На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 9 [ Nikolay, andory, XOR, Anchares, sidr-11, sergsib, Armada78, dimheads, Хайо]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Motorola DP1400 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 25 Янв 2016 08:39:52 #  

Ребята,подскажите каким софтом можно запрограммировать моторолу DP1400
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1169

Дата: 25 Янв 2016 09:57:27 · Поправил: 9c4772 (25 Янв 2016 09:59:49) #  

Есть такой анекдот про чукчу - писателя...
Софт для программирования радиостанции Motorola DP1400
Далее понимаем что такое GMVN5141
и попадаем в другую тему этого же форума
Поделитесь MotoTRBO CPS
Реклама
Google
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 25 Янв 2016 12:24:55 #  

Что-то я не понял, получается бесплатного софта нет?
Х
attache
Участник
Offline3.4
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 692

Дата: 25 Янв 2016 13:18:03 #  

Бесплатного софта нет. Но бесплатно скачать можно.
В разрешении этой философской задачи помогает курение форума.
Перед созданием тем, необходимо воспользоваться поиском по форуму, помогает.
scanner2000
Участник
Offline5.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 25 Янв 2016 14:23:34 #  

valeranv1978
Софт лежит в интернете, шнурок нужен обычный micro-usb. Дерзайте.
valeranv1978
Участник
Offline1.2
с дек 2010
нижневартовск
Сообщений: 21

Дата: 25 Янв 2016 17:52:48 #  

Спасибо.
mj86
Участник
Offline1.1
с июн 2014
Симферополь
Сообщений: 31

Дата: 29 Июл 2016 12:30:23 #  

Добрый день! Поделитесь если у кого-то есть файл прошивки для DP1400 VHF. Мозги у рации набекрень встали, каналы прошиваются не в том порядке в каком необходимо, хочу старый проверенный способ клонирования попробовать. Заранее спасибо.
scanner2000
Участник
Offline5.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 29 Июл 2016 19:56:14 #  

mj86
Клонирование вам не нужно. Вам нужно установленный в системе пакет обновления прошивки для DP1400 и опция Recover в меню Device в CPS. Будет восстановлена до заводского состояния. Удачи.
mj86
Участник
Offline1.1
с июн 2014
Симферополь
Сообщений: 31

Дата: 01 Авг 2016 09:09:41 #  

scanner2000
Согласен, но "пакет обновления" у меня к сожалению отсутствует...
scanner2000
Участник
Offline5.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 02 Авг 2016 19:03:50 #  

Пакет обновления MOTOTRBO_R010130_080108_DP1400_SL1600.exe
https://cloud.mail.ru/public/Mqpp/Jh3NBcukF
LvLv
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 18

Дата: 27 Авг 2016 13:59:05 · Поправил: LvLv (27 Авг 2016 14:03:19) #  

Добрый день.

[...] нашел ответ на вопрос
joseantnogales
Участник
Offline1.0
с сен 2016
Espania
Сообщений: 7

Дата: 19 Сен 2016 00:25:56 · Поправил: joseantnogales (19 Сен 2016 00:27:41) #  

В качестве этой модели могут быть преобразованы в цифровые.
gleb_gomel
Участник
Offline1.3
с янв 2015
Гомель
Сообщений: 15

Дата: 17 Июл 2017 12:26:58 #  

о. Вам нужно установленный в системе пакет обно
Спасибо. Помог!
vnr
Участник
Offline1.0
с апр 2016
набережные челны
Сообщений: 16

Дата: 07 Мар 2018 13:35:25 #  

А подскажите плиз - на днях собираюсь программировать эти радиостанции...И тут встал вопрос как её оптимально настроить.Выбор каналов - какие в работе лучше себя каналы ведут - цифровые или аналоговые? Все возможные фильтра - включать или нет...вообщем мелкие настройки о которых нужно знать - как они себя ведут в жизни. Могу только сказать что рация будет эксплуатироваться на металлургическом заводе ,очень шумно и много помех,бетонные стены и т.д..Необходимо максимальное кол-во каналов при максимальной мощности. Может у кого готовый файлик есть - посмотреть (в MotoTRBO CPS)
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 07 Мар 2018 19:11:21 #  

На вкус и цвет как говорится.... Кому нравится цифра, кому то аналог. Бывает послушает начальник цифру в сравнении с аналогом и после все работают в аналоге. А бывает и наоборот. Поэтому, пока сами не попробуете, не сравните , не пройдете через пробы, толку мало. Оптимальные настройки в мото бывает зачастую не позволяют передать красоту оперного пения. Зато будет добрая связь. Пробуйте. А если не хотите пробовать, то в базовых настройках мото дп1400 и так оптимально работает. Можно посоветоваться с продаваном ( физ или юр лицо ) и может они вам что дельное по советуют и оптимизируют. Но пока не начнете пробовать, то не поймете.
Вопросы ваши очень общие. И что то дельное посоветовать в двух словах не получится. Так что пробуйте, и после этого вопросы. Можно почитать другие темы, смежные с мототурбой здесь на форуме. Может какое понимание процесса появится.
vnr
Участник
Offline1.0
с апр 2016
набережные челны
Сообщений: 16

Дата: 09 Мар 2018 18:47:31 #  

Вообщем - все запрограмировал....единственное узнал что мои рации с аналоговой прошивкой...а цифра -доступна к покупке...Вот есть мысль и желание превратить их в цифровые.. В комплекте МОТО кпс идет файлик ,но на другой диапазон... 403-470МГц... Реально ли это сделать(мои Motorola DP1400 VHF)
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Мар 2018 18:56:35 #  

vnr

Реально. Купить EID апгрейда, номер для заказа HKVN4204, тут уже 100 раз об этом писалось.
bonchester
Участник
Offline1.0
с фев 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 3

Дата: 04 Май 2018 13:32:47 #  

Может, кто подскажет советом. А можно ли активировать цифровой режим в DP1400 без лицензионного ключа, так сказать, не официально, специальным программным обеспечением? И вообще возможно ли такое?
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 24 Сен 2018 11:40:34 #  

Приветствую! Подскажите есть ли у данной станции функция установки голосового оповещения на низкий заряд аккумулятора? Не по кнопке, а именно вместо бипера чтоб сама говорила?
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 25 Сен 2018 12:45:17 #  

Вопрос снят.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 25 Сен 2018 14:45:06 #  

Вопрос снят.
Это хорошо, что он снят, а ответ-то вы нашли?
Рамзай
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 406

Дата: 25 Сен 2018 14:47:31 #  

Chip_SET
Вопрос снят
Так поделитесь, интересно же....
dreemmer
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Тула
Сообщений: 1

Дата: 18 Авг 2020 12:59:01 · Поправил: dreemmer (18 Авг 2020 22:06:01) #  

Доброго времени суток!
Если есть у кого, то прошу поделиться схемой гарнитуры для dp1400!?
И вопрос - можно ли переделать под эту рацию гарнитуру или тангенту от Кенвуда!? У Кенвуда такие же разъемы, только расстояние между ними больше, и контактов, вроде, не по два, а по три на каждом штырьке...
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 18 Авг 2020 13:20:55 #  

Если есть у кого, то прошу поделиться схемой гарнитуры для dp1400!?
Экономически нецелесообразно
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1816

Дата: 18 Авг 2020 15:41:12 #  

dreemmer
Схема такая же как на СР серии
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 21 Авг 2020 13:58:57 #  

Подскажите,уважаемые,CPS под эту модель это единственный софт?Просто не вижу в нём настройки SQL.
А суть проблемы - партия DP1400 в аналоге принимает стабильно хуже,чем GP340,и не вижу,чем настроить.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 21 Авг 2020 14:41:30 #  

Подскажите,уважаемые,CPS под эту модель это единственный софт?
Нет, так же как и 340 строится специальным тюнером.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 21 Авг 2020 21:05:17 #  

r.m.sergey
А суть проблемы - партия DP1400 в аналоге принимает стабильно хуже,чем GP340
А уточните если можно, в чем суть хужести приёма dp1400 в сравнении с gp340 ?
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 22 Авг 2020 09:41:57 #  

суть хужести приёма dp1400
Прошил одинаковые каналы в GP340 и в DP1400,включил и поставил на окно.В радиусе 2 км. работают стационарные и мобильные GM360.Сначала заметил,что не слышу некоторые мобильные,которые подальше(GP340 их принимает с лёгким шумом).Потом открыл шумодав,а там даже наличия несущей не прослушивается,на эти дальние станции.Уже понял,что не шумодав и не SQL виноваты,но пока не победил.Во вторник буду приборами обмерять.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 22 Авг 2020 09:51:54 · Поправил: Kim Mathers (22 Авг 2020 09:52:22) #  

r.m.sergey

Станцию на генератор. Если норм, то проверка диапазонности антенны.

100 раз твердили миру, что регулировкой уровня шумодава у Моторолы ничего не лечится. Но хомячки и паялы все равно пытаются это делать. Они думают, что в Мотороле работают идиоты, и тестовый стенд для настройки радио настраивает радиостанции, чтобы они были тупыми. Но, конечно же, это не так.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®