На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 207,
участников - 35 [ cat574, fly2015, ats52, fil, radioblanca, hs_19, dmroot, Ruiz_Av, RU245, CheS, kontrabasov, Bitnik, Simon, PenTod, RA6FOO, DVE, Барабашка_Азимут_, XOR, evg1804, Konstantin, taban, papa, Сергей, Olexx, Kandis, Ihim003, zotos, SeTT, spbtvmaster, agrigorev, P250, ra3tmo, Silent, DEN, ua3yhg]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Программирование RadiusPro RP-101 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 05 Мар 2016 10:20:34 #  

Добрый день.

Попала в руки рацейка RadiusPro Two-Way Radio RP-101, есть необходимость ее перепрограммировать. Поиск не помог. интересует распайка кабеля и софт.

Заранее спасибо!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 05 Мар 2016 10:57:59 #  

интересует распайка кабеля,и софт
http://systems-house.ru/RadiusPro/soft-dlj-radiuspro.rar
Реклама
Google
DEN
Участник
Online5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7612

Дата: 05 Мар 2016 11:03:31 #  

Учитесь пользоваться поисковиками ,хотя бы Яндексом.
Буквально по второй ссылке софт: http://www.systems-house.ru/node/4820
Кабель можно в китае купить
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 05 Мар 2016 11:21:08 #  

gibbon - это скачал в первую очередь. Непонятно каким кабелем ее подключать? распайки нету нигде) кабель от баофенга 6 не подходит.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 05 Мар 2016 16:49:56 #  

кабель от баофенга 6 не подходит.
По каким параметрам не подходит? В разъём не лезет? Софт станцию не видит?
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 07 Мар 2016 21:14:10 #  

софт станцию ни видит
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 07 Мар 2016 21:38:45 #  

Кабель-то какой, аналог Кенвудовского KPG-22?
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 07 Мар 2016 21:43:36 · Поправил: kylibin (07 Мар 2016 21:45:02) #  

да собран на мах 232,в компе физический ком порт,система win7 x32 практически все радиостанции с этого компа через этот программер - шьются без проблем
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 07 Мар 2016 21:46:38 #  

А Кенвудовские гарнитуры к этой шарманке подходят?
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 07 Мар 2016 21:58:02 #  

...не знаю.после праздника попробую.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 07 Мар 2016 22:01:12 #  

Как вариант - бракованный разъём на станции и контакты программатора до контактов розетки не достают, у "китайцев" такое часто бывает. Обычно не доходит до конца разъём, лечится подрезанием резинки.
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 07 Мар 2016 22:03:57 #  

тестером проверял - все нормально
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 07 Мар 2016 22:17:51 · Поправил: ПАлексей (07 Мар 2016 22:20:29) #  

Разберите шарманку и посмотрите, от каких контактов дорожки, отвечающие за программирование идут, хз, может у неё вообще не Кенвудовский программатор используется, а Мотороловский или HYT-товский..
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 07 Мар 2016 22:36:42 #  

ок буду точнее разбираться после праздника
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 08 Мар 2016 00:49:20 #  

Я бы сначала проверил этот шнурок в связке с включенной станцией вот этим:
Interface Cable Loopback Tester
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 08 Мар 2016 10:49:28 #  

GIBBON
с включенной станцией вот этим
Этой утилитой шнурок проверяется обязательно отключенным от станции. И в случае с Кенвудовским шнурком обязательно нужно перемкнуть между собой шины TX и RX. Иначе ничего не получится.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 08 Мар 2016 11:30:47 #  

Этой утилитой шнурок проверяется обязательно отключенным от станции
Тогда проверяется лишь сам шнурок.
в случае с Кенвудовским шнурком обязательно нужно перемкнуть между собой шины TX и RX.
А если не делать этого и вставить его во включенную станцию с раздельными шинами данных (типа Кенвуда и т.п.) станция посылает эхо-сигнал обратно в компьютер, что даёт возможность проверить не только работоспособность шнурка, но и связь со станцией.
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 10 Мар 2016 11:08:11 #  

Программа тестер порта - ответа от станции не получает. сейчас вскрою зверька ...
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 10 Мар 2016 11:12:15 #  

Программа тестер порта - ответа от станции не получает
Эта программа не предназначена для тестирования ответа от станции, ей только сам кабель проверить можно, и только тот, у которого шины чтения и записи совмещены.
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 10 Мар 2016 11:24:25 #  

вскрытие показало..в теле все норм процессор TMP87P805BU возле него находиться микросхема 24с08 (память.)
теперь вопрос - куда должны идти контакты программирования? на плате ничего нет типа RX - TX)
Sindikat
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Горловка Донецкая обл.
Сообщений: 26

Дата: 10 Мар 2016 13:38:30 #  

kylibin

На 38 ногу процессора
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 10 Мар 2016 14:08:17 · Поправил: kylibin (10 Мар 2016 14:10:29) #  

ошибся ... действительно идет на разьем 3,5
Sindikat
Участник
Offline1.2
с мая 2014
Горловка Донецкая обл.
Сообщений: 26

Дата: 10 Мар 2016 14:12:32 #  
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 10 Мар 2016 15:08:48 · Поправил: kylibin (10 Мар 2016 15:09:27) #  

пробовал - это кабель типа icom - софт выдает ошибку что нет ответа или неправильный ответ
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 10 Мар 2016 15:18:25 #  

действительно идет на разьем 3,5
А на 2.5? У Кенвудовского KPG-22 оба штырька для программирования задействованы.
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 10 Мар 2016 15:32:51 #  

на 2,5 средний вывод идет на звук...брал с 3,5 сигнал а массу просто со станции... софт не видит станцию.
Штурман Басов
Участник
Offline1.3
с фев 2014
Пенза
Сообщений: 49

Дата: 10 Янв 2018 13:54:53 · Поправил: Штурман Басов (11 Янв 2018 12:19:30) #  

Китайским программатором от Баофенга с Кенвудовским переходником не программируется. Запрограммировать смог программатором от "Дяди Жени" с кабелем под Кенвуд.[img][/img]
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 224

Дата: 11 Янв 2018 13:30:20 · Поправил: kylibin (11 Янв 2018 13:35:14) #  

возвращаясь к теме - при попытке считать - записать станцию - софт пишет идинтификатор сообщенный станцией неверен .....похоже ее шили каким то другим софтом...теперь вопрос нет ли у кого дампа еепрома от такой станции 24с08RP находится возле процессора т.к. восстановить другим способом не вижу возможности.Заранее спасибо!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®