости остается им часть полосы?

И вкратце расскажите, какие нищенские решения есть для репитеров и для юзера, ну там типа подключить простую станцию c 9600 входом к звуковухе и пусть софтово всё кодирует-декодирует и выдает в колонки., говорить в микрофон?

dezigner
только по причине всеобщей нищеты у нас тут только единицы этим пользуются и рекламируй-не рекламируй, все равно ничего не поменяется,

Согласен на все 100. Д-стар так понимаю уже отходит в бывшем совке по той же причине + единичные энтуизасты перебираются теперь в этот дмр...
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2623

Дата: 24 Июл 2016 22:31:19 · Поправил: 9CXX (24 Июл 2016 22:35:16) #  

И зачем ДМР-репа на 2 метра, если на 70 см, где "У всех DMR техника", в Москве 10 активных абонентов в этом бурмистре? На 15 миллионов жителей то... Ну будет 3 абонента, причем, на 70, видимо, станет 7 абонентов.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 641

Дата: 24 Июл 2016 22:38:42 #  

9CXX
На 2 метра легально . А то получиться как в Зеленограде разворошат осиное гнездо 😁
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 24 Июл 2016 23:03:06 · Поправил: performer (24 Июл 2016 23:06:16) #  

Жаль, если у вас нашёлся приёмо передатчик , остальное я бы нашёл.

Репа имеется ввиду? Можно и самосборную сделать: две GM, Arduino Due и Raspberri Pi

И вкратце расскажите, какие нищенские решения есть для репитеров и для юзера, ну там типа подключить простую станцию c 9600 входом к звуковухе и пусть софтово всё кодирует-декодирует и выдает в колонки., говорить в микрофон?

Вот рассказал, MMDVM называется. Дальше можно погуглить.

А буржуи не жалуются что канал не по ихнему бухтит или там за счет двухслотовости остается им часть полосы?

Не волнуйтесь, все продумано :) Есть late call entry, hand-off timer. Если попробовать пояснить: первое - если два вызова наложились друг на друга - второй прийдет хвостом (не реплей, а с текущего момента), второе - N-секундный приоритет разговорной группы после вызова - чтоб сохранить целостность дескуссии, остальные группы из сети на репитер лезть не будут. Ну еще динамическая подписка решает проблему - если что, можно и в другой слот прыгнуть.

И зачем ДМР-репа на 2 метра, если на 70 см, где "У всех DMR техника", в Москве 10 активных абонентов в этом бурмистре? На 15 миллионов жителей то... Ну будет 3 абонента, причем, на 70, видимо, станет 7 абонентов.

Ну вот возьмите и поставьте, в чем же дело. Мы - не коммерсанты, каждый башляет из своего кармана. Если у вас есть потребность на два метра и можете предоставить репу - велькам.
Кстати, абоненты у вас на АТС, а у нас - пользователи, ибо какой-либо абонемент (платный) отсутствует.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 641

Дата: 24 Июл 2016 23:06:15 #  

performer
Ссыль можете дать на такие поделки с хендмэйд dmr.
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 24 Июл 2016 23:07:19 · Поправил: performer (25 Июл 2016 07:13:51) #  

Ссыль можете дать на такие поделки с хендмэйд dmr.

https://www.youtube.com/results?search_query=MMDVM+DMR
http://groups.yahoo.com/group/MMDVM
AOR
Участник
Online5.6
с окт 2003
Сообщений: 7245

Дата: 25 Июл 2016 16:18:19 · Поправил: AOR (25 Июл 2016 16:19:23) #  

Лучше на 2 метра DMR постройте.

Нет смысла. На 70 см аппаратуры DMR много больше, в городах больше частотного ресурса (и меньше помех), для строительства ретрансляторов проще найти дуплексер на 70 см и еще куча плюсов.
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 25 Июл 2016 16:54:41 #  

Вообще, Россия - удивительная страна: в большинстве стран 70 см у радиолюбителей на первичной основе, а у нас только двойка.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2623

Дата: 09 Окт 2016 19:14:58 · Поправил: 9CXX (09 Окт 2016 19:51:23) #  

Посидел я в этом Брандмейстере недельку. Голос внутри ДМРа стал нормальный, тут проблем уже нет. Даже MD-380 звучат неплохо. Корреспондентов из ДСтар, которые там звучали как из помойки, в этот раз что-то не видел. Видимо, накупили китайских ТУТок. Но есть гигантская проблема, с которой сталкиваются вообще все корреспонденты вне зависимости от репитера, города и качества интернета - часть информации или целые включения просто выпадают. Просто в диалогах не хватает 20-30% информации и все, как только поймут, повторяют с нуля. Ладно бы, это была проблема мобильного интернета, так судя по всему, многие репитеры сидят на Эзернете со стационарным подключением. Все на это жалуются целыми днями, и списывают на интернет, отсыревшие антенны, работу навстречу и прочее.

Но явно что-то не так, ибо в служебных IPSC и транках, где межсайт сделан по инету, таких проблем нет.

А вот вообще странный случай. Абонент из 9W нажался, говорит, и его голос идет в других городах (ведь я его слышу). Он сам себя смотрит в дэшборде, и говорит - что-то я не вхожу, не вижу себя в дэшборде. При этом он вещает на всю Россию успешно. Включается и второй раз повторяет всю информацию, потому, что типа в первый раз не пршел. Странно, это конечно.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5256

Дата: 09 Окт 2016 19:45:01 · Поправил: Zmej (09 Окт 2016 19:45:11) #  

Корреспондентов из ДСтар, которые дам звучали как из помойки, что-то не видел.

Вроде там д-старщиков отключили, пока такой канализационный звук у них...
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 09 Окт 2016 20:32:55 #  

Проблема исключительно на вашей стороне и связана она с плохим интернет-каналом. Если вы используете LTE/3G, проверьте КСВ на своей репе, сотовый модем просто может давиться от репы.
Ваши жалобы не принимаются, ибо ваша проблема возникает лишь на полпроценте сети.
Вообще, назовите позывной и ID. Можно в личку.
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 09 Окт 2016 20:34:57 #  

Кстати, большая часть реп в англии подключена через LTE. Там мы подняли лайтенси на джиттербуфере до 800 мс.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 837

Дата: 09 Окт 2016 20:51:41 #  

performer

Да так и есть. В Москве во всех репитерах информация проходит 2 раза из 3 включений. Неужели все сидят на голимом 3G когда провод с анлимом стоит 300 рублей?

RU3AWW
R2DFR
RZ3AYF
RU3DVW
RR3DAB

RD3ANL, который указан в одном месте со входом в 440.6875 MHz, а в другом 439.6875 MHz, вообще не работает.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 09 Окт 2016 21:14:36 #  

когда провод с анлимом стоит 300 рублей?
Эх, хорошо там где нас нет. От 400 рублей для физического лица. Возможно подключение при наличии адреса. Если ретранслятор стоит в нежилом помещении, то подключают как юр. лицо с абонентской платой от 1,5 тысяч рублей и каналом 2 мегабита. С такими ценами и условиями 3g вне конкуренции (((
sada
Участник
Offline2.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 521

Дата: 09 Окт 2016 21:30:31 #  

Через общедоступный интернет всегда глюки будут, проф. системы так не делаются, но для паял сойдет.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 837

Дата: 09 Окт 2016 21:33:59 #  

sada

На обычном общедоступном инете данные не теряются на сотни килобайт. А в БМе пропадают целые предложения и включения. Тогда бы и Скайп и Ватцап с домашнего вафая терял фразы и предложения. Однако, этого нет.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 09 Окт 2016 21:43:20 #  

проф. системы так не делаются
Знали бы вы как делают некоторые фирмы связь для профессионалов, так категорично не заявляли бы. Есть места где нет другой возможности подключить ретранслятор в сеть кроме как через мобильного оператора. Кругом тундра и тайга на сотни км, но вышки операторов вдоль федеральной трассы стоят.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2623

Дата: 09 Окт 2016 22:21:10 · Поправил: 9CXX (09 Окт 2016 22:21:24) #  

9c4772

Знали бы вы как делают некоторые фирмы связь для профессионалов, так категорично не заявляли бы. Есть места где нет другой возможности подключить ретранслятор в сеть кроме как через мобильного оператора. Кругом тундра и тайга на сотни км, но вышки операторов вдоль федеральной трассы стоят.

Это от бедности и отсутствия адм. ресурса. Я вот знаю как в частную сеть РЖД врезаются коммерсы, прямо отводы опты к себе.
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 09 Окт 2016 22:49:22 · Поправил: performer (09 Окт 2016 22:50:19) #  

Да так и есть. В Москве во всех репитерах информация проходит 2 раза из 3 включений. Неужели все сидят на голимом 3G когда провод с анлимом стоит 300 рублей?


Если это было так, я бы об этом знал как минимум из официального русскоязычного форума и официального русскоязычного чата.
А вы, я смотрю, предпочитаете поливать и оставаться анонимом. Это говорит о несостоятельности представленных цифр. Неужели вы тут все считаете, что, например, в Штатах было бы подключено полторы сотни репитеров, если только две трети вызовов проходили? На минуточку, сейчас в сети 600 реп и 700 хотспотов. Угу?
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 09 Окт 2016 22:51:13 · Поправил: performer (09 Окт 2016 22:51:58) #  

Голос внутри ДМРа стал нормальный, тут проблем уже нет.

А их и не было никогда. Это вы с чем-то путаете. Говнозвук только на шлюзе с D-STAR. Пока-что.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 09 Окт 2016 23:18:25 #  

Если это было так, я бы об этом знал как минимум из официального русскоязычного форума и официального русскоязычного чата.
И тем не менее проблема имеет место быть в группе 2501. Выражается в пропадании звука на половине фразы, но при этом на дисплее продолжает высвечиваться ИД работавшей станции и канал остается занятым. Поскольку я редко сижу в общероссийской группе, то систематизировать проблему не берусь. В местной, локальной группе, таких проблем не наблюдалось.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2623

Дата: 09 Окт 2016 23:29:21 · Поправил: 9CXX (09 Окт 2016 23:36:28) #  

9c4772

И тем не менее проблема имеет место быть в группе 2501. Выражается в пропадании звука на половине фразы, но при этом на дисплее продолжает высвечиваться ИД работавшей станции и канал остается занятым.

Проблема есть вне зависимости от группы. Она есть и в 2502, и в 505. Просто, не все хотят увидеть ее. Видимо, нужен протокол с подписью всех участников этих групп.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 09 Окт 2016 23:43:07 #  

Справедливости ради хочу дополнить, что когда у меня пропадал прием, то москвичи говорили что слышали станцию без проблем. И на записи в архиве "пропадавшего" корреспондента было слышно полностью.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2623

Дата: 09 Окт 2016 23:52:08 #  

9c4772

Я наблюдал как все по очереди говорят о том, что не прошло. В четверг-пятницу было немало народа - Калининград, Челяба, Москва, Видное, Ростов, 9W (не запомнил город) и др. По очереди все попадают в эту ситуацию.
performer
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 120

Дата: 10 Окт 2016 00:31:15 · Поправил: performer (10 Окт 2016 00:36:07) #  

На лицо проблема с интернет-каналом. Наложение двух вызовов обрабатывается как вызов с поздним вхождением и заголовок для него воссоздается. У нас в стране очень часто репы включены в домашние роутеры и их трафик не приоретизируется. Закачки торрентов и просмотр видео нередко влияет. 5051 тоже плохой пример, там сервер у Адриана дома живет. Попытки как-то спровоцировать Австралию к переносу в дата-центр пока успехом не увенчались. Правильно организовано все в Штатах, Голандии , Германии местами.
ОПС
Участник
Offline1.6
с дек 2004
Иваново
Сообщений: 14

Дата: 10 Окт 2016 02:15:26 #  

Заводские ретрансляторы работают стабильно, моторы и хайтеры, а проблемы с сигналом из самодельных реп построеных на коленке из аналоговых станций, так же люди работают через блюспоты из за этого и получается всякая срань, через заводское обородувание сеть работет отлично.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®