На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 87,
участников - 2 [ uve, ГУ50]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F16 не видит компьютер 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
kondr_1985
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Пенза
Сообщений: 6

Дата: 18 Май 2016 19:42:50 #  

Icom IC-F16 не видит компьютер
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 18 Май 2016 19:47:13 #  

Скорее, наоборот, это софт у вас станцию не видит. Если хотите тут помощь получить, опишите подробно проблему, каким программатором пользуетесь, ссылку на используемое ПО дайте, какая ОС на компе стоит и т.д и т.п. А то телепаты и экстрасенсы все в отпуска разъехались.
Реклама
Google
kondr_1985
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Пенза
Сообщений: 6

Дата: 18 Май 2016 20:20:16 #  

ПО CS-F14 revision 1.2 cloning software ic-f14 ОС WIN 7 провод usb
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 18 Май 2016 20:35:48 #  

провод usb
Кабель точно Айкомовский? Разъём, вставляемый в станцию какой? Драйвера чипа-преобразователя корректно встали? Проверьте шнурок вот этой утилитой, станцию во время теста от шнурка обязательно отключить! Interface Cable Loopback Tester
kondr_1985
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Пенза
Сообщений: 6

Дата: 18 Май 2016 20:48:37 #  

шнур рогатый . другая шьеться рация связь р51
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 18 Май 2016 20:49:02 #  

Вот тут ещё почитайте: Программирование Icom IC-F16
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1680

Дата: 18 Май 2016 20:50:49 #  

шнур рогатый .
ну так правильно. шнур программирования не тот
kondr_1985
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Пенза
Сообщений: 6

Дата: 18 Май 2016 20:53:21 #  

какой должен быть
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 18 Май 2016 20:57:01 #  

шнур рогатый
Это шнурок для портативных Кенвудов, для Айкома он не подойдёт, вам нужен OPC-478. Разъём, вставляемый в станцию, у него один, 3.5 мм. трёхпиновый джек, шины чтения и записи совмещённые на одном контакте. Вот, для примера: USB Program Programming Cable For Icom Radio
kondr_1985
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Пенза
Сообщений: 6

Дата: 18 Май 2016 21:01:20 #  

спасибо
PSNL
Участник
Offline1.2
с фев 2009
Москва
Сообщений: 75

Дата: 28 Авг 2020 23:15:07 · Поправил: PSNL (28 Авг 2020 23:17:52) #  

При установке программы клонирования CS- F14 на компьютер появляется требование установить ID продукта. Что это такое и где его взять?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 29 Авг 2020 06:37:47 #  

Это лицензионный ключ. Где взять - зависит от источника получения вами ПО...
PSNL
Участник
Offline1.2
с фев 2009
Москва
Сообщений: 75

Дата: 29 Авг 2020 10:14:53 #  

Это лицензионный ключ.
Ключ достал, программу установил. Вопрос такой. При программировании частоты IC-16 на экране ПК меняются просто, но как их сохранить в самой рации. В проге есть такая иконка Save, нажимал ее, выходил из программирования, а частоты в рации остаются прежними. Что я делаю не так?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8168

Дата: 29 Авг 2020 11:19:37 #  

PSNL
А как насчёт Clone - Read или Write?:)))
PSNL
Участник
Offline1.2
с фев 2009
Москва
Сообщений: 75

Дата: 29 Авг 2020 11:34:21 · Поправил: PSNL (29 Авг 2020 11:38:16) #  

А как насчёт Clone
Брыкается, требует проверить кабель и включение рации. Кабель клонирования ICOM ORC-478U подключен, рация включена.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8168

Дата: 29 Авг 2020 12:05:35 #  

PSNL
Это гадание на кофейной гуще. Драйвера, операционная система, исправность кабеля, защита от считывания в радиостанции- это только первоначально.
PSNL
Участник
Offline1.2
с фев 2009
Москва
Сообщений: 75

Дата: 29 Авг 2020 12:37:25 #  

Это гадание на кофейной гуще
Может все гораздо проще, нужен кабель c RS-232 для COM? В программе CS- F14 прямо указаны СОМ порты и второе клонирование как я помню делали именно кабелем c RS-232. Остается только узнать, существует ли переходник с USB на RS-232.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 29 Авг 2020 13:31:02 #  

Там всё должно прекрасно работаеть, хоть с COM, хоть с USB. Идите в Диспетчер устройств и смотрите, появился ли там кабель и под каким номером COM порта, выставляйте тот же номер в программе.
PSNL
Участник
Offline1.2
с фев 2009
Москва
Сообщений: 75

Дата: 29 Авг 2020 14:03:59 #  

выставляйте тот же номер в программе.
Вот где собака была зарыта! Все получилось, спасибо!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®